Оливия* 18 января 2011 Поделиться 18 января 2011 Планируем уже второй год, проблема в муже - не хватает хороших спермиков(( В планы на будущее при таких успехах вписывается ЭКО где-нибудь за рубежом... Что можете об этом сказать, какие отличия от наших репродуктологов, цена, условия и т.д. Страна особо не интересует, главное - результат :beg: Ссылка на это сообщение
Canuck 18 января 2011 Поделиться 18 января 2011 У меня приятельница делала ЭКО в Канаде . Цена 6+ тыс. канадских долларов, получилось со второй попытки, то есть потратила она более 12 тыс. Зато малыш должен родиться уже в ближайшие пару недель. Ссылка на это сообщение
Оливия* 18 января 2011 Автор Поделиться 18 января 2011 а живет она в России или Канаде? если в России, сколько времени ей понадобилось там провести чтобы потом вернуться? Ссылка на это сообщение
A-liv-A 18 января 2011 Поделиться 18 января 2011 делай где угодно, только не в Европе! хотя, если заплатите хорошенько.. я сейчас в Чехии, уже сегодня в блоге нажаловалась на их репродуктологов Ссылка на это сообщение
я счастливая мама!!! 18 января 2011 Поделиться 18 января 2011 Самое лучшее Медицинский центр "Семья".Адрес: Уфа, ул. Салавата, 13.посмотри хорошие озтывы! Ссылка на это сообщение
Canuck 18 января 2011 Поделиться 18 января 2011 Она вообще канадка, живет в Оттаве. Но здесь подсаживают максимум 2-3 эмбриона за раз. И делают 3 попытки обычно, если 3 неудачи, говорят что шансов почти нет. У них тоже мужской фактор был. А вообще (я слышала) многие из-за границы приезжают для ЭКО в Россию, потому что у нас это делают очень хзоршо, просто надо найти клинику и врача. 1 Ссылка на это сообщение
Оливия* 18 января 2011 Автор Поделиться 18 января 2011 A-liv-A, а почему не в Европе? Ссылка на это сообщение
P0lina08 19 января 2011 Поделиться 19 января 2011 Посмотрите отзывы по клинике "Альтра-Вита" в Москве, там три моих знакомые, которых я лично знаю, в течение прошлого года забеременели после ЭКО, двое уже родили. Можете сходить туда на консультацию, она бесплатная. Удачи Вам в любом случае! Ссылка на это сообщение
-anna 19 января 2011 Поделиться 19 января 2011 Я работаю в турфирме, в отделе Таиланда и в этом году очень много женщин едут туда для ЭКО. Мы все очень удивляемся, но туристки говорят, что там медицина в этом плане хорошо развита и дешево. Ссылка на это сообщение
vanylka 19 января 2011 Поделиться 19 января 2011 мы планируем выехать на ПМЖ в Квебек(Канада) - я читала, что там ЭКО бесплатно делают - хотя, это наверное только для граждан Квебека :confused: Ссылка на это сообщение
Оливия* 19 января 2011 Автор Поделиться 19 января 2011 -anna, я тоже уже наслышана, что медицина там на высоком уровне! создают условия как в раю - чтобы у пациенток было хорошее расположение духа- а это уже 50% успеха))) лежишь в палате с видом на океан и т.д.)) Ссылка на это сообщение
lisalisa 13 марта 2011 Поделиться 13 марта 2011 Хочу вставить свои актуальные 3 копейки :pardon: . Да , действительно ,в Кебеке ( Канада) с августа 2010 года- 3 попытки бесплатые , за счет провинции Квебек. Не зависимо от клиники - гос. или частная. Лекарства покрываются мед. страховкой или государственой или частной на 80 %. Есть оплата( личное участие) , конечно, за первые УЗИ при открытии досье, но по-сравнению с общей набегающей реальной суммой -это не существенно. Вообщем и нам жить дали :good: . Делала ЭКО (IVF или FIV) и в Израиле.Не смотря на существующий стеротип, что там медицина на высшем уровне, хочу сказать что протоколы ЭКО и все связанное с ним- было просто конвеером по-сравнению с канадскими врачами и их отношением. Да и самим протоколом.Разница колосальная просто.Но все равно- спасибо Израилю за возможность попыток( бесплатных) :give_heart: Но это все предполагает, что вы являетесь жителем, а для " не жителей" это соотвественно все по-другому и ценник естественно.Так же, как если бы иностранец приехал в Россию за тем же самым.А вообще , правду говорят- не рвитесь за границу, просто ищите хорошие клиники и специалистов - они везде есть. :giverose: Ссылка на это сообщение
lisalisa 13 марта 2011 Поделиться 13 марта 2011 мы планируем выехать на ПМЖ в Квебек(Канада) - я читала, что там ЭКО бесплатно делают - хотя, это наверное только для граждан Квебека :confused: если приедете, то будете с такими же правами как и они- граждане :friends: Ссылка на это сообщение
Italjanka 13 марта 2011 Поделиться 13 марта 2011 Про всю европу нескажу.Живу в Италии.Эко(у нас назыывется FIVET)на очень и очень средненьком уровне.Страна католическая и Ватикан и церковь долго "палки в колеса вставляла"типо не про хрестьянски,против воли божей и т.д Ну вообщем многим тут раньше отказывали в ЭКО.Россия в этом плане на более высоком уровне.Многие с Италии в Россию приезжали,уехали все с ляльками!удачи Ссылка на это сообщение
Julichka. 15 марта 2011 Поделиться 15 марта 2011 я планирую делать в Австрии, отзывы о клинике хорошие, а европа большая и разница в качестве тоже!!! Ссылка на это сообщение
aileen1 12 апреля 2011 Поделиться 12 апреля 2011 в германии я тоже не-советую...а я делаю в Чехии в платной клинике очень довольна ими и там почти все с первого раза беременеют :wave: Ссылка на это сообщение
Лили 27 апреля 2011 Поделиться 27 апреля 2011 Девочки, про "только не европе" не соглашусь категорически. Как раз в Европе и нужно делать. Только страну правильно выбрать. Германия, Италия, Швейцария - все страны со строгим законодательством в ЭКО. Там много ограничений, плохо влияющих на результат. Например, в Италии нельзя оплодтворять больше 3 ЯК, в Гермнаии нельзя подсаживать больше трех и культивировать больше трех тоже нельзя. Все эти заморочки сильно снижают шансы парам с мужским бесплодием и тем у кого эмбрионы плохие получаются даже при большом их количестве. Хороший вариант - Бельгия. Одна из ведущих стран по ЭКО-технологиям, с выоскими стнадартами качества и без ограничений по культивированию эмбрионов. Сама здесь делаю. Была и в Германии ( не остались там потому что как раз эмбрионы у нас неважные, а их закон еще сильнее понижает наши шансы), были в России в известной всеми расхваляемой клинике - уехали в ужасе, не стали там делать, хотя я, начитавшись дифирамбов в интернете, была полна решимости делать в Москве. Ни мне ни мужу не понравилось. Как и везде, в Европе нужно найти клинику, подходящую и врача-специалиста именно по вашему "профилю". Если мужское бесплодие, это одно дело, а если жеснкое возрастное, то это другое. И клиники и врачи и методики все разное. Ссылка на это сообщение
Sambre 29 апреля 2011 Поделиться 29 апреля 2011 я считаю, что не нужно куда-то ехать, чтобы делать ЭКО. Не стоит забывать, что перелеты и смена климатического и часового поясов плохо сказывается на ЯК и сперме. На мой взгляд лучше выбрать хорошую клинику в москве и сделать здесь. тем более что во многих клиниках результаты ничуть не хуже чем в европейских странах. Ссылка на это сообщение
Лили 30 апреля 2011 Поделиться 30 апреля 2011 Sambre, все зависит от причин бесплодия. Есть такие причины, при которых даже в Москве ничем не могут помочь, отпраляют на ЭКО с ДС или ДЯ. Квалификация врачей и эмбриологов не позволяет помочь. Знаю много таких пар, у которых шанс в России равен нулю, к сожалению. Ссылка на это сообщение
tat2407 7 мая 2011 Поделиться 7 мая 2011 Я живу в Греции,здесь ЭКО-технологии тоже на достаточно высоком уровне,цена вопроса 3-4 тыс евро (без лекарств) Есть из чего выбирать- в Греции более 50 часных центров ЭКО и около 15 государственных. Ограничений по эмбрионам тоже нет. На счет проживания-питания,то это же Греция,здесь есть ВСЕ То-есть можно найти и дешевое жилье (как вариант- снять комнату,около 150 евро в месяц) И если подальше от туристических мест, сейчас,в связи с кризисом,цены попадали буквально на все. 2 Ссылка на это сообщение
Mmmarta 9 мая 2011 Поделиться 9 мая 2011 Например, в Италии нельзя оплодтворять больше 3 ЯК. ...нельзя создавать больше 3х эмбрионов, подсаживать нужно обязательно всех успешно созданных, никакого донорства, никакой генетической диагностики до имплантации. Короче, все сурово. Ссылка на это сообщение
Italjanka 9 мая 2011 Поделиться 9 мая 2011 Mmmarta, Генетический анализ как раз обязательный для обеих партнеров,без него непустят в протокол,эмбрионов незамораживают Ссылка на это сообщение
Mmmarta 9 мая 2011 Поделиться 9 мая 2011 Mmmarta, Генетический анализ как раз обязательный для обеих партнеров,без него непустят в протокол,эмбрионов незамораживают Я про анализ эмбриона до имплантации, а не родителей - то, что называется "divieto di diagnosi pre impianto". И да, не замораживают. Интересно, какой в итоге процент успешных попыток получается... 1 Ссылка на это сообщение
Лили 10 мая 2011 Поделиться 10 мая 2011 Итальянки, из отчета 2006 года в Италии % живорождения после ЭКО или ИКСИ - 12-13%. Я думаю, это один из самых низких показателей в Европе. Многие пары из Италии ездят в другие страны Европы на ЭКО. итальянцы - одни из лидеров репродуктивного туризма. Ссылка на это сообщение
Fishmish 27 июня 2011 Поделиться 27 июня 2011 Девочки, только Израиль или Бельгия! Стоимость ЭКО+ИКСИ около 5500 $. Зато специалисты на порядок выше, чем у нас! Удачи! :giverose: Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения