krostikeva 9 апреля 2013 Поделиться 9 апреля 2013 привет всем тут я недавно после родов вот читаю есть время ,пришла из соседнеи ветки делала еко в израиле в ерусалиме в адассе без посредников- девочки с питера навели еко полнии курс 17500 шек -4800дол до еко две консультации после обследованя 2 врача по 700 евро (плюс за эти деньги вели до конца беременности до родов) лекарства 1200 дол обследование до лечения (не доверяют сделанным в россии) гистера 7500шек (протокол обследованя+ пипел новии метод в израиле )-1600евро узи трехмерное 300 евро остальные анализы сделала дома -дали список гостиница 90 долларов била там 10 днеи лечение начали в питере коррегировали по скаипу-5 днеи с первого раза всем того же желаю главное не попадитесь посредникам, будете бегать по коридорам больниц в поисках переводчиков ,видела таких там,и заплатите в 2 раза дороже , врачам ис етого попадает процентов 30-40 кстати почитала топики на пробирке ,чисто коммерчески аггрессивнии саит,не договаривают половину о чем надо платить Ссылка на это сообщение
Zafer 14 апреля 2013 Поделиться 14 апреля 2013 (изменено) Жужа_белой_масти, крайнон - 1 тюбик это очень слабая поддержка. Из-за такой слабой поддержки у меня в 1м ЭКО оказалась БхБ. Сорвалась прям в день М - пошла кровь. Поддержку отказались увеличивать. Через 2 дня ХГЧ был 25. Уже падал... В России - 2 крайнона прописывают или + масляный прогик к утрожестану. Нередко еще эстроген в поддержке. И таких случаев много. Ведь на ЭКО идут женщины с проблемами + сами ЭКО это искусственная стимуляция+искусственная овуляция, естественно нужна сильная гормональная поддержка извне. Изменено 14 апреля 2013 пользователем Anneyim Ссылка на это сообщение
Жужа_белой_масти 14 апреля 2013 Поделиться 14 апреля 2013 Anneyim, то есть 1 крайнон равен трем утрикам? А все говорят 6-8... У вас два крайнона было? Ссылка на это сообщение
Zafer 14 апреля 2013 Поделиться 14 апреля 2013 Жужа_белой_масти, нет - был только один крайнон - ЭКО было в Турции. и все закончилось кровотечением. Я писала про российские стандарты - 2 крайнона. На пробирке девочки отчитываются что им прописывают в поддержку в российских клиниках. Так там в назначениях - минимум в 2 раза больше прогика. Есть даже - 3 утрика+ 4 дюфастон+ масляный прогестерон + эстроген по 6 таблеток + магне 6 и т.д. Ссылка на это сообщение
Жужа_белой_масти 15 апреля 2013 Поделиться 15 апреля 2013 Anneyim, спросила в болталке, все-таки крайнон должен быть один... Два это много. К одному добавляют масляный прогестерон. Посмотрела статистику БП - тоже 2 не нашла. Есть даже - 3 утрика+ 4 дюфастон+ масляный прогестерон + эстроген по 6 таблеток + магне 6 и т.д. Почему даже? Если один крайнон + масляный прогик, то ж на то ж и выйдет. Из-за такой слабой поддержки у меня в 1м ЭКО оказалась БхБ. Сорвалась прям в день М - пошла кровь. Поддержку отказались увеличивать. Какой ужас, как это отказались? Результат анализа крови на 3-5 ДПП, на прогестерон был низкий,а они все равно отказались? Дак надо было самой добавить, если видно было что прогик низкий. Ссылка на это сообщение
Zafer 17 апреля 2013 Поделиться 17 апреля 2013 Жужа_белой_масти, кровить начало быстро, я добавила, но все выходило с кровью мгновенно, так как был только крайнон Почему даже? Если один крайнон + масляный прогик, то ж на то ж и выйдет. почему "тоже самое"? 1 крайнон = 3 утрика 200 млг = 600 млг в день а 1 крайнон/3 утрика + 4 дюфастона + масляный прогик = это в 3 раза больше. анализы на гормоны в Турции после подсадки не делают нигде! только хгч на 12 ДПП до подсадки тоже анализы практически не делают... только - УЗИ, я уже везде ругалась - не смотрят даже на кресле до ЭКО и вообще Г не практикуют смотреть женщин на кресле. во многих клиниках их даже нет... единичные клиники могут до ЭКО проверить эстроген, ТТГ, сахар... Ссылка на это сообщение
Жужа_белой_масти 17 апреля 2013 Поделиться 17 апреля 2013 Anneyim, у нас тоже не делают анализы, я сама на третий день ходила в частную лабораторию и сдавала. А вы там живете? Ссылка на это сообщение
Zafer 18 апреля 2013 Поделиться 18 апреля 2013 (изменено) Жужа_белой_масти, да живу в Анкаре... Тут медицина совсем другая. Хотя я знаю, что врачи учатся по американской системе и ездят на конференции, стажировки и курсы по квалификации в США. Но комплексного подхода я не вижу. Часто вместо анализов и подробного опроса, врач полагается только на собственный опыт и интуицию - как знахарь. Это американский подход? Что-то не верится. Или доктор Хаус и его способ постановки диагноза с анализами - это сказка для зрителей? Когда ходили по клиникам ЭКО на "собеседования" врачи даже анамнезом не интересовались (были в 7 ведущих клиниках)... Делают УЗИ - видят что есть матка и яичники с фолликулами - значит можно ЭКО. Все - приглашают в следующем цикле на 2 ДЦ в протокол. А там стимуляция + пункция и поддержка с минимальной дозой прогика. Врач говорит " С Богом!" утирает руки и ждет тебя только на 12 ДПП. Когда начало кровить на 9 ДПП вечером в субботу, мы даже врача не могли найти. И так везде - звонить только секретарю в будни можно. Врачи типа птицы большого полета - простым смертным свой телефон не дают... Это сейчас я ученая и могу уже своими силами подстраховаться. А тогда в первом ЭКО я не знала все досконально. Сама конечно 2й крайнон ставила, но при обильном кровотечении это было бесполезно. А надо было наверно при первейших признаках вколоть масляный прогик. Изменено 18 апреля 2013 пользователем Anneyim Ссылка на это сообщение
Жужа_белой_масти 18 апреля 2013 Поделиться 18 апреля 2013 Да уж, капец просто! А на крио у вас ничего не осталось? Ссылка на это сообщение
Zafer 18 апреля 2013 Поделиться 18 апреля 2013 (изменено) Жужа_белой_масти, нет не осталось и это тоже для меня загадка. В целом мы уже 2 ЭКО прошли в Турции. Второе к сожалению было вообще неудачное - ХГЧ 0. По результатам у меня этих 2х ЭКО набиралось 2-3 эмбриона на крио и хорошего качества, НО почему то врачи предпочитали не замораживать. Объяснений не было. Просто там говорили как факт - на крио ничего не отправляли, хотя мы предупреждали что оплатим. В конце концов я не выдержала и вот в декабре поехала в Москву чтобы просто обследоваться - посидеть уже в "любимом" гинекологическом кресле. Обследовалась в нашей ЭКО клинике. Сдала мазки, гормоны, сделали свои УЗИ и гистеру. Нашли и вырезали пару полипов. Пролечилась. Врач сказала, что я готова к ЭКО и по показателям должна беременеть даже сама. Сейчас можно опять в ЭКО, но я очень боюсь, так как у меня никогда не было беременностей - никаких. Ни Бхб, ни выкидышей... Значит у меня просто нет имплантации. А если не найдены причины почему нет имплантации, то и ЭКО не поможет... Я не знаю что делать... Изменено 18 апреля 2013 пользователем Anneyim Ссылка на это сообщение
Marielle 5 июня 2013 Поделиться 5 июня 2013 Девочки, хочу поделиться и обнадежить - и чудеса случаются. В конце прошлого года я вела активную переписку с клиникой Аджибаем, практически оговаривали, когда мы приедем, как нас примут и проч. необходимые условия. Планировали захватить зимние месяцы - январь или февраль - т. к. рекомендовали делать ЭКО в холодное время года. Потом в нашей семье случилась ужасная трагедия (без подробностей), январь и февраль выпали из графика "договоренностей" с Аджибаем. А в середине марта я узнала, что беременна. На стресс пенять не могу, ибо он никак не мог бы изменить физиологию организма. Не знаю, возможно, это жизнь - за большим горем, большая радость. Ссылка на это сообщение
Жужа_белой_масти 9 июня 2013 Поделиться 9 июня 2013 Lauravis, в цену и ИКСИ входит? И растят ли до бластоцист? Ссылка на это сообщение
Gloria21 16 июля 2013 Поделиться 16 июля 2013 Девочки, про "только не европе" не соглашусь категорически. Как раз в Европе и нужно делать. Только страну правильно выбрать. Германия, Италия, Швейцария - все страны со строгим законодательством в ЭКО. Там много ограничений, плохо влияющих на результат. Например, в Италии нельзя оплодтворять больше 3 ЯК, в Гермнаии нельзя подсаживать больше трех и культивировать больше трех тоже нельзя. Все эти заморочки сильно снижают шансы парам с мужским бесплодием и тем у кого эмбрионы плохие получаются даже при большом их количестве. Хороший вариант - Бельгия. Одна из ведущих стран по ЭКО-технологиям, с выоскими стнадартами качества и без ограничений по культивированию эмбрионов. Сама здесь делаю. Была и в Германии ( не остались там потому что как раз эмбрионы у нас неважные, а их закон еще сильнее понижает наши шансы), были в России в известной всеми расхваляемой клинике - уехали в ужасе, не стали там делать, хотя я, начитавшись дифирамбов в интернете, была полна решимости делать в Москве. Ни мне ни мужу не понравилось. Как и везде, в Европе нужно найти клинику, подходящую и врача-специалиста именно по вашему "профилю". Если мужское бесплодие, это одно дело, а если жеснкое возрастное, то это другое. И клиники и врачи и методики все разное. Привет Лили, Я тоже живу в Голландии, на границе с Бельгией . Тоже стою на пороге Эко. Но все не решаюсь, так как жутко боюсь. В Голландии пункцию делают без наркоза. Я просто этого не вынесу!!! Я уже и так натерпелись за 5 лет планирования ( 10 выкидыш, включая две замерших). Много читала про бельгийских репродуктологов. А ты где конкретно делаешь. И оплачивает ли страховка все, или нужно самим платить? Ссылка на это сообщение
Zafer 16 июля 2013 Поделиться 16 июля 2013 Gloria21, очень советую Вам форум на пробирке есть раздел для тех кто делает ЭКО за границей девочек там много - там и проконсультируетесь Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение
Жужа_белой_масти 16 июля 2013 Поделиться 16 июля 2013 Gloria21, , вы извините, что влезаю... Но ЭКО делают те кто не может сам забеременеть, вы же судя по всему беременеете безо всяких проблем, вы не можете выносить, - а это уже совсем другие дела... Может вам обследоваться серьезно, - кариотипы, иммунку проверить, систему гемостаза.. Zafer, пробирка совершенно бестолковый сайт, и все темы про ЭКО за границей мертвые, особенно если страна маленькая. Последнее сообщение в топе про Голландию было в январе ... 1 Ссылка на это сообщение
लीना 16 июля 2013 Поделиться 16 июля 2013 (изменено) Но ЭКО делают те кто не может сам забеременеть, вы же судя по всему беременеете безо всяких проблем, вы не можете выносить, - а это уже совсем другие дела... Не обязательно. Иногда требуется предимплантационная диагностика. 10 неудачных беременностей за 5 лет - это жестоко Сорри за флуд Изменено 16 июля 2013 пользователем Моє сонечко Ссылка на это сообщение
Zafer 17 июля 2013 Поделиться 17 июля 2013 Жужа_белой_масти, не согласна. очень активный сайт - намного активнее, чем здесь про ЭКО. А про ЭКО в других странах здесь вообще все в куче все страны - обсуждение идет вяло между сообщениями несколько месяцев перерыва. А почему про Голландию написано мало - потому что не делают там активно ЭКО. Едут делать в другие соседние страны - туда, где обсуждение идет активнее- Австрию, Швейцарию, Испанию, Италию и т.д.. Еще советую почитать тему Ссылки скрыты. . Лечение бесплодия и ЭКО в других странах. (Опрос иностранок) Ссылка на это сообщение
Жужа_белой_масти 17 июля 2013 Поделиться 17 июля 2013 Моє сонечко, это если с эмбрионами какие-то проблемы. И по-моему это стоит прилично. Может у нее банально кровь густая или киллеры повышены, почему бы не начать с простейших тестов, может в них и проблема как-раз, ну а потом уже и на ПДЭ замахнуться 1 Ссылка на это сообщение
Zafer 17 июля 2013 Поделиться 17 июля 2013 Не обязательно. Иногда требуется предимплантационная диагностика. 10 неудачных беременностей за 5 лет - это жестоко Сорри за флуд верно, качество эмбрионов может оказаться плохим а это можно будет понять только на ЭКО под микроскопом у эмбриолога и предварительным анализам и отобрать лучшие для подсадки. плюс в ЭКО используется массированная гормональная поддержка, которая помогает выносить при невынашиваемости. за границей к сожалению гормональную поддержку редко прописывают. вот мнение тут же одной БПланочки в одной из дискуссий поскольку тоже живу в "капитализме" (немецком), но и России часто бываю, да еще и с дюфастоном опыт, к сожалению, есть, "зацепил" меня ваш вопрос. как-то вы всех под одну гребенку: ВСЕ пьют дюфастон, там медицина хорошая, тут плохая и т.д. Это ваша большая удача,что вам пришлось столкнуться только с плюсами "капиталистической системы". Я тоже была более чем довольна ведением Б в Германии - к врачу как на праздник, ничего лишнего, никаких "прощупываний", гнетений и паник по-поводу веса и т.д. Надо сказать, что я тогда случайно попала в одну из лучших клиник Германии. Рожать тоже, если можно так выразиться, одно удовольствие. Глядя на знакомых, Б и рожавшив здесь могу только подтвердить - если все в порядке - быть здесь Б легко и приятно. А вот во вторую Б случился выкидыш и эйфория прошла. Меня не устроило списание его по стандартной схеме на естественный отбор, хотя в первую Б была выявлена прогестероновая недостаточность и она на дюфе Б прошла на ура. Полный комплекс обследования мне пришлось проходить в России, уже будучи в 3-ий раз Б. немецкая гинеколог более чем удивилась, что в России делают такие обширные и дорогостоящие анализы. Пришлось ее немного разочаровать, что платно;-) Но ведь я бы и в Германии за них заплатила - сами не предлагают, т.к. это выходит за стандартную схему, делают то, что оплачивает страховка+минимальный спектр доп. исследований. российские анализы они перепроверили (опять же частично платно), убедились, что все верно и занесли меня в категорию "риска", хотя от этого ничего не изменилось, кроме поверхностного наблюдения у гематолога. Дюф. и утрик пью на этот раз, верне пила, т.к. не могу себе позволить эксперимент в их ли нехватке было дело, просто ради вписания в "буржуазную" схему ведения Б, тем более, что в первую Б немцы мне его не отменяли. Безусловно, мед. техническое оснащение в европе лучше и доступнее, во многом благодаря страховой системе. Но врачи полагаются только на технику и теорию (с которой я, кстати, во многом согласна), российким же врачам приходится "крутиться" и работать с тем и на том, что есть, полагаться на свой опыт. моя мама, например, работала в крупной российской клинике, к ним как-то приезжали французы и они были в шоке от мастерства хирургов и от того, как они умудряются проводить такие сложные операции на таком допотопном оборудовании... В гинекологии, примерно тоже: пока ни один немецкий врач, в отличие от российских, у которых даже аппарат узи не всегда был, мои спайки не обнаружил - а тут уж дело не в теории - или соединительная ткань есть или ее нет... И читая на немецких форумах про 9 выкидышей подряд мне не кажется капиталистическая система такой уж оптимальной... При этом безусловно, в случае преждевременных ни дай Бог родов, устранимых пороков развития и т.д. чувствую себя тут более защищенной. так что, как всегда, везде есть свои плюсы и минусы, а хотелось бы оптимальной комбинации "подстраховка без перебора". П.С. а вот по поводу "обращения" с новорожденными и младенцами я четко склоняюсь к "европейскому подходу". 1 Ссылка на это сообщение
Fabienne 22 июля 2013 Поделиться 22 июля 2013 Gloria21, Я тоже планирую делать второе Эко в Бельгии, первое было пролетным. Первый был короткий, во вторм длинном планируется увеличение фоликулостимулирующих гормонов. Но меня больше беспокоит тот факт, что было проведено минимум анализов. У нас бесплодие несного генеза, и как я подозреваю проблемы именно в имплантации. А иммунологических тестов нам не деллали и не планируют, гистероскопию согласны делать только после второго пролета. Хотелось бы спросить у сталкивающих с подобной проблемой людей, как мне "выпросить" эти анализы? Или же, если будет подтвержден иммунологический фактор бесплодия, будет ли как-то скорректирован протокол. Будут ли назначены какие-либо дополнительные медикаменты? Если бы была возможность, то я бы съездила за анализами в Россию, а белала бы ЭКО уже в Бельгии Ссылка на это сообщение
Marinell@ 22 июля 2013 Поделиться 22 июля 2013 (изменено) Gloria21, Я тоже планирую делать второе Эко в Бельгии, первое было пролетным. Первый был короткий, во вторм длинном планируется увеличение фоликулостимулирующих гормонов. Но меня больше беспокоит тот факт, что было проведено минимум анализов. У нас бесплодие несного генеза, и как я подозреваю проблемы именно в имплантации. А иммунологических тестов нам не деллали и не планируют, гистероскопию согласны делать только после второго пролета. Хотелось бы спросить у сталкивающих с подобной проблемой людей, как мне "выпросить" эти анализы? Или же, если будет подтвержден иммунологический фактор бесплодия, будет ли как-то скорректирован протокол. Будут ли назначены какие-либо дополнительные медикаменты? Если бы была возможность, то я бы съездила за анализами в Россию, а белала бы ЭКО уже в Бельгии Такая же проблема в Германии - миниму аналазив. После пролётного ЭКО по причине неясного генеза ( ив итоге низкой оплодотворяемости) я составила список возможных тому причин, начитавшись на русских и немецких сайтах. То что я выпрасила пока это генетическое обследование. По поводу иммунологического обследования врач завил след. - "об иммунол. бесплодии можно говорить только после 2 неудачных попытк ЭКО/ИКСИ, а именно после неудач с имплантацией или при повторяющихся выкидышах. Только тогда делают на это анализ. Полное обследование занимает в Германии в спец. клинике до 5 месяцев. Что можно сделать, если что-то найдут - пассивную или активную иммунизацию, что приносит успех в 90 процентов случаев.А вообще вижу в интернете столько рекламмы ЭКО в Германии и т.д. - разрекламированно до не могу. Читаю и удивляюсь. Люди не верьте, нет ничего лучше русских врачей и специалистов! У германии только аппаратура медицинская и медикаменты хорошие, а врачи, так ...лишь бы лишь бы...Это я по собственному опыту. ЭКО у нас стоит 3.000 евро / ИКСО 3.500 евро, включая все анализы и лекартсва, и за исключением замораживания клеточек и других допл. услуг, как селекция, надрез оболочки яйцеклетки, промывание спермоплазмой перед ЭКО и т.д.. Ко всему первые 3 попытки оплачиваются мед. страховкой на 50 %. Инсеминация стоит от 150 до 250 евро Изменено 22 июля 2013 пользователем Marinell@ Ссылка на это сообщение
Fabienne 22 июля 2013 Поделиться 22 июля 2013 Такая же проблема в Германии - миниму аналазив. После пролётного ЭКО по причине неясного генеза ( ив итоге низкой оплодотворяемости) я составила список возможных тому причин, начитавшись на русских и немецких сайтах. То что я выпрасила пока это генетическое обследование. По поводу иммунологического обследования врач завил след. - "об иммунол. бесплодии можно говорить только после 2 неудачных попытк ЭКО/ИКСИ, а именно после неудач с имплантацией или при повторяющихся выкидышах. Только тогда делают на это анализ. Полное обследование занимает в Германии в спец. клинике до 5 месяцев. Что можно сделать, если что-то найдут - пассивную или активную иммунизацию, что приносит успех в 90 процентов случаев. Вот Вот, в Бельгии нам тоже не отказывают в гистероскпии и иммунологических анализах, но только после второго пролета. А мне жалко деньги, время, здоровье на ветер выкидывать, если можно заранее сделать анализы. Но я прям не знаю как аргументировать и какие точно анализы просить при проблемах с имплантацией. У меня и трубы проходимы, и овуляция своя есть, и эндометрий толстеньких, и сперма в норме, а беременностей ни одной! И до сих пор тянут с анализами. Если делать анализы после второго пролета, то это еще год примерно надо будет потерять до следующего протокола, пока морально, материально и физически готова будешь Ссылка на это сообщение
Marinell@ 22 июля 2013 Поделиться 22 июля 2013 Вот Вот, в Бельгии нам тоже не отказывают в гистероскпии и иммунологических анализах, но только после второго пролета. А мне жалко деньги, время, здоровье на ветер выкидывать, если можно заранее сделать анализы. Но я прям не знаю как аргументировать и какие точно анализы просить при проблемах с имплантацией. У меня и трубы проходимы, и овуляция своя есть, и эндометрий толстеньких, и сперма в норме, а беременностей ни одной! И до сих пор тянут с анализами. Если делать анализы после второго пролета, то это еще год примерно надо будет потерять до следующего протокола, пока морально, материально и физически готова будешь а попробуйте обратиться на прямую в иммунологический центр, не через клинику где Вы сейчас. У нас тут есть такая возможность, то платить естественно самому, и пересылка крови и т.д. всем нужно заниматься самостоятельно. Я сначала хотела, но пока передумала, да и врач отговорил, у меня даже до имплантации не дошло....мы ещё ступенькой ниже - на оплодотворении "застряли". А у Вас ХГЧ поднимался после ЭКо или откуда такая уверенность с проблема с имплантацией? Ссылка на это сообщение
Fabienne 23 июля 2013 Поделиться 23 июля 2013 (изменено) Marinell@, уверенности у меня ни в чем нет, поэтому и хочу доп анализы. У меня был уже 1 пролетный протокол, эбрионы были хорошего качества, визуально, но не прижились, ХГЧ естественно - 0. Но я очень часто чувствую боль в матке на 6 день после положительного теста на овуляцию, и в одной умной книжке я прочитала, что подобную боль испытывают женщины, у которых повышены антитела, убивающие эмбрион. (Только прошу, дамы, не надо мне доказывать, что боль при имплантации не возможно почувствовать, я в курсе!) Вот я и пытаюсь "докапаться" до причины бесплодия. Но других версий, почему и из-за чего у меня может колоть в матке на 6й день после О, у меня нет. Но мне еще и гистероскопию не делали, могу допустить, что у меня мелкие полипы есть, которые не видно на УЗИ, но не думаю, что полиппы меньше 1 мм, способны помешать имплантации. (Лапараскопия была, без отклонений) И последняя версия - качество эмбрионов, но этим я страюсь себе голову пока не забивать,а то совсем свихнусь. А где есть такой иммунологический центр, в который напрямую можно обратиться? И каковы расценки? Здесь ведь никуда без направления не обратиться? Я думала, что эти анализы делают лишь в лаборатории при клинике, в которой лечишься. Изменено 23 июля 2013 пользователем Fabienne Ссылка на это сообщение
Жужа_белой_масти 23 июля 2013 Поделиться 23 июля 2013 Мне тоже гиня говорила, что подобные анализы они делают только после второго ЭКО. Ну если с кариотипами она меня убедила, что эмбрионы уже есть и их надо переносить уже такими какие они есть, тут уже ничего не изменишь. То с иммунитетом не убедила, но направление писать не хотела, а в центре без направления врача не делают. Я тогда взяла направление у сестры мужа (она педиатр, гыгы) и с наглым выражением лица принесла им это направление и так поняла, что им совершенно все равно от кого это направление, хоть от ветеринара, лишь бы бумажка была. если будет подтвержден иммунологический фактор бесплодия, будет ли как-то скорректирован протокол. Будут ли назначены какие-либо дополнительные медикаменты? В таких случаях назначают иммуноглобулины, ударную дозу до переноса и еще какое-то количество после переноса. У меня в графике написано сколько чего мне капали. И еще я за то, чтобы сделать и лапару и гистеру до протокола. Гистеру прям обязательно. Fabienne, как же вы чувствуете имплантацию, если говорите, что ХГЧ ноль? Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения