Перейти к публикации

Сфабрикованный показатель в анализе СГ

Полезные сообщения

Девочки, хочу поделиться с вами своим крайним возмужением. :scratch:

По рекомендации знакомой я пришла на прием в клинику в Перинатальный мед центр на Севастопольском, к доктору Младовой(зав.отд), прием стоил 3 тыс руб, очередей не было, очень все хорошо и внимательно, я хотела провести стимуляцию или в крайнем случае ЭКО, потому что мы конечно совсем недавно планируем, около года, но у меня была ВБ и удалена 1 труба, очень хотим ускорить желанную Б. Но доктор сказала что спермограмма моего мужа ей не подходит, т.к. она доверяет только своим лаборантам из своей клиники, мой Сашка 17 января сдал СГ у них в клинике, я вчера получаю анализ и начинаю рыдать от заключения ,которое внизу сделано :cry: :beg: : ТЕРАТОЗООСПЕРМИЯ( для тех кто не знает скажу в кратце что при таком заключении по прогнозам возможной Б выкидыши или ЗБ, а вообще по такому заключении только ЭКО, типо больше не на что надеяться). Я вчера очень много всего в инете прочитала на эту тему, безумно расстроилась...и тут я стала внимательно смотреть анализ, в морфологии сказано что при норме больше 30% нормальных смермиков, у него всего 17% !!!, НО в декабре, сентябре и марте прошлого года мой сашка сдавал СГ в независмых лабораториях разных и у него в этом пункте стоит: 51%, 66%, 77% , да у него средние показатели, не очень хорошая СГ, но такой показатель невозможен!!! он у меня пьет Спеман, хомячит орехи..практически перестал употреблять алкоголь, стал меньше курить..мы не меняли климат..он не ходит в сауну и он очень хорошо готовился к этому анализу.

Т. Е. я так понимаю что дальше: прихожу к доктору ,она берет анализ с заключением и ставит меня перед фактом что типо только ЭКО потому что с такой СГ нормальная Б невозможна :aikido: . получается что все кто идут по направлению от доктора из отделения ЭКО получают подобные анализы,? других обьснений у меня просто нет..потому что в 3 анализах у него ни разу не было проблем с этим пунктом и тут вдруг чисто случайно такой показатель именно для эко. кто что думает? было ли у кого то такое? :blink:

проблема быстро решается, если Вы пересдадите анализ еще где-нибудь. То, что было несколько месяцев назад - не показатель, т.к. количественные и качественные характеристики могут меняться и довольно часто. Какой смысл лаборатории врать?

проблема быстро решается, если Вы пересдадите анализ еще где-нибудь. То, что было несколько месяцев назад - не показатель, т.к. количественные и качественные характеристики могут меняться и довольно часто. Какой смысл лаборатории врать?

Муж конечно пересдаст, но у них уже сдавать не будет конечно, а они скажут что им другой анализ не подходит, предпоследняя СГ была ровно 3 недели назад. Причин ухудшиться этому показателю не было никаких, остальные показатели улучшились, а также у него нкогда не было проблем с морфологией ,этот плохой пункт как раз направляет на Эко, и он упал в 4 раза? с чего бы?

в лаборатории видно какой доктор из какого отделения направляет, смысл врать был - стимулировать нас именно на ЭКО, по этому показателю поможет только эко

СтасяRomanova, да пусть в другом месте перездаст и все узнаете.А к ним тогда с претензиями! :rules:

ну так Вы вообще туда не ходите, идите в провернное место!

Если у вас сейчас, на этапе сдачи анализов, недоверие к врачу, то надо менять либо врача, либо клинику!!! Ищите своего доктора!!

я бы клинику сменила.. С чего это вдруг им анализ сданный в другом месте не подходит?? Вы имеете право сдавать любой анализ в любом месте и с результатами приходить в клинику!

Да девочки, согласна, конечно после такого я не пойду к ним :blink: , у меня на руках 4 анализа, 3 из них из разных лабораторий очень похожие, с небольшими отклонениями в +/- ,а последний как будто не наш, мне все ж не верится что в клиниках могут такое подстраивать намеренно..но пока что один вывод именно этот. они просто не знали что у меня на руках есть еще 3 результата ,видимо думали мы 1 раз сдаем...

Могут могут.. если за прием 3000р, представляю сколько там ЭКО стоит.. Поэтому и могут. Хотя ошибка, тоже не исключена, и перепутать могли.

Вот гады. Мы тоже несколько раз сдавали в разных лабораториях! Так вот - два анализа из первой очень отличаются от двух анализов из второй клиники! Какой из них верить - не знаю, но тут явно что-то не то - какая-то из них подтасовывает результаты! И это очень печатльно - просто руки опускаются!!!

нормальных смермиков, у него всего 17% !!!, НО в декабре, сентябре и марте прошлого года мой сашка сдавал СГ в независмых лабораториях разных и у него в этом пункте стоит: 51%, 66%, 77%

а ты вообще интересовалась, по каким критериям в лабах оценивают морфологию? если по обычным нормам ВОЗ, то параметры всегда выше, т.к. у них ниже точность (смотрят дефекты на живых спермиках), а есть морфология по строгим нормам Крюгера (на высушенных неподвижных), так там точный результат, который всегда ниже и норма обычно считается от 14%!! нормальных. в ЭКО центрах как правило делают по Крюгеру, т.к. только такие спермики способны к оплодотворению. так что обзвони лабы и узнай по каким это нормам. если в последней по крюгеру, то эти 17% сопостовимы с 66 по ВОЗ. если нет, то ищите еще одну независимую лабу именно с нормами по Крюгеру!

и вообще ЗБ и прочее от морфологии это бред. дефектный просто не способен проникнуть в оболочку яйцеклетки!

//Забеременею и рожУ// в Питере в клинике Отта точный и достоверный результат.

• Нравится 1

Меня всегда настораживает, когда говорят сдавать анализы ТОЛЬКО у них( я не беру в расчет Вич, гепатит), я убедилась на собственном опыте, что это развод на доп.деньги.В вашем случае Эко, в моем бесконечное лечение и пересдача анализов. Мой совет-менять клинику.Я была в двух крупных клиниках Эко и никто не заставляет сдавать анализы у них.

а ты вообще интересовалась, по каким критериям в лабах оценивают морфологию? если по обычным нормам ВОЗ, то параметры всегда выше, т.к. у них ниже точность (смотрят дефекты на живых спермиках), а есть морфология по строгим нормам Крюгера (на высушенных неподвижных), так там точный результат, который всегда ниже и норма обычно считается от 14%!! нормальных. в ЭКО центрах как правило делают по Крюгеру, т.к. только такие спермики способны к оплодотворению. так что обзвони лабы и узнай по каким это нормам. если в последней по крюгеру, то эти 17% сопостовимы с 66 по ВОЗ. если нет, то ищите еще одну независимую лабу именно с нормами по Крюгеру!

и вообще ЗБ и прочее от морфологии это бред. дефектный просто не способен проникнуть в оболочку яйцеклетки!

//Забеременею и рожУ// в Питере в клинике Отта точный и достоверный результат.

Березка, ну я так понимаю что это нормы ВОЗ потому как там так написано и в скобочках указаны нормы, в наших первых анализах также все было по ВОЗ.

Я сделала вложение по анализу, надеюсь откроется, 1 раз вкладываю

post-70843-1327938071,8869_thumb.jpg

post-70843-1328434961,9106_thumb.jpg

Меня всегда настораживает, когда говорят сдавать анализы ТОЛЬКО у них( я не беру в расчет Вич, гепатит), я убедилась на собственном опыте, что это развод на доп.деньги.В вашем случае Эко, в моем бесконечное лечение и пересдача анализов. Мой совет-менять клинику.Я была в двух крупных клиниках Эко и никто не заставляет сдавать анализы у них.

Я в начале ничего не усматривала в этом ,потому как подумала что доктор знает своих лаборантов и доверяет им, потому хочет видеть только анализы из своих лабораторий. Мой муж сдаст обязательно анализ в ближ время, в независим лаборатории и я обязательно выложу новый что б видно было что показатель такой просто невозможен именно в его спермограмме.

Муж мой как-то сдавал СГ в клинике, которая занимается ЭКО и показатели СГ были так себе. Потом для верности мы пересдали СГ через 2 недели в другом месте (просто лаборатория). И что вы думаете? Показатели значительно улучшились!

Мне кажется, что клиники, которые занимаются именно ЭКО специально занижают показатели, чтобы направлять людей на ЭКО. ИМХО :scratch:

Мне кажется, что клиники, которые занимаются именно ЭКО специально занижают показатели, чтобы направлять людей на ЭКО. ИМХО :scratch:

ну далеко не все! мы сдавали в клинике ЭКО и результат практически совпал с результатам не зависомой лаборатории.

Дело не в доверии именно своим лаборантам, а в простом желании заработать, чтобы вы денежки несли к ним, а не на сторону.Это простой закон бизнеса.ИМХО. А в клиниках Эко практикуют метод ИМСИ.Так вот при не очень хорошей СГ, вам его тут же и порекомендуют! А это ценовая разница!

Девочки, у нас есть раздел Отзывы о клиниках и врачах, там можно оставить свои отзывы

А также Клиники, врачи...

И темы по городам... :pardon:

• 1 месяц спустя...

не наговаривайте на клиники...посмотри внимательно на нормы...Именно показатели морфологии оцениваются по двум системам. По ВОЗ и по строгим показателям, по Крюгеру то бишь. У моего мужа по Крюгеру патологических 93 % спермиков, а по ВОЗ патологических только 70%. Я тоже устроила мужу скандал. А когда разобралась - стало стыдно. По нормам ВОЗ нормальных должно быть не менее 50 %, а по Крюгеру хватит и 14%!!!Посмотрите, что в нормах!!!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...