Перейти к публикации

Гидросальпинкс

Полезные сообщения

Привет ,возле пупка там ранка побольше ,туда вставляют сам лапароскоп а по бокам всякии щипцы ножницы поэтому там разрез поменьше и заживает быстрей.Да что я вам говорю,вы и сами всё знаете .почти все через лапару прошли.некоторые и две уже сделали,я вот уже на третью пойду.

• Ответы 1,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Irylia, я думаю, что это не правда, на счет лапары и подсадки, быть такого не может, матке же зажить нужно, говорят не меньше 3х месяцев чтоб швы хорошо зарубцевались!!!

Irylia, Блонда 82, Иринка30,Жулианна///,vikulia, приветики мои хорошие!!! :flower: :flower: :flower:

Irissska555, я тоже верю с трудом :girl_blush: форум такая вещь...никак не проверишь...

посмотрела твой ХГЧ..... держись дружок... не знаю что сказать :almirena: :almirena: :almirena: все еще будет!

Изменено пользователем Irylia

Irylia, ХГЧ 0,317

:girl_cray: :girl_cray: :girl_cray:

Irissska555, зай, не знаю, что и сказать... Значит, не время, совсем скоро все придет и в наши животики и сердца :girl_bye:

Irylia, в ЭКО-темку собираюсь, хотя, полежав в больнице с девочкой после двух протоколов, такое чувство, что знаю об ЭКО почти всё :D Нас там называли гинеколог (это я) и репродуктолог (это та девочка), потому что могли проконсультировать по многим вопросам :D Насчет подготовки даже не задумывалась. Та самая девочка после двух ЭКО советует принимать что-нибудь, повышающее иммунитет. Я уже хочу приступить к сбору анализов. Помню, как ждала два месяца между звонком хирургу и самой лапарой - время тянулось, а потом побежало так, что хотелось остановить. Вот сейчас бы тоже настроиться и жить только хорошими мыслями. Хочется, чтобы все было в норме и сразу взяли в протокол. Я примерно накидала свой график месячных. Если сильных сбоев не будет, то ехать в Харьков надо сразу после Пасхи, числа 16 апреля. А на Украине это выходной. Впрочем, время покажет, не буду загадывать. Швы полегче, вечером мой личный медбрат (муж который) обработает и перевяжет ;)

Девочки, всем приветик! Ну вот и я решилась на ЭКО, на следующей неделе пойду к доктору!

Irissska555, Привет Ириша... жаль очень жаль, надежда так таилась в сердце, но ничего, все получиться, любым путем но сможем!

Жулианна///, Приветик ну с лапарой тебя, теперь востановиться хорошенько и по быстрей и в бой! Уже в Б бой!

Irissska555, ЭКО - не приговор, а шанс на исполнение мечты. Мне врачи сказали, что статистика положительных экошек с первого раза сейчас лучше - уже не 30, а 40-50%. Так что умничка, что настраиваешься. Желаю тебе силы воли и отличного результата :girl_bye:

Иринка30, спасибо, солнце, вторая лапара далась мне очень легко, гораздо легче первой. Надеюсь, восстановлюсь быстро, только бы шов слева зажил, а то такое ощущение, что он разошелся :Crazy: Надеюсь, мне это только кажется.

Иринка30, привет! :Hello:

Жулианна///, Irylia, привет девченки!

Вся в раздумьях, пробовать ЭКО с трубами, или идти на удаление!!!

Irissska555, даже не знаю, что тебе посоветовать. Я ж сама до последнего надеялась, что одну трубу сохранят... Но лучше все же удалить, наверное. Я же писала про девочку, у которой два протокола впустую из-за трубы с гидросом. И нервы, и деньги потрачены, а результата нет. Тебе бы моих хирургов - они меня так зарядили на любой исход операции, что я даже ни разу не всплакнула в больнице, это уже дома дала волю... Но хватит! Теперь я собралась, надо идти дальше!!! Обговори все с врачом, будет предлагать удалить - удаляй и не волнуйся. Мы, девочки без труб, - любимые клиенты эмбриологов ;)

Irissska555,Если нет гидроса ,то пробуй с трубами,не расстраивайся что не вышло Б, со второй попытки всё получится.

Привет девчонки! :girl_bye:

Только сейчас увидела прикольный смайлик на чихи :chih: , такой смешной :D ! Желаю, чтоб мы его уже вставляли в свои сообщение, обчихивая всех вокруг!!! ;)

Представляете, не было у нас денег на ЭКО в прошлом цикле, зато вот сегодня они резко появились (продали машину, которую два года не могли продать, не шло)!!! И я решила, ну все, это значит судьба! :D

По поводу удаления труб, я долго думала и все мы тут долго это обсуждали и все ж решила для себя трубы пока не удалять, предчувствие у меня, что нет его там, не болит ничего, воспаления нет ( я сдавала цитологию и мазки уже), на УЗИ эко -врач два цикла его искала и не нашла... короче, я пробовать буду, удалить как говорится можно будет, если будет необходимость!

Irissska555, молодец, отличный настрой! Удачи на консультации!!! :kulachki: :kulachki: :kulachki:

Иринка30, у меня сегодня 1ДЦ, значит первый укольчик у меня будет 7-9 марта, где в эти даты! а ты когда?Жулианна///,а почему та девочка после второго ЭКО на лапару попала??? неужели гидрос????

Изменено пользователем Irylia

Девчёнки,привет! Закончила курс лечения,а боль в трубе не уходит.Сейчас хожу на тампоны с гипертоническим р-ром (чтобы жидкость вытянуть). Ещё месяц назначили пить вобензим. Потом УЗИ. Если опять покажет гидрос,буду готовиться к лапаре по удалению. Девочки, а как скоро можно делать повторную операцию? Irissska555, не переживай! Все мы медленно приближаемся к цели. Бог видит наши старания,и, вознаградит каждого, кто верит и надеется. А у тебя,тем более, ещё уйма времени. :kulachki: :girl_bye:

Жулианна///,а почему та девочка после второго ЭКО на лапару попала??? неужели гидрос????

Да, он у нее был и перед первым ЭКО, но она рискнула, поскольку ей вроде как-то эту жидкость выкачивали с помощью проколов. Перед вторым ЭКО, честно сказать, не помню, видели ли его. Но в "Импланте" сказали, что эмбрионы, скорее всего, имплантировались, но из-за жидкости не удерживались и смывались :( Услышав это, я поняла, что не зря рассталась с такими трубами.

Привет, всем! Почитала немного эту темку и задумалась. У меня история такая, в 17 лет обнаружили уреаплазму, а на узи поставили двух сторонний аднексит, а там где отметка про трубы врач писал - обе трубы визуализируюся с жидкостным содержанием. Но уточняю, в заключении было написано про 2-х сторонний аднексит. С тех пор в 19 лет я впервые увидела // полоски на тесте, но увы наши "умные" врачи меня почистили в общем это уже другая история, с тех пор прошло много лет, я дано пролечила воспаление (уреаплазму), теперь много других проблем (с овуляцией), но на ГСГ (гистеросальпингография) врач, притом не один, их было 2 за годы планирования, не отправил. На узи пишут трубы не визуализируюся (тот же узист, что и 8 лет назад). Как думаете может такое быть, что была жидкость и ушла потом?

Аля***, мы здесь все задаемся этим вопросом! варианта два:

1. Ее и не было и предыдущие врачи просто ставили неверный диагноз

2. Она ушла, но всегда может вернуться (это случается в 80% случаев)

Если ее не видят уже несколько лет это одно, если несколько месяцев - совсем другое. :mamamia: Но по нашей здесь статистике, обычно никуда гидрос не уходит, а просто иногда на время затаивается!

Если у тебя по анализам нет воспаления давно, может жидкости той и не было вовсе! :girl_dance:

Аля***, мы здесь все задаемся этим вопросом! варианта два:

1. Ее и не было и предыдущие врачи просто ставили неверный диагноз

2. Она ушла, но всегда может вернуться (это случается в 80% случаев)

Если ее не видят уже несколько лет это одно, если несколько месяцев - совсем другое. :mamamia: Но по нашей здесь статистике, обычно никуда гидрос не уходит, а просто иногда на время затаивается!

Если у тебя по анализам нет воспаления давно, может жидкости той и не было вовсе! :girl_dance:

Да, уже несколько лет и по узи и по анализам все ГуД, дай Бог, чтобы так дейтвительно было. А то 2 врача, сорри 3 врача и три меня отговаривали делать ГСГ (гистеросальпингография), вот я и думаю постоянно по этому поводу была ли жидкость?

Аля***, привет! Вкратце у меня такая история: двухсторонний сактосальпинкс выявлен на УЗИ, в декабре 2010-го лапара, трубы подделали. Последующие УЗИ показывали гидрос только в левой трубе (он вернулся), правая вообще не беспокоила и никогда не показывалась после первой лапары. Перелд второй лапарой (делала буквально 10 февраля) спросила у врача, есть ли шансы, что в правой трубе нет гидроса, если больше года его нет на УЗИ и по ощущениям. Он сказал, что есть, но маленькие. В итоге на лапаре обнаружили перекрученную правую трубу с жидкостью. Удалили обе трубы. Готовлюсь к ЭКО. Но в твоем случае есть вариант, что док ошибся, раз потом все стало хорошо. Дай Бог, чтобы так и получилось!

Жулианна///, да уж не совсем весело :(, я помню отчетливо (жаль не сохранила, те УЗИ), доктор говорил о жидкости в трубах, еще говорил, если не буду лечится (я была малая) то не будет детей. А сейчас сколько раз я не ходила к нему, говорит, что не видно труб. :think1: Кто знает, где правда. Хотя я раньше была в нем на 100 % уверенна (много хороших отзывов о нем), а в прошлом цикле он не увидел на 14 дц ДФ, сказал О. не будет, а на 18 ДЦ я вернулась к нему, т.к. очень тянуло ПЯ., а он говорит так О. была, есть ЖТ и жидкость в позаматочном пространстве. Буду наедятся на лучшее, а там видно будет. :Hello:

Irylia, Ой как классно, уже скоро, скоро будем за тебя крепко крепко держать кулачки! Я надеюсь в апреле первый укольчик будет у меня, важно сейчас пролактин на место поставить и потом что узи покажет!

Жулианна///, Рада что все прошло легко, у меня так же, вторая лапара прошла на ура и я уже в тот же день уже ходила и чувствовала себя хорошо! А шовчик не думаю что разошелся, да и дырочки то наши шовчиком сложно назвать! Поправляйся, скоро мы все сбежим в ЭКО темку!

Приветик, девчонки!!!

Irissska555,Жулианна///, линеечки такие симпатичные!!! :girl_dance: класс!!

Я записалась 06.03 на первый укол! Ждемс! :porukam2:

Irylia, привет! Еще 2 недельки и старт! :JC_goody: :JC_goody: :JC_goody:

А я только к сентябрю наверно, хочу на гос.программу попасть!

Irylia, ух ты, совсем скоро!!! :kulachki: :kulachki: :kulachki: А мне еще на два дня продлили больничный после лапары, что, в принципе, можно назвать нонсенсом для нашей ЖК :reverans: Со следующей недели собираюсь лечить эрозию, Г. уверила, что к середине апреля (тогда планируем в "Имплант") все должны успеть.

Irissska555, а как у вас показатели по госпрограмме? Ты ведь имеешь в виду квоту на ЭКО? У меня чистейший трубный фактор, но хирурги наотрез отговаривали от квот - результаты не очень и, говорят, отношение... А для меня важно и то, и другое - все-таки не огород копать идем, а за детками.

• Нравится 1

Irylia, Приветик, отличная новость! Держим кулачки уже совсем скоро твой Б протокол!

Жулианна///, Приветик, странные хирурги, на оборот врачи квоту должны поддерживать,я бы тоже на квоту пошла,но у нас ее так и нет и не понятно все введут или нет!

Иринка30, так и я, изначально настраиваясь на удаление труб, думала, что пойду по квоте, выясняла, как ее получать, сколько ждать. Курским дают направления на Москву и Питер. Но знакомые девочки-квотницы, одна за одной, стали отговаривать, потому что результаты зачастую просто ни-ка-ки-е :Crazy: В той же московской клинике на Опарина прекрасные результаты, но... если делаешь платное ЭКО :girl_mad: Поэтому, услышав про отсутствие результатов и отношение к пациенткам от докторов, которым доверяю, пропало всякое желание даже подавать документы.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...