Перейти к публикации

Начисление декретных по новому закону

Pastila

Полезные сообщения

yu1982, а ситуация-то немногим лучше: ты могла взять отпуск полноценный, причем выбрать его полностью, да и еще авнасом прихватить, а теперь сидеть до середины февраля и ждать вердикта.... У меня тоже март, но сути дела не меняет, отдохнуть уже хочется... а не дают, Хады :D

• Ответы 445
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Sanechka, а я и взяла отпуск, на месяц, перед декретом.работать уже тяжковато, да и работаю с людьми (постоянно есть недовольные, зачем мне эти негативы). зарплата у меня последние четыре года не менялась, единственное что портит расчет декретных, так это два больничных в начале беременности. но в любом случае, хотелось бы расчет декретных по старому способу :grin:

по-старому, больничные брать в начале Б, конечно, не стоило, и отпуск сейчас тоже не в тему ... лучше было взять после декрета....

Больничные на расчет декретных старым способом не влияют - там считаются только фактически отработанные дни и фактическая зп за них.

Tan4ik, абсолютно права :) Когда писала, думала о новом расчете ;) и что сейчас вообще какие-то действия, будь-то отпуск или больничный ( до принятия изменений) предпринимать не стоит... Хотя тоже вопрос спорный... ведь по новому начислению - 2011 вообще не входит в расчет для тех, у кого наступает страховой случай именно в этом году.

по-старому, больничные брать в начале Б, конечно, не стоило, и отпуск сейчас тоже не в тему ... лучше было взять после декрета....

ну если применительно ко мне, то без больничных в начале Б мне было вообще не обойтись (сохранение, токсикоз), а насчет отпуска - кардинально сумму декретных в моем случае он не изменит, зато хоть проведу лишний месяц в спокойствии. и потом, отпуск после выхода из декрета - вопрос тоже спорный, буду ли я вообще работать на этой работе :pardon:

Ссылки скрыты.

всех мамочек поздравляю!!! хорошая новость!!!

Ссылки скрыты.

всех мамочек поздравляю!!! хорошая новость!!!

Марковь, спаибо вам за хорошую новость!!! :D

A-liv-A, не параной, просто выберешь новый вид расчета и те годы, когда тебе удобно :)

девочки,здравствуйте!Я тоже работаю в ФСС. Вот, Sanechka права-по новому закону в расчетный период берутся 2 года предшествующие наступлению страхового случая.И тут нельзя выбрать любые годы,когда тебе удобно.Т.е. в этом году в отпуск можно идти спокойно пораньше с последующим уходом в декрет.Другое дело,это рассмотрение новых поправок в закон,которые помогут выбрать способ расчета-старый или новый,но мне интересно,кто же выберет,в таком случае,новый?

Вроде бы,поправки будут-оставить старый рассчет на 2011-2012 годы.Тогда выбирать не нужно. Но наша бухгалтерия вообще не знает ни о каких намечающихся поправках((

Мне еще не перечислили ни по какому(

Машулёнок, есть вопросы.

я работала:

в 2009 фирма "А" с 01.01.09 по 30.09.09

потом месяц перерыв

в 2009 фирма "Б" с 01.10.09 по 28.02.10

в 2010 фирма "С" с 01.03.10 по 10.08.10

в 2010 фирма "Д" с 16.09.10 по 03.11.10

в 2010 фирма "Е" с 22.11.10 по н.в.

вот я ума и не приложу как мне считать и что надо ездить во всем фирмам и брать справку 2-НДФЛ?

Закон подлости в этот период с работой не везло!

3 вариант расчета декретных :) Все самое интересное случится 9 февраля :D

Ох уж наша госдума...

Ссылки скрыты.

девочки подскажите, а то я чего то запуталась, максимальная сумма заработка не модет превышать 415000 руб, эта за два года? или за каждый год? просто у меня в год получаеться где то 400000, и если максималка 415 за два года то я в шоке от того сколько теряю

Девочки, я последние 4 месяца была учебном отпуске, а теперь на больничном, скажите, эти дни отпуска вобще в расчёт браться не будут?

девочки подскажите, а то я чего то запуталась, максимальная сумма заработка не модет превышать 415000 руб, эта за два года? или за каждый год? просто у меня в год получаеться где то 400000, и если максималка 415 за два года то я в шоке от того сколько теряю

Викуля79// , 415 тыс. - это годовая максимальная налогооблагаемая база,т.е. в расчете у тетя будет 400+400/730.

JIeHkA, ой спасибки, ну тогда мне что новый что старый все хорошо :D:D:D а то жаба то придушила меня сразу, единственное во время Б надо максимально стараться на больничные не ходить?

Дождались!!!

Ссылки скрыты.

Конечно же буду выбирать вычисления по старым расчетам - так получится ощутимо больше...

byko3jaka, ну так это только во втором чтении приняли. Еще будет третье чтение, совет федерации и потом уже президенту на подпись. Дело с места движется, но президент пока еще ничего не подписывал. Так что ждемс... я особенно :blush:

Девочки, а подскажите, пож-та, 415 000 - это тот максимум за год, из которого высчитывается пособие, да? то есть если у меня за 1-й и 2-й предыдущий годы зп была больше, то пособие всё равно будет высчитываться именно из этой суммы (415 т.р + 415 т.р/ 730) * 30.4* 40%, да? а как считать разовое пособие - которое контора за 4 месяца перечисляет?

Девочки, а подскажите, пож-та, 415 000 - это тот максимум за год, из которого высчитывается пособие, да? то есть если у меня за 1-й и 2-й предыдущий годы зп была больше, то пособие всё равно будет высчитываться именно из этой суммы (415 т.р + 415 т.р/ 730) * 30.4* 40%, да? а как считать разовое пособие - которое контора за 4 месяца перечисляет?

если за год заработано больше, то все равно возьмут установленный законом максимум.

если по новым правилам, то возьмут все начисления (кроме больничных), поделят на 730 дней - получаем средний дневной заработок. и эту сумму дневного заработка умножаем на 140 дней декретного больничного листа - это и будет размер пособия

Спасибо большое за разъяснения!=)

если за год заработано больше, то все равно возьмут установленный законом максимум.

если по новым правилам, то возьмут все начисления (кроме больничных), поделят на 730 дней - получаем средний дневной заработок. и эту сумму дневного заработка умножаем на 140 дней декретного больничного листа - это и будет размер пособия

а размер пособия по БиР от стажа не зависит? не надо на 0,6 или 0,8 перемножать?

Aisssha//, нет, не зависит. От стажа зависит размер больничного по временной нетрудоспособности (обычный больничный простым языком)

Девочки, подскажите, пожалуйста! Если я с сентября 2010 года нигде не работаю по трудовой, а до этого 5 лет работала в одной и той же фирме. Мне вообще что-то полагается??

Или мне надо быть обязательно где-то оформленной? :(

Или есть организации, соцзащита,например, которые мне могут точно также эту сумму за те 2 года оплатить.

Заранее огромное спасибо за ответ!!!

Девочки, кто понимает расскажите!попала на сохранение недавно. Прихожу на работу, а мне говорят,что бы больничный оплатить необходимо справка 2ндфл за 2009 и 2010, это что теперь постоянно на предыдущие места работы бегать???оооо, ужас........

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...