Перейти к публикации

Гидросальпинкс

Полезные сообщения

ромашка09 , ну и правильно ну и молодца! :friends: Решение нелегкое конечно, но зато теперь ты точно знаешь что и как делать дальше! возможно действительно с таким диагнозом бороться надо не лечением,а удалением! Желаю удачи тебе в ЭКО! ;)

• Ответы 1,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Мне назначали антибиотики- авексон в вену 7 дней,и таблетки доксициклина 5 дней. капельницы клионом 5 дней по 2 р в д. Тексамен-противовоспалительный препарат,свечи тержинан во влаг. и, ректалные мовалис.короче,куча :wacko: да,по ходу вобэнзим-рассасывающий препарат. Я уже курс этот закончила.После свечей ставили тампоны с гипертоническим р-ром. Теперь осталось принимать вобэнзим,его на 20 дней назначили.А симптомы были такие: по вечерам температура 37,и,2 месяца болел живот в области трубы,ногу тянуло. Сейчас боль уменьшилась,а,главное, темпы нет. Значит,процесс пошёл. Очень надеюсь,что на УЗИ ничего не обнаружат. Духом не падаю,надеюсь на лучшее,чего и всем вам желаю. Внушайте себе только хорошее и,просите боженьку :beg:

ромашка09 , ну и правильно ну и молодца! :friends: Решение нелегкое конечно, но зато теперь ты точно знаешь что и как делать дальше! возможно действительно с таким диагнозом бороться надо не лечением,а удалением! Желаю удачи тебе в ЭКО! ;)

Прошерстив Интернет, я бы, наверное, тоже настояла на удалении труб. Но одно дело, когда тебе 35 , совсем другое -когда тебе 19.

Мне 19 лет, болеть начал (как выяснилось двустор. гидросальпинкс) 5 дней назад. И я уверенна, что я его вылечу. Появится они или нет - дело другое. Но вылечить воспаление на ранних стадиях МОЖНО. Тем более времени у меня валом и рожать я в ближайшие 10 лет не собираюсь))

Всем здоровья, удачи!

• Нравится 1

привет всем!у нас 5 лет безрезультатного лечения,собрались на ЭКО,пришла на 21д.ц.чтобы начать протокол,но...врач ставит правосторонний гидросальпингс под "?" и отправляет на лапару,сказала что если он есть,то беременность сорвется и деньги будут выброшенны в пустую...вот завтра лапара,боюсь ужасно результата,вчера врач сказала,что редко бывает односторонний,обычно и во второй находят,и тогда надо обе трубы удалять,я в шоке!!!так у меня была надежда что хоть одна труба будет и шанс забеременеть самой можно будет,а тут тогда вообще без вариантов и только ЭКО....буду молиться,чтоб диагноз не подтвердился и трубы мои остались...

Gull, молодец,что ты оптимистично настроена,это очень помогает в лечении,плюс твой юный возраст. Но вот 10 лет, думаю слишком. Я считаю,рожать нужно вовремя. А гидрос может в любой момент вернуться. Очень жалею, что тянула с беременностью. Хотя и сейчас надеюсь на лучшее.

Здравствуйте. Подскажите что мне делать, была внематочная, правую трубу удалили, в выписном листе написали, что в левой гидросальпинкс. После приехала к своему Г, она ничего не сказала даже, просто что меня нужно полечить физпроцедурами и всё. Я и незнала тогда ничего про это, действительно думала всё само рассосётся. Ладно, полечили, безрезультатно, живот тянет, что то из меня всё время вылевается иногда, беременность не наступает. Вот уже прошло 2 года после лапароскопии, мы с мужем о ребёнке задумались, поехала я к другому Г, та мне сказала сдать анализы на гормоны и пройти 3 раза УЗИ в определённые дни. Сегодня забрала карточку свою из той женской, чтоб отдать уже другой, посмотрела всё, почитала, сижу сейчас в шоке, почему первая врач мне ничего не сказала, что у меня всё плохо, и я ей тоже ведь говорила, что живот болит и всё такое???!!! Один анализ я уже сдала на гормоны, видимо зря, завтра поеду к Г, буду разговаривать, пускай направляет меня на лапору, а то чё тянуть. Вот и сам вопрос, что делать, сохранять трубу и пробовоть забеременеть или удалять, а потом пробовать ЭКО? Ведь если я оставлю трубу, всё может повториться! Как мне быть?

У нас с мужем сложная ситуация, поэтому мне обязательно нужно будет забеременеть. Я в отчаянии... :cray:

:wave: была на повторном узи.... :cray: труба расширилась почти в два раза.... 3 мая иду на лапару :bye:

ogoneksh,Как ты себя чувствуешь после лапары? Диагноз подтвердился?

Вот и сам вопрос, что делать, сохранять трубу и пробовоть забеременеть или удалять, а потом пробовать ЭКО? Ведь если я оставлю трубу, всё может повториться! Как мне быть?

vikulia вот девочки сегодня приехала с больницы после лапароскопии,что сказать,я реву!!!!диагноз подтвердился,оказалось что двухстронний гидросальпингс,это-единственная причина,что не наступает беременность.До операции с врачем обговорила,что и как делать,в итоге обе трубы удалили т.к.гидросальпенгс возващается через пол года,и он провоцирует выкидыши ,снова на операцию я идти не хочу,поэтому подписала док-ты,что если все плохо пусть удаляют,сегодня при выписки врач сказала,что сейчас для ЭКО нет преград,что трубы не мешают,что шансы велики забеременеть...так что вот так...не могу пока смириться по поводу труб,но...жизнь продолжается...

ogoneksh,даже не знаю,как поддержать тебя,сама в депрессии. но думаю,время поможет успокоиться,и,теперь ЭКО будет удачным,ведь ничего уже не помешает. Надеюсь,у тебя всё будет хорошо,главное,уверенно двигаться к цели. Я тоже решила идти на лапару. Видимо,моё лечение не помогло,просто остановило процесс.Со вчерашнего утра такие боли начались,хоть на стенку лезь,в ногу отдаёт, пульсирует в области трубы.Так что,на этой неделе думаю всё решится. :cray:

vikulia да мне врач сказала ,что мы слишком поздно обратились к ним,что восстановить уже нет смысла....да кто бы знал?я 5 лет ходила по врачам,все руками разводили,а в итоге?кроме ЭКО помоч не сможет ни кто....ладно надеюсь,что ЭКО поможет нам с первой попытки,т.к.препядствий нет все приготовили,сейчас матка востановится и через 2 цикла в удачный протокол...

А у меня,наверное,и ЭКО не получится,по крайней мере в ближайшие годы. У нас очень дорого,около 5тыс.$ :sorry:

у нас тоже выходит 150-170тыс.рублей,а что делать?годы уже начали не в мою сторону бежать,поэтому берем кредит...

ogoneksh, тебе назначили какую-нибудь восстанавливающую терапию после лапары?

ogoneksh, тебе назначили какую-нибудь восстанавливающую терапию после лапары?

я продолжаю физиолечение т.к.успела всего 4 раза сходить,свечи на ночь ректальные и вагинальные,обработка швов и все.сказали больше ни чего не требуется...

Ой, девочки.....За 2 месяца я перенесла 2 лапары по поводу двухстороннего гидроса. Первую сделала в начале марта, вроде и опрерация прошла хорошо, надежда была прям запредельная. А на прошлой неделе выяснила на УЗИ что опять гидрос в обеих трубах. Была честно говоря в шоке. Я как раз лежала в больнице на противосполительном лечении и должна была уже выписаться, а тут такое..... :bye: Вообщем, как узнала результаты УЗИ, подошла к врачу и мы порешали попробывать опять сделать лапару и срузу же начать лечение (чтобы опять трубы не склеились). Мне уже проделали 5 гидротубаций. Пока всё проходимо и хорошо. После месячных опять лягу в больницу на гидротубации. Надеюсь такое лечение мне поможет.

Ой, девочки.....За 2 месяца я перенесла 2 лапары по поводу двухстороннего гидроса. Первую сделала в начале марта, вроде и опрерация прошла хорошо, надежда была прям запредельная. А на прошлой неделе выяснила на УЗИ что опять гидрос в обеих трубах. Была честно говоря в шоке. Я как раз лежала в больнице на противосполительном лечении и должна была уже выписаться, а тут такое..... :bye: Вообщем, как узнала результаты УЗИ, подошла к врачу и мы порешали попробывать опять сделать лапару и срузу же начать лечение (чтобы опять трубы не склеились). Мне уже проделали 5 гидротубаций. Пока всё проходимо и хорошо. После месячных опять лягу в больницу на гидротубации. Надеюсь такое лечение мне поможет.

я в шоке!!!2 раза за 2 месяца,это уж слишком!!!!!вот и мне сказали,что они сразу возвращаются...скажи,а тебе гистероскопию делали?

я в шоке!!!2 раза за 2 месяца,это уж слишком!!!!!вот и мне сказали,что они сразу возвращаются...скажи,а тебе гистероскопию делали?

Да, при первой операции делали, полип нашли и всё :blink: Нужно после операции обязательно продолжать интенсивное лечение. Мне вот физио и уколы антибиотика не помогли :rolleyes:

Девочки,была сегодня на УЗИ. Моё лечение оказалось небезуспешным. :yahoo: Все удивились. Месяц назад моя труба была заполнена жидкостью по всей длине и расширена на 13 мм. А сейчас почти всё рассосалось,остался маленький участок 2мм.Г. сказала,и это уйдёт. Завтра заканчиваю вобензим. Не знаю,что будет дальше,по крайней мере,операцию отложили. Через месяц пойду на сальпингографию проверить проходимость.

Всем привет! Принимайте и меня в свою компанию))

Мой диагноз: сальпингит справа с образованием гидросальпинскса слева.

Сейчас провожу, точнее уже заканчиваю, противовоспалительное лечение, затем контрольное УЗИ, и если картина не изменилась, то вперед на лапару... :wave:

Малышка МАРИШКА,а у тебя боли какие-нибудь есть?

Привет девочки,

помогите принять решение пожалуйста!!!

Мне уже 31, живу у черта на куличках :swoon2: , в Якутии. Уже год с мужем планируем, не получается. Он напрягается (думал по простоте душевной что все должно получаться с 1 раза). Пошла в нашу ЖК, сдала анализы на гормоны, флору, маркеры - результаты отличные. Отправили на УЗИ, результат - двухсторонний гидросальпинкс. Ни какого лечения мне не назначили , врач сказала что лечение только оперативное (лапароскопия) и настойчиво рекомендовала некую клинику в Иркутске. За прошедшую неделю перелопатила весь интернет :read: и пришла к неутешительным выводам: гидросы не лечатся, через некоторое время появляются снова и самостоятельно забеременеть шансы равны 0.

У меня есть два варианта:

1. Лапара, удаление спаек, восстановление проходимости, последующее лечение антибиотиками, витаминами и иже с ними. Результат неизвестен. Как варианты: восстановление спаек, гидроса, возможная внематочная беременность и совсем небольшой % вероятности на благополучный результат. при этом тратится огромное кол-во времени.

2. Удаление труб и ЭКО. Результат: большая доля вероятности благополучной беременности при минимальных временных затратах.

Но это мои выводы и у меня все таки есть некоторые сомнения. Например я все время думаю, так ли мне нужны трубы (вроде как я к ним с детства привыкла и просто так оттяпать как то жалко :pardon: ), с другой стороны шансов что они будут после лапары выполнять свою функцию по транспорту не очень много, опять же вдруг наши захолустные врачи где то ошибаются. И самое главное: все манипуляции есть возможность проводить только в отпуске (с 5 июля), время ограничено и терять еще год не очень хочется. Как варианты рассматриваются Казань, Барнаул.

Девочки, если есть что прокомментировать в моей ситуации, советы, мнения, буду очень рада услышать все. Может у кого то из Барнаула и Казани есть конкретные рекомендации по выбору клиники.

ESS как же я тебя понимаю....у меня такая же история,прочитала тебя как будто про себя читала,в итоге перед операцией подписала документы,что если гидросальпенгс подтвердится на Лапаре,то пусть удаляют,ты знаешь я до последнего надеялась,что диагноз не подтвердится,я после операции пришла в себя уже на операционном столе и усиленно думала,сохранили ли мне трубы???спрашивала у присутствующего анестизиолога,но все молчали...как же я ждала в врача,в итоге она пришла и сказала,что если бы я обратилась к ним 3-4 года назад,то можно было трубы еще сохранить....я не могла долго привыкнуть к мысли что у меня больше трубы не работают,до сих пор в голове мелькает мысль,что только ЭКО теперь поможет...психологически очень тяжело,но зато родим ребеночка и предохранятся больше не надо,воспаления не будет ни какого,иммунитет не будет так часто снижаться:)..так что мой совет,иди на операцию чем быстрее тем лучше,врачи там все видят и если не подтвердится гидросальпенгс,то трубы не удалят,а так смысла в них нет....у нас на протяжении 5 лет планирования,беременность наступала 5-6 раз,задержка,тысты полосатятся и...все срывалось....

Малышка МАРИШКА,а у тебя боли какие-нибудь есть?

Да нет, болей никаких нет. Врач сказала, что одна труба нормальная, но забеременеть не получается, т.к. с обеих сторон еще спайки... :swoon2:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...