Перейти к публикации

Начисление декретных по новому закону

Pastila

Полезные сообщения

С самого начала беременности (16.04) на больничном и до декретного (примерно 26.10) буду на больничном.

я так понимаю мне выгоднее считать по новому?

По-новому будет выгоднее если в 2010 и 2011 годах у вас з/п была выше чем в 2012г и если в эти годы вы почти не были на больничных и в разных видах отпуска.

Сам принцип расчёта по-старому выгоднее, т.к. в его расчёт не берутся больничные, отпуска, но при этом и сумма заработка делится на кол-во отработанных дней. А при расчёте по-новому в расчёт также не берут отпуска и больничные, но при этом делят на календарные дни - просто тупо на 730 (календарные дни за 2 года).

Лучше пропросить бухгалтерию посчитать обоми способами и выбрать тот, где пособие больше. Скорее всего старый будет выгоднее.

А что с 2012 - он не берется в расчет?

при расчёте по-новому нет.

• Ответы 445
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Можно написать заявление и вам будут рассчитывать за последние 12 месяцев-т.е 2012г включительно-вы можете выбирать или 2011-2010 или за 12 меч последних. Можете в соцстрах позвонить и вам все подробно расскажут.

Если у вас оклад в 2012г был больше-то выгодней по любому по новому

Девочки, всем привет. Простите за тупость, читаю про начисление декретных и по старому и по новому и никак не врублюсь, как мне лучше. Проблема в том что я с 18 февраля все время на больничном, выходила только на неделю в апреле, потом опять больничка.

В этом случае мне наверно лучше просит расчет по старому за 10-11 год, т.к. за 2012 я ничего и не заработала???? Подскажите, плиз.

ata321, спасибо, наверно так и сделаю.

Дело в том что у нас бухгалтерия и отдел расчета ЗП какая то отдельная каста, дозвониться им нереально, чтобы они тебе что то помогли расчитать это вобще на грани фантастики. Добиться что либо от них можно подъехав в основное офисное здание, а это др конец москвы, а я на постельном режиме.

подскажите до какого года можно выбирать расчеты декретных по -старому образцу?

zoloto8, до конца 2012

Девочки подскажите пожалуйста я нахожусь в декретном отпуске до 24 мая 2013, сейчас беременна ухожу декрет в сентябре 2012 я получу что нибудь на второго ребенка? спасибо

Юльчик"@", конечно получите, как с первым ребёнком.

Этника, то есть если я выйду допустим в декрет в 2013 году, мне декретные будут считать исходя из з/п 2011-2012 года и делить на 730? и если не я работала совсем 5 месяцев в 2011 году это большой минус?

Изменено пользователем muya

Этника, то есть если я выйду допустим в декрет в 2013 году, мне декретные будут считать исходя из з/п 2011-2012 года и делить на 730?

да

и если не я работала совсем 5 месяцев в 2011 году это большой минус?

это уменьшит сумму пособия.

• Нравится 1

• 3 недели спустя...

Девочки, объясните пожалуйста, в декрет я ухожу в 2012, а родить должна в феврале 2013 . Я могу выбирать вариант расчета декретных? Или мне в любом случае будут считать по-новому?

Девочки, объясните пожалуйста, в декрет я ухожу в 2012, а родить должна в феврале 2013 . Я могу выбирать вариант расчета декретных? Или мне в любом случае будут считать по-новому?

если больничный от 2012 года, то и рассчитать могут и по старому и по новому

А мне так обидно, в декрет выходить после январских каникул :girl_mad::cry: :cry: :cry:

• 3 недели спустя...

Ой, девочки, какие оказывается заморочки ждут нас, беременных, с выплатой декретных!)))) Спасибо этой темке, а то бы и не знала ни о чем))) А можно глупый вопрос тем, кто понимает? Если в 2010 году у меня з/п была больше, чем в 2012 из-за периодических премий, но оклад меньше. Как выгоднее? Премии берутся в расчет или нет?

• 4 недели спустя...

Bassi, Берется в расчет все, что облагалось налогом. Вроде так.

• 2 недели спустя...

Девочки а я вообще не работаю, последнии 2 года точно, получается мне вообще выплат никаких не будет?

девочки а неотгуленный отпуск мне выплатят при уходе в декрет? у меня там накопилось 6 недель.. тоесть за полтора года! еще интересно с декретными там выплачивают какие то доп выплаты? или чисто декретные и все.. а после рождения детей уже по сбору справок еще пособие на рождение 12400.

Можно и мне вопросик знающим... прочитала и не нашла ...

Итак, когда выплачивают деньги за больничный? Как только он получен и отдан работодателю (т.е. в 30 недель) или после родов (когда 140 дней больничного пройдут)? Спасибо заранее, мне это очень важно...

mamarty, в первую же зп как только ушла в декрет и отдала на работу лист нетрудоустроенности.. тоесть в 30 недель ушла и в ближ зп получила деньги..

девочки а неотгуленный отпуск мне выплатят при уходе в декрет

нет, вы же не увольняетесь

девочки, а я могу в декабре 2012 взять отпуск за 2013 год? я ж его в 2013 году не отгуляю...

muya, а когда у вас рабочий год начинается? (в каком месяце трудоустроились?) К примеру, я устроилась в организацию в августе ХХг., по-этому с августа 2012 по август 2013 у меня идет следующий рабочий год, в котором я также возьму отпуск перед декретом (в моем случае в октябре).

LISENOK@MAMA, спасибо!

*ASTRA*, я с июля 2011. и что это значит? как посчитать?

muya,

июль 2011 - июль 2012 рабочий год и за этот период вы уже отгуляли отпуск как я поняла

июль 2012 - июль 2013 след.рабочий год, за который вам также полагается отпуск, а когда его гулять решать только Вам. Согласно ч. 3 ст. 122 ТК РФ: в организации оплачиваемый отпуск по заявлению работника должен быть предоставлен: - женщинам - перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него. А также: Отпуск за второй и последующие годы работы может предоставляться в любое время рабочего года в соответствии с очередностью предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков, установленной у данного работодателя.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...