Перейти к публикации

Начисление декретных по новому закону

Pastila

Полезные сообщения

Alfaufa, спасибо большое! а подскажи почему невыгодно закрывать больничный в пятницу?

• Ответы 445
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

не выгодно для расчета по-старому, т.к. в расчет берут календарные рабочие дни... допустим оклад за месяц 20000, но был больничный 5 дней... если б.лист был с понедельника по пятницу, то оклад за 21 средних дней будет 20000/21раб.дней*(21-5)=15238 При этом календарных рабочих дней в этом месяце = 31-5=26

Если б.лист будет продлен на субб и воск, то оклад останется тот же, но календ раб дней будет уже =31-7=24

теперь смотри, при расчете Д среднедневная сумма в первом варианте получается:

15238/26 кал.дней = 586 среднедневная сумма

второй вариант

15238/24 кал.дней = 634 среднедневная сумма

т.е в первом варианте в итоге сумма Д за 140 дней выходит 82040, во втором 88760, разница видна!

Это я привела пример на одном месяце, он не информативен немного, если только в каждом месяце будет аналогичный больничный за 12 последних мес, но разница в суммах как видишь есть.

Alfaufa, ого спасибо большон за такой подробный расклад :good:

Да не зачто))) рада, если помогла! Легкой тебе беременности и родов, и здорового малышонка! :)

Как я хочу к вам скорее :friends: присоедениться! эхххх!

Alfaufa, чихаю на тебя заразным чихом АААППППЧЧЧИ

ой! спасибо))) поймала)))) :D

И еще совет, единовременное пособие пусть получит муж на своей работе, так быстрее будет в вашем случае и надежнее...

День добрый!

Что значит пособие на работе мужа?

И еще, если можно, хотела обратиться к вам со своей ситуацией. Я не работала пол года(апрель-октябрь 2011). До этого времени я работала 1,5 года (октябрь 2009-март 2011), сред. з\п была 13000. Сейчас я устраиваюсь на работу ( Б около месяца,з\п будет 5000), и хотелось бы примерно понять как мне начислят декретные? я читала, с 12 года будут брать расчетный период только 2 года, то есть будет учитываться моя з\п с предыдущего места работы? Мне ведь это выгодней, чем если бы только за год.

Кудряшка Ксю, после того как родиться ребенок, матери выплачивают единовременное пособие по рождению ребенка. В этом году оно составляет 11703 руб (плюс, если есть, районный коэффициент)... Так вот, это пособие имеет право полючить любой из родителей в своей организации, либо мать, либо отец. На работе вам скажут какие справки необходимо предоставить для получения данного пособия. Положено оно абсолютно всем матерям на рожденного ребенка!!!

По поводу декретных... Ты успеваешь получить расчет как по-новому, так и по-старому... давай прикинем.

1. По -новому:

В расчет берем 2010-2011 год, т.к. Д у вас выпадает на 2012 год.

2010 год - 12 мес со ср.зп 13000

2011 год по март, 3 мес со ср.зп 13000

2011 год на новом месте возьмем 2 месяца со средней зп 5000

13000*12 мес=156000

13000*3 мес=39000

примерно я полагаю у вас было 34 дня отпуска, либо компенсация, т.е. 13000/29,4*34=15000

5000*2 мес=10000

Сложем все суммы = 220000

Получается 220000/730*140=42000..

По-старому:

Из расчета 5000 в среднем выйдет 23000

Если в вашем регионе есть надбавки, в виде районных коэффициентов то сумма будет больше на % этого коэфф-та...

Да в любом случае, просите два расчета, хотя новые правила в данном случае в вашу пользу))))) :) Удачи вам, и легкой Б)))

Ой, спасибо большое! :good:

Меня пугали, что из-за перерыва в пол года могут не взять в расчёт предыдущее место работы! Хорошо, хоть на такие денюшки можем надеяться . А до 1,5 лет выплачивают средний заработок?

до полутора лет будет по-новым расчетам в среднем 3500 в мес, если я не ошибаюсь, просто еще не сталкивалась с этим моментом и толком не вникала в расчет до 1,5 лет, позже почитаю, уточню)))

А помогите мне пожалуйста если Вам не сложно

Я работаю в компании официально с 5 декабря 2010 года,в декрет по моим подсчетам уходить в конце февраля 2012 года.На какую сумму декретных я могу рассчитывать и могу ли я выбрать по какому закону чтоб мне посчитали декретные.

И вот такой вопрос,если вдруг бухгалтерия откажется считать по старому,что нужно делать в таких случаях?

Ах да,моя официальная за по договору 10150

Спасибо заранее за ответ)))

По старому расчитать вам не имеют права отказать до 31 декабря 2012 года... Нужно написать заявление, что бы вам предоставили расчет по старому методу... Сумма составит примерно 46000 - 47000...

чтобы прикинуть сумму по-новому расчету, нужна ваша зп и до декабря 2010 г.... Если считать что вы до этого не работали, то с 05.12.10 выходит примерно 51000... так как тут нужно учитывать все суммы, а по-старому еще и календ.рабочии дни, то расчеты приблизительные))))

Да,к сожалению до 5.12.2010 года я нигде официально не работала((((

Т.е. получается по старому закону больше будет?

Libra33, ошиблась я в цифре, прости))) по старому выходит примерно 47000, по новому примерно 27000, а не 51000 как я выше ошиблась... Так что выгоднее по-старому! Я вчера одной рукой одевалась, другой вам считала :D торопилась очень... Ну и имейте виду, что цифры с погрешностью 5-10%, так как вы даете приблизительные данные, без отпусков и больничных, административных и прочее...

Ну у меня фирма вообще просто отдельный разговор,оклад прописан в договоре чисто наверное для каких то органов управления,на самом деле я получаю гораздо больше,и у нас как правило не фиксируются отпуска и больничные,т.е.. все берется за свой счет!

Я пока ни разу не была на больничном,тьфу тьфу тьфу,ну а в отпуск думаю сходить на две недели где нибудь перед декретом,т.к. его стали оплачивать,и то наверное из кассы фирмы.

Так что вот вся в раздумьях как лучше))

Правда хотим попробовать через мужа еще,он у меня военный и стаж работы у него уже 3 года.Но как тут будет считаться,он получает где то около 18ти тысяч,т.е. где то 9 оклад + премии и добавки всякие.Может и правда лучше через него?

муж ваш сможет получить только единовременное пособие по рождению ребенка, и его заработок никак на пособие данное не повлияет, оно фиксированое... а декретные - это больничный лист на 140 дней (при сложных родах продляется еще на 16 дней), и больничный выписывается на роженицу, т.е. на вас, соответственно получить его можете только вы... Если ваша официальная зп составляет 10150, т.е. её вам начисляют и платят с нее налоги, то с этой же суммы вам ОБЯЗАНЫ начислить отпук, либо отправив вас, либо компенсацию неиспользованого отпуска... Мой совет, использовать его до декретного полностью, иначе комп.отп вы получите либо после увольнения, после 1,5 лет, либо используете его выйдя на работу после 3-х лет

Alfaufa ,спасибо Вам огромное,Вы прям мне все рассказали)))))Спасибочки))) :giverose:

да не за что :) желаю вам легкой беременности и родов!!! чихни на меня лучше :D

Alfaufa, здравствуйте, а вы мне не рассчитаете :blush: А то я такой счетовод... жуть.

Я в организации работаю официально с 4 февраля 2007 года, с 2008 года получаю з/п в размере 15 000 руб. Есть месяц не отгуленого отпуска. Б. - 2 месяца. Что мне по денежкам светит?

по-старому примерно 69000

по-новому примерно также

до 1,5 лет около 6000 в месяц... Это расчеты без учета больничных и отпусков, и с чистых 15000.. у вас есть районный коэффициент?

Подскажите,а в расчет идут премиальные или только оклад?

Девочки, меня тоже волнует все выплаты, у меня вообще неудачно получилось, я была в отпуске по уходу за ребенком 9 ( с первым), и у меня он закончился в августе этого года, и сказу организация меня уволила, а через месяц я Заб вторым. Но я в июне устроилась на другую работу по совместительству, испытательный срок давно закончился, но пока трудовую мою не берут, видно черной платят. Значит мне вообще не светят ни декретные, ни по уходу за ребенком? :lol:

Alfaufa, Спасибо Вам. Не знаю про районные коэффициенты, может быть и есть!

Апчхи на вас очень заразненько! И еще раз спасибо =)

Подскажите,а в расчет идут премиальные или только оклад?

в расчет берут все суммы, с которых платим налоги в ФСС, в том числе премии

я была в отпуске по уходу за ребенком 9 ( с первым), и у меня он закончился в августе этого года, и сказу организация меня уволила, а через месяц я Заб вторым. Но я в июне устроилась на другую работу по совместительству, испытательный срок давно закончился, но пока трудовую мою не берут, видно черной платят. Значит мне вообще не светят ни декретные, ни по уходу за ребенком?

Если вас уволили после отпуска по уходу до 1,5 лет, то это неправильно, т.к. вы имели право продлить отпуск по уходу до трех лет.

Если вас уволили после отпуска по уходу до 3 лет, то фирма вынуждена так поступить, если вы отказываетесь выходить на работу.

На счет второй беременности... если вас не оформляют, то соответственно и налоги на вас не перечисляют, т.е. официально вы нигде не работаете, и в том случае, если вас так и не оформят, то декретные вы получите, но от фонда социального страхования и к сожалению из расчета МРОТ ( в этом году составляло около 20000), и до 1,5 лет так же будуте получать от ФСС.

Апчхи на вас очень заразненько! И еще раз спасибо =)

Maybe-1, огромное спасибо за чих!!!

Девочки, помогите мне понять, пжта)) У меня в феврале был выкидыш и почти сразу мне намекнули, что с планами на Б. не готовы меня держать, ну вообщем я уволилась с апреля. До ноября не работала почти (есть подработка офицальная.гос учереждение по контракту без трудовой 6000р.в месяц получаю - уже 12 лет там подрабатываю). Сейчас собиралась устроится в дет.сад на полставки -это примерно 3000р.в месяц и заБ., а еще предлагают работу за 15000-но пыльную...Моя просьба о помощи вот в чем:

1. Стоит ли мне идти на работу? или просто можно на основании прошлых работ получить декретные?

2. Стоит ли мне выбрать более высокооплач.работу только пот.что через полгода работы мне выплатят больше?

3. В 2008-2009годых у меня была з.п. 18000 и это самая высокая офиц.зарплата, может попросить у них потом справку?

Помогите разобраться пжта, я не знаю что мне делать...

Просто работать в Б. мне нежелательно, я и того ребенка в феврале потеряла из-за ИЦН, врач сказала в новую Б.только лежать...(но государство=то подоить страсть как хочется!!)) спасибо большое

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...