ЖуНата 28 июля 2011 Поделиться 28 июля 2011 ЖуНата, ещё единовременное при рождении 11703,13. А вообще, тому, кто хочет обогатиться на беременности и ребёнке....лучше выбрать какой-нить другой способ. :no: Да дело не в обогащении, просто обидно до соплей! При нормальной зарплате, которую я не украла, за которую нервы трепала - такие выплаты блин... эх... Ну что ж... спасибо государству) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rain 28 июля 2011 Поделиться 28 июля 2011 ЖуНата, не обижайся на государство, оно старается, законы издаёт. Дело в том, что предельная сумма з/п, с которой исчисляются взносы в соц.страх в 2009-2010гг. 415тыс. руб. в год. Свыше этой суммы взносы не берутся. Вот и при расчёте пособия ограничиваются этой суммой, это же справедливо - с чего платил взносы, то и получи :pardon: А если предельный размер отменить, то работодатель может з/п увести в чёрный нал и тогда пособие может быть ещё меньше. Тут всё взаимоувязано :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Prichyda 28 июля 2011 Поделиться 28 июля 2011 максимум что можно получить, это 159 т.р. больничный по бер. и родам, и 13 830 по уходу за ребенком до 1,5 лет Абсолютно верно написали. rain, :wave: :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rain 28 июля 2011 Поделиться 28 июля 2011 Prichyda, :wave: Поздравляю с рождением Кирюшки!!! Здоровья вам и много питательного молочка :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЖуНата 1 августа 2011 Поделиться 1 августа 2011 ЖуНата, Дело в том, что предельная сумма з/п, с которой исчисляются взносы в соц.страх в 2009-2010гг. 415тыс. руб. в год. Свыше этой суммы взносы не берутся. Вот и при расчёте пособия ограничиваются этой суммой, это же справедливо - с чего платил взносы, то и получи :pardon: А если предельный размер отменить, то работодатель может з/п увести в чёрный нал и тогда пособие может быть ещё меньше. Тут всё взаимоувязано :scratch: Аааа... я не знала про выплаты, просто 13% вычитают БЕЗ ограничений по сумме ЗП, т.е. со всей суммы ЗП. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rain 3 августа 2011 Поделиться 3 августа 2011 ЖуНата, 13% - это налог на доходы, эти деньги в налоговую платятся и идут на другие какие-то нужды. А взносы - в ФСС, который потом пособия и больничные возмещает работодателю. Так что это вещи разные.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mybarberry 10 августа 2011 Поделиться 10 августа 2011 Девочки подскажите, кто то писал заявление на декретный отпуск? Мне нужно уточнить как правильно прописать что бы насчитали на старому закону. это надо бухгалтеру сказать. лучше, как говориться, лично договориться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katyunja 11 августа 2011 Поделиться 11 августа 2011 Здравствуйте! Пожалуйста, помогите разобраться в моей ситуации. Я 8 августа 2008 г. ушла в декрет, 2 октября 2011 ребенку исполнится 3 года. В апреле 2011 года я уволилась с работы и устроилась на новую. В этом же месяце узнала, что беременна, так 19 октября 2011 года планируется новый уход в декрет. Пожалуйста, подскажите, могу ли я для расчета декретных выбрать года до первого декретного с предыдущего места работы (т.е. 2007-2008 гг., т.е. меня бы вполне устроил расчет декретных такой же как для первого ребенка в 2008 году)? На работе мне говорят, что я могла бы взять года до первого декрета только в том случае, если бы я вышла на работу в той же компании, а поскольку я устроилась на работу в другую компанию, я могу только выбрать метод расчета, т.е. за год или за два года, предшествующих новому декрету. Но у меня в 2009 и 2010 годах по понятным причинам никаких отчислений не было, единственное, я стала получать зарплату на новом месте с апреля этого года, и то большее время просидела на больничных - получается, что я практически ничего не получу( Пожалуйста, помогите ответить на вопрос! Заранее ОГРОМНОЕ спасибо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rain 11 августа 2011 Поделиться 11 августа 2011 Katyunja, вы можете выбрать либо расчёт по старым правилам (12 месяцев перед страховым случаем). Тогда будет браться только з/п по текущему месты работы и делиться на фактически отработанные календарные дни. Предыдущие места работы в этом случае не учитываются. Либо по новым, где берётся средний заработок за 2 года и делиться на 730. И года при этом переносятся в любом случае, не сморя на то в какую компанию вы вышле в ту же или в другую (ст.14 п.1 255-ФЗ от 29.12.06 в редакции действующей с 01.01.2011). Посчитайте в каком варианте выгоднее, то и выбирайте. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
windroseV 13 августа 2011 Поделиться 13 августа 2011 а кто что знает про: если из одного декрета сразу в другой,какой порядок исчисления нового декрета? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღОльчикღ 13 августа 2011 Поделиться 13 августа 2011 Девочки, подскажите пожалуйста: Мой декрет планируется на декабрь 2011 года, расчеты выплат планирую делать по новому закону, так как было много больничных в этом году. Так вот какой вопрос - больничный по Б и родам мне должны рассчитывать за 2010 и 2009 годы, а размер пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет тоже за этот период? Или поскольку роды будут уже в 2012 году, то в расчет будут браться 2011 и 2010 годы? Я что-то запуталась. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katyunja 14 августа 2011 Поделиться 14 августа 2011 Katyunja, вы можете выбрать либо расчёт по старым правилам (12 месяцев перед страховым случаем). Тогда будет браться только з/п по текущему месты работы и делиться на фактически отработанные календарные дни. Предыдущие места работы в этом случае не учитываются.Либо по новым, где берётся средний заработок за 2 года и делиться на 730. И года при этом переносятся в любом случае, не сморя на то в какую компанию вы вышле в ту же или в другую (ст.14 п.1 255-ФЗ от 29.12.06 в редакции действующей с 01.01.2011). Посчитайте в каком варианте выгоднее, то и выбирайте. rain, спасибо большое за ответ! Можно еще все-таки уточнить - так значит я могу, пусть даже для расчета по новому методу, выбрать для расчета 2007 и 2008 года, когда я работала в другой компании? В региональном ФСС говорят, что могу, в этом случае я с предыдущей работы должна принести справку об отчислениях за соответствующие года (только вот я так понимаю, справка по форме 4н сюда не подойдет?) и справку о том, что я с 8 августа 2008 до даты увольнения находилась в декретном. Но на работе мне в таком варианте отказывают, хотя он бы меня вполне устроил( Более того, на основании такого расчета будет исчисляться и мой обычный больничный, на котором я сейчас буду находиться в течении двух месяцев до декретного. Только вот про пособие до 1,5 лет не спросили, могут ли они быть рассчитаны, исходя из среднего за 2007 и 2008 года. А вот в пятницу позвонила в московский 31-ый филиал ФСС, в правовой отдел, так там сразу ответить не смогли, обещали перезвонить, но так и осталась без ответа, вот в понедельник опять буду звонить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katyunja 15 августа 2011 Поделиться 15 августа 2011 Rain, сегодня дозвонилась в ФСС и выяснила, что правда все-таки на моей стороне. Поскольку в 2009 и 2010 годах я находилась в отпуске по уходу за ребенком (а это в соответствии с ч.1 ст.14. закона №255-ФЗ является уважительной причиной), я могу для расчета выбрать другие предшествующие года, когда были какие-то отчисления (т.е. в моем случае 2007 и 2008 года, что, разумеется, приведет к увеличению всех выплат), даже если это был другой работодатель. В этом случае они сказали запросить у предыдущего работодателя: 1. справку либо в произвольной форме, либо лучше по форме 4н за 2007 и 2008 года, чтобы были видны страховые взносы в Фонд соц. страха., 2. а также справку в произвольной форме о том, что я с ноября 2006 по 31 марта 2011 года работала в данной компании и с 8 августа 2008 года по 31 марта 2011 года находилась в отпуске по беременности и родам и затем в отпуске по уходу за ребенком. Но, я так поняла, что это может быть только новый метод расчета за 2 года. При этом на основании такого расчета будут начислены и обычные больничные и отпуск по беременности и родам, и отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥♥♥БэБик♥♥♥ 20 августа 2011 Поделиться 20 августа 2011 Девочки подскажите пожалуйста если на работе отказываются платить декретные, можно обратиться в соц. страх, что бы там произвели выплату или если работаешь, то только по месту работы получать??? :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katyunja 21 августа 2011 Поделиться 21 августа 2011 ♥♥♥БэБик♥♥♥ , позвоните в соц. страх, там Вам на все вопросы точно ответят. Я по своему вопросу звонила, мне очень хорошо все объяснили, вся картина сразу прояснилась. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rain 25 августа 2011 Поделиться 25 августа 2011 Девочки подскажите пожалуйста если на работе отказываются платить декретные, можно обратиться в соц. страх, что бы там произвели выплату или если работаешь, то только по месту работы получать??? :scratch: А на каком основании они отказываются?? Вообще, работающим выдают декретные только по месту работы. Но если работодатель находится в стадии банкротсва, либо счета арестованы, то тогда можно оформить и через соц.страх напрямую. Это нужно собирать пакет документов, не могу подсказать какие именно. А для тех, кто отказывается платить декретные, но не имеет на это объективных причин, существует прокуратура. Можно написать работодателю заявление на выплату декретных в 2-х экземплярах, пусть на одном он поставит отметку о получении, и с ним обратиться в прокуратуру. Это подсудное дело вообще-то... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rain 25 августа 2011 Поделиться 25 августа 2011 Девочки, здесь телефоны "горячей лини" ФСС в региональных отделениях. По ним можно задавать вопросы по пособиям. Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olycha 30 августа 2011 Поделиться 30 августа 2011 Здравствуйте, подскажите пожалуйста или дайте ссылку на закон по которому можно выбрать расчет по новому или старому. А то в бухгалтерии сказали будут считать только по новому и выбрать не дадут. Спасибо заранее. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Этника 30 августа 2011 Поделиться 30 августа 2011 Olycha, Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olycha 30 августа 2011 Поделиться 30 августа 2011 Этника, спасибо большое. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
penechka 5 сентября 2011 Поделиться 5 сентября 2011 здравствуйте. помогите пожалуйста разобраться, а то я совсем запуталась. В июле 2010 года я ушла в отпуск по БиР, в декабре 2010 в отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет, заканчивается он в марте 2012. С 22 августа 2011 года нахожусь в отпуске по БиР. Хотела бы узнать каким способ старым или новым мне должны оплатить больничный? Мой бухгалтер сказала что она мне может рассчитать только по новому, тк для расчета по старому у меня не было заработка в период 2010-2011 г. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ленка пенка 8 сентября 2011 Поделиться 8 сентября 2011 Девочки кто разобрался если я иду в декрет 1 декабря расчет за года берется с 01.12.2009 по 1.12.2010, а то прочитала что берется только весь 2009 и 2010 год, а 2011 не захватывается, и если выбиру за 1 год то перил с 01.12.2010 по 01.12.2011 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
х о ч у х а 9 сентября 2011 Поделиться 9 сентября 2011 Ленка пенка, если вы идете с 01.12.11, то расчетный период для исчисления пособия: 1. по новому закону - с 01.01.09 по 31.12.10 2. по старому - с 01.12.10 по 30.11.2011 Для каждого варианта свои правила расчета пособия. Можете написать заявление в бухгалтерию с просьбой расчитать и по старому варианту и по новому, и выплатить Вам наибольшую сумму. Тут уж зависит от того, как Вам пойдут на встречу. Обычно для автоматизированной бухгалтерии такой расчет не составляет большого труда (все считает программа). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ленка пенка 9 сентября 2011 Поделиться 9 сентября 2011 х о ч у х а, спасибо огромное у нас бух. то автоматизированное но фиг навстречу пойдут и просчитают оба варианта, придется самой где то счиатьь благо все табульки сохраняю, ладно бы я у частника работал так нет же я в госучреждение работаю, им то какая разница сколько я декретных получу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
макс1 10 сентября 2011 Поделиться 10 сентября 2011 Ссылки скрыты. прочла. И все же вопрос у меня так и остался. На какую статью ссылаться в заявлении о расчете декретных по старому. Например: Прошу произвести расчет... бла-бла... согласно ст. такой-то ФЗ. Т.е. статьи начисления декретных по старому и от какого числа, и статьи или поправки, такой-то, говорящей о том, что в этом году декретница еще может воспользоваться старым расчетом. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт