Перейти к публикации

Роды с грыжей

Shenan

Полезные сообщения

Приветик всем! Девочки кто рожал или планирует рожать с паховой грыжей? Как все прошло? Кесарево или ЕР?

О себе, сейчас я беременна третим малышом, два малыша ЕР. Сейчас обнаружили грыжу паховую с правой стороны, советуют кесарево, во избежание осложнений в родах. Что посоветуете?

Привет! Я где-то в инете, причем недавно, читала, что лучше кесарево. Зачем рисковать. Удачи вам и здоровичка!!! Все будет хорошо!!!

Умом понимаю что рисковать не надо, да и плановое КС все же не схватки пережить, а вот потом... После ер человек здоровый уже , а после кесарева я так поняла долго больно и малыша не сразу дают - это для меня самое страшное, хочу чтоб он сразу со мной был или мужем моим. Мне планируют при кесарева и грыжу оперировать, ну чтоб два раза не резать.... А вдруг она после родов сама пройдет? Или это я глупости говорю?))

После родов грыжа сама не пройдёт - это точно, поэтому может быть стоит соглашаться на ПКС.

НО! Я сама такая же. Мне тоже нужно сразу после родов взять детку и больше никому и ни за какие коврижки не отдавать :grin: Так что понимаю тебя, и сама, наверное, пошла бы на ЕР (если нет других показаний к КС кроме грыжи), а грыжу можно прооперировать потом. Кстати, это очень простая и быстрая операция. Можно даже сбежать из больницы почти сразу (но это для таких экстрималок, как я :D )

УДАЧИ!!!

Спасибо за совет) но наверное на ер я все же не пойду, так как потом все равно живот резать, так пусть уж все сразу. Да и во время схваток и потуг грыжа может защемиться, тогда будет экс, а это все же хуже. Девочки может кто рожал или собирается с такой же проблемкой как у меня? Поделитесь соображениями))) а то мне кажется что я одна в мире такая ;)

При паховой грыже живот не режется.

Маааааааленький разрезик делается в паху. Накладывается обычно 1 стежок. По крайней мере, я сколько видела (правда у деток) - не больше одного стежка.

Извини, а нельзя эту грыжу до родов прооперировать? Или уже мало времени осталось?

Ой, извини, пожалуйста, ты наверное думаешь: "Вот сидит здесь, время отнимает".

На самом деле для меня этот вопрос интересен, т.к. у моей дочки в годик хирург тоже паховую грыжу увидела, а другая врач сказала, что это не грыжа, а лимфоузел увеличенный, но она была гомеопатом, а не хирургом, поэтому в её диагнозе я не совсем уверена. Так мы и не прооперировались. Сейчас дочке 16. Ни один врач (ни хирурги, ни гинекологи) больше про грыжу ничего не говорили. Может действительно это не грыжа была? Но так как дочка уже большая, и мне очень хочется в будущем стать бабушкой, то вопрос с грыжей меня заинтересовал. Вот.

внл, удалять ее надо было до беременности, сейчас для малыша это риск, хотя иногда делают, если защемление происходит. Но это в крайних случаях я так поняла. До беременности, при том третей она у меня никак не проявлялась... И первый раз я оней в начале неделе услышала :pardon: так что вариантов мне остается немного.

Сегодня встречалась с хирургом по поводу предварительной договоренности чтоб во время кесарево и грыжу убрать, вроде договорились... За две недели до родов еще встречаться будем

Всё понятно.

УДАЧИ!!!

• 2 недели спустя...

ой какая темка!у меня тоже паховая грыжа вылезла!КС меня не пугает,пугает больше,что моя врач говорит ни чего страшного спокойно рожают!но ведь это понтяно,но ни кто не застрахован от экстеренных ситуаций,нагрузка большая при ЕР,соотв.риск защемления велик,а значит если не ПКС,то экстренно КС точно хуже!вот и незнаю даже,что же напишет моя врач в показаниях к родам!этого и боюсь!

• 2 недели спустя...

Ерёмочка, это не твоя врач пишет, а хирург который должен тябя осмотреть и дать заключение как рожать.

а вобще может сами и рожают, но риск ущемления очень велик... я уже очень много информации по этой теме изучила. Вобще бред конечно, как можно запрещать напрягаться, поднимать тяжелое, долго сидеть на унитазе, тужиться, кашлять и прочее ЗАТО РОЖАТЬ САМОЙ!!! сами себе противоречат., я вот тоже в глубине души хочу сама родить, без кесарева, но как представлю, что потом чтобы избавиться от грыжи, все равно операцию надо делать, всеравно разрез. так лучше уж сразуи планово и все сразу сделать без риска.

кроме того я очень хотела родить сама не смотря на грыжу, но поддержки ни в глазах врачей ни в инете практически не нашла. Вот успоилась и настраиваюсь на позитив. Кесарево так кесарево_ зато сделают и починят все сразу! :pardon:

• 11 месяцев спустя...

внл, нефига не маленький разрезик! меня оперировали в 6 классе (11 лет назад) - 6см минимум сейчасу меня шовчик. действительно делается операция легко и быстро.

а вот вопрос: меня уже прооперировали, но давным давно. тогда хирург сказал, что будут проблемы при вынашивании и родам. вот в чом вопрос - какие проблемы и что меня ожидает? сейчас16 недель беременности.

• 2 недели спустя...

Я еще пока не беременна, но кто то сталкивался с межпозвоночной грыжей поясничного отдела? Рожали сами или КС?

Gae4ka2011 , я видела только у детей. У всех был шрамик не больше 1-1,5 см. А 6 см - это ужас, конечно.

• 2 месяца спустя...

внл, а теперь еще вопрос по грыжам :) нашли у меня пупочную. увеличивается. ее не оперировали, а в 3года сказали что затянулась... я уже записана на консультацию к хирургу для заключения, но интересно ваше мнение - что мне скажут?

• 4 месяца спустя...

Всем привет мне 26 лет первого ребенка родила в 17 лет . Второго в 22 За 2 недели до 2х своих родов в Ванной я обнаружила у себя (как потом это выяснилось) паховую грыжу с правой стороны . Слез было стаха . Просто ужас . Пошла к врачу положили в больницу отправили к хирургу , на что тот сказал что кесарево . Я сразу сказала что буду рожать сама . Хотя он звонил в больницу и настаивал на кесареве .вообщем со слезами спорами с врачами мне сказали хочешь сама рожай сама! Долго со мной разговоры проводили что если я начну тужиться то у меня может произойти защемление и это невыносимая боль что скрючивает а в этот момент же нужно тужиться ребенок на подходе и тогда экстренно повезут меня на 2 операции т. Е кесарево и грыжа . Но впервую очередь спасать будут маму а не дитя . Но я на своем стояла . Вот прошли эти 2 недели мне вызывают роды я рожаю потом только вспомнила про свою грыжу даже забыла о ней при родах . Вот так вот . Но я хочу сейчас 3 ребеночка и понимаю то может все произойти все по другому . Страшно .

• 2 года спустя...

Девочки,а если паховая грыжа вылезла на ранних сроках,в первом триместре,а сейчас уже рне беспокоит,то как быть? Обязательно ли для показаний для пкс должна грыжа вылазить? И беспокоить или болеть?

• 2 месяца спустя...

У меня межпозвоночная грыжа, может быть, есть девочки, которые уже рожали с таким диагнозом? поделитесь опытом, как 9 месяцев отходили и как рожали? очень беспокоюсь на этот счет - может, и не получается пока поэтому...

vlg еще в 2012 году об этом спрашивала, но ответов и комментариев нет, неужели кроме нас двоих нет больше никого, и как vlg справилась? интересно..

У меня перед самыми родами прихватило сильно спину, межреберная невралгия, боль дикая, дышать кашлять говорить больно, двигатся вообще не могла, даже скорую вызывали. Тоже не знала как рожу, а в родах боль куда-то делась, и еще несколько дней после родов спина не болела. Во время родов выделяются гормоны, которые обезбаливают. Теперь займусь спиной, тоже врачи грыжу подозревают.

Maff за 9 месяцев один раз обострение было? уколы ставили?

спасибо, что показали тему, сама найти не могла

• 7 месяцев спустя...

Привет. девочки. У меня сейчас вылезли паховые грыжи с двух сторон. И тут я вспоминаю, что и в первую Б было тоже самое!!! Тогда хирург сказал, что оперировать, только после родов. А родив, грыжи сами исчезли и забыла, что они у меня были. Теперь опять появились недель в 22. Первый раз родила сама и никто даже ни слова не сказал о грыжах, о том, что акушерка должна их придерживать, чтобы избежать ущемления. Думаю моя Г опять направит на консультацию к хирургу. Он теперь мой любимый врач: варикоз вылез страшенный :(((((((((((

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...