Перейти к публикации

Гидросальпинкс

Полезные сообщения

kobuska, Ходила к другому врачу она говорит 50-50% может это гидрос а может и нет :Crazy:, именно из-за этой неопределенности я и решилась пойти на лапру, я тоже жуткая трусиха :scare:, но ради масика я готова пойти на все :grin:

Lutik167, Теперь я сбольшей уверенностью пойду на лапру ;)

• Ответы 1,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Lutik167, А я протакую опирацию и неслышала :rolleyes: Я тоже боюсь результата мало ли чего там найдут, как поначитаюсь в инете так дурно стновиться :fright:

у меня тоже лапара в 20-х числах октября... только не диагностическая, у меня будет микрохирургическая пластика труб... трубы будут вытаскивать через проколы и под микроскопом монтировать :Crazy: так делают только в нашем институте микрохирургии...

Lutik167, а трубу, которая с гидросом, тоже восстанавливать будут?

Lutik167, viola86, девочки вы молодцы, что решились :friends: я тоже ради манюни готова на многое....но пока хочу попробовать сама пару месяцев, если не получится, то пойду тоже ... раскажите как все прошло. Удачи вам!

kobuska, Я бы на тваем месте тоже бы неторопилась на лапру, т.к у тебя беременность наступала,(только жалко что она сорвалась), а у меня за год ни разу значит что-то там мишает, а после лапры я обязательно оптпишусь ;)

врач сказал, что будет смотреть во время операции - если с этой трубой после удаления гидроса шансы на Б будут менее 50%, если там сильно нарушен эпителий, то ее удалят. Сначала будут смотреть ту трубу, которая лучше - если ее хорошо удастся отреставрировать, то вторую трубу с гидросом скорее всего будут удалять, а если обе трубы "плоховаты" окажутся, то трубу с гидросом будут пытаться оставить...

Удачи тебе, Lutik167! Буду держать за тебя кулачки. :) Так хочется увидеть положительный пример, без удаления трубы с гидросом.

Мне трубу оставили, сказали, что гидрос был совсем небольшой и труба не сильно деформировалась. Лапара была в апреле, а результата все нет. надежда еще есть, но тает.

А положительный пример ой как стимулирует :good:

viola86, Lutik167, удачи вам! Буду держать за вас кулачки :friends: отпишитесь потом :giverose:

Девочки, привет.

Я после диагностической лапары 26.08.09, обнаружили эндометриоз и спайки в левой трубе. Все отреставрировали. Планировать будем через 1,5 месяца.

У кого есть положительные результаты, отпишитесь пожалуйста? Может рецидивы?? -((

kobuska, ты вот пишешь что была беременна.. :scratch: А по чем ты это поняла? У тебя ведь тест был отрицатеьный и БТ (базальная температура) в районе 36.6 держалась - как может быть Б при таких показателях? :scratch: Даже как-то странно... :hmm:

Даринка, я сдавала ХГЧ ... а что касается тестов, так они у меня всегда отрицательные, даже когда я полгода назад была беременна на 8 недели и то не показывали....а на узи было видно плод, но к сожелению который замер :bye: да и после читски гистология все подтвердила т.ч. у меня все как не улюдей

kobuska, как возможно чтобы

а на узи было видно плод, но к сожелению который замер

если у тебя даже задержки не было и М пришли во время. на узи на таком мизерном сроке не нивдо ничего ВООБЩЕ :scratch:

соответсвенно

да и после читски гистология все подтвердила

какая чистка? какая гистология? :scratch:

у меня все как не улюдей

извини, но то, о чем ты пишешь, быть не может (если конечно, речь идет о Б п прошлом цикле)

Даринка, ты меня не поняла, я же писала про ЗБ. которая была полгода назад (я так и написала, а это было в января 2009г.)и я привила его в пример, только потому что тесты у меня тогда тоже не показали......а что касается прошлого цикла про который мы с тобой говорили так у меня задержка была 3 дня..и я поэтому сдавала ХГЧ....

Даринка, ты меня не поняла, я же писала про ЗБ. которая была полгода назад (я так и написала, а это было в января 2009г.)и я привила его в пример, только потому что тесты у меня тогда тоже не показали......а что касается прошлого цикла про который мы с тобой говорили так у меня задержка была 3 дня..и я поэтому сдавала ХГЧ....

:scratch: :scratch: :scratch:

Привет Всем! что то давно никого здесь не было....Я совсем недавно тоже после лапароскопии ,вместе с гидросом удалили левую трубу :cray: 1 месяц не жить ПА, и 3месяца предохраняться, так что планировать можно только чз 4 месяца!!!!!!!!!!!!!!! я очень переживаю, что бы с оставшейся проходимой правой трубой , за это время ни чего не случилось, ну что бы она "не закупорилась" опять... И вообще велики ли шансы забеременеть с одной трубой? может сразу лучше идти на ИИ? или попробывать самостоятельно? на форуме пока не смотрела. есть ли положительные результаты после удаления трубы именно из- за гидроса?

Обжорка, привет, я конечно не профи в этих делах :rolleyes: , но желаю тебе скорейшего выздоровления и побыстрее забеременить, я думаю что все будет у тебя ОК. :good: :giverose:

Привет, спасибо за поддержку,тебе тоже удачи

Обжорка, Я думаю все будет хорошо и желанная беременность наступит, мать природа поступила очень хитро одорив нас парным органом т.е. трубами!!!! Единственное нужно будет следить за О т.к. она проходит в разных яичниках следи за нужным! :Crazy: :man_in_love:

Девочки, привет! Делала ГСГ (гистеросальпингография) в марте. Заключение : полость матки не определена, контрастная жидкость в трубах, гидросальпингсы с обеих сторон, контрастная жидкость в брюшной полости не определяется. Можно ли на ГСГ определить гидросы? на снимках у меня видно одна левая труба, тоненькая ниточка без утолщений, правая вобще не видна. На узи у меня всегда все было хорошо, и даже недавно опять сходила, ничего не видно, как я поняла из темки, у многих определили гидрос на узи или лапаре. Развейте мои сомнения.

Балуся, у меня никогда ни на одном из множества узи ни один доктор даже не намекал на возможность гидросальпинкса. потом была стимуляция клостилбегитом и после укола прегнила первый раз в жизни на узи увидели подозрение на гидрос. моя гинеколог сказала, что может это и совсем не он, а просто в туалет, сорри, не ходила. После месячных гидрос с узи опять пропал. а на лапаре оказалось, что все же он был, хоть и не больших размеров. Я так понимаю, что по узи видно только уже большие гидросальпинксы, а более мелкие диагностируются либо на гсг, либо на лапаре :-(

Я так понимаю, что по узи видно только уже большие гидросальпинксы, а более мелкие диагностируются либо на гсг, либо на лапаре :-(

Более мелкие, значит менее вредные? И больше шансов после лапары, что больше гидрос не появиться? :this:

Более мелкие, значит менее вредные? И больше шансов после лапары, что больше гидрос не появиться? :this:

Очень хочется мне на это надеяться, что не вернется :beg:

у меня лапара была в апреле, трубу сохранили по причине, что гидрос был не большой. но... беременности до сих пор так и нет :cray:

Балуся, а у тебя как поставили диагноз, на гсг? на лапаре может и не подтвердиться

Балуся, а у тебя как поставили диагноз, на гсг?

Amvd78, на ГСГ (гистеросальпингография) поставили, но, наверное, на лапаре подтвердиться. Я выложила фотки в темке " борьба с непроходимостью", там их четко видно. На узи мне гидросы не диагностировали, возможно, потому что там нет жидкости, только труба расширена, но как знать, все решит лапара, но я туда только в январе. Ищу в интернете какие-то положительные результаты, чтобы хоть как-то настроиться на хорошую волну, но пока не очень радостные, только одну статью нашла, где оперировали 16 женщин с непроходимостью и гидросами в ампулярных отделах (мой случай), через какое-то время трубы снова закрылись у 2-х, очень хочу верить в лучшее.

Балуся, все обязательно будет хорошо!!! я верю в это. сейчас в качестве противовоспалительного ставлю пиявочек и начала гомеопатию принимать. должно получиться!

Девочки, вот насчет противовоспалительных хотела спросить. Я тут недавно собирала все анализы для лапары, так у меня все ОК, мазки просто отличные. Если жидкость в трубах (гидрос), то должен идти воспалительный процесс вроде как? Это как-то может проявляться на анализах, мазки, анализ крови, мочи? :confused:

Обжорка, Приветик, а зачем тебе врач назначил потом три месяца предохронятся, они же на оборот более всего удачливей для зочатия :think:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...