Перейти к публикации

Начисление декретных по новому закону

Pastila

Полезные сообщения

Уважаемые формучанки! очень интересует вопрос, когда внесут поправки к новому закону о начислении декретных, больничных и проч. (напомню, что с 2011 года изменения в расчет внесли так, что многие потеряли очень много денег). Медведев сказал, что даст распоряжение внести поправки в закон (потому что беременные вышли на митинги, недовольные новым законом) как можно скорее. Не могу найти в инете инфу, в моей бухгалтерии тоже ничего не знают и декретные пока не собираются начислять (ждут когда выйдут поправки в закон). Может кто что знает? а то без денег ушла в декрет и когда дадут неизвестно. Очень грустно. :(

• Ответы 445
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

в ФСС нет ин-фо об изменениях, нам (бухгалетерам) сказали начислять по-новому, если будут изменения, то доначислить, что вряд ли, как нам не тривиальным образом дали понять...

в смысле "Вряд ли будут изменения в закон"? или вряд ли доначислять будут?

"вряд ли будут изменения" - Медведев сказал- "Женщина будет сама выбирать расчетный период", так пожалуйсто, выбирайте 2 года из 3 отработанных лет ...

Ничего другого он и не говорил. Так что ждать изменений в уже принятом ФЗ особо не стоит, то есть сейчас вам обязаны начислить как есть ( по-новому) и если вдруг что-то поменяется, вам могут доначислить... вам стоило договориться с Г о том, чтобы выйти в декрет в 2010 году, так практически все и сделали, у кого сроки позволяли...

Мне моя Г не позволила, я очень ее просила... Сослались на проверки прокуратуры и то, что пообещал Медведев (типа он то своих слов на ветер не бросает, смешно даже).

Еще раз государство макнуло меня в грязь...

Вот что я нашла http://www.babyplan.ru/blog/post/32745/97881, почитайте

Девочки,я вот тут не особо разбираюсь в этих тонкостях декретных выплат,и поэтому хочу спросить вас,почему большинство беременных потеряли много денег из-за нового закона?

Девочки,я вот тут не особо разбираюсь в этих тонкостях декретных выплат,и поэтому хочу спросить вас,почему большинство беременных потеряли много денег из-за нового закона?
С 2011 года ввели новый алгоритм расчёта оплаты больничного по беременности и родам и пособия по уходу за ребёнком, так вот такой расчёт существенно уменьшает сумму выплат.

viewtopic.php?f=3&t=23362

эта темка уе есть :pardon:

Brida пришла за дочей, он поступил, но не принят :scratch: так мне сказали пару дней назад в ФСС и заявили, считайте по-новому...

Brida ,спасибо,я правильно поняла,что если мне посчитают одну и ту же з/пл и по-старому, и по-новому,то по-старому сумма получится больше?(Только сейчас прочитала твое сообщение-судя по нему мы сможем выбирать старый расчет или новый,да?) Спасибо заранее

Sanechka, спасибо за ответ! Так может мне пока не приносить больничный лист в бухгалтерию ( у меня пока его нет на руках, подписи заведующей жду)? вроде обещают поправки в январе принять, тогда и принести?

Людычька, вот тут есть пример расчета по новому

Ссылки скрыты.

Насколько мне известно, то поправка, о которой говорил Медведев, о том, что 2011 год будет переходным, т.е. женщина сможет сама выбирать за который период ей будут считать больничный по БИР и по уходу за ре. Это может быть как 1 год, так и 2. Но это особо ничего не меняет, так как "закон 730" (закон 365) не убрали..

Короче, "что в лоб, что по лбу" (с)

Людычька, по-старому закону: количество начислений за 1 год (фактический) предшествующий страховому случаю делили на фактически отработанные РАБОЧИЕ дни. Теперь же: количество начислений за 2 КАЛЕНДАРНЫХ ГОДА предшествующих страховому случаю делят на 730.

Если в течение этих 2х КАЛЕНДАРНЫХ (это например с 01.01.09 по 31.12.09) приходится период отпуска по уходу за ре, то застрахованная имеет права сама выбирать расчетный период( но это все равно будут 2 КАЛЕНДАРНЫХ года)

Если я неправа, пусть меня поправят бухгалтера.

Prichyda, правильно ;) Но, если примут поправки, то тебе есть смысл выйти на месяц на работу, (у тебя же вроде отпуск по уходу заканчивается?) и выбрать расчет по-старому....

Pastila, а вот фиг знает, пока все якобы в пользу мамочки: если примут поправки, то доначислят, но опять же... это ж наша Раша :)

Sanechka, чего то я запуталась: я думала, что после поправок я смогу выбирать - либо рассчитывать мне по старой схеме либо по новой. Разве не так?

это вот тут написано: http://www.babyplan.ru/blog/post/32745/97881

я правильно поняла?

Pastila, :) правильно... но пока не приняты изменения, если нужны деньги, то пусть бухи считают, потом доначислят, если "по-старому" выйдет больше

привет,всем!я работаю в ФСС......Чтобы внести ясность во все то, о чем говорилось хочу дать ссылку на наш сайт,где очень хорошо расписан весь новый механизм исчисления и выплат пособий по 255 фз (с измен.внесенными 343 фз).

Ссылки скрыты.

особенно обратите внимание на таблицы......там нагляднее и понятнее!

если будут вопросы-задавайте!всем удачи!

привет,всем!я работаю в ФСС......Чтобы внести ясность во все то, о чем говорилось хочу дать ссылку на наш сайт,где очень хорошо расписан весь новый механизм исчисления и выплат пособий по 255 фз (с измен.внесенными 343 фз).

Ссылки скрыты.

особенно обратите внимание на таблицы......там нагляднее и понятнее!

если будут вопросы-задавайте!всем удачи!

Машулёнок, спасибо, тут-то все понятно.У меня вопрос, а когда будет утверждена форма справки о среднем заработке.Ведь январь уже идет, а данные еще собрать надо по старым местам работы.Как людям больничные начислять?И что у Вас говорят по-поводу переходного периода для декретных на 2011 год? Когда обещают информацию?

И что у Вас говорят по-поводу переходного периода для декретных на 2011 год? Когда обещают информацию?

поддерживаю вопрос!!! а то декрет не за горами, хотелось бы по старым правилам декретные получить :blush: не намного, но для меня выгоднее получается, чем по новым поправкам :pardon:

ASFEN, меня тоже интересует когда внесут поправки. Я уже в декрете с прошлой недели. Но пока больничный лист не отнесла, жду информацию.

Я теряю значительную сумму при начислении по-новому.В инете нашла, что Голикова обещала принять поправки в январе.

Мне тоже вот-вот в декрет, очень интересует, когда именно внесут поправки? Вычитала, что вроде как можно написать заявление и декретные и пособие начислят по старым правилам.Вот только когда поправки внесут?

По выше приведенной ссылке читала, но совсем запуталась.

Иду почти из декрета в декрет-только в октябре 2010 вышла на работу из отпуска по уходу. По новому закону сумма декретных у меня уменьшается в 5 раз, пособие-в половину.Вот и попробуй тут быть патриотом своей страны....

Девочки, вот последняя информация: типа должны все принять до 10.02.2011. Ну что же, буду ждать

Ссылки скрыты.

Девочки, а я похоже, по-любому без всего останусь, ведь при подсчёте не учитываются больничные, отпуска и КОМАНДИРОВКИ! а моя работа- это сплошь командировке, я в сумме за год и месяца не была на рабочем месте, всё в разных концах мира.. а теперь вот:(

A-liv-A, не параной, просто выберешь новый вид расчета и те годы, когда тебе удобно :)

Девочки, вот последняя информация: типа должны все принять до 10.02.2011. Ну что же, буду ждать

Ссылки скрыты.

ну да, только ждать и остается :pardon: у меня правда ситуация получше, мне в декрет в марте, я пока еще могу подождать :grin:

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...