mila_84 26 января 2011 Поделиться 26 января 2011 Мне подарили в прошлом году на День рождения. но я только вчера узнала как называется этот цветок. и что он цветет. девочки у кого она есть, скажите как надо за ней ухаживать чтобы зацвела??? :giverose: :giverose: :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
netaly200859 26 января 2011 Поделиться 26 января 2011 Мне тоже интересно про хойю. У меня уже больше 5 лет живет, такая красивая стала, а не цветет. Я читала, что это растение любит солнечные места, тогда и начанает цвести. Может девочки что еще напишут. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mila_84 26 января 2011 Автор Поделиться 26 января 2011 читала что ее не надо как можно реже пересаживать, тогда она цвести будет.... а если часто пересаживать, она будет корневую систему развивать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olari 27 января 2011 Поделиться 27 января 2011 Горшки свободные не любит, надо чтоб почти впритык корневой был, тогда пойдет в цвет, а иначе корни ростить будет. У меня 7 лет в горшке одном сидела, я только по весне верхний слой земли меняла на новый. Вот зацвела, красиво....до этого даже намеков не было... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
=Касенька= 27 февраля 2011 Поделиться 27 февраля 2011 У моих родителей раньше росла хойя, цвела такими бело-розовыми цветами, а потом маме кто-то сказал, или она прочитала, что это растение плохо держать дома, и она выбросила.. Жалко было очень.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Локустa 10 марта 2011 Поделиться 10 марта 2011 очень красивое растение - хойя! Держать нельзя дома - предрассудок! У моей невестки дома растет, цветет ежегодно, правда, запах не очень приятный, но сами цветы - великолепны. Очень хочу завести, но не дают отросток родственнички из-за каких-то дурацких примет. Знаю, что очень солнечные места она не любит, жару тоже не любит и обожает душ - тропическая лианка))) Неприхотлива, но тяжело приживается и пересадка нужна очень аккуратная. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥♥♥Радость♥♥♥ 29 марта 2011 Поделиться 29 марта 2011 От рабочий хойи карноза отщипнула стебелек еще прошлой весной. Очень долго сидел в воде все никак корни не пускал, потом вылезли небольшие. Сразу посадила в маленький горшочек. Начал очь быстро расти, чтобы был по пышнее я его прищипывала. Осенью застыл на месте. Ни туда, ни сюда, не рос и все. На днях хотела его пересадить. Казалось, что ему место мало. Листочки только недавно снова начали появляться новые, присмотрелась и обнаружила, что на одном стебле совсем не листочек лезет, он собрался цвести. :yahoo: Полив у меня обычный, горшок значит любит маленький. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Рыжуличка 2 апреля 2011 Поделиться 2 апреля 2011 А вот мое цветение хойки Белла: Ссылки скрыты. Обязательно растить в небольшом горшке, поливать по мере высыхания и опрыскивать. Не любит сквозняк!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жасмин1501 29 мая 2011 Поделиться 29 мая 2011 У меня хойя вся покрылась такими цветами! Красота неописуемая! У меня северная сторона, но по утрам солнце. Поливаю по мере подсыхания, дала ей опору, чтоб она за нее цеплялась. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ツ мама Туся 15 апреля 2016 Поделиться 15 апреля 2016 у мамы свиснула листик... посидел в водичке и пустил корешки) посадила в землю) красивое зелененькое растение)))) вот жду когда появятся еще листики, т.к. пока наращивает только корневую себе Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт