Перейти к публикации

генетический анализ спермы

Полезные сообщения

Девочки, у кого-нибудь мужья делали генетический анализ спермы в Москве? Это возможно при очень маленьком количестве сперменышей? существуют ли какие-нибудь технологии концентрировании сперматозоидов?

Первый раз вообще о таком слыщу.

Если такой существует, думаю нам бы назначили, у мужа очень плохая СГ.

ShashkinaPS, ты имеешь в виду Fish-анализ, или анализ на фрагментацию ДНК сперматозоидов? Или что-то другое?

Понятия не имею, что именно. Меня интересует генетический анализ сперменышей на проверку нормального набора хромосом. Это что?фиш или фрагментация? и сколько это удовольствие может стоить?

ShashkinaPS, да это Fish-анализ. В Киев он стоит толи около 2000грн(250$), толи выше... уже не помню. Но мы его не делали.

ShashkinaPS, делают в Медико-Генетическом Научном Центре РАМН на Каширке, стоимость не знаю, позвони им, они скажут. Но не дешево, генетические анализы дорогие.

оооо а для Киевлянок могу сказать, что его делают в "НАДИЕ".

Генетика дорогая - знаю. Меня еще интересует делается ли этот анализ, когда сперматозоидов единично? может есть у медиков какие-то приемы концентрирования?

А моему сказали сдать анализ крови на кариотип, это тоже что-то гормональное. кто-то делал?

Кариотип - это генетический анализ крови. который показывает хромосомный набор и наличие/отсутсвие различных изменений. Нужно

ShashkinaPS, по поводу единичных сперматозоидов не знаю... Может с хорошим андрологом обсудить все возможные варианты? Может он какое-то решение найдет, порекомендует что-то... :scratch:

·•°~МамаКошка~°•·, кариотип не гормональный анализ, а генетический...

·•°~МамаКошка~°•·, кариотип не гормональный анализ, а генетический...

·•°~МамаКошка~°•·, агааа генетический ;) вот только желательно кариотип сдавать и тебе тоже. Вот тема про КАРИОТИП viewtopic.php?f=15&t=7400

Вот нашла про Fish-анализ

Ссылки скрыты.

Спасибо, девочки

• 3 недели спустя...

Анализ хороший как я понимаю, вот что пишут

"Бесплодные мужчины, не имеющие явных дефектов в качестве спермы, иногда не могут стать отцами, поскольку в их сперме находятся поврежденные ДНК", - отмечают исследователи.

"Нам следует быть осторожными с вводимой спермой, - говорит Шарма. - Ведь при ИКСИ мы обходим препятствие, созданное природой для того, чтобы сказать нам: "эту сперму использовать нельзя". С виду сперматозоиды могут быть здоровыми и нормальными и при этом могут иметь поврежденные ДНК. Последствия этого становятся известны лишь через много лет".

Ссылки скрыты.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...