Перейти к публикации

Гидросальпинкс

Полезные сообщения

Девочки, спасибо за поддержку :friends: В том-то и дело, что лапара у меня уже вторая. В декабре 2010-го была диагностическая с подозрением на двусторонние гидросы (подтвердили :bad: ). Теперь вот предэкошная, если можно так сказать :D Первую лапару перенесла отлично, после наркоза даже не поспала, раньше всех оперировавшихся в тот день встала и т.д. Врачам доверяю, отношение медперсонала хорошее, хочу поскорее уже решить трубные проблемы, особо не боюсь, но все равно как-то немножко не по себе :)

Irylia, да, я бы тоже посоветовала сходить еще к одному доктору. Но все же надеюсь, у тебя в любом случае получится красивый пузатый результат :giverose:

• Ответы 1,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Irylia, да меня берут с трубой на ЭКО у меня же эта лапар и была именно подготовкой уже к ЭКО, я шла удалять целенаправленно трубу, даже две... но во второй гидроса не было и мне она сразу сказала, что не нужна будет еще одна лапара и тот же хирург сказал, что теперь ЭКО ничего не мешает и еще сказал, а вообще давай ка сама Б! А вот если гидрос был и пропал, а лапара по удалению не проводилась, то считаю НАДО делать лапару... а внематочную не бойся, ан эко же эмбрионы сажаю сразу в матку, они уже по трубам там не гуляют.. сразу в матку... в этом и секрет ЭКО...

Irissska555, Иришка спасибки

И тебя со Старым-Новым Годом! Мы на работе уже мартини попили в эту честь! :drinks:

Иринка30, при ЭКО часто бывают внематочные, у меня даже знакомая с одной трубой делала ЭКО, подсадили трех, и один оказался в трубе, ей делали лапару, остались двое!!!

Может быть спокойно ВБ с трубами! Я знаю такие случаи((((

Irissska555, вот именно этого я и боюсь!! А сохранили тех двоих эмбриончиков?

Девочки, а как считаете, если все ж нет гидроса и я не буду все ж трубу удалять, самое страшное, что мне светит это обнаружение гидроса во время стимуляции(именно поэтому она сказала приехать в овульку) и тогда прийдется эмбрионы замораживать. удалять трубы и тогда только КРИОпротокол :doh: блин, голова кругом! По поводу другого врача, я была в прошлом году у Луцкой в Импланте, так она сказала хоть сразу в протокол возьму, но я вместо этого на лапару поехала..... Странное дело, вроде врачи очень хорошие, почему они ко мне такие мягкие :grin:

Мне знакомая привозила из Китая, здесь фото есть и обсуждение наше viewtopic.php?f=5&t=5830&st=0&sk=t&sd=a&start=675

Девочки, кто что-то слышал о том, что если удаляешь трубы резко снижается фолликулярный запас????? :shock: :shock: :shock: и еще кто сдавал хоть раз анти-Мюллеров гормон??

Девочки приветик.

Мне в понедельник делали лапару ...... Это правда, но только когда происходит и резекция Я или при неправильное удаление трубы. Все зависит от врача, какой он спец в этом деле.

Irylia, если гидрос, не возьмут в криопротокол, он эмбриотоксичен. Сначала нужно удалять трубу с гидрос, потом за снежинками. Удачи!!! Ты в ИГР делаешь? :grin:

Irylia, да двоих сохранили, она уже родила двух мальчиков!!! Кстати, у меня гидрос больше появлялся сразу после овуляции, чем до или перед М!

Кринелла, расскажи историю свою, смотрю у тебя и протокол был уже и ВБ (очень жаль, держись, дружок! ). У кого ты делала? Я в ИГР у Стрелко (пошла по совету знакомых), вчера была на первичном приеме, лично мне понравилось :) Да, я понимаю, что если он вылезет на стимуляции, то прийдется на лапару идти... просто пытаюсь взвесить все за и против.. Вот если б врач сказал строго: "Только лапара и удаление, потом протокл" я б пошла ( я на это настраивалась)..а тут так выходит :pardon:

Irissska555, фухх, а я когда думала об этом, думала, что все удаляют и чуть ли не матку в том числе

Забыла самую драму написать: девочки, у меня оказалось, что ЛЯ (с его стороны труба без гидроса) не работает!!! Я за год ок 5 УЗИ сделала и всегда овулька в ПЯ была(((( а вчера врач еще и говорит: "на ЛЯ надежди мало, зато в ПЯ ок 10 Я получим"((((((((((

Наверное все ж пойду сдавать анализы в понедельник...

Irylia, ну чего ты расстраиваешься, работает же ПЯ!

Irissska555, да так... обидно, что именно ЛЯ с хорошей трубой не работает :pardon: но ничего, еще раз убеждаюсь, что ЭКО надо делать! И прочь все сомнения и страхи!!

Девочки, знаю не одну меня это интересует, я спрашивала у врача по поводу ЭКО и гидроса: viewtopic.php?f=69&t=30685&p=6517834#p6517834

Irylia, побывала на страничке по твоей ссылке темка классная,тоже потом буду задавать вопросы,а сейчас не до этого.Вчера сделала УЗИ молочных желез,нашли четыре кисты и одну фиброаденому,девчонки я в шоке,реву до сих пор :cray: муж уже стал на меня ругаться.Теперь мне предстоит операция по удалению фиброаденомы,и опять наркоз,А потом наверное третья лапара и опять наркоз,скоро моё сердечко не выдержит от этих всех переживаний.сойду с ума,об ЭКО сказали на пол года забыть,а хотела уже сейчас начать подготовку.Не могу больше.

Блонда 82, бедненькая, капец, что ж это такое :this: то одно, то другое

Ты не плачь! Все пройдешь, выдержишь!! :friends:

А что врачи говорят? почему эти фиброаденомы образовались???

Irylia, Говорят от нервов,стрессов, а как тут без стрессов когда поход к онкологу ,чего мне только стоил ,вся тряслась,но слава богу что фиброаденома не злокачественная,как мне врач сказал удалим и забудешь про проблемы,сказал рожать надо что б всё это рассосалось,а ЭКО с фиброаденомой делать нельзя ,вовремя беременности она может расти,вот удалю её и тогда смело на ЭКО.Теперь сдаю анализы в феврале ложусь на удаление фиброаденомы.То гидросы то ещё какая зараза пристанет и никак не добраться.да желаемой беременности,блин.

Блонда 82, блинн и правду говорят, все болячки от нервов((((((

Все правильно. сначала подготовка потом беременность!!!

Блонда 82, солнце, ну ты, главное, еще больше не нервничай, хватит уже с тебя беспокойств!!! Подумай, что все это скоро закончится. С Божией помощью все наладится, полечишься - и в добрую дорогу ;) Меня, кстати, поразило, что в Харькове, где собираюсь делать ЭКО, для этой процедуры не просят маммограмму. В Москве, знаю, она входит в список анализов.

Irylia, перешла по ссылочке... Лучше б не ходила :scratch: Нет, инфа классная, но я уж вроде как на удаление обеих труб настроилась сама, да и хирургу это сказала... А тут снова даю себе надежду. Дай Бог, конечно, чтобы мою правую трубу оставили после лапары, ведь как жить без надежды на чудо? Но так боюсь обломаться, как каждый месяц с тестами... Веришь-веришь, что в этот раз могло получиться, - и бац, снова обломище... Но все же, пока шансы есть, буду выжимать всё. Так врачам и скажу: удаляйте правую трубу, если только в ней гидрос. А если этой бячки в ней нет (Господи, прошу, сделай, чтобы так и оказалось!!!), то пусть сохраняют хотя бы для моего физического спокойствия :pardon:

Блонда 82, держись! Все у тебя будет хорошо!

Девочки привет! А я все равно на удаление пойду, смысл их оставлять если даже после 1 лапары Б нет, да и шансов все таки больше!

привет девчонки :wave: я не осилила все прочитать может кто и задавал такой вопрос, Может ли Б наступить если правая труба с гидросом а левая нормальная, если да.. то можно ли выносить и родить здорового ребеночка?? или нужно сначала удалить трубу с гидросом......а вообще УЗИстка посоветовала пройти курс пиявками вот теперь занялась поиском гирудотерапевта..

**шЫпучка**, приветик! Можно конечно заБ. У меня обе трубы с гидросом, Б была, неделя задержки и все (постоянно подтекала водичка). Может и можно выносить если гидрос не клапанный, т.е. не вытекает, а на глухо закрыт!

А вообще нужно на лапару, потому что если его не убрать, он может появиться в другой трубе!

Irissska555, так я в июне делала лапару вот он теперь обратно вернулся пока только в правую, в ноябре пролечила стал вроде меньше а сейчас опять растет, вот поэтому хочу со следующего цикла походить на пиявки а если и они родимые не помогут пойду на удаление.

Может и можно выносить если гидрос не клапанный, т.е. не вытекает

а как узнать клапанный или нет?

**шЫпучка**, ну у меня на протяжении всего цикла вода вытекала. После лапары сухо, только во время овуляции! Удачи тебе с пиявками, результат только обязательно напиши, а то я тоже все хотела, да никак не соберусь!

Irissska555, как только пройду всю процедуру обязательно отпишусь,

ну а у тебя что с гидросом на данном этапе?

**шЫпучка**, пока молчит, собираюсь на стимуляцию+ИИ, а там посмотрим вылезет значит удалять буду трубы! :(

Irissska555, дай то бог что бы больше не появился..Удачи тебе с ИИ..

**шЫпучка**, спасибо и тебе удачи!!!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...