Перейти к публикации

Гидросальпинкс

Полезные сообщения

Жулианна///, хотела давно спросить, а есть ли в нашей стране бесплатное ЭКО?

• Ответы 1,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

ZelizaZ, как тебе сказать :scratch: Совсем-совсем бесплатного нет. Есть квоты на ЭКО, т.е. часть оплачивает областной бюджет (у нас, в Курске, так вроде), а часть - лекарства и что-то еще, платишь ты сама. Списки тех, кто может попасть в квоту, можно узнать в Интернете, я на "Пробирке" читала. Но я, например, не очень хочу подавать на квоту, хотя трубный фактор - первый в списке. Во-первых, очередь длиннющая, во-вторых, как говорят, отношение не очень, в-третьих, без квоты в Харькове ЭКО стоит 110-130 тысяч рублей, а в Москве, насколько мне говорили девочки, с квотой - около 70 тысяч. Да и результаты не впечатляют... Но это мое субъективное отношение, не исключаю, что и сама подам документы на квоту, но мы с мужем решили сначала сделать в Харькове платно. Надеюсь, вторая попытка не понадобится.

Блонда82, спасибо, солнце. Я вроде тоже припоминаю, что приезжала на операцию с УЗИ.

Девчонки ,пишите все свои продвижения по борьбе с гидросом,будем друг другу хотя бы морально помогать,а то я уже отчаялась.,руки опускаются.

Irissska555, а зачем делают стимуляцию?

Чтоб было больше шансов на Б, так как полгода после лапары уже через месяц, не хочу сидеть сложа руки!

Девчонки ,пишите все свои продвижения по борьбе с гидросом,будем друг другу хотя бы морально помогать,а то я уже отчаялась.,руки опускаются.

не отчаивайся!!! :friends: все у нас у всех хорошо будет! Ми продвижения пока только в том, что сдала почти все анализы и перенесла встречу с врачом на понедельник :) так что во вторник буду отчитываться!

Irylia, Умничка,а у меня пока ничего нового,в феврале иду на удаление фиброаденомы в груди.После операции,как только всё заживёт буду решать вопрос по ЭКО.Но это уже ближе к весне.

Привет, девочки!

Блонда 82, как ты и просила, отчитываюсь об успехах :D Сегодня сдала флюорографию, ЭКГ, много крови :grin: (из пальца), мочу. Завтра планирую сдавать мазок и РВ, ВИЧ, гепатиты. А на послезавтра останется только общий анализ крови, резус и группа (но это могут и так написать, у меня прошлогодний анализ сохранился, говорят, можно не пересдавать), потом уже и к терапевту :Hello: Немножко неудобно, что все в разных местах, что-то сдаю платно, что-то по знакомству... Кстати, о знакомстве. Сегодня был прикол. Пришла к знакомому доктору, который помогает с анализами. В руках - два пакета: один с тапочками, анализами и пр., другой - с презентом для доктора. Пока походила из одной лаборатории в другую (а идти через улицу), замахалась туда-сюда надевать берет, сняла его и решила ходить в капюшоне... Сдала все анализы, одеваюсь. И тут вспоминаю, что берет положила в пакет. Ищу в своем пакете - нет, в сумке - нет, и до меня доходит: шапочка осталась в пакете с коньяком :grin: :grin: :grin: Благо, доктор знакомый, не так стыдно :pardon: В общем, пойду забирать анализы, заодно и берет прихвачу :dirol:

Жулианна///, Прикольно, вот доктор повеселился,Спасибо за отчёт :grin: Пусть у тебя всё скорей получится. :yahoo:

Блонда 82, спасибки. И ты не раскисай - все самое лучшее только начинается ;)

Девочки, приехала от врача: сказал можно смело в протокол :yahoo: все анализы ок, прописала свечки только проставить неделю :pardon: мне не вериться, что я так близко к своей мечте!Срочно теперь продаем гараж :grin: О гидросе сказала, что скорее всего на УЗИ (мне его летом один раз на УЗИ поставили) скорее всего спутали с чем-то... потому что нет признаков воспаления..

Так что жду вас в ЭКО темке!!!!!! :friends:

Девочки, может кому то мой рассказ поможет. После ГСГ (гистеросальпингография) поставили диагноз-трубы проходимы, двусторонний вентильный сактосальпинкс. Как сказал врач гинеколог - с такими трубами беременеют. Но так как у нас был абсолютный мужской фактор-азооспермия, вариантов не было, только ЭКО. Сами знаете, сколько это стоит и какие лошадиные дозы гормонов. Мы нашли выход - Эко в естественном цикле. На приеме у репродуктолога я не сказала про трубы и не показывала ренген и заключение по гсг, а на узи врач ничего не видел. Итог- беременность с 1 раза донорской спермой. :D

ирен 32, привет :wave: Поздравляю :giverose: А где делала ЭКО? Неужели для процедуры не требовали ГСГ (гистеросальпингография)? Мне, кстати, репродуктолог не предложила ЭКО в естественном цикле, даже про овулю не спросила, хотя с ней вроде бы все ОК :pardon:

Irylia, уррррааааааааа!!! Будешь первопроходцем, а уж мы скоро должны подтянуться :friends: :friends: :friends: :friends: :friends:

ирен 32, здорово!! поздравляю!скажи, а зачем тебе вообще ЭКО делали? почему не ИИ с донорской?

Жулианна///, ты знаешь я просто пошла со списком анализов в Инвитро натощак и за один раз сдала все (кровь, моча, мазок), за все заплатила 1500грн(примерно 200долл).. +выписка из лапары и июльский МСГ на руках есть, остался кариотип и терапевт, но это уже на след.неделе, мне необходимо приехать теперь на 20ДЦ, сказали будет длинный протокол...я раньше думала, что лучше короткий :grin: ну вроде, чем быстрее тем лучше :grin: , а оказалось, что если нет отклонений в Я, то желательно длинный (кстати, эта тема яичников у нас уже тут всплывала....помнишь, когда с анализами твоими на лапару разбирались :grin: НО у нас же тут у всех с Я все ок, даже супер!)

Скажи, а Луцкая на УЗИ видела гидросы??? у меня просто кроме одного УЗИ за год( а я их сделала штук 6 наверное), ничего о гидросе не говорило...

Девочки, все так складывается, вот надо быть у врача во вторник следующий и как раз мужу тоже надо в Киеве всю следующую неделю быть...знаете прям судьба :grin:

Irylia, да, Луцкая была четвертой из врачей, кто увидел слева гидрос :grin:

Спасибо, что просвятила по поводу длинного протокола, а то я ж даже немного обиделась, почему мне не предложили короткий :grin: Мне, правда, еще она толком и не предлагала в протокол, просто тоже сказала приехать за 10 дней до М., а там и решится, брать ли в протокол. Удачи тебе, видишь, как с мужем здорово совпало! Значит, все получится!!!

Я, кстати, тоже сначала хотела перед операцией в "Инвитро" сдать все одним махом, у них там есть специальный модуль к лапаре, стоит почти 4000 рублей, чуть более 100 долларов. Но потом все же попыталась по знакомству - пока не заплатила ни копейки, не считая коньяк, который у нас стоял больше года, и коробку чая той же давности :)

Irylia, мне предлагали делать ИИ, но шансов то меньше чем ЭКО, теи более возраст не молодой. При этом нужно было бы показывать анализы ГСГ (гистеросальпингография). Я не хотела и не хочу удалять трубы. Поэтому я сама напрасилась на Эко без стимуляции . Для нас это чудо.Обязательно пойдем за вторым пусиком. Поэтому я считаю, не надо спешить отрезать. Для врачей это просто статистика, они не хотят связываться с проблемными пациентами. Если в одной клинике отказывают- ищите другую. Мой гинеколог, низкий поклон ему, говорит: "Эко -это маркетинг. Всего лишь 3% требуется удаление труб, а сколько бывают ошибочных результатов. И не всегда тоже Эко с гормонами получается с 1-го раза, а ты уже бесплоден. Девочки думайте, есть примеры беременности с этой бякой, есть. Да, может тяжелее, опаснее, но ты себя чувствуешь полноценной женщиной. После процедуры ГСГ почти всем ставят этот диагноз, задумайтесь.

Irylia, Приветик! ой класс, держим кулачки, что скорей в протокол пошла, я думаю мы как то вместе начнем, я если не буду ждать лета, когда введут у нас бесплатное ЭКО и все сложится удачно, то вроде уже в марте в протокол, в длинный меня берут, тогда где то 12марта начать должны, но это если не будем бесплатного ждать... Я уже здала все анализы, уже у гини вроде результаты, вот вот пойду к ней, просто эти дни все забиты,не могу вырваться!

Жулианна///. прикольно! А у меня вообще знакомых нет в этой сфере :pardon: вот пошла в поликлинику, хочу терапевта там пройти ну и хоть посмотреть на него разок)))) а там столько всего пройти надо до врача, короче я сбежала :D теперь морально настраиваюсь!

Иринка30, приветик! :wave: Да, знаешь у тебя свадьба, а у меня на носу покупка новой квартиры (документы уже полтора года оформляем(((( и вот сейчас вопрос: если все ж оформим квартиру, то пойдем сразу в протокол!

Иринка30, Жулианна///, Блонда, Irissska, так классно мне с вами :friends: у нас столько общего! а тут если возьмут в протокол, то я как -то выбиваюсь из нашего "счастливого марафона", я еще в раздумьях, до вторника думаю как быть))) мужа готовить морально надо, а то он весь такой расхлябанный, видно явно не готов, хотя деток очень хочет ;)

Девченки приветики всем!!! :wave: :wave: :wave:

ирен 32, молодец, что не сдалась, поздравляю с удачным ЭКО!!! Только у меня к тебе вопросик! Без стимуляции, это значит у тебя была всего одна яйцеклетка? :scratch: Я бы наверно побоялась, ну ты смелая!!! :good:

Irylia, держу за тебя @@@@@@@! Нужны срочно нам беременяшки, чтоб заряд энергии хороший был!!! ;)

Иринка30, чтоб счастье быстрее случилось! Мои @@@@@@@ тебе! :friends:

Жулианна///, и ты не отставай от девочек, желаю тебе скорее обзавестись пузякой, мои @@@@@@@! :)

Блонда 82, тебе сейчас тяжелее всех, но ты держись, ради нашей общей цели, мы все с тобой, желаю удачи, и чтоб малыш не заставлял себя долго ждать, держу за тебя @@@@@@@! :giverose:

А теперь за себя. Стимуляция принесла свои плоды, вырастила 6 фолликов, послезавтра иду на ИИ, так что пожелайте и мне удачи! :grin:

Irissska555, @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Удачи тебе, солнце, и всем нам, девочки! Сегодня прочитала в одной церковной книжке золотые и простые слова - "Не теряйте веру". Чтобы там ни было, как бы что ни повернулось - терять веру никак нельзя. Все получится!!!

Я, кстати, все сдала, осталось дождаться двух результатов, пройти терапевта и самое главное - причаститься. Надеюсь, со всем справлюсь, и тогда в добрый путь. Я тут щас читаю много экошных статей, форумы всякие, блоги - и даже ничуть не впадаю в панику при мысли, что если все-таки удалят обе трубы. Есть ЭКО, есть надежда, есть вера - значит, есть к чему стремиться!

Привет всем, девоньки! Заглянула снова к вам. Я рассказывала о себе где-то на 20-х станицах. Диагноз по Гсг- гдвусторонний гидрос(поставлен был год назад). Под двлением контраста открыли левую трубу. Рекомендовали пробовать 3 месяца, а потом удаление и эко. Я 3 месяца после Гсг пила боровую матку по схемам с нашего форума и ходила по нашим израильским врачам : все рекомендовали удаление и эко. В октябре наконец-то прошла лапару и в процессе операции выяснилось, что труба открытая на Гсг оказалась здорвой. Я думю, что боровая матка сделала свое дело, потому что никакого лечения мне не назначали после ГСГ (гистеросальпингография). Я сама себе придумала ее по-пить чтобы зажило внутри быстрей. На лапаре одну трубу таки убрали с хроническим воспалением, а одну-оставили и теперь мы пробуем забеременнеть на стимуляции пурегоном с ИИ. Эко пока отодвинули на потом. Я помню как тяжело, когда понимаешь что это за дрянь в тебе...надеюсь эта история кого-то поддержит. Дай Бог нам всем деток! ;)

Irissska555, и мои тоже @@@@@@@@@@@@@@@ на удачу!!! :friends:

Жулианна///, я тоже перед протоколом причащусь обязательно!Это придает веры и сил и вообще дело хорошее и доброе! :give_heart:

snir, приветик! Рада, что у тебя все хорошо!!! я тоже боровая матка (травка такая)">БМ пила полгода, очень понравился эффект! :good: Желаю поскорее свершиться мечте!! :friends: Пиши новости!

Привет, девочки! Ну все, я прошла все анализы, терапевта - к бою с трубами готова, осталось причаститься. Собиралась сделать это сегодня, но утром пришли месячные :) . Теперь Причастие планирую на среду. Только у меня в мазке в графе "микрофлора" написано "кок мало". Я сначала очень перепугалась, оказалось, что это показывает присутствие небольшого количества бактерий, по норме это допустимо, слава Богу! Ни у кого такого не было?

Привет всем,Как вам сайт по новому?

Привет всем,Как вам сайт по новому?

Вообще непривычно......

Я пока не могу сообразить ,ярко ,красиво ,но надо привыкать.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...