Перейти к публикации

Чешутся ноги, ступни

kashey

Полезные сообщения

Хоть и смешно это, но у меня ужасно чешутся ступни ног. Напрошусь, наверное к дерматологу. Самое интересное - в прошлую беременность такая же фигня была. Может, у кого-нибудь тоже такое было или есть?

Прикольно! И у меня тоже такое было! Я думала, это никак не связано с беременностью! Правда беременность прервалась! У меня, например, чесались ступни перед самым сном, или когда начинала засыпать. Тогда такие кони брали!!!!!!!!!!

• Нравится 2

Где-то читала, что что если ладони / ступни чешутся, то это с почками (или с печенью?) проблемы могут быть...

У меня такая же проблема, думала грибок подцепила, своего перед сном всегда прошу массаж ступней, хоть не так сильно чешится ;D

А у меня в предыдущей беременности всегда после душа ужасно чесались щиколотки, никакие крема не помогали.

• 1 месяц спустя...

у меня чешутся ступни и очень сильно, если я выпью вино, наверное, это расширяются сосуды. Так было в детстве, когда ноги замерзнут, а потом придешь домой и они начинают отогреваться и чесаться. Думаю, что это проблема сосудов, нужно вечером держать ноги на уровне бедер, положив их на журнальный столик.

• 1 год спустя...

Вот бы не подумала, что это может быть при беременности..Но у меня тоже чешутся :grin:

А у меня на левой ноге, в районе пятки, с внутренней ее стороны, при приседании или понтягивании.. такое ощущение, что тянется мышца и тут же начинает чесаться... интересно, это то же из-за беременности? :pardon:

Девочки, а ни кто не задумывался над тем чем лечить грибок, если его все же сейчас подхватишь? Я в бассейн хожу сейчас, на занятия для беременных, поэтому для меня этот вопрос очень актуален:) Волнуюсь, кабы не подхватить эту дрянь там :cool:

Всем привет. :wave: Согласна со словами, что проблема в печени...Раньше тоже думала, может заразилась грибковой инфекцией :shock: , а потом посетила дерматолога, анализы и т.д. подтвердили проблема в печени...Сейчас пропиваю курс "Эссенциале".Для регенерации клеток печени и очистки оной от токсинов.Кстати, там и для беременных показания во время токсикоза.

Зуд обострялся всегда в жаркую погоду,а именно летом, :blush: вот и вычитала :read: : никому не повредит

1. ванночка для ног на основе настоя цветов кашатана.

2. т.к. каштаны уже отошли может помочь следующая ванночка

- 10 мин. подержать ноги в ванночке с теплой мыльной водой, затем прибегнуть к пемзе (слегка потереть-почесать ступни) , и на минут так 5-10 опустить ноги в ванночку с винным уксусом.(должен покрыться только низ ступней)

- по истечении времени, ноги вытереть насухо и одеть носочки :)

правда, если уж очень запах будет неприятен, то можно ножки и помыть. Таких процедур 7-10.

• 5 месяцев спустя...

Раз темка замерла, может рецепт действует.Буду очень рада.

Ссылки скрыты.

• 3 месяца спустя...

У меня тоже время от времени чешутся ступни. Я опускаю ноги в тазик с горячей мыльной водой и начинаю мытьноги. Вот так и спасаюсь.

• 9 месяцев спустя...

Всем привет, не нашла подходящей темы, создаю новую. Начиная с 20 недели стали чесаться ноги от ступни до колена, особенно напасть по ночам, расчесываю до красных прыщиков. В итоге все ноги как блохами покусаны. Сходила к дерматологу та сказала ,что грибков на коже нет, значит кто-то кусает дома. Я думаю как может кто-то кусать муж и собака не чешутся, блох и комаров зимой нет. Клопов 100% нет. Да и вообще если кусали, то жрали бы все тело, а тут только ноги ниже колена. Моюсь каждый день. Подозрения что зуд беременных какой-то ,меняла диету,исключила витамины, цитрусовые, кофе сладкое все что может вызвать аллергию и один фиг чешутся и все тут:(((( Что делать помогите? Что это вообще за напасть такая? Не верю в то что кто-то кусается ,это явно что-то другое.У кого была такаяпроблема отзовитесь плийз.

Эта проблема затрагивает многих, вот мой блог http://www.babyplan.ru/blog/post/39460/89147

Ой как знакомо, у меня тоже чесались только намного раньше. Особенно в воде.

Совет, недельку без витаминов!!!!!! и ВСЕ ПРОЙДЕТ. :D Проверено на себе. :grin: Витамин Е пейте в этот период. :giverose:

Еще это могут быть сосудики, легкая отечность....поэтому тоже могут чесаться.

У меня пару недель такое было, потом прошло, правда не помню на каком сроке..

У меня тоже чесались-это от отеков! я мазала ноги суперувлажняющим кремом для ног на ночь-не надолго правда хватало но хоть ночь спала. Как только родишь все пройдет!

• 5 месяцев спустя...

У меня во время беременности ужасно чесались ступни ног! Я прям об ковер их терла, никак не могла его унять :lol: Думала, что это грибок какой :lol: А оказалось, это обыкновенный зуд беременных :pardon: Прошло все само собой :good:

Проблем с печенью у меня нет :good: Отеков не было :pardon:

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...