Перейти к публикации

Гидросальпинкс

Полезные сообщения

Всем привет! :wave:

Присоединяюсь к Вам)))

Мне тоже на втором УЗИ поставили: Сальпингит - справа с образованием гидросальпинкса слева. Также по анализам нашли уреаплазму.

После была у своего Г., она прописала кучу лекарств от уреа., и сказала, что будем восстанавливать проходимость труб. Но если не помогут противовоспалительные терапии, то придется делать лапару. Г. была вполне оптимистично настроена, что я поверила, что смогу забеременеть сама, без ЭКО :)

Своими достижениями буду делиться с Вами ;)

• 2 недели спустя...
  • Ответы 1,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Привет.

И я к Вам!

У меня тоже гидросальпинкс слева и двусторонний сальпингит....

Начала лечение по схеме, потом повторная проверка труб, потом врач вынесет вердикт....

Малышка МАРИШКА, ntg7, privet devchenki, a kakoje Vam lechenije to naznachili? Mne kategoricheski skazali, chto v mojem sluchaje s gidrosal`pinksom tolko udalit truby i gotovitsia k EKO. Mol on ne lechitsia i tolko vremia poteriaju, a ja vot reshitsia ne mogu na udalenije trub. Vyrezat vsegda legko,potom ne vernesh,a lechenija nikto ni kakogo ne naznachil, chtob daze poprobovat. Operacija u menia naznachenna na 17 oktiabria. Mozet podelites`, chto za lechenije Vam predlozili? Spasibo :D

Jelena82, зайди на мою страничку, я подробно там расписала мои назначения по лечению гидросальпинкса и сальпингита. Лечусь уже 2-й день..... :)

ntg7, obiazatelno zajdu sejchas :grin: spasibo za otvet

Девочки, трубы с гидросальпинксом лучше удалять.

Я к этому пришла через 2 года после лапары по поводу сактосальпинкса и гидросальпинкса - в декабре 2008 удалили правую трубу, левую после гидроса восстановили, 1,5 года все было замечательно, а вот вчера на УЗИ перед пункцией и увидели жидкость в трубе - эта жидкость, по сути - отходы организма, является источником постоянного воспалительного процесса, труба становится нефункциональной, не может продвигать яйцеклетку и пр., и эта жидкость токсична для эмбриона. Мне делали гидротурбации, уколы лидазы и алоэ в живот, гентамицин, ультразвуковой массаж, тампоны и с мазью вишневского, и с рассасывающими растворами - через 1,5 года, в день пункции она появился снова.

ula, прочитав твоё сообщение я очень расстроилась.... Но я всё-таки надеюсь на ЧУДО!!!!!!!!! :beg:

Всем привет. Девочки, давайте объединяться, у кого проблемы с трубами. У меня после ВБ осталась одна труба. ГСГ (гистеросальпингография) еще не делала, после операции прошло 3 месяца. Труба, которая осталась скорее всего в спайках, там все время есть жидкость :( я борюсь :( но пока безрезультатно. То уколи кололи, то антибиотики, эти постоянные тампоны: мазь вишневского+мед, алое+мед, ледаза, гидрокарбонат, димексид. Но как нажимаю в области трубы, больно. Жидкость не уходит, всему виной спайки? :(

Вот думаю пойти на пиявки, вроде говорят они убирают спайки, еще бодифлекс. Также планирую в саки на грязи. Девочки, как вы с этой гадостью боритесь? Давайте вместе искать выход? Я думаю, что если побороть спайки, то и жидкость собираться больше не будет, правильно? :cry: :this:

Привет,девочки.Согласна с ula

.Трубы с гидросами лучше удалять.Все эти уколы,грязи и лечения-трата денег и нервов.Мне гидр.поставили по узи(некоторые узисты говорили,что это параовариальная киста).Сделала лапару,а там ДВА гидроса.Правый "немой"был,т.е на узи его не видели.Хирург сказала мои шансы на Б маточную 0%,а ВБ 2%.Так что выводы для себя я уже сделала.Удалю всё нафиг,и пойду на ЭКО.Всё это очень грустно,но надеяться на чудо до 45лет нехочу!!!Терпения всем нам!!!

Девочки вы что?? так же нельзя, надо настроить себя на выздоровление и приложить все возможные усилия, а не сразу удалить и ты герой???

Есть много методов борьбы со спайками!!! Сегодня у меня была врач, так вот она сказала, что гидросальпинкс - это не приговор!!! Надо лечить, посоветовала пьявки :) не вешайте нос и не опускайте руки!!! ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ, ГЛАВНОЕ ХОТЕТЬ И ДЕЛАТЬ!!! :wave: :wave: :wave:

• Нравится 1

Я тоже ЗА то, чтобы сначала испробовать все виды лечения, а потом уже удаление, как крайний вариант!

• Нравится 1

Приветик девочки-припевочки. В мае 2009 года у меня обнаружили гидросалтпинкс, в октябре была лапара, гидрос. удалили трубу восстановили (она у меня одна), сказали в течении года надо ЗаБ, через пол года после лапары я сама почувствовала что спайки опять образовались (после операции монстры были безболезненные, а сейчас опять ноет низ живота). 28 августа мне сделали гидросанотубацию, короче водичку вливали в матку и мои подозрения подтвердились, труба не проходима. Если делать ЭКО по квоте то мне посоветовали удалить трубу чтобы там снова не образовался гидрос., надеюсь что дадут квоту с трубой, ну а если откажут буду удалять ее и снова в путь. Кстати в прошлом году перед лапарой мне моя Г предлогала удалить трубу и на ЭКО, я же не согласилась, вот теперь наверно даже в какой то степени далею,хотя все что не делается к лучшему. И еще мне Г сказала что даже если получится ЗаБ с гидросом то в большенстве случаев случаются выкидыши. Конечно бывают исключения из правил. Всем удачи в лечении гидроса.

• 3 недели спустя...

ntg7, ну и как результат твоего лечения? Мне на узи поставили сактосальпингс справа.

• 4 недели спустя...

Всем привет!

По поводу сактосальпинкса особые надежды питать не стоит, что он уйдет, рассосется и т.п.

Единственный способ - это проведение антибактериальной терапии для облегчения проведения последующей лапары. Трубу такую лучше удалять и нечего за неё держаться, т.к. форму прежнюю и функции она не вернет.

Главное, чтобы с другой стороны всё было рабочим. Почитайте комментарии в инете многие и по несколько деток заводили с одной трубой.

Кому что прописали после лапары? Сколько месяцев отдохнуть прежде, чем планировать?

Мне сказали 3 мес пропить ОК и витаминки, в т.ч. отдохнуть месяц, тяжести не поднимать, спортом не заниматься и готовится к Б..

Узнавала у знакомых гомеопатов о чудо-травах, о которых все так хвалебно пишут - красная щетка и боровая матка. В общем, девочки, это ядовитые растения, пить их внутрь противопоказано.. и помогать женскому здоровью они не могут, зато прекрасно сажают печень.

Еще хочу сказать, что нечего ходить с гидро/сактосальпинском и тянуть время,надеясь на чудо, потому что ваше здоровье может ухудшиться. Также не верьте врачам-шарлотанам, которые советуют покупать дорогущие БАДЫ типа Трансфер-фактор плюс и трансфер-фактор, т.к. это только отнимет ваше время, деньги, нервы и может превратить гидрос в сакто, а это уже серьёзнее!!!!

Большой привет врачу Кашириной Т. из клиника "Дипломат", что около м.Тверская г.Москва, за "помощь" в усугублении ситуации.

а что гидросальпинкс и сактосальпинкс это не одно и то же? У меня вроде гидросальпинкс! Но я еще собираюсь попробовать тампоны Бьютифул лайф...много начиталась...страшно, так как етсь и негативные отзывы :( но что еще делать,когда так хочется стать мамой малюка :)

всем удачи и терпения!!!

гадросальпинкс - скопление воды в трубе

сактосальпинкг - гноя

гематосальпинкс - крови

Девочки я вернулась снова к Вам. После лечения по результатпм контрольного УЗИ ( 27.10.10) у пеня годросальпинкс не обнаружили. Но...вот ровно через неделю я пошла проверить просто для себя наличие О, а на УЗИ (04.11.10) обнаружили снова левосторонний гидросальпинкс (левая маточная труба в виде жидкостного образования размерами 23х9 мм......

Девочки, мне тоже ставили диагноз гидросальпинкс. Положили в больницу и врач выкачала шприцем всю жидкость и всё :scratch: Выписали в удовлетворительном состоянии . Больше именно гидросальпинкс не находили, но ставят хронический сальпингоофорит. Может ещё не всё потеряно.....В этом месяце иду на МСГ и посмотрю что оно покажет :Crazy: В любом случае нужно надеятьс на лучшее!!!!! :give_heart:

забыла написать, лечили антибиотиками и физиотерапией

Девочки я вернулась снова к Вам. После лечения по результатпм контрольного УЗИ ( 27.10.10) у пеня годросальпинкс не обнаружили. Но...вот ровно через неделю я пошла проверить просто для себя наличие О, а на УЗИ (04.11.10) обнаружили снова левосторонний гидросальпинкс (левая маточная труба в виде жидкостного образования размерами 23х9 мм......

Значит он у тебя "клапанный". Такой гидрос время от времени опорожняется и появляется снова

девченки привет! хочу рассказать свою историю! у меня было 2 внематочные за 3 месяца! с обеих сторон. трубы сохранили. нашли справа гидросальпинкс. моя врач которая меня оперировала настояла на гирудотерапии сказала что удалить всегда успеем :D я прошла 5 процедур и уже 2 месяца подтверждается полное отсутствие этой гадасти!!!! через месяц будем беременеть!!! девченки пробуйте/не ложитесь под нож сразу!!!!

• Нравится 2

ромашка09, а это вылечить вообще можно? Можно ли с "клапанным" гидросом забеременеть и нормально родить?

ромашка09, а это вылечить вообще можно? Можно ли с "клапанным" гидросом забеременеть и нормально родить?

Не хочу тебя растраивать но у меня уже 3 года лечения ничего пока не помогло. У тебя ведь вторая труба хорошая? У меня обе с гидросами один клапанный который то появляется то исчезает, а другой обычный. И что я им только не делала :cray: Лапара, лечение антибиотками, травами. Вот хочу еще съездить в Одессу там говорят врач хороший есть. Если и там ничего не поможет то удаление труб и ЭКО. И на сколько я знаю клапанный гидрос хуже потому что он опорожняется и мешает прикрепиться эмбриончику

ромашка09 , грустно... :(

Про вторую (правую) трубу мне врачи ничего плохого не говорили, но в 2004 г. у меня лопнула киста на ПЯ, Я зашили, но там почему-то не созревают ДФ практически никогда (на протяжении моих 3-х годовых наблюдений)

• 2 недели спустя...

Привет девченки! :wave: Я тут новенькая. Прочитала все ваши сообщения, и скажу вам так, у вас ещё цветочки.Моя история конечно долгая, но попытаюсь изложить. Я уже 13 лет пытаюсь забеременнеть, но без результата . :cray: В 17 лет было жуткое воспаление придатков, т.к. была очень глупая запустила. В то время не было хороших лекарств и у нас больнице кроме пеницилина ничем особо не лечили.В 24 была первая лапара. по поводу апоплексии яичника. После чего я долго не болела, но и берем. тоже не наступала. Потом как то после нового года у меня начались жуткие боли в правом боку, когда меня привезли в больницу , мне начали экстренно делать лапару и оказалась, что у меня был пиосальпинкс, это тоже самое, только гной вместо жидкости,в добавок ко всему у меня труба переплелась с кишечником, мне это всё отделяли, в результате еще 2 лапары. На след. год опять тоже самое, еще 3.Потом я пошла на ЭКО. Врачи начали настаивать на удаление трубы, но доктор который оперировал решил оставить трубу, сказал все ОК иди берем. Долго это длилось, в результате мои 2 заветные полоски появились. Думала ну всё СПАСИБО ТЕБЕ ГОСПОДИ ЧТО ТЫ НАС УСЛЫШАЛ. :yahoo: :beg: Когда я пошла на УЗИ мне ничего не сказали, я ждала ещё 2 недели, ничего. Нет плода ни в матке , ни в трубах, кроме как гидорса.И так 9 нед., у меня на работе начались розовые выделения, ну я и в больничку. Они мне 3 дня ещё сохроняли, а потом давай на лапару.В итоге ВБ 9 нед. Меня поразило то что ребёнок отлично жил себе в трубе, развивался., никакого дискомфорта я не ощущала, короче трубу мне удалили, причём ту в которой не было гидроса. Осталась с ним. Врач сказал кроме ЭКО тебе ничего больше не поможет. Сколько слёз пролито было, с работы уволилась, видеть никого не могла. Сейчас вроде ничего. В результате мне сделали 8 операций. Даже врачи сами в шоке, как такое можно вынести.Но вот удалять её как то нет желания.Может Господь всё таки смилуется и пошлёт нам за все наши страдания и мучения. :beg: Так хочется пузожителя.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...