Перейти к публикации

Гидросальпинкс

Полезные сообщения

Даринка, это уже твоя третья будет...да уж :scratch:

а ты их делала все в одном месте? у одного врача?

• Ответы 1,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Рафаэлла, обе первые делала в одном месте, у одного врача... голимая была больница. голимый врач и вообще все там было голимое :banghead: :blackeye: :blackeye: это я уже сейчас такая умнющая: мониторинг провожу, знаю что спросить нужно, разузнать, как подстраховаться... а тогда .. куда занесло - там и сделали (на свою голову):doh: :doh:

Даринка, понятно, да так голимо видимо всё было раз так всё у тебя получилось.... вот бы руки таким врачам поотрывать :banghead:

Baby-gifted,
Даринка, а ты долго уже планируешь?

Я уже даже не могу сказать точно, сколько планирую сознательно и несознательно.. знаю только, что по врачам бегаю уже 10 лет. Десять лет назад я впервые поняла, что заБ почему-то не могу (но тогда особо и не нужно было .. просто не получалось - я из-за этого не растраивалась, но проблемы решала уже тогда..).

А ты сколько лет планируешь?

Рафаэлла,

Но всё-таки, хочу сказать, что если есть подозрения на гидросальпинкс - необходимо сразу решаться на лапару, не тянуть время, сосотояние труб может ухудшаться. Конечно, консервативные методы лечения помогут, но на некоторое время...потом он как правило возвращается...

Это точно. Я такого же мнения... :worried:

ты, знаешь, мне тоже по узи до лапары ставили не гидрос, а кисту яичника. И только на лапаре выяснилось, что это не киста была вовсе, а гидрос. Поэтому я и говорю, что решение об удалении трубы может зависеть от месторасположения гидроса. У меня он был не в трубе, а на стыке трубы и яичника. Да и ощущения я те помню, теперь после перенесенного я очень к себе прислушиваюсь и те ощущения ни с чем не перепутаю...уж это точно А на узи сейчас всё нормально,

нет ни гидроса, ни "кист" Слава Богу.

Я знаю, что гидросы отличаются своей продолговатой форме очень часто - это если по узи смотреть. Но вот не знала, что они бывают ВНЕ трубы - а где же тогда собирается эта самая жидкость если тон внетрубы??:scratch:

ПриветДаринка,а тебе сколько времени гидрос ставили до того как ты лапару сделала? Вот мне год ставят-никак решиться на лапару не могу!Это долго :this: ?

Девочки,Кому нибудь удалось забеременеть после гидроса? расскажите!

ПриветДаринка,а тебе сколько времени гидрос ставили до того как ты лапару сделала? Вот мне год ставят-никак решиться на лапару не могу!Это долго ?

ДЖОЛЬКА, мне много времени не дали, к сожалению, потому как мой гидрос немного необычно себя повел и ведет до сих пор.. поэтому мне лапару будут делать, можно сказать, экстренно.. Да и вообще, у врачей есть подозрение, что там не совсем обычный гидрос, а с признаками гноя, активного воспаления (приглушенного, правда, антибиотиками) :worried: Поэтому даже трдно предположить, что мне скажут после лапары( я готовлюсь к чему угодно, в принципе..

А у тебя какова ситуация?

Девочки сижу думаю, думаю и так нехочится верить вто что у меня гидрос, я ведь ни как его неощущаю, и втечение года сколько раз ходила на узи к разным врачам все говорили что у меня все хорошо, потологий нет, а тут в мае сделали МСГ и он вдруг откуда нивозьмись появился, так вот что я надумола может у меня просто труба сокротилась от боли и урографин там скапился :spiteful: , а подумали что это гидрос, такое может быть или это из мира фантастики :Crazy: .Ведь МСГ говорят тоже зачастую ошибается, сколько девочек писало, что ставят непроходимость труб идут на лапру, а там все нормально.

viola86, мне кажется, чтобы удостоверитьься в этом, нужно переделась исследование - возможно даже не один раз. Мне тоже не верилось :sorry: Потом переделывала еще и еще.. Картинка не менялась :blink:

Но ведь туту уже писали, что гидросы имеют свойство "уходить", чтобы вернуться вновь. Если раз был замечен - жди его еще в гости :( То, что он был замечен - уже говорит о том, что там есть спайки и воспалительный процесс.

О повторить МСГ нетушки :swoon: Я лутьше сразу на лапру там хоть уснул проснулося и готова, так там точно скажут результат и если что нетак исправят, а тебе как диогнастировали его? Я просто в надежде что у меня труба сократилась от боли из-за этого урографин скапился в ней, и получился как гидрос, а потом когда спазм прошел урографин вытек, я просто недавно опять ходила на узи и опять мне сказали что там ничего нет

А если там только спайки и нет гидроса, то я думаю их же можно убрать и без опиративного вмешательства

viola86, если спайки находятся вне трубы - можно с ними жить спокойно, в принципе (и даже беременесть), но если в самой трубе и именно из-за них образовался гидрос - только лапара. Так пишут и говорят :blink:

а тебе как диогнастировали его?

Началось все с высокой температуры, признаков общей нтоксикации: ломоты в теле, озноба, головной боли, тошноты.. и вообще, так хреново было,что я думала что умираю :blackeye: На след. день на узи обнаружили эту хр..нь.

Ого, а я и недумала что он так может проявляться :shock:

viola86, я тоже не знала :sorry:

ПриветДаринка,а тебе сколько времени гидрос ставили до того как ты лапару сделала? Вот мне год ставят-никак решиться на лапару не могу!Это долго ?

ДЖОЛЬКА, мне много времени не дали, к сожалению, потому как мой гидрос немного необычно себя повел и ведет до сих пор.. поэтому мне лапару будут делать, можно сказать, экстренно.. Да и вообще, у врачей есть подозрение, что там не совсем обычный гидрос, а с признаками гноя, активного воспаления (приглушенного, правда, антибиотиками) :worried: Поэтому даже трдно предположить, что мне скажут после лапары( я готовлюсь к чему угодно, в принципе..

А у тебя какова ситуация?

:) У меня была внематочная одна,трубу удалили сказали вторая труба тоже в спайках, прошла одну реабилитацию,на вторую все никак не могла собраться,и через полгода пошла на узи-а там гидрос справа! Пошла сразу в больницу-положили,лечили,через месяц после лечения опять узи-и все тот же гидрос-просто чуть меньше в размерах!решила к бабке сьездить к одной,у нее два курса лечения непонятным методом уговаривания,что у меня нет ничего и что я могу сама забеременеть! она просила узи не делать просто пытаться забеременеть,но я конечно не пещерный человек,побежала -сделала Узи-а там все также как и было до этого,,,вот теперь думаю на лапару,но боюсь,могут ли они без моего согласия удалить последнюю трубу,если она врачу не понравится?!А ЭКо-дрогое удовольствие,да и не удовольствие это вовсе!!!!

Гидросальпинкс образуется из-за воспалений и инфекций, как мне объяснили врачи, у меня их два обнаружили на лапаре.,но по истечении какого то времени у меня его сейчас обнаружили на УЗИ. В данный момент врач назначила рассасывающую терапию(антибиотики,алоэ,витамин В,магнит и лидазу) Все в один голос кричат ,что трубы с гидросальпинксом нужно обязательно удалять и идти на ЭКО. На УЗИ ,когда узист сказал об гидросальпинксе,я расплакалась,а он сказал,чтобы я ни расстраивалась, у него в практике есть беременные,которые забеременели и родили с ними(кому как повезет видать, т.к. у меня в том году тоже тест был положительным,но когда пришла на УЗИ, то этот гидросальпинкс и обнаружился, а мне сказали,что плода не видно,видать жидкость(токсическая),которая находилась в трубах и не дала развиваться плоду.Но я пока трубы удалять не буду,хочу попробовать все способы лечения, пошла к гомеопату,он мне утишительные слова сказал,что все будет хорошо,и я смогу забеременеть ,к нему и с не такими диагнозами приходили. Так что самое главное не опускай руки,лечись,найди хорошо врача, проверься на инфекции и поднимай свой иммунитет. Удачи тебе и мне и всем нам !!!!!!!!!! :grin:

Анаско :Hello: привет,а гомеопат как тебя лечит? что это за процедуры?У меня тоже эта гадость уже год и ты знаешь у меня такое предположение,что это все после операции у меня началось,была внематочная,сделали полосную операцию и потом на узи сказали,что воды много у меня внутри,а после операции что-то врач не сказал мне,что у меня во второй трубе гидрос!

вот теперь думаю на лапару,но боюсь,могут ли они без моего согласия удалить последнюю трубу,если она врачу не понравится

ДЖОЛЬКА, если ты не дашь согласия на удаление трубы - ее никто не удалит. другое дело, если ты все оставишь на усмотрение доктора.

вот теперь думаю на лапару,но боюсь,могут ли они без моего согласия удалить последнюю трубу,если она врачу не понравится

ДЖОЛЬКА, если ты не дашь согласия на удаление трубы - ее никто не удалит. другое дело, если ты все оставишь на усмотрение доктора.

Даринка,привет,а ты не в курсе гидрос может вернуться даже после лапары?

Даринка,привет,а ты не в курсе гидрос может вернуться даже после лапары?

Если трубу удалят - то откуда же ему взятся, по идее. Но вот если трубу оставят, то есть риск того, что он может вернуться 9но все еще зависит от "зпущенности" трубы - насколько она деформированна и потециально опасна в плане спаек..).

Даринка, насколько я понимаю трубу могут оставить, если она не совсем извита и не патологический в спайках после сальпинкса, остаётся надеяться на компетентность хирурга. Держись зайчик, хоть тяжело и противно, не отступай и не опускай рук

niolya, спасибо тебе за моральную поддержку! Трубу не оставят 100% так она, собственно, вся заполненна жидкостью (размер гидроса очень приличный - 6х2 см). В таком случае ее 100% удаляют.

Даринка,привет,а мрне ставят размеры сальпинкса 33*22*22-это много? Нодело в том ,что размеры его от одного УЗИ к другому меняются! Откуда ты знаешь,что трубы с большими гидросами удаляют? А ты у какого врача лечишься? :pardon:

ДЖОЛЬКА,

Нодело в том ,что размеры его от одного УЗИ к другому меняются!

гидрос-это ведь жидкость в трубе, и она может выливаться по трубам в матку, а потом снова накапливаться в трубе. Вот отсюда и изменения в размерах.

ДЖОЛЬКА,
Нодело в том ,что размеры его от одного УЗИ к другому меняются!

гидрос-это ведь жидкость в трубе, и она может выливаться по трубам в матку, а потом снова накапливаться в трубе. Вот отсюда и изменения в размерах.

+1 !! Я тоже знаю, что вроде таки происходит :cray:

Даринка,привет,а мрне ставят размеры сальпинкса 33*22*22-это много?

Даже не знаю много это или нет :scratch: Но про мой сказали "большой" :blink:

Всем привет приехала из больницы и сразу к вам, сделали лапароскопию 20.08 сегодня выписали. Когда поступила, с хирургом договорились что делать будем диагностическую лапароскопию, а там по ходу пьесы что нужно то и сделает... Вот держу выписку: произведена лапароскопическая сальпингостоматопластика, хромогидротурбация :Crazy: .(трубы проходимы) швы снимать 27.08 На словах врач доволен проведенной операцией все ок, вот тока объяснить по русски что это такое и с чем это едят не сказал. Милый дедок похожий на доктора Айболита за ручку водил на перевязки, котетор сам ставил чтобы я пискала сори за подробности, в общем как услышала от него что все проходимо и ждет он меня теперь только Б. Планировать сказал можно уже в следующем цикле. В общем сальпинкс был 12*12 по узи я думала вообще без трубы останусь вернулась домой бодрой и настроенной на положитлельные результаты!

В общем сальпинкс был 12*12 по узи я думала вообще без трубы останусь вернулась домой бодрой и настроенной на положитлельные результаты!

niolya, 12х12 чего? :shock: Сантиметров? Если миллиметров, то это и правда небольшой гидрос у тебя был ;)

Желаю скорейшего выздоровления и скорейшей беременности :giverose:

Даринка, мне ж тоже гидрос ставили ... и непроходимость одной трубы и извилистость другой, шла именно с этим диагнозом ... на лапаре.. сказали БРЕД, нет ни одной спайки ващщеееееееееееееее !! я когда выходила из наркоза (не помню ваще.. говорил муж и Xanarrr ) я кричала где мои трубы, мне не удалили трубы.. требовала сказать... отож бы и оно .. на подсознании была готова к удалению труб! Так что, что ставят это ещё вилами по воде!!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...