Перейти к публикации

Гидросальпинкс

Полезные сообщения

Лапару назначили из-за гидросов только по результатам ГСГ?

Ronika81, не только, трубы были непроходимы, жидкость не пошла на ГСГ (гистеросальпингография). Кстати, в результате того, что жидкость качали под давлением, видимо трубы раздуло и результат соответствующий. Потом я ходила на узи по этому вопросу, врач сказал, что не видит гидросов, предположил, что жидкости нет, возможно трубы деформированы. НО на лапаре трубы в порядке не деформированы, я очень рада!!! :yahoo: У меня появился шанс самостоятельно забеременеть. Ronika81, иди на лапару, по крайней мере точно узнаешь что там у тебя!!! Удачи! ;)

• Ответы 1,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Балуся, спасибо! Морально я созрела, осталось решить только где делать :swoon: ..

Здраствуйте девочки я новенькая в ваших рядах! только что сделали лапру удаление спаек в трубе-она у меня одна :cray: после внематочной! диагноз при выписке-ГИДРОСАЛЬПИНКС И САЛЬПИНГООФРИТ! :scratch: трубу прочистили теперь написано она проходима! но надолго ли????? сказали планировать побыстрому!!! но что такое эти диагнозы и насколько все плохо обьясните по русски пожалуйста!!! :banghead: :banghead: :banghead:

• 2 недели спустя...

Здрасти всем! Мне на УЗИ поставили гидрос (написали так: расширенный участок трубы, предположительно гидросальпингс). Назначили вильпрафен и генферон вагинально 10 дней. Пролечиласть, на контрольном УЗИ ничего не обнаружили.

Теперь меня Г направила на грязелечение и гирудотерапию, после этого сказала будем смотреть трубы на гидроУЗИ. Вот так.

Да, я еще сама себе боровая матка (травка такая)">БМ назначила.

Буду лечиться, об эффекте потом напишу.

Privet, devchenki, mne v 4etverg zdelali laparu i postavili diagnoz dvustoronij gidrosalpings, skazali prijti na prijem 4erez 6 nedel, budut planirovat povtornuju laparu teper uze po udaleniju trub. Le4enija mne nikto nikakogo ne naznachil, skazali tolko virezut. Ja v panike, ne znaju chto mne delat. :(

Privet, Lutik167

Ja gde-to chitala, 4to daze posle plastiki trub oni uze svoju funkciju ne vypolniajut.

Possmotrela tvoi snimki, vygliadet vse horosho :grin: , nadejus u Vas vse poluchitsia.

Naskolko ja ponimaju, tebe le4enije nazna4ili posle plastiki, mne voobs4e nikakoj daze prafilaktiki ne propisali posle oby4noj lapary, kak-budto ona na mne uze kres postavila, 4to vse ravno udalit truby, a ja teper perezivaju, 4tob spaijki ne povtorilis. Dvigatsia tolko nachala segodnia, eto 5 den posle lapary, no medikamentov voobs4e nikakih ne naznachili. :(

Jelena82, хотелось бы вставить свои 5 копеек по твоему вопросу. Есть два пути решения твоей проблемы длинный и короткий.

Длинный. Это если ты сделаешь пластику в России или Англии, потом будешь долго лечиться, чтобы не образовались спайки и т. д. и т. п., потом будешь пытаться самостоятельно забеременеть, хорошо если все получится сразу, а если нет, возомжен еще вариант внематочной беременности, при трубном факторе большой риск, соответственно удаление одной трубы, в худшем случае обеих, в результате: ЭКО и потерянное время и деньги. НО, все будет хорошо, ЭКО при трубном факторе дает высокий процент вынашиваемости. :giverose:

Короткий. Удаление деформированных труб через 6 недель. ЭКО и ты с малышом! Результат, сэкономленные деньги, которые пригодятся для ЭКО, ты никогда уже не сможешь забеременеть самостоятельно, но ЭКО никто не отменял, родишь столько сколько хочешь были бы деньги, тем более ты живешь в Европе, там это все отлажено уже давно. :pardon:

Решать, конечно же тебе. Мне тоже ставили диагноз по ГСГ (гистеросальпингография) гидросальпингы на обеих трубах, на лапаре не подтвердился, я рассматривала для себя эти два пути решения проблемы, долго думала, много проштудировала информации, остановилась на коротком пути. В деформированных трубах эпительный слой нарушен, который яйцеклетку продвигает к матке, даже если выправить трубы, эпителий не восстановить, т.е. труба не будет работать, могут быть внематочные беременности. Если делать ЭКО с такими трубами, токсичная жидкость гидросов будет вымывать эмбриончики, пустая трата денег и времени.

Лечение тебе не назначили, потому что лечить сейчас нечего, тем более предвидится вторая лапара, после которой, думаю назначат все как надо.

Я хочу пожелать тебе удачи и скорейшего запузачивания! ;)

так что надеюсь на благополучный исход ;)

Lutik167, удачи тебе в планировании, пусть все получиться, по-другому и быть не должно! ;)

Lutik167, а как проверить сократительность труб?

Lutik167, а как проверить сократительность труб?

Присоединюсь к вопросу :)

девочки, у меня тоже был гидрос, на первой лапаре трубу "починили", врач сказал, что внутри трубы слизистая хорошая и не повреждена, поэтому удалять трубу смысла не было. Да и она у меня одна только (от рождения). Так вот на второй лапаре, эта же труба была в полном порядке, проходимая.

Так что надо смотреть еще как давно у вас этот гидрос :bad: и насколько запущен.

Рафаэлла , вот и у меня на лапаре был гидрос ((( трубу оставили, но спустя пол-года опять вылез по узи. только я собралась на лапару по удалению трубы, а его нет опять. ходила к нескольким врачам на узи, все в один голос говорят нет. однако беременности тоже нет ((( решила пока повременить, попробую повторный курс гирудотерапии и грязи в Саках.

а с какой целью у тебя была повторная лапара?

Amvd78, вторая лапара была, потому что на первой был гидрос, и все врачи в один голос говорили, что после его удаления надо делать вторую, чтобы посмотреть что с трубой, есть ли динамика, эффект, хорошая она или опять появилось воспаление, спайки. Вот мне и посмотрели. Сказали, что всё хорошо. Но я очень, так сказать, трудилась, что бы было все хорошо. Два года в Саках на грязях , гирудотерапия, физио, делала лимфодренаж, лонгидаза, массаж гинекологический. Вот думаю, что именно это и помогло чтобы не было повторного гидроса :)

У тебя давно была лапара?

Lutik167, спасибо за разъяснение :)

Amvd78, вторая лапара была, потому что на первой был гидрос, и все врачи в один голос говорили, что после его удаления надо делать вторую, чтобы посмотреть что с трубой, есть ли динамика, эффект, хорошая она или опять появилось воспаление, спайки. Вот мне и посмотрели. Сказали, что всё хорошо. Но я очень, так сказать, трудилась, что бы было все хорошо. Два года в Саках на грязях , гирудотерапия, физио, делала лимфодренаж, лонгидаза, массаж гинекологический. Вот думаю, что именно это и помогло чтобы не было повторного гидроса :)

У тебя давно была лапара?

Рафаэлла, почти год прошел. 20 апреля прошлого года делала. сейчас повторный курс гирудотерапии провожу. и уже забронировала место в Полтаве в Саках на конец июня. что такое лимфодренаж? и его и гинекологич массаж ты в Москве делала или тоже в Саках?

а повторно увидели по узи у меня гидрос во время приема гинекохеля (гомеопатический препарат). сейчас говорят что нет его... не знаю, что и делать

а у тебя со времени первой лапары я так понимаю уже больше 2х лет прошло? а беременности были?

Amvd78, лимфодренаж -это когда через капельницу в лимфу капают антибиотик,(забыла как называется), в водят в ноги точнее в бедра, а потом одеваются на ноги такие штуки на сапоги похоже и они начинают постепенно раздуваться разгоняя лекарство по лимфе.

Между первой и второй прошло 1,5 года, Б. не было. А массаж да делала в Москве совмещая с гирудотерапией.

а повторно увидели по узи у меня гидрос во время приема гинекохеля (гомеопатический препарат). сейчас говорят что нет его... не знаю, что и делать

честно говоря, я слышала, что некоторые препараты могут спровоцировать повторное появление гидроса, но только тогда, когда труба вновь на концах(где фимбрии) запаяется. Ведь что такое гидрос- это жидкость воспалительного характера в запаянных трубах.

Может то, что у тебя увидели не гидрос был вовсе :scratch:

Jelena82, хотелось бы вставить свои 5 копеек по твоему вопросу. Есть два пути решения твоей проблемы длинный и короткий.

Длинный. Это если ты сделаешь пластику в России или Англии, потом будешь долго лечиться, чтобы не образовались спайки и т. д. и т. п., потом будешь пытаться самостоятельно забеременеть, хорошо если все получится сразу, а если нет, возомжен еще вариант внематочной беременности, при трубном факторе большой риск, соответственно удаление одной трубы, в худшем случае обеих, в результате: ЭКО и потерянное время и деньги. НО, все будет хорошо, ЭКО при трубном факторе дает высокий процент вынашиваемости. :giverose:

Короткий. Удаление деформированных труб через 6 недель. ЭКО и ты с малышом! Результат, сэкономленные деньги, которые пригодятся для ЭКО, ты никогда уже не сможешь забеременеть самостоятельно, но ЭКО никто не отменял, родишь столько сколько хочешь были бы деньги, тем более ты живешь в Европе, там это все отлажено уже давно. :pardon:

Решать, конечно же тебе. Мне тоже ставили диагноз по ГСГ гидросальпингы на обеих трубах, на лапаре не подтвердился, я рассматривала для себя эти два пути решения проблемы, долго думала, много проштудировала информации, остановилась на коротком пути. В деформированных трубах эпительный слой нарушен, который яйцеклетку продвигает к матке, даже если выправить трубы, эпителий не восстановить, т.е. труба не будет работать, могут быть внематочные беременности. Если делать ЭКО с такими трубами, токсичная жидкость гидросов будет вымывать эмбриончики, пустая трата денег и времени.

Лечение тебе не назначили, потому что лечить сейчас нечего, тем более предвидится вторая лапара, после которой, думаю назначат все как надо.

Я хочу пожелать тебе удачи и скорейшего запузачивания! ;)

Балуся, spasibo za tvoi 5 kopejek. :wave: Prokonsultirovalas, ja so svojej rodstvenicej, kotoraja rabotajet operirujuschim genikologom. Ona mne posovetovala ne tratit vremeni i deneg,a udalait truby i idti na eko.Vot nachala vzveshivat vse + i - :(

Spasibo za podderzku. :give_heart:

Между первой и второй прошло 1,5 года, Б. не было. А массаж да делала в Москве совмещая с гирудотерапией.

А в какой клинике делала массаж и лапару, если не секрет? во время массажа предохраняться, я так слышала, нужно?

почитала про лимфодренаж. вроде больше косметическая процедура? избавляет от лишней жидкости в тканях организма.

Может то, что у тебя увидели не гидрос был вовсе :scratch:

Только на это надеюсь. но по моим мыслям сейчас повторная гирудотерапия, потом Саки и думаю через несколько месяцев после Сак все равно придется делать повторную лапару, чтобы уж точно знать и не ждать у моря погоды. если вернулся мой гидрос, значит придется удалять. ничего тут не поделаешь ((( а пока буду продолжать бороться :duel:

Amvd78,привет :wave:

первую лапару делала в 5 гинекологической больнице которая на м. ш. энтузиастов. Там же и лимфодренаж делала. Ну да, в инете написано, что он больше от целлюлита. Но там ( в 5 ГБ) его очень широко применяют в гинекологии, в частности при воспалительных процессах м/т. Ну я его делала так, чисто для профилактики :) А вторую делала в 31 у Штырова.

Массаж вместе с гирудотерапией я делала в платной клинике на м. Кропоткинской. а ты где делаешь гирудо?

А ты в каком санатории в Саках была? я в "Саки".

Рафаэлла, привет :)

я живу на м Новогиреево :D а где там на ш.Энтузиастов 5ГБ? и как ты туда попала? условия хорошие? если я например с улицы приду, возьмут?

к Штырову в конце прошлого года ездила, он посмотрел запись моей первой лапары, сказал, что не понимает почему я не беременею через вторую трубу. говорит должна, ан нет. ни одной беременности не было пока. такое ощущение, что мой организм просто не знает как это делать :rant:

я бы к нему пошла со второй лапарой, только попасть к нему сложно. много времени надо. а у меня в этом плане с работой биг проблем :hmm:

а в Саки только собираюсь в "Полтаву" в конце июня поеду. Правда там тоже сложности строгий график заездов. еду с 16 июня, могу в полный рост на месячные попасть. буду надеяться, что хоть на пару дней пораньше начнутся

Amvd78, ну это ул. 5-соколиной горы, вот

Ссылки скрыты.

Попала как...Г. направила меня туда. Ну про условия, могу сказать, так себе....но потерпеть можно. С улицы..думаю возьмут, я тут общалась с девочкой, она сама позвонила заведующей, договарилась, и её взяли.

Слушай, ну может быть дело не в трубе? Штыров после лапары мне тоже сказал, что вполне приличная труба, и шансы заБ. есть. Я даже два раза стимуляцию делала, но вот никак :banghead: Сейчас полностью отдыхаю от гармонов, а то у меня организм уже с ума сходит :D

Да, я поняла, что ты в Полтаву собралась, мы оказывается в 2-х темках общаемся :D

Слушай, ну может быть дело не в трубе? Штыров после лапары мне тоже сказал, что вполне приличная труба, и шансы заБ. есть. Я даже два раза стимуляцию делала, но вот никак :banghead: Сейчас полностью отдыхаю от гармонов, а то у меня организм уже с ума сходит :D

Да, я поняла, что ты в Полтаву собралась, мы оказывается в 2-х темках общаемся :D

Ага и в темки про санатории тоже я :grin:

ой, не знаю. объективно несколько очень уважаемых врачей мне говорили, что вторая труба хорошая и что бы там ни было в этой первой, должна беременеть. да и спермограмма у нас отличная, Штыров сказал снимаю шляпу :good: :D проверяли все, остальное в порядке. один раз пробовала стимулироваться, вылез этот гидрос :this: такое чувство, что он у меня показывается толко при попытках подстегнуть свою овулю, а потом прячется :cray:

а у тебя раньше беременности были? что думаешь делать?

Amvd78, так а гидрос в какой трубе вылез? я что-то не поняла :scratch:

Нет, говорю же Б. не было :this: Да, сейчас ничего я уже больше делать не буду, устала я, надоело. Уже, кажись всё что можно переделала, осталось только на голове поскакать :grin:

Рафаэлла, остается еще ЭКО, так что не отчаивайся :pardon:

Балуся, к сожалению, мой муж категорически против ЭКО. Поэтому на него я и не надеюсь :pardon:

девочки,а у меня после курса из 70 пиявок гидросальпингс изчез совсем,правда у меня труба была спаяна в фибриальном отделе!!!

доминика78, так трубу-то распаяли?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...