Перейти к публикации

Гидросальпинкс

Полезные сообщения

Rad_mila, ой не соглашусь на счет того, что не стоит пробовать по бюджету... очень даже стоит, во первых уже сейчас можешь стать на очередь, тебе не что не мешает это сделать и продолжать борьбу, а во вторых я общаюсь с огромным количеством ЭКОшных мамочек и каждая вторая на гос программе стали мамами, не слушай никого а иди к цели, вот и сейчас одна девушка, которая так же говорила, что на бесплатном не получится, но встала в очередь и результат - ждет 3-х!

Жулианна///, Молодец, борьбу продолжай! Ой и я мечтала в 30 мамой стать, а уже 32 приближаются... но я добьюсь своего, я это точно знаю!

Иринка, у нас в Киеве клиника очень молодая..плохо развита еще...может позже...когда уже второго захочу :) после платного эко :)

• Ответы 1,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

вот читаю вас и тоже вижу, как мы все похожи :friends: девочки, я тоже думаю,что нужно сделать все и только потом на эко...но я уже решила так, как врач на лапоре решит та к и будет...смотря в каком состоянии уже труба моя...в любом случае лапора - это еще один шаг к ребеночку :) или эко или будет еще шанс естественным путем :give_heart: когда я на форуме с вами, у меня столько эмоций, я так уверена в том, чт остану мамой! Спасибо, что мы друг у друга есть :friends: :friends: :friends: :friends: :friends: :give_heart: :give_heart: :give_heart: :give_heart: :give_heart:

девочки, после лапору можно на эко через месяц :yahoo:

п.с. на носу новый год, давайте забудем все наши проблемы и окунемся в сказку и чудеса))

и главное, не забудьте загадать желание :yahoo:

Жулианна///, Блонда 82 , Irissska555, мы тут все как на подбор: примерно одинаковые истории и стажи планирования! И я смотрю вы все-таки за чудо и сохранение труб здоровых, а я одна пока против :grin:

у меня тоже гидрос только в правой трубе, а левую на лапаре в прошлом году восстановили, но уже летом на МСГ сказали частично проходима((((

Жулианна///, я тоже ориентируюсь на февраль, в конце месяца на лапару по трубам, а примерно в мае на ЭКО!

Девочки, давайте держаться вместе и делиться новостями! Вдруг действительно чудо у кого-то произойдет :friends: :yahoo:

Если честно, я когда смирилась с удалением и ЭКО, как-то жить стало понятнее и спокойнее, но это мое, субъективное...

Rad_mila :yahoo: :yahoo: :yahoo: поддерживаю во всем!!!!!!!!!

Скажи.а откуда ты узнала, что через месяц можно? я думала ждать месяца три надо...

Rad_mila :yahoo: :yahoo: :yahoo: поддерживаю во всем!!!!!!!!!

Скажи.а откуда ты узнала, что через месяц можно? я думала ждать месяца три надо...

Месяц это мало, конечно три хотя бы, так мне говорили, если придется удалять!!!

Да, я тоже на три рассчитываю! девочки, сегодня была в больнице: в нашем городе нет лапароскопа, буду опять в Киев ехать на лапару, планирую февраль-начало марта.. Затем май-июнь в протокол :yahoo:

И всё же так хочется забеременеть самой,без всяких ЭКО иЛАПАРОСКОПИИ,А что вам врачи говорят,откуда эти все воспаления и гидросы?Мне моя в консультации врачиха сказала что это всё от инфекций передающихся половым путём,но у меня их никогда не было никаких инфекций,даже на скрытые 3 раза проверялась на всякие там хламидии герпесы и т.д,всё чисто.Так за что ж нам такая напасть?И кстати у меня даже никогда живот не болел если б не бесплодие так бы никогда наверно и не узнала что у меня гидрос,а как у вас?

Блонда 82, то же самое! Начали планировать в 2006, все анализы сдавали, все чисто, тоже ничего не болело, ни дня задержки не было, все по часам, сдавала все анализы,а потом бах в 2010 году выясняется, что когда-то подцепила хламидии и организм их как-то поборол, теперь иммунитет есть от них и гидрос(((( я так поняла, что инфекция не прижилась,а воспаление осталось, поэтому гидрос. У меня еще муж в командировках от 3 до 8 мес (пилот), думаю это тоже повлияло :pardon:

И кстати у меня даже никогда живот не болел если б не бесплодие так бы никогда наверно и не узнала что у меня гидрос,а как у вас?

Ну я бы не сказала, что не чувствовала что-то неладное... Иногда гидрос давал о себе знать. Помню, наклоняюсь, чтобы что-то поднять, - так прям как волна какая-то прокатывается, тянущая, но не сильная боль. И уже после лапары, на пятый цикл примерно, узнала эту волну... У меня гидрос, как я предполагаю, из-за недолеченного воспаления: была студенткой, носила короткие юбочки и тонкие колготки в мороз, к мнению взрослых дам не прислушивалась. Потом была оч большая задержка (к слову, цикл у меня с самого начала не очень регулярный был), пошла к врачу, выявили воспаление, назанчили кучу лекарств. Большую часть пропила, но потом приехала на каникулы в родной город, а там мой МЧ - и как-то забыла про лечение :banghead: Ну а потом все хуже и хуже - работа засосала, некогда в больницу сходить - да и страшно уже. Цикл вообще стал абы каким, за два года до лапары М. могло не быть и по пять месяцев, ну а в больницу идти было по-прежнему страаааашшшшно :help: Вот так и доигралась до гидроса. Когда начинала планировать, его еще не было, появился года через 1,5-2.

Irylia, :friends: ну и я была у Луцкой. Но я приехала к ней и сразу обозначила цель - хочу на ЭКО. Я не думала, что с моими трубами можно что-то сделать. Я спросила у нее, есть ли шанс с гидросом. Она, еще не читая мою выписку с лапары, сказала, что нет. Потом, правда, вот про трубы оговорилась, мне показалось. Но в защиту Луцкой скажу, что знаю не одну девочку, у которой с ее помощью получились детки с первого раза, поэтому вряд ли она специально говорит не удалять трубы с гидросом, чтобы было несколько протоколов...

Девочки, а кто знает, через сколько можно делать второе ЭКО и на сколько оно дешевле? Не хочу, конечно, думать об этом, не дай Бог, но вдруг...

Rad_mila, молодец, что взяла себя в руки, все правильно, поплакала и дальше за мечтой...сама так делаю...и не расстраивайся, что дорого, обязательно найдешь деньги...

Девчонки и я с вами, читаю ваши истории и диву даюсь, те же самые мысли, похожие истории, тоже хотела к 30 годам стать мамой, а вот уже 32 год идет, и только на лапару согласилась, все надеялась на чудо, что пройдет...с одной стороны, радует, что не одна такая, с другой стороны, плохо, что нас так много...ну ничего прорвемся...у меня гидрос появился после проверки ГСГ (гистеросальпингография), начало тянуть в период овуляции, я думала что это овуляция в правом яичнике происходит, переживала, что у меня левый не работает совсем, а в этом году на УЗИ, мне врачи разъяснила, что так себя проявлет гидрос, у меня тянет только в период овуляции, в остальное время он меня не беспокоит...тоже интересовалась откуда у врачей, инфекции или простуда...инфекций никогда не было, а вот в молодости, ходила с голой попой, и несколько лет постоянно лечилась от воспаления придатков, вывод нужно слушать старших, когда тебе говорят, что одеваться нужно теплей...у нас похоже и лапары будут у всех в одно время...у меня в феврале, у Жулианны знаю тоже в феврале, девчонки а вы когда собираетесь? вот чувствую, что все вместе перейдем в 2012 году в форум "Беременность"...да, забыла, мне врач сказала, что на ЭКО после 3-х месяцев берут после удаления труб ( ы) на лапаре, что нужно чтобы зажили отростки, иначе в них тоже могут возникать беременности...

Девоньки, кто нибудь из вас лечил гидрос. боровай маткой или пиявками или физ.продцедурами????? Кому нибудь помогло????? :unsure:

Да, я тоже на три рассчитываю! девочки, сегодня была в больнице: в нашем городе нет лапароскопа, буду опять в Киев ехать на лапару, планирую февраль-начало марта.. Затем май-июнь в протокол :yahoo:

так мне сказали 3 репродуктолога в Киеве :) и один хирург :) месяца достаточно :) но мы же ориентируемся на пластику труб :) поэтому мало времени там будет думать, там тем более в сл.цикле планировать :give_heart:

И всё же так хочется забеременеть самой,без всяких ЭКО иЛАПАРОСКОПИИ,А что вам врачи говорят,откуда эти все воспаления и гидросы?Мне моя в консультации врачиха сказала что это всё от инфекций передающихся половым путём,но у меня их никогда не было никаких инфекций,даже на скрытые 3 раза проверялась на всякие там хламидии герпесы и т.д,всё чисто.Так за что ж нам такая напасть?И кстати у меня даже никогда живот не болел если б не бесплодие так бы никогда наверно и не узнала что у меня гидрос,а как у вас?

гидросы появляются не только от инфекций, любой воспалительный процесс - это спайки! Спайки - это гидрос..все просто..к сожалению :( а воспаление может появиться от любого переохлаждения :( а мы же в юности не думали об этом..мы думали о коротких юбках и капронках зимой :(...а сейчас расхлебываем...а у меня во втором классе вырезали аппендицит, а операция - это почти 100% спайки :( если бы врачи были поумнее тогда, они бы прописали мне лечение противовоспалительное...а так....вот теперь и пожинаю плоды :(

@Счастливая@ у меня по идее лапора в конце января :) девочки, вы что 3 месяца?? это долго :( хочется быстрее...ну макс 2 цикла :)

Rad_mila, а ты чего сразу в протокол собираешься, тебе же не грозит удаление обеих труб, не рано ли...как раз будет время самим постараться, у тебя и так все должно получится....ашила, не хочу тебя расстраивать, но лучше правду и правильный настрой сразу, чем вера в чудеса, не теряй зря времени...если у тебя действительно гидрос, то лечение боровой маткой и физиопроцедурами не поможет, чем раньше после обнаружения попадешь на лапору, тем больше шансов сохранить трубу

@Счастливая@, я тоже конец февраля-начало марта! Но я хочу не пластику,а удаление! Поеду к Волошину в Киев, посмотрим что сделает, обязательно отпишусь!

Жулианна///, я тоже к Луцкой по совету друзей и предварительно начитавшись отзывов положительных, а их очень много! И все хвалят ее легкую руку! Но когда на своем личном опыте столкнулась с ней, у меня вышло именно так: в ноябре была у нее, она увидела гидрос и отправила на анализы.Я сдала их с мужем все (вышло ок 2700грн), потом с ними же в декабре в Киев на лапару поехала, тогда я была уверена, что в Харькове не то говорят и советуют, а когда после лапары сказали, что одна труба чистая, а на второй пластика и у меня есть шансы. потому что кроме труб все в норме остальное... было очень радостно, что на ЭКО не пошла. На сегодняшний день я к ЭКО уже морально готова, понимаю, что сделала все, что могла. И хотя очевидно, что у Луцкой рука легкая и многие ее любят, но сама уже не пойду.. это субъктивное мнение, не навязываю, просто у меня вышло именно так :pardon:

А по поводу второй попытки, тут зависит сохранятся ли с первой попытки замороженные эмбрионы (тогда экономия на стимуляции большая), а по стоимости процедур (подскадка и тд) разница не значительная

Rad_mila, у кого ты в Киеве наблюдаешься? кто лапару делал? Я к Стрелко Г.В. в ИГР собираюсь, что скажешь?

Девочки, та же ситуация, в институте не долечила воспаление!!!!! :banghead:

Irylia, я тоже иду на удаление одной трубы, у меня там гидрос около 3 лет, сказали бесполезно, труба уже точно не рабочая, и на пластику другой...

Девчонки, я смотрю вы все на ЭКО собираетесь, у нас в городе есть центр планирования семьи, там подсадку, УЗИ и ведение бесплатно делают, платишь только за лекарства, получается экономия в 50%, и результаты не плохие, может у вас тоже есть что-то подобное, поузнавайте...

@Счастливая@, у нас точно нет((( я узнавала. У меня тоже только одна труба с гидросом, а вторая спустя полгода планирования частичнопроходима, я решила ее не жалеть и не делать пластику, не хочу потом третьей лапары, я на ЭКО хочу пойти!

Rad_mila, а ты чего сразу в протокол собираешься, тебе же не грозит удаление обеих труб, не рано ли...как раз будет время самим постараться, у тебя и так все должно получится....ашила, не хочу тебя расстраивать, но лучше правду и правильный настрой сразу, чем вера в чудеса, не теряй зря времени...если у тебя действительно гидрос, то лечение боровой маткой и физиопроцедурами не поможет, чем раньше после обнаружения попадешь на лапору, тем больше шансов сохранить трубу

а с чего ты взяла, что я собралась лечить гидрос боровой маткой и физ.процедурами? я же и собираюсь на лапору, в январе)) там врач и решит что делать...или пластика или удаление и через 2 цикла эко :)

Irylia лапору мне еще не делали, я иду тоже к Волошину в январе :)

Почему ты именно его выбрала? с Какого ты города?

а на эко пойду к Кононенко :) она мне очень нрасится)) стрелко тоже в дахно?

Irylia, я тоже иду на удаление одной трубы, у меня там гидрос около 3 лет, сказали бесполезно, труба уже точно не рабочая, и на пластику другой...

Девчонки, я смотрю вы все на ЭКО собираетесь, у нас в городе есть центр планирования семьи, там подсадку, УЗИ и ведение бесплатно делают, платишь только за лекарства, получается экономия в 50%, и результаты не плохие, может у вас тоже есть что-то подобное, поузнавайте...

у нас в Украине даже лапороскопий нет беслпатных :( мне по месту сказали операция обойдется 5000 :( в карман!!!

Rad_mila, про лечение гидроса я писала не тебе,а ашиле...жаль, что у вас так не развита медицина...я помню, что ты тоже собираешься на лапару как и я впервые...мне сказали полгода пробовать самой после операции, и ты не торопись, попробуй сама...

Rad_mila, про лечение гидроса я писала не тебе,а ашиле...жаль, что у вас так не развита медицина...я помню, что ты тоже собираешься на лапару как и я впервые...мне сказали полгода пробовать самой после операции, и ты не торопись, попробуй сама...

ааа :) ясно..

медицина у нас развита, просто все врачи стали хапугами :cool: и нормального врача, который сделает тебе все так, как себе найти практически нереально...конечно за хорошую работу нужно благодарить..но то что сейчас творится - это просто какая-то коррупция...:(

Привет ходила наУЗИ после лапароскопии через 1.5 месяца,появился гидрос там где до лапары его не было,ну я уже писала свою историю.Сейчас пролечилась ,лечение вышло в немалую копеечку.Теперь завтра на повторное УЗИ после лечения,посмотрим ти уменьшился этот коварный гидрос хоть на немного.Потом отпишу.

Блонда 82, пиши как дела обязательно!

Rad_mila, я была у Богомола (там оставила кстати 7200грн), я немножко не согласна с тобой. Корупция в нашей стране это да, но есть одно обстоятельство, врачи уровня Волошина или Богомола, т.е. ученые, не просто специалисты, к сожалению, а может и нет, не делают лапару в платной клинике. Если б ты пошла в платную, заплатила б там 10 000 за операцию у сомнительного спеца...я узнавала варианты перед первой лапарой. А тут действительно творятся чудеса хирургии! Неприятно то, что и мы и ученые люди поставлены в такие рамки, что надо на лапу давать(((( Лапару можно сделать "бесплатно" (это типа 500грн хирургу на лапу) и в любой районной больнице, где есть лапороскоп, но поедешь ли ты? я -нет)))

У нас, девочки, в Курске тоже есть квоты, облбюджет много оплачивает, если правильно понимаю. Но, во-первых, нужно ждать очередь довольно немало, а во-вторых, говорят, что то, что придется квотницам оплатить самим, чуть-чуть меньше ПОЛНОЙ стоимости ЭКО в том же "Импланте". Зато в И., наблюдала, результаты лучше. Блонда 82, удачных результатов тебе на УЗИ :write:

ашила, @Счастливая@ абсолютно права. Когда я только узнала о гидросе, мне кто-то посоветовал попробовать пиявки, но я так и не пошла на гирудотерапию, нигде ни разу не видела и не читала, что при гидросе она помогла. Лапароскопия - вот первый более-менее действенный способ, второй - чудо Господне!

Я с украинских цен на лапару в шоке :shock: У нас в одной больнице официально стоит от 12000 рублей (3000 гривен), а в другой, где планирую оперироваться и уже оперировалась я, бесплатно... то есть в карман 9000 рублей (чуть больше 2000 гривен). Мне Луцкая предлагала оперироваться у них, но я как-то испугалась цифры, которую она назвала.

Я с украинских цен на лапару в шоке :shock: У нас в одной больнице официально стоит от 12000 рублей (3000 гривен), а в другой, где планирую оперироваться и уже оперировалась я, бесплатно... то есть в карман 9000 рублей (чуть больше 2000 гривен).

у нас тоже можно сделать вроде бесплатно, просто тогда с Rad_mila речь шла о лучших специалистах Киева (а может и страны в целом), поэтому так дорого :pardon: думаю у вас в Москве операция у практикующего профессора не меньше обошлась...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...