Перейти к публикации

Гидросальпинкс

Полезные сообщения

Блонда 82,мне тоже назначили через месяц ЭХО. Буду молиться,чтоб эта зараза не вернулась.Дай бог, чтоб тебе не понадобилось ЭКО, и,получилась естественная беременность,ведь,получается,твои трубы проходимы!? Моя сестра забеременела через пол года после лапары,с одной трубой причём.вторую удалили по этой же причине.

• Ответы 1,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Блонда 82,и, хорошо,когда есть такая поддержка в лице мужа!удачи вам!

vikulia, Спасибо,кстати забыла ответить у меня вообще никогда ничего не болело и если бы не бесплодие так бы никогда и не узнала бы что есть гидрос,а после лапары у меня уже через неделю перестало ныть в области трубы и на данный момент ничего не болит.

приветик!!

vikulia, тебе после лапары назначили процедуры какие-нибудь? обязательно походи! и очень было б хорошо дистрептазу, ты ставишь?

Ты знаешь, мы здесь все как минимум после одной лапары и с вернувшимися гидросами :this: наша статистика тебя не очень ободрит, но мы все здесь верим и надеемся!! И к тому же у тебя пример сестры положительный! Пусть все будет хорошо!

Жулианна///, понятно, тогда тем более смело звони секретарю и он все расскажет!

Irylia,мне кроме антибиотиков и противобактериальных свечей ничего не назначили.дистрептаза у нас в стране не продаётся.не знаю,может есть какой-нибудь аналог,надо узнать.

Девочки приветик! Я вся ушла в подготовку к свадьбе, но и анализы на ЭКО сдаю, сегодня сдала гормоны первой фазы... А еще новость в том, что в Латвии вводят с 1-ого июля одну бесплатную попытку ЭКО... будем решать с гиней ждать или же идти как и думали в марте-апреле уже в протокол! Вот такие дела! :giverose:

Иринка30, приветик! :wave:

Как хорошо :good: , хороший стресс (предсвадебный) плодотворно влияет на женский организм, поэтому старайтесь, и ЭКО Вам не понадобится!!! Удачи! :giverose:

Irissska555, Привет Ириша! да так можно было бы сказать, если бы у нас не было все так серьезно, а просто не получалось бы! ну да ладно, ПА конечно же будет, а там и ЭКО подойдет! :wave:

Irylia,мне кроме антибиотиков и противобактериальных свечей ничего не назначили.дистрептаза у нас в стране не продаётся.не знаю,может есть какой-нибудь аналог,надо узнать.

у вас лонгидаза должна быть! Не запускай, часто упускается момент профилактики и гидрос возвращается! Выпроси у врача физпроцедуры с лонгидазой! Это очень хорошее средство!

Иринка30, у тебя прям одна новость за другой :grin: то свадьба, то бесплатное ЭКО ввели! :yahoo: главное все хорошее происходит! Я тоже сейчас анализы сдаю, 31.01 к врачу на прием!

Irylia,спасибо за совет!Я тоже не понимаю,почему врач не назначил мне физпроцедуры,я много об этом слышала.В пятницу иду снимать швы,поговорю с ней об этом.

Irylia,спасибо за совет!Я тоже не понимаю,почему врач не назначил мне физпроцедуры,я много об этом слышала.В пятницу иду снимать швы,поговорю с ней об этом.

у меня была точно такая же ситуация, врач не назначил только антибиотики и все, в итоге через полгода опять увидели ЕГО :Crazy: а еще боровую матку попей, она против возможных спаек! Но думаю курс лонгидазы+физпроцедуры и ты увидишь заветные // ;)

Irylia,ты не могла бы подробно написать,что за процедуры,и,как часто их делают за курс? Не думаю,что у нас в городе это возможно,придётся ездить в другой.

А вот по поводу яичников. думаю, наличие какой-никакой, а трубы, всё-таки благотворно влияет на работу Я. Мне когда левую трубу удалили, ЛЯ перестал овулировать. По крайней мере,сколько ходила на мониторинги,фолликулы зреют только в ПЯ. Кстати,надо проконсультироваться у врача по этому поводу.

А вот по поводу яичников, думаю, наличие какой-никакой, а трубы, всё-таки благотворно влияет на работу Я. Мне когда левую трубу удалили, ЛЯ перестал овулировать. По крайней мере,сколько ходила на мониторинги,фолликулы зреют только в ПЯ. Кстати,надо проконсультироваться у врача по этому поводу.

Я тоже так думаю, но врач сказала, что зависит от того как удаляли, там должны сохранить сосуд, который отвечает за кровоток, тогда все ок будет!

По поводу лонгидазы и процедур, почитай в темке "Лонгидаза", там врач схему индивидуально выписывать должен.

Здесь девочки говорили про специальный гель, который в трубе оставляют, чтоб все ок было... возможно врач тебе его положил при лапаре и поэтому тебе ничего не выписывают...

Девочки, отчитываюсь по своим делам! Уже получила большую часть анализов, остался только терапевт и генетика. Моя встреча с врачом перенеслась на понедельник!

ВСЕМ Привет!!! Я новенькая, принимайте в свои ряды. В июле 2011 года мне поставили диагноз - левосторонний гидросальпинкс. Г назначил лечение в виде Вобэнзима, электрофореза, тампоны с мазью Вишневского, но.... увы.... УЗИ показало, что гидрос никуда не ушел. В течении этого периода постоянно провожу УЗИ контроль, гидрос то уменьшается, то увеличивается, но не уходит. Что я только не пробывала и традиционную медицину, и народную - эффект ноль. Вот решилась ложиться на лапару...(((( боли постоянные уже надоели.... нервы ни к черту... решилась на март! Только вот боюсь....

ZelizaZ, привет-привет :friends: Во-первых, лапара - самое эффективное средство от гидроса, не бойся!!! После первой операции, как правило, делают пластику труб, так сказать реставрируют их, про удаление прямо на первой лапаре я не слышала. Но вот если и пластика не помогает, то удалять и на ЭКО. Искренне надеюсь, что это не твой случай. Смело иди на лапару, потом будешь вспоминать свои страхи со смехом и всем говорить, что в лапаре нет ничего страшного. Ну и совсем скоро будут //

Я вот уже на вторую операцию 9-го еду :scratch: Готовлюсь к ЭКО, сначала буду разбираться с трубой или трубами.

Тампоны с мазью Вишневского мне тоже вначале выписывали - на следующем же УЗИ гидрос справа исчез... Ну а потом я пошла на лапару, и выяснилось, что гидрос все-таки в обеих трубах был :pardon:

ZelizaZ, привет! Нечего бояться, беги быстрее на лапару, так как он никуда не денется, только хуже сделает! Я бы посоветовала удалять трубы и на ЭКО, но так как у тебя уже есть 2 малышки, да и возраст позволяет, конечно нужно оставлять их, время есть, значит все получится!!! Желаю удачи и скорейшей Б! :giverose:

Irylia, Приветик, да как то закрутила жизнь! Надеюсь мы попадем на ЭКО по квоте, если разрешит доктор мне его ждать, хотя я не очень хочу ждать... Молодец, что сдаешь анализы, держу кулачки, что бы там все было на отлично! :giverose:

Приветик всем! ;)

ZelizaZ, я так поняла тебя больше волнуют боли от гидроса или вы хотите третьего ребеночка? Если речь идет о болях и нервах, на лапаре тебе просто трубу "плохую" с гидросом удалят и у тебя не будет этого воспаления, твои проблемы закончатся. Почитай темку лапароскопия, все пишут, что это больше страшно и надуманно, чем есть на самом деле и это правда! Но если ты хочешь еще деток, то тебе предложат "нашу" схему :grin: : сначала пластика (но нам здесь ни одной она не помогла забеременеть) и планирование, а потом если не получится, то удаление и ЭКО.

Жулианна///, а у тебя на УЗИ последнем гидрос видели? Как твои анализы? все сдала уже?

Иринка30, спасибо огромное за кулачки! Моя встреча переносится на понедельник, даже к лучшему))

Irissska555, как твоя стимуляция проходит? рассказывай и нам, очень интересно! Держу кулачки!!!!! :friends:

Сегодня была у врача, сняли швы .Завтра уже на работу.Вобщем,чувствую себя хорошо,труба меньше болит, но болит, поэтому курс антибиотиков продлили ещё на 3 дня.Irylia ,гель мне в трубу не ложили, сказали ничего не нужно,ни лонгидазы,ни физио,потому что спаек не было. просто больше двигаться,делать гимнастику. восстановлюсь, буду танец живота танцевать. :dance: ЭХО не делала, сегодня-завтра жду М.,после них лучше. ZelizaZ ,лапары бояться вообще не стоит,за полтора года я две их сделала. Главное,попасть к грамотному врачу.

Irylia, привет! Стимуляция проходит нормально вроде, только что то уже два дня сильно болит слева, не могу точно сказать яичник это или труба, как бы гидрос не вернулся, в понедельник на УЗИ, тогда все и выяснится!!!

ой девчонки спасибо ВАМ большое!!!! :giverose: Прямо бальзам на душу! Теперь уж точно решусь!

Жулианна/// получается, что тебе консервативное лечение тоже не помогло? А гидрос в обеих трубах это значит, что теперь только шансы на ЭКО?

Irissska555, Irylia ой, про беременность я пока не думаю, главное вылечится, а то муж уже от меня в шоке, а я все психую и нервничаю от постоянных болей(((( :banghead:

А еще у меня вопрос, мой Г сказал после лапары пытаться беременеть в течении 6 мес((( иначе гидрос появится снова.... неужель от него нельзя избавится раз и навсегда? Я еще страдаю хроническим сальпингоофоритом :doh:

Irissska555, а зачем делают стимуляцию?

Девочки, всем привет! Летаю от счастья - сегодня набралась смелости и позвонила в третий раз своему хирургу (ну и пусть считает меня дурочкой, потому что не понимаю с двух раз :grin: ), он внятно объяснил, что эти страшные ирригоскопию, ФГДС и ректоманоскопию сдавать мне не надо!!!!!! :yahoo: Это для тех, у кого что-то с яичниками... Но теперь вот загрузилась новой проблемой. Решила обновить воспоминания о последнем УЗИ (делала в "Импланте" два месяца назад), посмотрела на него - бац, написано ПЯ с эхонегативной тенью 28*27 :rolleyes: Это ведь киста? Я предполагаю в надежде, что кисточка фолликулярная, потому что Луцкая в заключении поставила только гидрос слева под вопросом и спаечный процесс. Про кисту - ни на бумаге, ни на словах. Дай Бог, чтобы я оказалась права!!! А то ж мне так, может, и надо сдавать эти ужасные ирриги :Crazy:

Irylia, сегодня собиралась сдать СПИД, сиф-с, гепатиты, но чуть проспала, пора было на работу :pardon: В общем, с понедельника я в отпуске и отгулах на неделю, уже намечаю график сдачи анализов, надеюсь, все к месячным успею, раз уж эту фигню сдавать не нужно!

Кстати, девочки, я подзабыла, а УЗИ перед лапарой нужно делать?

ZelizaZ, если после пластики гидрос всплыл снова в обеих трубах, тогда только ЭКО, ну а если в одной - то крооооохотная надежда на чудо, хотя, конечно, разумнее тоже на ЭКО, мы же моложе не становимся :grin:

Жулианна///, нужно делать узи обязательно.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...