Перейти к публикации

Начисление декретных по новому закону

Pastila

Полезные сообщения

И у меня вопрос, я оформляюсь на работу с января, в декрет уходить не собираюсь так как работаю на дому и к тому же декретные будут небольшие. В последствии после родов хочу получать зарплату + детские. Слышала что при работе на дому совершается уход за ребенком, детские должны выплачиваться. В крайнем случае перейду на пол ставки, если совсем успевать не буду. Так вот вопрос я проработаю чуть меньше пол года до родов, повлияет ли это на размер детских??? или все равно 40% несмотря сколько я отработаю.

• Ответы 445
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Lesyona 80, новогодние праздники оплачиваются, если вы выходили в эти дни на работу и есть приказ.

Отпуск 12 дней после декретного 140 дней вы взять не можете, так как начинается сразу отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет. Эти 12 дней надо использовать либо ДО декретного, либо ПОСЛЕ декретного

Neonka, 40% это закон, и не зависит сколько, где и когда вы работали. На счет работать и получать детские, тут сложнее, есть нормы, согласно которых первые 3 или 4 месяца вы не имеете права работать больше чем 3-4 часа в день. Потом уже можно совмещением... но про это почитайте в консультанте, с таким случаем я не сталкивалась к сожалению...

Девочки, а больничный как то учитывается при расчете диктретных?

Lesyona 80, новогодние праздники оплачиваются, если вы выходили в эти дни на работу и есть приказ.

Отпуск 12 дней после декретного 140 дней вы взять не можете, так как начинается сразу отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет. Эти 12 дней надо использовать либо ДО декретного, либо ПОСЛЕ декретного

Alfa ★★★ ,Т.е. праздничные дни никак не оплатятся?

Lesyona 80, я не совсем могу понять, что вы хотите... давай те так, в какие дни января вы будете работать?

Alfa ★★★, подскажи и мне , пожалуйста, какие у меня будут выплаты: единовременный и 1,5 года:

Я работаю на новой работе с 1 августа 2011 : Зп 35000

До этого работала с октября 2008 - июнь 2011 : Зп 20 000

В декрет ориентир. в начале марта.

Lesyona 80, я не совсем могу понять, что вы хотите... давай те так, в какие дни января вы будете работать?

Мне могут выписать больничный уже с 10 января, т.о. в январе работать я уже не буду. или попросить выписать больничный 16-17 января. Что выгоднее? Я правильно понимаю, что если в январе я не буду работать, а уйду с 10 января в декретный, то и получу только декретные. А если уйду с 17 января ,

какой расчет будет?

Вэллочка26, тебе будет выгоднее просит расчет по старым правилам, т.е только из расчета 35000, таким образом получается, что декретные выйдут примерно 160 000 руб. До 1,5 лет будет максималка, примерно 14000

Lesyona 80, ты все правильно поняла... если будешь работать до 16-17 января, то и получишь лишь за рабочие дни января... тут уж тебе выбират нужны тебе эти рабочие дни или нет... по моему так наслаждайся выходными, готовься к рождению малыша :) эти 5-7 рабочих дней никак не повлияют на размер пособия)))

Alfa ★★★, спасибо за разъяснения. И все же, если считать, что месячная з/п 50 000 руб, работая с 10 по 16 включительно, что выплатят?

Lesyona 80, с 10 по 16 получается 5 раб дней. Т.о. 50000/18*5=13888 руб .. ну как то так)))

Lesyona 80, с 10 по 16 получается 5 раб дней. Т.о. 50000/18*5=13888 руб .. ну как то так)))

А что такое 18 ? В январе 16 раб дней.

Alfa ★★★, спасибо огромнейшее за разъяснения!!!

Очень меня порадовала, если все будет так- ммм.... я очень рада)))

Апчхиииииииииии на тебя мальчуковым чихом слюнявым -слюнявым)))

Lesyona 80, я смотрю сейчас на производственный календарь. Рабочие дни января: 6,9,10,11,12,13,16,17,18,19,20,23,24,25,26,27,30,31 = 18 дней... Но я еще не читала законопроект на раб.дни января, возможно их будет и 16, тогда вы получите больше, но не менее той суммы, что озвучена раньше... Желаю легких родов и крепкого малыша)))) :)

Вэллочка26, спасибо Большое, поймала :D

Alfa ★★★, спасибо большое за комментарии и пожелания!!!!

Скорейшего и вам прибавления!!!! ;)

Девчонки, я за вас всех сижу тихонько радуюсь и улыбаюсь))) Молодцы, скоро будете самыми лучшими мамочками :) а я обязательно всех догоню)))

• 1 месяц спустя...

Девочки,может подскажите по моей ситуации1Я 1.5 года работала в ИП.Нач-к нас не оформлял год, в этом году решил заняться всей налоговой канителью,т.к штат немного расширился и народ просто стал давить!в итоге:пока он оформлял,я забеременила и была уже на 3-м месяце,естественно,по понятным причинам оформлять меня не стал,сейчас у меня уже 7 месяцев,я ушла в декрет,никаких выплат от него не последовало даже в конверте.Скажите могу ли я рассчитывать на какие-либо выплаты от собес и какие+ ко всему у меня муж с украины,работает тоже не по трудовой, оформлен только вид на жительство

Забыла написать, я прописана в Москве1!

светик86, да, вы получите декретные в ФСС но минималку (около 20000), плюс единовременное пособие по рождению (около 14000) и до 1,5 лет тоже минималку (около 2600). Цифры пишу примерные, так как еще не видела как их проиндексировали... Обратиться вам надо в фонд соц.страха там где вы прописаны, там вам скажут какие необходимы документы...

а начальник ваш... да Бог ему судья...

Всем приветик,

я сейчас работую на пол ставки с 1 сентября 2011 года. До этого была в декрете с сентября 2009 г. И в марте мне уходить во второй декрет. Хочу написать заявление, что бы декретные мне посчитали за 2007 и 2008 год. Скажите, берется вся сумма полученных денег за это время, т.е. и премии и бонусы, или только оклад?

Дева1985, берутся ВСЕ ваши начисления за те года которые вы выбрали

Alfa // ★★★, спасибо, буду считать :)

Всем привет. Девочки, подскажите, в 2012 году есть ли определенные правила начисления декретных?

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...