Перейти к публикации

Начисление декретных по новому закону

Pastila

Полезные сообщения

*ASTRA*, :flower: :flower: :flower: как же долго я искала подобную статью!!! за 2011-2012 не догуляла (у меня отпуск 6 недель, отгуляла половину), и еще 6 недель ща 2012-13)))) у меня работодатель с ума сойдет если я так захочу)))) это мне тогда хоть с начала ноября в отпуск и до декрета))) :girl_bye: :girl_bye: :girl_bye::P

• 2 недели спустя...
  • Ответы 445
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Девочки может кто поможет посчитать мои декретные(буду очень благодарна) в буг звоонила они сказали что не считают(((

ухожу в декрет 2 ноября 2012г..

в организации работаю с июня 2010 зп официально 13800

до этого работала в др месте 2 года с зп 23000-перерывов между работами не было.

и у меня двойня...

с июня месяца этого года сижу на больняке..по ноябрь -как в декрет уходить.. что то я совсем запуталась как мне выгодней...с двойней вычитала 194 дня оплачивают

я тут получила декретные на днях

у меня официальная з/п 13100, неофициальная - в разы больше

так вот,посчитали по официальной, обоими способами

разница получилась в 40тр.

новый вообще не выгодный для меня,естественно,взяла по-старому

но у нас еще доплачивают до неофициальной з/п, хоть за это спасибо

Изменено пользователем АннаР
  • Нравится 2

Девочки помогите , кто смыслит. не могу разобраться. оформлена на работе с 1 апреля 2012 года. в декрет со 2 октября 2012 года. ЗП 25000,00. Выходит спорная ситуация. Пошла в соцстрах. сказали с конца сентября рассчитают декретные около 100 000 по-старому. Сейчас бух. говорит, что не хватает пары дней и поэтому декретные по минимуму. если б было с числа 5-6 , то нормально. Ну как так? причем здесь 5-6? Ведь все равно считаю за последний месяц , то. есть по 30 сентября, а это ровно пол года! никаких больничных не было за это время.

Elena Premudrova, а взять дектрет на неделю позже не хочешь. тогда все по закону и никаких недостатков в 5-6 дней.

я ж так понимаю, что раньше срока мы в декрет не уходим, а позже - когда душа захочет!

muya, доктор уже отправил со второго! А бух. не предупредили. Хотя никак не могу понять какая разница со 2 или с 22 , все равно считают по последнему полному месяцу. то есть получается полных 6 месяцев.

АннаР, ну у нас зп одинаковая примерно сколько получила если не секрет? по старому это за 2 года как я понимаю?

АннаР, ну у нас зп одинаковая примерно сколько получила если не секрет? по старому это за 2 года как я понимаю?

по старому - это за один год

получила официально 68тр.

неофициально чуть больше 100тр, но это не по фактическоц з/п, просто доплатили как жест доброй воли))

по факту бы максималку получила((

Изменено пользователем АннаР

АннаР, нее мне так не выгодно.. я все 6 месяцев просидела на больняке.. получаеться получу 3 копейки.. а по новому поболе вроде должно быть..

я тоже ты получила максималку если бы зп была вся белая.. но увы белая только 13800.

и от наших не дождешься лишней копейки.. как жест доброй воли :girl_mad:

АннаР, нее мне так не выгодно.. я все 6 месяцев просидела на больняке.. получаеться получу 3 копейки.. а по новому поболе вроде должно быть..

не факт

особенно,учитывая полгода больничного.

они по новому закону его считают тоже,т.е. они берут полный заработок за 2 года (включая больничные,отпуска, отгулы и прочее)

в вашем случае 13800 официалка + сколько то за больничный,не думаю,что больше этой суммы было оплачено страховой, а скорее даже меньше

т.е за 2 года будет ок 450р в день

и умножают на 140, т.е. ок 63тр выйдет. в лучшем случае

• 2 недели спустя...

Девочки! Подскажите плиз!с сегодняшнего дня открыли БЛ (с 24.10.2012). Скажите, а если ребенок родится в декабре (т.е. еще в этом году,когда можно выбирать правила расчета по-старому), ну допустим 23 декабря 2012г., то могу ли я уже постфактум (получив свид-во о рождении второго ребенка, оклемавшись после родов и т.д.) - т.е. в январе 2013 г. задним числом написать заявление на прерывание отпуска по БиР 22 декабря 2012 г. и предоставление с 23 декабря 2012 г. (т.е. с даты рождения ребенка) отпуска по уходу за ребенком с выплатой пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет по старым правилам? Или такого права я уже не буду иметь?

Изменено пользователем Вимм-билль-НЕТТ

подскажите пож-та. я уйду в отпуск в 2013 г. Получается, что мне могут рассчитать только по- новому. Но в 2011 г. я была в первом отпуске по уходу за ребенком. Читала, что я могу заменить 2011 г на например 2008-2007? Как нужно подтверждать свою з/п в те годы? какие годы я могу взять в расчет до первого декрета?

Девушки, всю тему не осилить, токсикоз очень уж мучает :(

Если я иду из декрета во второй декрет в 2013году, то могу я попросить рассчитать мне больничный по любым выбранным мною 2 годам? Дело в том, что нам за год до моего первого декрета урезали офиц. зп в 2 раза во время кризиса. Я естественно хочу по своей прежней офиц. зп получить деньги, т.е. взять полные 2 года с хорошей офиц. зп для расчета. Мне не откажут?

• 3 недели спустя...

Подскажите плиз, если декрет начинается с конца января 2013 года, и считать декретные будут за 2 последних года, минус больничные и отпуска (если я правильно понимаю),а на нынешнем месте работы я работаю с 02.10.11 года, а до этого была в др организации. то ныняшняя компания будет делать расчет только за свой год работы и делить его на 730 - отпуск и больничный) или мне надо принести справку за 2011 год со старой работы?

не факт

особенно,учитывая полгода больничного.

они по новому закону его считают тоже,т.е. они берут полный заработок за 2 года (включая больничные,отпуска, отгулы и прочее)

в вашем случае 13800 официалка + сколько то за больничный,не думаю,что больше этой суммы было оплачено страховой, а скорее даже меньше

т.е за 2 года будет ок 450р в день

и умножают на 140, т.е. ок 63тр выйдет. в лучшем случае

Наоборот, по новому выгоднее, в расчет берутся 2 года перед декретом, то есть если декрет в 2012 году, то в расчет берутся 2010 и 2011. А по старому в расчет берутся по месяц наступления декрета , то есть 2011 и 2012. Полгода больничных были в 2012 году и поэтому они никак не повлияют. Я по новому с больничными в 4 месяца получила максималку.

Kaya, принести справку ,кажется 2 НДФЛ, лучше уточнить в бухгалтерии, озвучив цель справки. По краейней мери для расчета больничных листов так и делается.

Изменено пользователем Mi*shonok
  • Нравится 1

Kaya, есть специальная справка о зарплате с предыдущего места работы для больничных листов. я сходила, назвала, меня бухгалтер мигом поняла и сделала. 2 НДФЛ немного для других целей (точно знаю для кредитов и для начисления или отчисления пособий. или что-то связанное с детьми, впоследствии тоже надо будет предъявить, так что и ее берите сразу)

Изменено пользователем muya

Kaya, принести справку ,кажется 2 НДФЛ, лучше уточнить в бухгалтерии, озвучив цель справки. По краейней мери для расчета больничных листов так и делается.

Спасибо! Странно, что для расчета моего больничного в этом сентябре никакую справку со старой работы не просили..

muya, спасибо!, надеюсь наши тоже поймут)

я совсем запутываюсь. про больничные.

Б-ые говорят их будут считать и дни и выплаты.

другие говорят (я ЗА такой вариант) считаются выплаты, но не дни

Бухгалтер пугает, что выплаты не считаются, а дни считаются!

кому и чему верить?????

• 3 недели спустя...

А кто знает, если уходишь во второй декрет, не выходя из первого, могу ли я расчитывать на своем месте работы на декретные? Или нет? И если да, то из чего они будут расчитываться? Из зарплаты тех лет(когда я еще работала перед декретом?)

AnutaR, конечно вы получите пособие по беременности и родам после предоставления больничного.

Для расчёта возьмут средний заработок за 2 года до ухода в 1-ый декрет.

• 3 недели спустя...

интересно есть ли какая-то справка о количестве больничных дней в году, чтобы их можно было вычесть из расчета при начислении декретных? взяла справку #4N, но там не указывается количество дней на больничном и бухгалтерия не делает таких справок, где бы это указывалось

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...