Перейти к публикации

Гидросальпинкс

Полезные сообщения

Irylia, нет, зай, я тоже готовлюсь к лапаре по удалению трубы/труб, ориентируюсь на вторую половину февраля :)

• Ответы 1,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Irylia, Ты знаешь, я когда определилась что мне только ЭКО то тоже ух как легче стала и поскакала скорей на вторую лапару, трубу удалять, я прям светилась вся, что вот вот лапара, шла туда счастливая не то что на первую, даже вспоминать не хочу, а деньги на эКО больше года коплю, уже можно сказать - накопила, себе во всем отказывала! А сейчас у меня кипиш ужасный, срыв, и очень сильный страх - а вдруг НЕТ! ой мама дорогая, только не эьто.... Irylia, Приветик! да я начинаю подготовку к протоколу все верно, в январе правда попытку на ЕБ не бросаю, овуля будет с нужной стороны, но знаю что будет пролет!

Жулианна/// :yahoo: значит мы совсем рядом!!! Лапару тоже в Харькове делать будешь? Я в Киев к Волошину хочу!

Иринка30, т.е. у тебя одна труба все ж своя есть вспомнила... на второй лапаре врач сказал, что у него рука не поднялась удалять... У меня также в январе с нужной стороны, но еще в июле МСГ показал частичную проходимость "здоровой, безгидросной" трубы, поэтому особо не надеюсь...

Девочки, только что ЗАЧЕМ-ТО :doh: :doh: :doh: полезла посмотреть в ютюбе как выглядит этот гидрос :(:(:( хочу на лапару хоть завтра :spiteful:

Irylia, Не врач мне так не говорил, сказал что ее просто пробил и она проходима и там гель положил, что бы спайки быстро не появлялись, а так сказал что не может дать ответ, какие мои шансы на ЕБ, но сказал что желает мне этого от всей души и что перед ЭКО уже не надо будет лапару делать, я надеюсь на это, третий раз не хочу как то...

А то что ты видео посмотрела, это может и хорошо, поможет решится на следующий шаг быстрей! лично я после лапары собственные трубы смотрела на видео и все что там сделали и видела личный гидрос и мертвую трубу, мне было дико интересно, диск подарили мне, муж 30секунд выдержал только просмотра! :grin:

Irylia, Да, я пока попробую самостоятельно так как у меня после лапары только два месяца прошло и врачи сказали что раньше чем через пол года меня на повторную лапароскопию не возьмут так что будем стараться самостоятельно беременеть ,а если нет,то где-то к апрелю пойду опять на лапару ,удалю трубы и на ЭКО,а в ютубе я тоже смотрела гидросальпинксы,жуть :Crazy: и тоже если б на повторной лапаре показало что они у меня есть то тоже без сомнения удалила бы их вместе с трубами

Блонда 82, поздравляю!! Очень хорошие новости! И температура смотрю растет уже@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Rad_mila, расскажи как твои приготовления к лапаре продвигаются? анализы сдавала уже? Я через месяц после тебя, к концу февраля тоже делать буду. Скажи ты когда записывалась? Как считаешь, я смогу в январе записаться на февраль?

приветик) конечно сможешь)) слушай, я за анализы совсем забыла:( у меня сейчас такие проблемы на работе, что про все забыла...уже после н.г. пойду сдавать...

]Желаю вам девчонки что бы лапароскопия дала хороший результат,ведь не зря ж все эти мученья,держу @@@@@@@@@@@@@ :beg: скажите ,а как установить линеечку?я вроде бы всё сделала установила её себе в паспорт там где написано" о себе" сохранила а она не появляется.Подскажите мож чё не так я сделала?

Irylia, я буду оперироваться в Курске - мужички там у меня проверенные :friends: Даст Бог, все сложится как надо!

Я, кстати, от предложения посмотреть диск с операцией отказалась, даже сам диск не забирала. Сейчас бы, наверное, посмотрела, уже все позади (но и впереди :grin: ), не так страшно кажется.

Девчонки,а мне интересно мы все уже через лапароскопию прошли или есть кто ещё только готовится?

Привет девочки принимайте в свои ряды, вчера на УЗИ обнаружилась эта дрянь гидрос.,на обеих трубах моя г не стала ходить долго вокруг и около и сказала готовиться к лапоре и желательно если там подтвердится диагноз то лучше их удалить и на ЭКО, сутки нахожусь в стопоре и не знаю что делать толи удалять их толи пробывать лечить, посоветуйте скорее а то с ума схожу от противоречий :shock:

Каруся100, Привет! Жаль, что ты в наших рядах...Будем помогать морально теперь! мой совет - если гидрос двухсторонний удалять трубы...он вернется этот гидрос и придется опять лапару делать, вот я на первую лапару шла и не знала, что там гилрос, он не всегда виден по узи и мне трубы востановили, заключение было, что обе проходимы и первое же узи после лапары, недели через три показало опять гидрос, правда с одной стороны, вот и вторая грянула лапара, удалила трубу и не жалею, хотела обе удалять, но ону оставили, сказали там гидроса не было, но спайки были, теперь буду готовится к ЭКО и только так! Не трать время на лечение этой дряни, нет смысла... я год потратила...

Каруся100, А я всё-таки посоветовала бы попробовать на лапароскопии восстановить проходимость труб и не удалять их,если они будут проходимы,только после операции обязательно нужно ставить свечи противоспайковые,так делала моя подруга.У неё на лапаре обнаружили двухсторонний гидрос огромных размеров ей на лапаре их убрали и сразу же на третий день после операции она ставила свечи таблетки всякие пила и на третьем цикле забеременела.Сейчас уже 21 неделя беременности.Так что я за то что-бы на первой лапаре сохранять трубы если после удаления гидросальпинксов они окажутся проходимы.Всё-таки нужно пробовать получить ребёночка естественным путём.Попытка не пытка.

Спасибо за совет! Я когда шла к г., то морально была готова к ЭКО, просто не думала что надо будет что-то "отрезать" поэтому наверно и шок!! Вчера села все взвесила и решила что если все подтвердится то удалю трубы и на ЭКО вперед!!! А сколько время после лапоры это все заживает и какие бывают ощущения?? че нить болит или выделения не мучают потом?? Ужас я думала что я все знаю, а оказалось что полный профан)))(((

Да я знаю что "надежда умирает последней", но с нашими врачами я и так время оч много потеряла, все говорили таблеточки пропьете масажики поделаете и все получится я 16 лет у одного г., не в ЖК, наблюдалась пока не ришилась на координальные меры и не сменила врача, просто не хочется еще 1-1,5 года терять, просто если после лапоры эта дрянь вернется то все равно итог один как это не прискорбно((, а я везде начиталась что ОН все равно возвращается ...

Каруся100, привет! Решать тебе оставлять трубы или нет, можешь довериться врачам, на их усмотрение конечно. А я вот запретила, на свой страх и риск, отрезать мне трубы, мне их восстановили, пока гидрос не вернулся, но беременности пока тоже нет (прошло уже 3 месяца после лапары). Главное быстрее на лапару, чтоб хуже не стало!!! Желаю удачи! :giverose:

Иринка30, Блонда 82, Rad_mila, Жулианна///, Irylia :wave: :wave: :wave:

С наступающим НГ! :giverose:

Каруся100, Он возврашается в 80% случаев ,но остаётся же ещё и 20%,а вдруг в эти 20% удасться попасть ,вот моя знакомая попала ,а я нет.После лапароскопии у меня через 1.5 месяцев на УЗИ выяснилось что этот гад вернулся,но я пропила таблеточки и свечи ставила и теперь сделала два УЗИ после лечения ЕГО нет,но я знаю что ОН может то появлятся то снова проподать ,но всё равно надеюсь на самостоятельную беременность.А если ты решилась уже на ЭКО то конечно делай ,удаляй трубы и вперёд,если у тебя только трубный фактор то шансы на то что бы забеременеть с первого раза с помощью ЭКО возрастают в несколько раз,А после лапары где-то 2-3 месяца нужно будет подождать пока там всё заживёт и можно готовится к ЭКО,я думаю что меня тоже ждёт удаление труб и ЭКО и всё будет хорошо,а стать мамой я считаю никогда не поздно даже в первый раз.

Каруся100, На лапару идти не бойся ,у меня живот немного после неё тянуло в первый день ,немного кровянистых выделений было,но я очень плохо от наркоза отхожу меня тошнило,голова кружилась,но это до вечера и только меня ,а остальные девчонки которые тоже были после лапары,прекрасно отходили,через пару часов уже вставали.Но на следующий день я уже спускалась на первый этаж с четвёртого и чувствовала себя как будто ничего не было.Ну и потом немного дискомфорт в области ранок ,у меня их три,некоторым четыре прокола делают.Так что ничего страшного у меня два месяца прошло после лапароскопии и уже даже проколов почти не видно.Не волнуйся. Irissska555, Я тоже не хочу отрезать свои трубы ,хоть больные но свои,хотя сама понимаю что наверно толку от них уже не будет.

Блонда 82, а что поделать все равно пробовать надо, второй раз конечно, если не заБ, то удалять буду однозначно и не пожалею (наверное :grin: ). Какие ты пила таблетки и свечи вставляла?

Каруся100, Вот ты для себя решила, что будешь удалять и топай на лапару, а врачи там увидят сами уже если их смысл оставлять или нет, как моя Гиня мне сказала - ничего лишнего не отрежут и когда есть шанс, хирурги всегда оставят то, что дает надежду, вот и в моем случае - одну трубу таки мне оставили, хотя я морально готова уже была удаление обеих, радовалась как детё, когда узнала, что оставили! Но Б так и нет... А лапары не бойся, скажу что в частной клинике делать лучше, мне есть с чем сравнить, даже сама подготовка, в частной никакого укола не делали, только когда уснула и таблетку дали такую, что бы когда проснусь не тошнило, первый же раз делали в попу болючий делали и катетр мочевой ставили до наркоза а в частной все после делали, хотя все это такие мелочи и пол секунды неприятных ощущений, что и не вспомнишь о них, а еще классно в частной было уже потом, на осмотре, на кресло лесть не надо, я легла, на него он низкое было и педалькой меня подняли, а первый раз я думала Эверест покоряю, никак за лесть не могла :D АИ второй раз на утро меня уже выписали, я ходила уже в тот же день сама и спала отлично! первый раз правда встать в тот же день не могла и на следующий ели ели ноги удержали пол минуты, но первый раз у меня очень проблемный был, да и операция почти 3 часа шла, не то что у всех 40минут!

Irissska555, Я ставила свечи "дистрептаза" ректально,"лонгидаза" вагинально,ходила на электрофарез 10 раз день с цинком день с лидазой и таблетки "дорамицин",а потом после лечения для восстановления флоры после антибиотика ставила свечи"гинофлор",это всё не дёшево но результат хороший есть,пока гидроса на УЗИ не видать.Поздравляю и тебя с наступающим и всех девчонок,и я даже знаю какое мы желание все будем загадывать под бой курантов и надеюсь оно сбудется,только очень,очень этого захотеть.

Блонда 82, спасибо за ответ, я тоже свечи дистрептазу ставила, надо будет в этом месяце повставлять для профилактики, да на электрофорез походить.

Иринка30, а тебе ничего для профилактики не назначали???

Иринка30, Ты права,ничего лишнего не отрежут. И конечно же не стоит оставлять трубу если она после удаления гидроса всё равно окажется не проходимой,толку от этой трубы ноль,лишний больной орган в женском организме. Непроходимые трубы надо удалять и на ЭКО.

Irissska555, Иришка и тебя с наступающем НГ! В этот год наши самые желанные желания обязательно исполнятся!

Нет мне не назначали ничего, сказали все что надо ввели в саму трубу, гель специальный!

Блонда 82, Да увы такие трубы нам только вредят, а ведь я в это долго не могла поверить и билась, а слезы то лила... а как созрела. вот прям щелкнуло что то в голове, так прибежала к гине и говорю, хочу лапару - срочно! она похвалила за мудрое решение и через две недели я уже проснулось от наркоза!

Иринка30, спасибо! :drinks: Видишь как хорошо! Гель какой то положили, я о таком даже не слышала, у нас все на поток поставлено, сделали лапару и досвиданья никаких гелей, и ничего подобного, даже не могла выяснить конкретно, что мне сделали, и проверяли ли вообще трубы на проходимость не понятно! :pardon:

Irissska555, Ну мне тоже не сказали, что положили, я потом сама пошла к гине когда спросила - какое может надо лечение? Она сказала, что все что могли сделали, что гель положили, а так от спаек нет смысла больше ничего делать, все что делают, в основном для морального состояния, а так спайки не берет не одна таблетка... У вас тоже ставят этот гель, я много читала, что девушкам делали так, просто может тебе не сказали!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...