Перейти к публикации

Начисление декретных по новому закону

Pastila

Полезные сообщения

Ленка пенка, если вы идете с 01.12.11, то расчетный период для исчисления пособия:

1. по новому закону - с 01.01.09 по 31.12.10

2. по старому - с 01.12.10 по 30.11.2011

Для каждого варианта свои правила расчета пособия. Можете написать заявление в бухгалтерию с просьбой расчитать и по старому варианту и по новому, и выплатить Вам наибольшую сумму. Тут уж зависит от того, как Вам пойдут на встречу. Обычно для автоматизированной бухгалтерии такой расчет не составляет большого труда (все считает программа).

кстати я поняла это по другому - если она идет в декрет в 11 году то по старому все таки будут смотреть ЗП за 10 год, а не с 01.12.10 по 30.11.211.

• Ответы 445
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

и еще дамы, я прочитала такую бодягу что если я отработала у работодателя меньше 6 мес то мне не по зарплате декрет выплачивают, а по мрот. это так?

х о ч у х а, а подскажи еще пожалуйста если считать по старому то мне надо сложить все суммы в табульках отнять отпускные+больничные и разделить на 350 или из дней тоже вычитается дни отпуска и больничного?

и еще дамы, я прочитала такую бодягу что если я отработала у работодателя меньше 6 мес то мне не по зарплате декрет выплачивают, а по мрот. это так?

не совсем так.

По МРОТ получают не те, кто проработал у ДАННОГО работодателя менее 6 мес., а те, у кого общий стаж страховой (сумма всех периодов работы по трудовой книжке) менее 6 месяцев.

Т.е. если девушка раньше работала (например, 5 лет) а потом уволилась и у нового работодателя до ухода в декрет проработала 2 месяца, то получать она будет исходя из её среднего заработка, а не МРОТ.

А вот та, которая нигде никогда не работала и ушла в декрет у своего первого работдателя, отработав у него 2 месяца, получит пособие по беременности и родам исходя из МРОТ.

слава кутлуху и аллаху! я буду спать спокойно эту ночь..

и еще вопрос - если я работала 6 мс а до этого не работала скажем 6 мс пособие будут считать деля заработок за 6 мс на количество дней в 12 месяцев? те он в 2 раза умньшится я правильно поняла?

и еще вопрос - если я работала 6 мс а до этого не работала скажем 6 мс пособие будут считать деля заработок за 6 мс на количество дней в 12 месяцев? те он в 2 раза умньшится я правильно поняла?

ничего не уменьшится.

Если выберите расчёт среднего заработка по-старому, то средний заработок для расчёта будет примерно такой же как если бы вы год работали.

В общем, на вас никак не отразится.

• 1 месяц спустя...

всем привет!

Вопрос про декретные:

Стоит также отметить, что независимо от размера заработка будущей мамы, закон ограничивает верхний предел годового заработка для расчета пособия «потолком» в 415 000 рублей (зарплата на уровне 34 500 рублей в месяц).

Т.е. максимум что можно получить это 160 тыщ, я правильно понимаю? Это действительно и для старого и для нового исчисления декретных выплат(140 дней) ?

p.s. поправка: "в соответствии с настоящим Постановлением составляет в отношении каждого физического лица сумму, не превышающую 463000 рублей нарастающим итогом с 1 января 2011 г."

Т.е. 177 589,04 максимальная сумма выплаты.

Девочки, я правильно понимаю? Даже если з/п больше, то больше получить не получится?

Привет!

Мне посчитали декретные по старой схеме, причем год взяли не 2010-11, а 2009-2010. Получилось выгоднее на 28 000 руб (весомо, не правда ли?)

Mamas-OljaS, а почему брали 2 года? Ведь по страому берут 12 месяцев.

Mamas-OljaS, а почему брали 2 года? Ведь по старому берут 12 месяцев.

Mamas-OljaS, а почему брали 2 года? Ведь по страому берут 12 месяцев.

miracle_mama, один год брали. Сентябрь 2009-сентябрь 2010.

Девочки, привет, а подскажите, может кто знает как быть в том случае , если на расчетный счет организации наложен арест судеб. приставами, открывать счет наше ООО не собирается, висят огромные долги. Как же мне получить декретные? Бух-р сказала , что декретные мне начислят, но банк их спишет в счет долга как только они поступят. И то что это соц.пакет никого не волнует.

Если на расчетный счет наложили арест, то в банке заводят картотеку, т.е. есть постановление на определенную сумму налогов. Ваш бухгалтер действительно не сможет перечислить ни рубля, пока не спишется основной долг. Мало того, если на счете не достаточно средств для полного погашение, то банк будет ждать поступлений, и каждая вновь поступившая сумма будет списана.

Когда долг погасится, арест снимут (но на это также требуется время), и вот тогда фирма будет обязана расчитаться с вами. Если у фирмы нет денег, но они обещают, при первой возможности с вами расчитаться, то можете им поверить. Если вы им не верите, то выход один - суд. Получите исполнительный лист, с ним к приставам и фирма выплачивает согласно исполнительному производству или привет новый арест счета.... но есть одно НО... вам еще от них до 1,5 лет пособие получать, и судиться тоже вроде как не хочется....плюс время и нервы.

И еще совет, единовременное пособие пусть получит муж на своей работе, так быстрее будет в вашем случае и надежнее... Удачи вам))))

Да, и еще, если у вас хороший официальный заработок, то стойте на своем пока все не получите... если же начисления = МРОТ, то можете не париться, уволиться и получить все от ФСС (но думаю это НЕ ваш случай)

(просите два расчета, по-старому и по-новому, а там выберете, где цифра покрасивее)

Alfaufa, я вижу вы профи в бухгалтерии :good: можете мне подсказать, бухгалтерия обязана мне сделать 2 вида расчета чтоб мне самой выбрать как выгоднее, а то они мне отказывают в сравнительном расчете, и еще насчет премий, котрая не входит в расчет по старой форме, даже если премия указана в табульке просто у нас для стимулирвоания она почти каждый месяц чуть ли неполовина з-п, то ее в расчет все равно не возьмут?

Mamas-OljaS, тогда понятно=) (что-то я нафлудила)

ленка пенка, да, обязаны, и должны применять тот способ ппри котором декретные больше.

Alfaufa, спасибо огромное! :friends:

Alfaufa, я вижу вы профи в бухгалтерии :good: можете мне подсказать, бухгалтерия обязана мне сделать 2 вида расчета чтоб мне самой выбрать как выгоднее, а то они мне отказывают в сравнительном расчете, и еще насчет премий, котрая не входит в расчет по старой форме, даже если премия указана в табульке просто у нас для стимулирвоания она почти каждый месяц чуть ли неполовина з-п, то ее в расчет все равно не возьмут?

Спасибр конечно :) просто это моя работа, пособия, зп, банки и прочее...

Если на словах ваша замечательная бухгалтерия отказывается вам предоставить два способа расчета, значит пишем заявление и в нем просим расчет по нормам до вступления в силу закона 343-ФЗ от 08.12.10, в этом случае они не могут вам отказать, если нет заявления, значит расчет они произведут по новому.

На счет премий, мое мнение - полный бред. С этих премий начислялись налоги в ФСС? Думаю да. Соответственно они идут в расчет Д. Девчонки, будте немного по-хитрее... берем всевозможные справки, корешки и все это храним, даже табель свой ведем и храним, потом это все пригодится для проверки.

Мне часто бывает стыдно за бухов, уж много жалоб я кругом слышу.... просто мне не понять людей, которые мешаю беременной получить СВОЁ законное пособие... ну чеснслово, как будто из своего кормана им платить, ведь все возмещает ФСС гос-во... Не дайте себя обмануть, каждый имеет право прописанное в законодательстве, если уж нет человеческого фактора... и не ссортесь с такими змеями, нервы поберегите

общаясь с такими бухами приводите доводы:

1. Они ведь тоже матери, уже или в будущем, пусть встанут на ваше место.

2. Почему они лишают вас права на законное пособие?

3. Им станет легче, от того, что вы получите на N-ю сумму меньше?

4. От их расчета зависит, какую сумму будет получать до 1,5 лет не мама на себя, а малыш на кашки, сандалики, подгузники и прочее...

5. Фирма ни копейки не плати с декретных, ни до 1,5 лет.... на эту сумму ФСС списывает налоги, а перерасход ежеквартально возвращает на расчетный счет...

могу еще сто причин найти не поступать по свински, но думаю этого достаточно! Уважаемые бухгалтера - побойтесь Бога!

если будут в дальнейшем вопросы, через месяц-два, можете спрашивать в личку, могу сюда забыть заглянуть

Alfaufa, спасибо огромное, да конечно налоги плачу от всех доходов в том числе и премий, я тоже не понимаю по крайне мере нашу бухгалтерию, мало того что нас всего около 30 чел в коолективе, я работаю там 4 года, да и вообще все дружные но когда заходит речь о деньгах нашу бухгалтерию не пробить, притом мы вообще госслужащие, и от того сколько мне выпалатят декретные на бюджет организации не повлияет будто со своего кармана мне выплачивают

ленка пенка, темболее, если вы госслужащие, вашей бухгалтерии не отвертеться... как говориться, по вопросу Д можете заходить к ним с ноги в дверь :grin:

ну уж если очень будут упираться, то скажите, что попросите сделать расчет в минтруде... Минтруд - слово волшебное, действует безотказно))) если уж конечно у вас там не бессмертные сидят... только от одного визита их, плохо станет, пристают они не по детски)))

Alfaufa, сейчас нашла постановление где в 8 пункте указано что премии входят в средний заработок, буду теперь подкованна когда через месяц пойду сдавать им больничный :grin:

Посмотри в инете как правильно писать заявление, для расчета Д по-старому... хотя унифицированой формы нет... мне так достаточно для расчета простого заявления в произвольной форме, так как при проверке ФСС, которая бывает раз в три года, я смогу двумя словами обосновать свои расчеты просто сославшишь на 343 -ФЗ, но знаю случаи, где бухи придирались к заявлениям и по сто раз заставляли переписывать, сами не понимая чего хотят. И еще... не забываем про больничные, никогда не закрываем их в пятницу, переносим на понед-вторник, беременным можно поконючить, прикинуться, зато потом будет небольшая выгода))))

удачи!!!! :friends:

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...