Перейти к публикации

Гидросальпинкс

Полезные сообщения

Приветик, девчонки!! :wave:

Irissska555, слушай, у тебя обе трубы после пластики и сейчас водичка не вытекает?? я верно поняла? и тебе делали недавно УЗИ во время овуляции(если ты говоришь, что раньше вытекала именно в это время) и сказали, что гидроса нет?? Ты знаешь, мне кажется это очень странным, делать в нашем случае стимуляцию +ИИ... гидрос может вылезти именно в период стимуляции (мне так врач ЭКО сказала).. а что твоя говорит??

**шЫпучка**, пиявки могут "высосать" водичку гидросную, но трубу проходимой они сделать не могут! Снимут тебе воспаление. у меня также было с китайскими тампонами, теперь жидкости нет, но и трубы частично проходимы...

Жулианна///, ты верно делаешь, что идешь все ж на удаление!А у тебя жидкость там появляется периодически?? Врачи видят ее? Я если честно очень сильно боюсь снижения АМГ(запаса фолликов), поэтому наверное пойду все ж на ЭКО, пусть пункцию сделают,"соберут урожай" так сказать)))))а потом уже удалю трубы и буду крио делать, если он вылезет!

• Ответы 1,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Irylia, раньше у меня водичка вытекала на протяжении всего цикла, а сейчас нет, только когда фолликул лопается. Я уже 2 стимуляции клостилбегитом сделала и после лапары уже прошло 4 месяца, чего мне ждать? Попробую еще Гонал, тем более ты даже на ЭКО собираешься, вот и я хочу ИИ попробовать, всеравно терять нечего, трубы то удалять буду! У меня врач самый лучший завотделения репродуктологии, он сам лично делает ЭКО, поэтому я полностью доверяю, не сидеть же сложа руки!

Irissska555, слушай, а гоналом вроде при ЭКО стимулируют?? это сильный стимулятор! Да, конечно, я согласна, что пробовать надо до последнего...и 4 мес после лапары. трубы проходимы должны быть! Успеха тебе!!! :friends: Пиши новости!

Irissska555, Привет,а что у тебя ещё и проблемы с яичниками ?Зачем тебе столько стимуляций,в таком то возрасте?

Irylia, при ЭКО больше дозировка!

Блонда 82, привет, да вроде проблем с Я нет, но шансов больше будет если созреет сразу несколько фолликулов!!!

А я своей врачихе говорила что б она мне сразу после лапары назначила какие-нибудь стимуляторы,а она мне категорично заявила,что у меня яичники хорошо сами по себе работают и фолликулы созревают и это мне не нужно,т.к эти все таблетки типа клостилбегит и тому подобное только истощают яичники и потом без гормональных вообще не обойдёшь.Так что я думаю мне эти все стимуляторы понадобятся только для ЭКО,Я как УЗИ делаю в середине цикла так у меня всегда есть фолликулы,жёлтое тело.Девчонки не переусердствуйте со стимуляторами овуляции,у всех тут у нас и так с трубами проблемы ,ещё не хватало что бы и яичники перестали нормально работать.

Жулианна///, ...А у тебя жидкость там появляется периодически?? Врачи видят ее?

Знаешь, прямо так, чтоб подтекала, особо и не замечала... Но после лапары делала УЗИ раза три-четыре - слева всегда видели гидрос :Crazy:

Девочки, моей маме посоветовали, чтобы я прочитала курс "Родишь", типа тренинга что-то такое, как я поняла. Никто не читал? А то обещают результат через полгода... Интересно, а в нашем случае тоже?)))

Ссылки скрыты.

Жулианна///, Ты знаешь ,я думаю этот курс "РОДИШЬ",действует если не можешь забеременеть чисто психологически,то есть психологическое бесплодие,а в нашем случае мне кажется не поможет,без вмешательства врачей не забеременеем.Но это чисто моё мнение и каждый тоже имеет своё мнение и должен поступать так как он желает.Но думаю этот курс не навредит,а может и даст уверенность в своих силах стать мамой.

Жулианна///, а я даже и не слышала о таком... думаю перед ЭКО тоже можно прочесть))) морально подготовиться :grin: если начну читать, расскажу впечатления!

Блонда 82, я согласна с тобой на все 100%!!! насчет стимуляции! тем более если ЭКО предстоит, зачем мучить Я, кот. хорошо работают :pardon:

Девочки, я сдала 90% анализов (пока еще не знаю, сказали пригодятся даже если лапара или возможно для протокола) и записалась на 31.01 на вторичную консультацию ;)

Все хожу и думаю,если 31.01 на УЗИ врач не увидит гидроса, пойду на ЭКО! Даже если он проявит себя во время стимуляции, буду эмбрионы морозить и на лапару. Почему-то очень боюсь если трубу удалят возле ПЯ ( а он у меня только и работает) чтоб там яйцеклетки не пропали :scratch: а так будут замороженные ждать меня)))

Irylia, Не волнуйся всё будет хорошо,держу за тебя @@@@@@@@@@@@@

Блонда 82, я согласна с тобой на все 100%!!! насчет стимуляции! тем более если ЭКО предстоит, зачем мучить Я, кот. хорошо работают

Irylia, ты не права!!! Если стимулироваться клостом, то конечно ничего хорошего, он истощает яичники. А Гонал, это натуральный гормон, он наоборт помогает яичникам, заводит их, после него в следующих циклах О лучше будет. Даже после неудачного ЭКО, девочки беременеют на следующий цикл сами.

Удачи тебе!!! :beg:

Irylia, ты не права!!! Если стимулироваться клостом, то конечно ничего хорошего, он истощает яичники. А Гонал, это натуральный гормон, он наоборт помогает яичникам, заводит их, после него в следующих циклах О лучше будет. Даже после неудачного ЭКО, девочки беременеют на следующий цикл сами.

Удачи тебе!!! :beg:

да, возможно...я не знала, что гонал - природный компонент, я думала это еще страшнее клоста :pardon:

Irylia, Не волнуйся всё будет хорошо,держу за тебя @@@@@@@@@@@@@

спасибо огромное! Дечонки, всем хорошего дня!!!! :yahoo:

да, возможно...я не знала, что гонал - природный компонент, я думала это еще страшнее клоста :pardon:

он из мочи женщин делается :grin:

Привет, девчонки, я пойду по второму кругу, уже спрашивала, но снова уточню: перед лапарой по поводу удаления труб вы сдавали всякие там ФГДС, ирригоскопию и ректо-что-то-там-еще??? Сегодня девочка, которая ложится на лапару к тому же врачу сразу после меня (правда, с кистой), узнавала, что сдавать перед операцией, так хирург сказал, что эти зонды и ирриги обязательно нужны, без них зав.отделением не допускает к операции. Я и сама у него спрашивала. Один раз он сказал, что сдавать нужно всё абсолютно, а второй - что то, что и в прошлый раз. Но в прошлый раз я этого не сдавала!!! Третий раз звонить ему стремно, приехать возможности пока нет... Вы проходили через эти процедуры?

Жулианна///, что то я о таком даже не слышала, мне точно не назначали перед лапарой!

Жулианна///, мне тоже! там кровь, моча, терапевт(меня и без терапевта взяли), а у той девочки из-за кисты (там много всякого гормонального надо сдавать)

Жулианна///, мне тоже! там кровь, моча, терапевт(меня и без терапевта взяли), а у той девочки из-за кисты (там много всякого гормонального надо сдавать)

зря не переживай, почему не позвонишь просто к ним на ресепшн и проконсультируйся :pardon: тебе дорого из России звонить? Я могу позвонить с работы в понедельник, мне вообще не тяжело, давай узнаю!

Привет, девчёнки! Я в этой темке уже давно,где-то здесь есть про моё лечение гидросальпинкса.это было пол года назад,забеременеть так и не удалось.у меня одна труба,так что вся надежда на неё.решилась на лапару,врачу сказала,если функцию не выполняет,удаляйте.и что вы думаете? трубу сохранили,спаек в ней вообще не было,только 2мм жидкости,цвет нормальный,фимбрии в порядке,операция длилась всего 15 мин.неделя антибиотиков,через месяц разрешили планировать.сегодня третий день после операции,в области трубы побаливает,но это,видимо,после процедур она восстанавливается.только вот я не пойму,как у меня мог образоваться гидрос без спаек? может,это вовсе и не он был? да и не выливалось у меня никогда ничего.у кого какие соображения по-этому поводу?

vikulia, Гидрос мог образоваться и без спаек,у меня тоже в трубах их не было,Спайки у меня были только возле яичников,а трубы были воспалены в результате они спаялись(закрылись)и в трубе образовалась жидкость.И кстати никакой водички у меня тоже никогда не вытекало,а гидрос до лапары был 44*24,вот так у каждого всё по своему и после операции у меня тоже в области трубы побаливало с которой убирали гидрос ,прошло три месяца ,а я тоже пока не забеременела.Планируем с мужем к лету ЭКО,т.к.на такие трубы у меня уже никакой надежды нет. Жулианна///, Я для лапары сдавала кровь,мочу,флюрографию,кольпоскопия,ЭКГ,терапевт ,скрытые инфекции и всёёёёёё,а у тебя врач просто занимается волокитой :banghead: ,не понимаю зачем для лапары то,что тебе назначили?Бред какой-то. В космос что-ли отправить хотят ? :confused:

Блонда 82, и я думаю - точно в космом лететь :D В прошлый раз по-простому обошлись "стандартным набором", правда, кольпоскопию не делали...

Irylia, спасибки, солнце, но я лапару буду делать у себя, в России, просто звонить стыдно - уже два раза и так по анализам уточняла, всякий раз говорят разные вещи :pardon: А вот с ресепшн - это идея, спасибо :giverose: :thumbsup: Звякну в понедельник, надеюсь, узнаю, что к чему.

vikulia, привет! Восстанавливайся скорей и радуй нас // полосочками!!! :giverose:

Irissska555,спасибо за поддержку! :give_heart: всем того же желаю. Блонда 82 ,а сейчас у тебя есть боли в области трубы? а на ЭХО что? опять гидрос вернулся?

vikulia, Лапароскопию мне делали в конце октября,в начале декабря сделала контрольное УЗИ,посмотреть как чувствует моя оперированная правая труба,в результата гидрос вернулся да ещё и появился в левой трубе,я была в шоке, :swoon: до лапары у меня левая труба была слабо проходима,но всё же проходима,Был хоть какой то шанс на беременность.А получается мне лапароскопия только навредила,в общем назначили мне лечение,свечи разные ставила ,таблеточки пила,электрофарез и т.д ,где-то три недели пролечилась и уже сделала два УЗИ,у разных специалистов,трубы на УЗИ не видны,гидросов пока нет.Но как я писала на эти трубы у меня уже никакой надежды всё равно нет,будем делать к лету ЭКО,и если во время стимуляции гидрос всё-таки вылезет,то пойду опять на лапару и удалю эти трубы,но дай бог чтоб он не появился вновь,в чём я сомневаюсь,это такая приставучая зараза что от неё практически невозможно избавится,возвращается как бумеранг.А после лапары врач сказала что яичники у меня идеальные ,матка тоже,эндометриозом даже и не пахнет,так что я для себя сделала вывод что если удалю трубы,то шанс забеременеть методом ЭКО с первого раза очень большой,но если не получится с первого раза ,то будем пробовать ЭКО столько раз,пока не :friends: добьёмся беременности.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...