Перейти к публикации

Начисление декретных по новому закону

Pastila

Полезные сообщения

Стоит ли мне идти на работу? или просто можно на основании прошлых работ получить декретные?

На основании прошлых работ у вас выходит очень мало, от МРОТ далеко не уйдете. В любом случае, если вы хотите получить больше, и до 1,5 лет получать не минималку, то стоит пойти, тем более, если вы успеете уйти в декрет до 31 декабря 2012 года, то возможен расчет по-старым правилам, т.е. из расчета 15000, а это декретные около 70000, плюс пособие до 1,5 лет 6000 в месяц. Даже если вы не успеете уйти в декрет до 31.12.12, а только в 2013 году, то в любом случае чем больше зп, чем больше вы получите Д.

Стоит ли мне выбрать более высокооплач.работу только пот.что через полгода работы мне выплатят больше?

см. выше)))

В 2008-2009годых у меня была з.п. 18000 и это самая высокая офиц.зарплата, может попросить у них потом справку?

по новым правилам, в расчет берутся два года предшествующих уходу в декретный. Т.е. если вы идете в Д в 2012 году, то в расчет берут 2010-2011 гг., если вы уйдете в декрет в 2013 году, то в расчет возьмут 2011-2012 год.

Просто работать в Б. мне нежелательно, я и того ребенка в феврале потеряла из-за ИЦН, врач сказала в новую Б.только лежать...(но государство=то подоить страсть как хочется!!)) спасибо большое

А вот тут уж только вам решать как быть, тут я не советчик.

• Ответы 445
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Спасибо большое, что разъяснили, а то я не могла понять про какие любые 2 года идет речь...значит только предшестующие...а у меня все плохо..надо же как раз в такой период...я в 2010м работала с августа и по апрель 2011го, и вот снова с апреля не работаю (есть стабильные 6-7т.р.на одном предприятии, но неприятно, если на 6000начислят копейки)...

И ребенка надо сохранять...так и не знаю что делать мне :this:

ну ладно, это и правда только мне с мужем решать))

Спасибо вам еще раз большое)))

А еще скажите можно фиктивно устроиться? (у подружки есть свое предприятие...если к ней просто попросится - оформится и не работать, а потом справку принести?) такой обман возможен?

можете устроится к подруге конечно, но вы должны будете быть в штате, вам должна начисляться зп, а самое главное - ОТЧИСЛЯТЬСЯ налоги в ФСС.. вы можете возмещать ей сумму перечисленых налогов, (ПФР страх и накоп, ФСС, НДФЛ, НС и т.п.) при этом не работая и не получая зарплату... но имейте в виду, что все налоги составляют 37% от суммы заработка... возможно подруга пойдет вам на встречу и будет брать с вас лишь НДФЛ иливообще ничего...

Здравствуйте! У меня есть несколько вопросов, если не трудно))

Я ухожу в декрет в феврале след. года, наверное, рассчитывать будут только по новому? В принципе, из декрета я вышла 4 года назад, наверное, мне и так нормально))

В прошлый раз были где-то прописаны суммы, которые не должны превышать выплаты. К примеру ЗП у меня была 26 т.р., а декретные мне выплатили по 15 т.р. Потом до 1,5 лет пособие мне платили только по 6 т.р.

Вот и вопрос, есть ли сейчас какие-то ограничения? Или я получу декретные по 28 т.р. и до 1,5 лет мне будут платить 40% от 28 т.р.?

Спасибо.

т.к. вы уходите в декрет в след году, то с 1 января 2012 года наше государство введет новые цифры и говорить пока рано... на данный момент зп не должна превышать 415000 в год, свыше в расчет не берут. Ваша за границу суммы не выходит...

Я ухожу в декрет в феврале след. года, наверное, рассчитывать будут только по новому?

можете просить оба расчета, и выбрать какой вам выгоднее...

В прошлый раз были где-то прописаны суммы, которые не должны превышать выплаты. К примеру ЗП у меня была 26 т.р., а декретные мне выплатили по 15 т.р. Потом до 1,5 лет пособие мне платили только по 6 т.р.

Если честно, я сейчасне помню нормы, действующие 4 года назад, но почему то мне кажется, что порога в 180000 в год никогда не было :no: ... сейчас уже ничего не исправишь, т.к. ребенку уже три года... С новыми расчетами все проверяйте как следует...

Девочки, кто уходит в декрет в след году, имейте в виду, что все еще поменяется, и сейчас мы можем только примерно подсчитать... как обычно бывает, придумают что то новое, запустят на расмотрение и подпишут не раньше чем в феврале, как было в этом году.... потом бухгалтера будут все пересчитывать(((

Спасибо большущее за ответы!!!

Можно еще вопросики?

У меня кроме основной работы есть две работы по совместительству. В отпуск по уходу до 3-х лет на них не собираюсь. Каким образом на них уходить в отпуск по беременности и родам на 140 дней? Больничных мне три штуки выпишут? Может нужно просто в отпуск за свой счет на них уходить?

Пумочка, это зависит какой вид расчета ты выберешь... если по старому методу, то декретные тебе начислять и выплачивать будут по основному месту работы и только за последние 12 мес на данном предприятии. Если по новому методу, то лучше так же по основному месту, но ты возьмешь справки для расчета пособий, с мест по совместительству, и на основном месте тебе их примут в расчет (период расчета возьмут 2010-2011 гг)

Спасибо! А три больничных женская консультация имеет право выписать? Или им необязательно? И еще вопросик. Какую максимальную сумму выплачивают за эти 140 дней? И потом до 1,5 лет сколько платят максимум?

больничных вам выпишут хоть сто штук, только названия фирм говорите... а вот в которой фирме будут проводить его, там должны взять с вас заявление, с просьбой начислить именно в этой огранизации. Порядок оплаты декретного отпуска в том случае, если вы работаете на нескольких работах:

1. Если женщина на момент наступления декретного отпуска занята у нескольких страхователей и в двух предшествующих календарных годах была занята у тех же страхователей, то пособие по беременности и родам назначается и выплачивается по всем местам работы (службы, иной деятельности) (ч.2 ст.13 №255-ФЗ). То есть, пособие получается как на основном месте работы и по совместительству. При этом работодатель выплачивает пособие без учета заработка у других страхователей.

2. Если женщина на момент наступления декретного отпуска занята у нескольких страхователей, а в двух предшествующих календарных годах была занята у других страхователей (другого страхователя), пособие по беременности и родам назначается и выплачивается по одному из последних мест работы по выбору застрахованного лица (ч.2.1 ст.13 №255-ФЗ). В этом расчет будет производиться одним работодателем, но с учетов всех сумм заработка, включая суммы заработка, полученного от другого работодателя. Таким образом, сотрудница должна предоставить справку о начислениях за предыдущие два года. Соответственно, сумма пособия в этом случае тоже будет ограничена предельной величиной.

3. Если женщина на момент наступления декретного отпуска занята у нескольких страхователей, а в двух предшествующих календарных годах была занята как у этих, так и у других страхователей (другого страхователя), пособие по беременности и родам назначается и выплачивается либо по всем местам работы исходя из среднего заработка за время работы у страхователя, назначающего и выплачивающего пособие, либо страхователем по одному из последних мест работы по выбору застрахованного лица (ч.2.2 ст.13 №255-ФЗ). В этой ситуации у женщины есть выбор, либо получать пособия по всем местам работы, либо получать пособие по одному месту работы, но с учетом доходов всех организаций. В первом случае доход будет ограничиваться отдельно по всем фирмам, а во втором случае – ограничение действует на всю сумму заработка.

В 2011 году предельная величина заработка в год составляет 463 000 руб., соответственно максимальная сумма пособия будет соответствовать:

((463 000 + 463 000) / 730) * 140 = 266 384 руб.

Если работница уходит в декретный отпуск и в двух предшествующих годах заработок отсутствовал или составляет ниже минимального размера оплаты труда (МРОТ), то пособие назначается исходя из МРОТ. В этом случае размер пособия составит:

(4330 * 24 / 730) * 140 = 19 930 руб.

НЕ ЗАБЫВАЕМ, ЧТО В 2012 ГОДУ ЭТИ СУММЫ МОГУТ НЕМНОГО УВЕЛИЧИТЬСЯ))))

Оооо! Круто! Спасибо!

А ежемесячно до 1,5 лет по сколько выплачивают максимально?))

Простите, что пристала..)

Пумочка, прости, что упустила твой вопрос))))

Средний дневной заработок в 2011 году для начисления пособия по уходу за ребенком до 1.5 лет будет рассчитываться путем деления суммы заработка за 2 года на 730.

Пособие по уходу до 1,5 лет, будет расчитано исходя из ср.дневн заработка * 30.4 * 40%

Максимальный размер пособия в 2011 составит 13825 рублей. (еще раз уточню, чтоесли в вашем регионе есть районный коэффициетн, то сумма увеличивается ровно на % этого коэфф-та)

В 2012 году по моим расчетам он составит 14625, но я могу ошибаться

Я если честно сейчас немного засомневалась, т.к. макс сумма для расчета пособий 2011 года составляет 463000 руб, а ФСС как будто расчитывает исходя их 415000 руб, по нормам 2010 года :glare: вот тут я что то растерялась... Да ну ладно, уточню эту деталь... По крайней мере именно на тебя это не повлияет....

Жду чиха :D

Спасибо огромное!!!

Чихаю на Alfaufa, самым презаразнейшим сопливым мальчуковым чихом!!!!! ААААААААААППППППППППППЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧХХХХХХХХХХХИИИИИИИИИИИИ!!!!!!!!!!!!

Пумочка, спасибо! я даже почему то засмеялась :D , муж хочет мальчика, говорит что девочку страшно, бегай потом козлов всяких отгоняй, да и косички по детству... а пацана типа умыл, одел и вперед... :grin: а я говорю ему, наверное девочка будет... а он шутит, мол я еще одну такую не вынесу)))))

так что , ты как в воду глядела, про мальчуковый чих!!!

В 2011 году предельная величина заработка в год составляет 463 000 руб., соответственно максимальная сумма пособия будет соответствовать:

((463 000 + 463 000) / 730) * 140 = 266 384 руб.

А я так поняла, что максимальное пособие в 2012 году может составлять:

((415 000 + 463 000) / 730) * 140 = 168 383 руб.

Т.к. в расчет будут браться 2010 и 2011 год, а в 2010 г. максимальный размер заработка, с которого платились страх. взносы в ФСС в составлял 415 000 руб, а в 2011 составляет 463 000 руб.

SneJanna, ой блин, правильно ты пишешь!!! это я ошиблась, писала с телефона, даже не глянула на цифру....

А я так поняла, что максимальное пособие в 2012 году может составлять:

((415 000 + 463 000) / 730) * 140 = 168 383 руб.

Т.к. в расчет будут браться 2010 и 2011 год, а в 2010 г. максимальный размер заработка, с которого платились страх. взносы в ФСС в составлял 415 000 руб, а в 2011 составляет 463 000 руб.

это верный расчет! :)

Alfaufa, как ты думаешьь, поменяется еще что-нибудь в этом законе? Я так надеюсь, что так как есть останется, а то у меня как раз по новым правилам все хорошо получается... :grin: Очень хочется наконец-то нормальные дикретные и посообие по уходу за ребенком получать, а то в предыдущие разы мне "везло" неимоверно... :bye: Особенно со 2-м... Официальная ЗП хорошая была, а законы оставляли желать лучшего... Про декретные - молчу, а пособие было 500 руб. в месяц!!! И как только моему исполнилось 1,5 года - приняли новый закон и пособие стало уже где-то 4000 руб... :Crazy: :spiteful:

SneJanna, в новом законе о начислении декретных маловероятно что то поменяют, это только на первых парах беременные на митинг вышли зимой 2010 года, и благодаря им девчонки могут выбирать расчет старый либо новый до 31 декабря 2012 года.... так что думаю до конца 2012 года измениться ничего не должно, хотя что говорить, Россия - дурная страна, все против людей :grin: А вот минимальное пособие до 1,5 лет и единовременное думаю повысят, но как всегда на мизер смешной...

Alfa ★★★, можно и мне получить консультацию?

1. я в отпуске по уходу за ребенком до 3х лет, сейчас беременна вторым, в декрет уходить в декабре 2011. Надо мне писать заявление на выход из отпуска по уходу до 3х лет и писать декретный или можно и то и другое. Просто не будет в фирме никаких накладок, если будет и отпуск по уходу и декретный?

2. Естественно хочу написать по старому закону. Выплатят ли мне такие же декретные, как и в прошлый раз или они будут меньше. З/п была за 2 года до декрета 20-26. И какой размер будет пособия до 1,5 лет, минималка на 2го ребенка или все таки 40% от 2х лет по старому закону?

Спасибо!

1. Пойдешь в новый декретный отпуск, и ничего страшного, что еще не закончился отпуск по уходу до трех лет. В фирме твоей бухгалтер сама тебе скажет какие заявления тебе написать, когда ты придешь с больничным. Накладок никаких в фирме не будет, твой случай не единичный :)

2. Получишь декретные те же самые, что и за первого, и по уходу до 1,5 лет так же будет 40% (или не менее минимального на второго ребенка). Но, чтобы тебе не сделали расчет по-новому, напиши заявление, с просьбой произвести расчет по-старому законопроекту. И тебе хорошо, и бухам не париться, просто взять туже цифру.

Alfa ★★★, Спасибо!!!

• 2 недели спустя...

Alfa ★★★, можно у мне ответить?

У меня есть основная работа и совмещаю, но не официально. Хочу попросить, чтобы меня провели у совместителя квартал. Выплатят мне из ФСС за 140 дней или могут отказать?

Alfa ★★★, зашла на тебя почихать)) для закрепления)))

АААПППЧЧЧХХХИИИИ!!!!!!!!!!!!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@

MamaMilli, ты сначала прикинь по деньгам... по старому считать или по новому, если по старому, то оформляться по совместительству не обязательно, хотя надо бы, ведь будут отчисляться налоги, если по новому, то оформись, это увеличит сумму декретных. Все равно получать будешь по основному месту работы, и принесешь от справку с места по совместительству...

Пумочка, спасибо огромное, заражаюсь :D

Девушки, проконсультируйте.

1. У меня декретный начинается с 10 января 2012 года. Как будут оплачиваться новогодние праздники?

2. Остался основной оплачиваемый отпуск за 2011 год. (12 дней). Если я его возьму после декретного (140 дней), войдет ли декретный о этот отпуск в стаж? Или лучше отгулять отпуск до декретного, в декабре?

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...