Martinuschka 7 марта 2014 Поделиться 7 марта 2014 Девочки!!! кто слышал про такую клинику: в Мюнхене Клиника женских болезней и акушерства, Центр репродуктивной медицины доктор Вальтер Боллманн (Dr. Walter Bollmann) |доктор Томас Брюкнер (Dr. Thomas Brückner)| доктор Ульрих Носс (Dr. Ulrich Noss) Tal 11 | D-80331 München В Мюнхене есть штук 5 клиник искусственного оплодотворения, но на сколько я знаю вот эта Ссылки скрыты. самая лучшая. Сюда и с России приезжают. Я бы сама туда обратилась, но мне далековато. Ссылка на это сообщение
Babys 7 марта 2014 Поделиться 7 марта 2014 Babys, не знаешь - в Брегенце - там работают с естественным циклом или с минимальной стимуляцией, или стандартные протоколы? Вам лучше связатся с этой клиникой и проконсультироваться,там есть русскоговорящий врач. 1 Ссылка на это сообщение
vamppirynka 12 марта 2014 Поделиться 12 марта 2014 aileen1, прочитала ваш пост про Чехию. мы сейчас присматриваем клинику, не подскажете? Ссылка на это сообщение
Morgentau 13 марта 2014 Поделиться 13 марта 2014 (изменено) Девочки!!! кто слышал про такую клинику: в Мюнхене Клиника женских болезней и акушерства, Центр репродуктивной медицины доктор Вальтер Боллманн (Dr. Walter Bollmann) |доктор Томас Брюкнер (Dr. Thomas Brückner)| доктор Ульрих Носс (Dr. Ulrich Noss) Tal 11 | D-80331 München Подружка пару лет назад наблюдалась в этой клинике, ушла оттуда, ей не понравился подход там. В Мюнхене есть штук 5 клиник искусственного оплодотворения, но на сколько я знаю вот эта Ссылки скрыты. самая лучшая. Сюда и с России приезжают. Я бы сама туда обратилась, но мне далековато. На вкус и цвет... Я сделала в 2010-ом 3 ИИ у них. Напоминает конвейер, еще больший, чем в любом другом месте. Анализы никакие не делали, трубы проверить не посчитали нужным, прогестерон был на нуле мне сказали "с таким Б не будет", но отказались что бы то ни было прописывать в поддержку. Русских сейчас в любых клиниках много, особенно если есть русскоговорящий персонал. А в Пасинге плюс еще и страница на русском есть, что привлекает тех, кто не знает немецкого и/или английского. В Мюнхене не меньше 10 клиник есть, а то и больше... Изменено 13 марта 2014 пользователем Morgentau 1 Ссылка на это сообщение
isbitneva 17 апреля 2014 Поделиться 17 апреля 2014 Привет всем! Вот и я решила зарегиться на сайте..готовлюсь к первому протоколу ЭКО.. делать решили в Германии.. Ссылка на это сообщение
Свекруха 19 апреля 2014 Поделиться 19 апреля 2014 Приветик, я только вот сама зарегистрировалась. Если хотите делать в Германии, то Киндервунш, но в г. Ульм. Там лучший филиал - так многие говорят Привет всем! Вот и я решила зарегиться на сайте..готовлюсь к первому протоколу ЭКО.. делать решили в Германии.. Приветик, я только вот сама зарегистрировалась. Если хотите делать в Германии, то Киндервунш, но в г. Ульм. Там лучший филиал - так многие говорят Ссылка на это сообщение
isbitneva 19 апреля 2014 Поделиться 19 апреля 2014 Приветик, я только вот сама зарегистрировалась. Если хотите делать в Германии, то Киндервунш, но в г. Ульм. Там лучший филиал - так многие говорят Приветик, я только вот сама зарегистрировалась. Если хотите делать в Германии, то Киндервунш, но в г. Ульм. Там лучший филиал - так многие говорят Спасибо! Уже ездили на консультацию и обследование в клинику в г.Эссен..но будем иметь ввиду.. Ссылка на это сообщение
Свекруха 19 апреля 2014 Поделиться 19 апреля 2014 Спасибо! Уже ездили на консультацию и обследование в клинику в г.Эссен..но будем иметь ввиду.. Удачи!!!!! А вообще большинство немцев в Австрию ездят. Здесь уже хвалили клинику в Брегенце. Ссылка на это сообщение
isbitneva 19 апреля 2014 Поделиться 19 апреля 2014 Удачи!!!!! А вообще большинство немцев в Австрию ездят. Здесь уже хвалили клинику в Брегенце. Нам порекомендовали и нашли переводчика работающего с клиниками Германии..попробуем, если не получится будем искать другую или в Москве будем делать..т.к. в ней и живем, но первую попытку решили начать в Германии..уже считаю дни до начала протокола.. Ссылка на это сообщение
Свекруха 19 апреля 2014 Поделиться 19 апреля 2014 Нам порекомендовали и нашли переводчика работающего с клиниками Германии..попробуем, если не получится будем искать другую или в Москве будем делать..т.к. в ней и живем, но первую попытку решили начать в Германии..уже считаю дни до начала протокола.. В Германии в клиниках есть хоть один, да русскоговорящий. Вы узнайте сами в клинике, которую порекомендовали, чтобы зря переводчику не платить. Они охотно переводят, даже если сами не ведут ваш протокол, но всегда готовы помочь. Ссылка на это сообщение
isbitneva 19 апреля 2014 Поделиться 19 апреля 2014 В Германии в клиниках есть хоть один, да русскоговорящий. Вы узнайте сами в клинике, которую порекомендовали, чтобы зря переводчику не платить. Они охотно переводят, даже если сами не ведут ваш протокол, но всегда готовы помочь. Уже поздно, т.к. мы уже заплатили..раньше мне нужно было думать..да и менять все уже не хочется..много сил потрачено..оставшиеся берегу на протокол..а Вам спасибо за подсказку. Ссылка на это сообщение
Свекруха 19 апреля 2014 Поделиться 19 апреля 2014 Уже поздно, т.к. мы уже заплатили..раньше мне нужно было думать..да и менять все уже не хочется..много сил потрачено..оставшиеся берегу на протокол..а Вам спасибо за подсказку. Не за что и удачи!!!! Ссылка на это сообщение
Babys 22 апреля 2014 Поделиться 22 апреля 2014 Мы тоже скоро в Брегенце будем протоколится! Ссылка на это сообщение
Свекруха 22 апреля 2014 Поделиться 22 апреля 2014 Мы тоже скоро в Брегенце будем протоколится! Ну вы уже за вторым идете, как я понимаю. А первый протокол какой был??? Ссылка на это сообщение
Anna L. 23 апреля 2014 Поделиться 23 апреля 2014 Девочки!!! кто слышал про такую клинику: в Мюнхене Клиника женских болезней и акушерства, Центр репродуктивной медицины доктор Вальтер Боллманн (Dr. Walter Bollmann) |доктор Томас Брюкнер (Dr. Thomas Brückner)| доктор Ульрих Носс (Dr. Ulrich Noss) Tal 11 | D-80331 München Tolko cto prisla iz etoi lkiniki, kollegi na rabote ocenj hvalili, no ja nemnogo v soke, pohoze na konveer, ja po vozrastu placu sama, bila na pervoi konsultacii i uze u menja v rukah rasspisannij protokol po dnjam, iz analizov HIV i SIFILIS , mozok. u nas spermogramma polugodovaloi davnosti, no pravda horosaja i analizi moi toze za dekabrj. 28.04 nado prijti budut smotretj matku s kontrastom, ja tak ponimaju eto kak trubi smotrjat, a ja prosila gisteru, skazali po UZI vse ok, net pokozanij, sizu revu prosto, net bolse sil. po idee gdeto 4 maja M., nu i vse v protokol.bila u Dr.Noss. kak to vse stranno, ja hotela maksimalno podgotovitsja, a tut...ne znaju kak postupitj. mozet ja zrja stresuu? Ссылка на это сообщение
Свекруха 23 апреля 2014 Поделиться 23 апреля 2014 Tolko cto prisla iz etoi lkiniki, kollegi na rabote ocenj hvalili, no ja nemnogo v soke, pohoze na konveer, ja po vozrastu placu sama, bila na pervoi konsultacii i uze u menja v rukah rasspisannij protokol po dnjam, iz analizov HIV i SIFILIS , mozok. u nas spermogramma polugodovaloi davnosti, no pravda horosaja i analizi moi toze za dekabrj. 28.04 nado prijti budut smotretj matku s kontrastom, ja tak ponimaju eto kak trubi smotrjat, a ja prosila gisteru, skazali po UZI vse ok, net pokozanij, sizu revu prosto, net bolse sil. po idee gdeto 4 maja M., nu i vse v protokol.bila u Dr.Noss. kak to vse stranno, ja hotela maksimalno podgotovitsja, a tut...ne znaju kak postupitj. mozet ja zrja stresuu? Вообще анализы, если полгода прошло, надо перездавать. Сперму сдают каждые 3 месяца, а если вас взяли в протокол, то должны были опять потребовать новый анализ спермы. На счет каких-то там исследований, как проводят у нас в России, можете не рассчитывать, они не докапываются ко всяким тонкостям (что толку что наши все проверяют, на каждом шагу пролеты) Ссылка на это сообщение
isbitneva 26 апреля 2014 Поделиться 26 апреля 2014 Вообще анализы, если полгода прошло, надо перездавать. Сперму сдают каждые 3 месяца, а если вас взяли в протокол, то должны были опять потребовать новый анализ спермы. На счет каких-то там исследований, как проводят у нас в России, можете не рассчитывать, они не докапываются ко всяким тонкостям (что толку что наши все проверяют, на каждом шагу пролеты) мЕНЯ ТОЖЕ УДИВИЛО В КЛИНИКЕ В ГЕРМАНИИ, ЧТО ОНИ НЕ ПАРЯТСЯ ОСОБО ПО ПОВОДУ АНАЛИЗОВ. МЫ С МУЖЕМ ЧЕК - АП ОБСЛЕДОВАНИЕ ПРОХОДИЛИ ТОЖЕ В ГЕРМАНИИ. А В РЕПРОДУКЦИОННОМ ЦЕНТРЕ ВЗЯЛИ ТОЛЬКО ВИЧ СПИД ГОРМОНЫ И СПЕРМОГРАММУ..И СРАЗУ РАСПИСАЛИ СХЕМУ ПРОТОКОЛА.. Ссылка на это сообщение
Mmmarta 30 апреля 2014 Поделиться 30 апреля 2014 (изменено) Не знаю, что они там *должны* требовать - я врача буквально уговаривала, мол, а давайте мы перед протоколом СГ пересдадим, а то предыдущие года полтора назад были. В целом базовые вещи они все перепроверили - мои гормоны, тест на совместимость. Удачи!!!!! А вообще большинство немцев в Австрию ездят. А почему в Австрию? Я в KWZ в Хайдельберге наблюдаюсь, пришла к ним уже со всеми обследованиями и результатами лапары - мы переехали из другой страны. Сделали у них 3 цикла стимуляции - без толку. Сегодня говорили с врачом про ЭКО, будем делать через месяц-полтора... Страховка должна оплатить 75% процентов, но и 25% получается не совсем даром. Изменено 30 апреля 2014 пользователем Mmmarta Ссылка на это сообщение
Свекруха 2 мая 2014 Поделиться 2 мая 2014 Не знаю, что они там *должны* требовать - я врача буквально уговаривала, мол, а давайте мы перед протоколом СГ пересдадим, а то предыдущие года полтора назад были. В целом базовые вещи они все перепроверили - мои гормоны, тест на совместимость. А почему в Австрию? Я в KWZ в Хайдельберге наблюдаюсь, пришла к ним уже со всеми обследованиями и результатами лапары - мы переехали из другой страны. Сделали у них 3 цикла стимуляции - без толку. Сегодня говорили с врачом про ЭКО, будем делать через месяц-полтора... Страховка должна оплатить 75% процентов, но и 25% получается не совсем даром. Просто в Германии клетки растят только до 3-х дней, а в Австрии до 5. С 5-ти дневками больше успеха. Ссылка на это сообщение
Martinuschka 3 мая 2014 Поделиться 3 мая 2014 Просто в Германии клетки растят только до 3-х дней, а в Австрии до 5. С 5-ти дневками больше успеха. В Германии тоже до 5 дней растят, только если клеточек 5 или больше получилось и стоит это дороже, к тому же считается, что в матке эмбриончикам лучше, чем в лаборатории, поэтому чаще практикуется подсадка треёхдневок.Не знаю в чём разница с Австрией, а с Россией разница в заморозке. В Германии замораживают однодневок, а в России в основном пятидневок. А вообще везде хорошо делают, там где нас нет.) 1 Ссылка на это сообщение
Свекруха 4 мая 2014 Поделиться 4 мая 2014 А откуда вы знаете где я живу и что я прошла, чтобы так утверждать. Интересная вы! Укажите мне клиники в Германии, где растят до 5 дней. Может новый закон вышел, а я не знала. Ссылка на это сообщение
Mmmarta 4 мая 2014 Поделиться 4 мая 2014 (изменено) А откуда вы знаете где я живу и что я прошла, чтобы так утверждать. Интересная вы! Укажите мне клиники в Германии, где растят до 5 дней. Может новый закон вышел, а я не знала. Не скажу, насчет законов, но вот из этого Ссылки скрыты. я поняла, что растят в Германии до 5 дней. Изменено 4 мая 2014 пользователем Mmmarta Ссылка на это сообщение
Martinuschka 5 мая 2014 Поделиться 5 мая 2014 А откуда вы знаете где я живу и что я прошла, чтобы так утверждать. Интересная вы! Укажите мне клиники в Германии, где растят до 5 дней. Может новый закон вышел, а я не знала. Я думаю во всех клиниках Германии растят до 5 дней. В том числе и в моей клинике Ссылки скрыты. )?id=68#.U2cjh4F_tE0 Ссылка на это сообщение
Свекруха 5 мая 2014 Поделиться 5 мая 2014 Не скажу, насчет законов, но вот из этого Ссылки скрыты. я поняла, что растят в Германии до 5 дней. Кстати, то что пишут на самом деле отличается от действительности. Сам врач центра Киндервунш (город не указываю) в 2013 году сказал мне лично, что растят только до 3-х дней, что якобы до 5 не позволяет закон Германии.(до этого было сказано врачом моего мужа, но мы все равно не поверили и решили убедиться сами) На выходные они тоже не работают. Консультаций как таковых и не бывает, 10 мин разговора с парой - я считаю это не консультация. Конвейер еще тот. Единственное, что моя знакомая хвалила Киндервунш в Ульм(ей там тоже переносили 3-х дневок - пролет). А по остальным городам одни негативные эмоции от пациентов. Ну смотрите сами, я же не против, пока шишки не набьете - не убедитесь. Филиалов Киндервунш хватает по всей Германии. Я думаю во всех клиниках Германии растят до 5 дней. В том числе и в моей клинике )?id=68#.U2cjh4F_tE0 Думать и знать - это совершенно разные вещи. Может вам и повезет и перенесут 5-ти дневок, обязательно отпишитесь.(самой интересно стало) Ссылка на это сообщение
Mmmarta 5 мая 2014 Поделиться 5 мая 2014 Так а что шишки - мы ж не дети малые, осознаем, что шансы на успех такие-то и такие-то в зависимости от страны и ее законов и даже в зависимости от клиники. И шансы эти очень небольшие, понятно, что будет больше недовольных центром, чем довольных. У меня от моего KWZ пока впечатление неплохое. По часу на пару не тратят, да, но было уже несколько консультаций (не по 10 минут), и по телефону я периодически звоню - доктор потом перезванивает и на все вопросы подробно отвечает. Знаю девочек, которые в нем беременели. Из чего не следует, что у меня непременно с вероятностью 100% все получится. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения