Перейти к публикации

Должны ли принимать участие в воспитании бабушки

Валюся

Полезные сообщения

без бабушек и дедушек все не то, а кто малыша баловать будет, и вообще, единственное, не всегда так бывает, к сожалению, что бабушки адекватны((

• 3 недели спустя...
  • Ответы 59
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

я вам желаю терпения!!! и с бабулей договориться!

что-что, а наказания должны поддерживаться всеми членами семьи, если один в угол ставит, а другой выпускает - это бардак. и для ребенка плохо. он ж должен знать, что можно, а что нет.

если у вас с мамой доверительные отношения, отведите её как-нибудь в уютное кафе и в спокойной обстановке излейте ей душу. расскажите о своих мыслях и переживаниях (НО! без упреков, только о СВОИХ чувствах, а не о том, что ОНА делает не так). У Ю.Б.Гиппенрейтер хорошо эта методика описана. правда, применительно к детям. )) но бабушки, они те же дети ;)

все проблемы, потому что она Вас не понимает/не слышит/не хочет слышать - формулировка непринципиальна. задача "достучаться". удачи Вам!

• 3 недели спустя...

Без бабушек я бы с ума сошла. Очень помогают. Так что вопрос "должны не должны" для меня не стоит. Да и многое они "ловчее" делают, чем по началу у самих мам получается.

Мы живем с моей мамой и если бы не она,я бы с ума сошла,именно она показывала мне как пеленать,давала советы еще совсем "сопливой" мамочке как и что делать,через месяц я уже сама со всем справлялась,да еще и муж был в армии.Внучку обожает,но проявляет больше строгости чем я,за что ей очень благодарна,ведь она уберегла меня от многих ошибок молодых мамочек,таких как укладывание на ночь спать,мой ребенок не просится постоянно на ручки,дочка к году уже очень самостоятельная девочка. :) А сейчас в виду не очень хорошего финансового положения я выхожу на работу,а она наоборот уволилась и будет сидеть с малышкой.В нашей семье это решение было принято совместно и с мужем и с ней.МЫ-СЕМЬЯ и нас это радует. :)

У меня в этом плане хорошо, моя мама не лезет в воспитание дочки, а свекровке я сама не позволяю, у нас с ней плохие отношения.

У меня мама моя далеко от нас живёт, она немного напряжная, лезет даже попу посмотреть не красная ли??? Но я рявкну и всё ок. Но свекровь это отдельный экземпляр. Вроде она и женщина ничё так, но тошнит мне от неё. Придёт и носит моего ребёнка, а потом мне вечер чудес Маша устраивает с воплями и протянутыми руками.... Бабе говоришь не носи на руках, а как до стены.....И своими распросами вечно лезет, всё выпытывает....но я внутри вся передёргиваюсь, а так виду не подаю.Морожусь от неё. По своему делаю.

С одной стороны раздражает чрезмерные наставления, но как задумаюсь, что сама буду бабушкой, как то отпускает))))) Всегда на конкретный совет, я спрашиваю А для чего? Вот например:

-Надо пеленать!

-А для чего?

-Чтобы ноги были прямые!

- Меня не пеленали ноги нормальные))))

Все...диалог исчерпан, аргументов- ноль

И так на многие бредовые советы про: это нельзя, мы так не делали, мы это давали и мы так поступали...

Свекровь сразу поняла, что донимать меня не надо. Она у меня хорошая и я ее уважаю.. Но смотрю как она обращается с внуком от старшего сына. Все ему позволяет и не может стоять на своем. Получается родители запрещают, а бабуля разрешает...Это не правильно, ребенок начинает пренебрегать родителями и для него их слова- пустое место. На мои возгласы, что родители будут недовольны, она говорит : Пусть сами воспитывают. (Она забирает его из сада, родители работают до поздна) И я понимаю,что аргумент исчерпывающий...Она права(((((((

На мои возгласы, что родители будут недовольны, она говорит : Пусть сами воспитывают. (Она забирает его из сада, родители работают до поздна) И я понимаю,что аргумент исчерпывающий...Она права(((((((

что значит она права?? Ну и что что забирает из сада, но если она знает, что родители ребенка придерживаются какой-то линии поведения, то и она должна ее придерживаться. То, что она забирает ребенка из сада - не аргумент.

Вообще на своем опыте убедилась, что жить нужно отдельно от родственников. Иначе - труба. И вообще считаю, что воспитывать ребенка должны родители, а бабы-деды должны придерживаться одной линии с родителями. Они уже воспитали своих детей, теперь наш черед воспитывать своих. Свекровь раньше очень лезла с советами, но после того как увидела, что до меня не достучаться, уже не так достает. А поначалу донимала - 36С слишком низкая Т для купания! На балконе ребенку зимой спать нельзя, будет бронхит! Больше всего меня убило, когда она ребенку в 4 мес дала сухарь, у меня за спиной, и зная, что я против этого. :banghead:

Снегурочка,

что значит она права?? Ну и что что забирает из сада, но если она знает, что родители ребенка придерживаются какой-то линии поведения, то и она должна ее придерживаться. То, что она забирает ребенка из сада - не аргумент.

Если бы она только его забирала, она его отводит, забирает, сидит до ночи с ним и все выходные, лишь только потому, что родителям надо по по магазинам. Считаю ее правой, потому что, ребенок практически все время на ней. . Да они запрещают, но ее сердце не выдерживает(сами знаете как бабушки относятся к внукам). Внуку очень легко разжалобить любимую бабулю.. Я считаю если ты хочешь воспитывать сам своих детей, то и нечего скидывать на бабушек и дедушек, чтобы не было недомолвок...

• Нравится 1

у меня свекровушка постоянно лезла, ой чуть дочка запищала среди ночи, она бежит....Так выносило! а сейчас есть с кем оставить=)Хоть какая то помощь. В воспитание лезет по минимуму так как мы с её сыночком не живём. В мою зато личную жизнь иногда свои советы привносит. Помню сказала она мне, что мы разойдёмся со вторым и я то ли ей назло, то ли моча в голову в загс сходила... 3 года и всё. Сейчас не докладываю, что да как, так как любимого Никто не знает...

мне например моя мама оч помогает если бы не она я бы наверно до сих пор бы искала работу днем а так я могу работать сутками и мне так удобнее.и мой папа иногда помогает когда в городе,тут сынуля с ними жил месяц на даче и я была спокойна, а "бывшей свекрови"да доверяла но не так как маме а дедушка "свекр" внука не оч любит он больше не родного любит который с ними живет чем родного пускай и среднего но я честно в ту семью не рвусь.

• 4 месяца спустя...

Когда у нас появился ребенок, то первым человеком, кому я ее доверила была моя мать. Она стала для меня настоящим наставником, я была очень послушной учиницей и быстро все схватывала и у меня не было к ней никаких притензия, я сама пустила ее в первыедни жизни своего ребенка. А вот мать друга, это какой-то кошмар, она учит меня всеми и по сей день, то не правильно, и это ты могла переделить, а ведь ко всем пустякам придерается. Хотя я привыкла, она давно говорила, что я не пара ее сыну. И даже сейчас, когда у нас общий ребенок, она продолжает настаивать на своем.

Смотря какие бабушки))

Я иногда оставляю на выходные (раз в месяц) ребенка бабушке - так она всегда потом что-то новое умеет. Наша бабаушка активно с ней занимается, а в вопроссы прикормов/ухода не лезет особо (может по моей просьбе совет дать).

Тоже считаю, что все зависит от бабушки. Меня саму бабушка с дедом больше воспитывали, нежели родители, которые постоянно были заняты работой и собой. Нельзя бабушкам запрещать общаться с внуками, в любом случае, они точно не навредят, у них сто процентов есть опыт воспитания и ухода за детьми.

У нас к сожалению так сложилось что живем вмести с моими родителями. Постоянные нравоучения уже достали меня с мужем - не в то время купаете, почему она у вас лежит, не там качелю поставили, не пора ли кушать ребенку? при чем и мама и папа постоянно дома, не работают. Да они помогают - носят на руках, играют, сидят когда мне нужно в магазин (нам 6 месяцев) Неоднократно пыталась объяснять в спокойной форме что мы сами знаем как и когда делать. Не доходит, пришлось мужу с ними поругаться и теперь не требуем от них ни помощи ни подсказок, игнор.

• Нравится 1

Редя, постоянные нравоучения - это неприятно, но, может, лучше вам с мужем съехать от родителей, чтобы вы не портили жизнь им, а они вам. Зачем скандалить?

• 4 недели спустя...

мне в этом плане повезло)) свекровь у меня золотая, с большим пед стажем, очень помогает в воспитании сына. как раз сейчас "сдали" им ребенка на воспитание,а то кризис начался, истерики с падением на пол в любом месте...

и именно у нее сын заговорил, все и сразу. с советами не лезет, живет далеко.

моя мама живет с нами, тоже не лезет, помогает наоборот. и покормит, и посидит в любое время. балует только ))) но,на то она и бабушка

• 2 недели спустя...

Эх, а мне бы так хотелось, чтобы бабушки принимали участие... Но моя мама далеко, а свекровь... Не очень-то желает...

• Нравится 1

моя свекровь - тоже редкий гость в нашем доме. но я облегченно вздыхаю. не нужна мне бабушка которая матюкается с ребенком :D , красные словечки - то бишь маты - это самый мизер тех неприятностей кторые от нее исходят. мама моя особо желанием не горит но у нас такие отношения - попрошу сидит , не попрошу несидит, сама не приходит - но это в силу работы). так что руки разгрузить некому.

покупает подарочки, вещички, вкусности...

свекровь - в году бывает раза 3. мксимум 4. живет в 25 минутых езда от нас) вот так хочет сильно - зато когда видит сына говорит что она самый несчастный человек и что от нее прячут внучку)

• 1 год спустя...

Я думаю, что для гармоничного развития ребенка, участие в воспитании должны принимать все ближайшие родственники. Только должны быть расставлены приоритеты. И за родителями всегда последнее слово.

Конечно, я говорю о родственниках без психических расстройств, не алкоголиках и не оговорящих только на одном мате.

• 6 месяцев спустя...

Не должны

Если они делают то, с чем Вы не согласны, четко озвучте им свою позицию и поставьте свои рамки.

Вы - родитель и Вы отвечаете за своего ребенка. Бабушек в сад, они должны уважать Ваше мнение.

• 4 месяца спустя...

Наша бабушка никода не вмешивается и не навязывает свое мнение

• 2 недели спустя...

Эх, а мне бы так хотелось, чтобы бабушки принимали участие... Но моя мама далеко, а свекровь... Не очень-то желает...

Я думаю, это вы желаете, потому что не знаете, как бы оно было на самом деле. Поверьте, рядом с внуками наши родители теряют голову, они резко меняются и для нас не в лучшую сторону. Мы отдельно стали жить сразу, чтобы избежать этого.

• Нравится 1

• 2 недели спустя...

У нас бабушки конечно тоже участвуют, но наперекор родителям никто не воспитывает

Бабушки - однозначно зло )) И вот что самое страшное, что мы сами однажды станем бабушками ))

:D ага, и будем создавать противоположные темы

а я, к сожалению, могу положиться только на себя. конечно моя мама может посидеть с внучкой (2,6 годика) несколько часов, но спать уложить она ее не может, в больницу сходить тоже не может, ночевать к себе не берёт, да и не было никогда такого,чтобы пришла бабушка, а я пошла немного поспать...мама рассказывала,что ей никто не помогал воспитывать 3-их детей, значит я тоже как-нибудь сама справлюсь... но зато хоть с нравоученьями не лезет...зато свекрови дай только волю, так она помимо ребёнка воспитает еще и родителей, поэтому моя дочка не такой частый гость у неё. воспитанием должны заниматься РОДИТЕЛИ, а бабушки-дедушки -только подсказать где нужно и помочь, например, поиграть с ребёнком, покормить, сходить в больничку или на развивашки какие-нибудь, в общем, по мелочи для них, но реальная помощь для родителей.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...