sultanka 17 мая 2011 Поделиться 17 мая 2011 Девочки, и еще хотела спросить как у вас с шейкой дела обстоят? какую длину по узи ставят? а то у меня 27 мм грозятся пессарий поставить(((( но зевы закрыты тьфу-тьфу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Smile_ik 17 мая 2011 Поделиться 17 мая 2011 sultanka - в октябре 2011 будет маманка , не переживай. я лежала на сохранении с девчонкой, у которой тоже было раскрытие, но внутренний зев был закрыт, ей поставили пессарий и спокойно отпустили домой. ближе к сроку пессарий снимают и дают шейке спокойно раскрываться. Я на всякий случай про все узнавала у врачей подробнее (никогда не знаешь, с чем придется столкнуться) Nastenish, как ты с этим справляешься? может, нужно немного начинать "притеснять" малыша, чтоб не сильно там выпендривался? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sultanka 17 мая 2011 Поделиться 17 мая 2011 Smile_ik, по поводу пессария я особо не переживаю.. в принципе на все готова для малыша Меня волнует моя укороченная шейка с 32 на 27 мм укоротилась, перелапатив весь инет выяснила, что где то пишут нормы 30 и больше, где то начиная от 25 и главное, чтоб раскрытия не было... Поэтому и решила провести небольшой опрос с вами..вывести так сказать среднюю длину :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Smile_ik 17 мая 2011 Поделиться 17 мая 2011 sultanka - в октябре 2011 будет маманка , мне про мою длину никто ничего не говорил)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SweetCherry 17 мая 2011 Поделиться 17 мая 2011 Yagodka Malinka , спасибо за инфу с курсов - я бы сама не подумала какой эффект могут нести все эти невинные "мы". Девочки, я так понимаю, что пока никто на курсы не ходит, кроме Yagodka Malinka? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnikaM 17 мая 2011 Поделиться 17 мая 2011 Nastas'ya , я записалась на июль-август)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дакса 17 мая 2011 Поделиться 17 мая 2011 Девочки, привет :wave: А у нас по этим методам определения пола 50/50, да и по всем другим тоже, по результатам 3-х УЗИ тоже не понятно, уже писала 12 недель - похоже на мальчика, 15 недель - 100% девочка, 16,5 недель 95% мальчик. Так что теперь теряемся с мужем в догадках и пока сами после родов не увидим, не поверим никому))) Nastenish, с экватором :giverose: Yagodka Malinka, полезная информация))) СПАСИБО :giverose: sultanka - в октябре 2011 будет маманка, про шейку тоже непонятки на 2-х УЗИ 34-36, а на 3Д в 21 веке 40 :scratch: , но она же удлинняться не может? Г сказал, что от 35 норма, для повторно родящих от 30 норма, но надо следить. там ее ещё как-то Г смотрит на кресле, главное, чтобы зев внутренний по УЗИ закрыт был и на осмотре шейка не мягкая. Ты главное тяжестей не поднимай. У подруги в Б с моей крестницей шейка всю Б была 20 с чем-то, а на поздних сроках Ксюха вообще очень близко к выходу (низко) головой лежала, запретили подруге вообще ходить, тяжести поднимать, но она на это подзабила (работать надо было из-за семейной ситуации до самых родов работала) и сама доходила до 40 недель и в срок родила и к стати не особо и быстро. Девочки, по-поводу шевелюшек, какие-то мы в свои 18 недель совсем спокойный, 2-3 раза за день очень деликатно, практически не различимо((( Очень переживаю по этому поводу, учитывая, что с дочкой на этом сроке живот ходуном ходил и прям сверху волны и бугорки видно было, единственное что, с дочкой я похудей была и плацента по задней стенке, а сейчас по передней, может ребенок не может такой слой жирка и плаценты пробить??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnikaM 17 мая 2011 Поделиться 17 мая 2011 Девчоки,весь день сегодня сижу угораю, там такая подборка)))) http://www.babyplan.ru/blog/post/71115/105237 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sultanka 17 мая 2011 Поделиться 17 мая 2011 Дакса, у меня и до беременности такой дины не было :this: в районе 30-32 была.. тяжестей я не поднимаю, пол не мою, не пылесошу, делаю только то что на уровне рук, чтобы не наклоняться, стараюсь больше лежать.. пессарий ставить будут только после 22-х недельного узи по результатам..уже поставили бы, мне спокойней было б! ничего..прорвемся!!! :amen: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sultanka 17 мая 2011 Поделиться 17 мая 2011 у меня малыш тоже по передней стенке, так стучал по этой самой стенке так, что видно было, правда только когда я на спину ложилась..а последние дни как то потихонечку стал..сегодня так мне кажется вообще вниз в район мочевого стучит..да и сейчас я стараюсь больше на бочках лежать, поэтому может меньше чувствовать стала :think: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дакса 17 мая 2011 Поделиться 17 мая 2011 sultanka - в октябре 2011 будет маманка , ну так если до беременности она была короткая, так может тогда и не стоит переживать? Может это твоя индивидуальная особенность организма? А в 22 недели посмотрят, может и поставят тебе пессарий, если тебе так спокойней. А вы шевелиться во сколько начали? Вы же постарше нас на полторы недельки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natalii 17 мая 2011 Поделиться 17 мая 2011 Девочки, а узи 2 триместра делают в во сколько неделек? а тоя уже нашим Г не доверяю! :shock: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дакса 17 мая 2011 Поделиться 17 мая 2011 Natalii, у меня в карточке написано 20-24 недели. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sultanka 17 мая 2011 Поделиться 17 мая 2011 Дакса, на 17-ой начал :give_heart: Natalii, у нас в 22-24 делают Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тутулик 17 мая 2011 Поделиться 17 мая 2011 :clap: Привет девченки ! Сегодня была на 3д узи ,и у меня первое знакомство с моим малышом было . Теперь я спокойная как слон . Нам уже 20 недель и 3 дня . :clap: :clap: :clap: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tatka* 17 мая 2011 Поделиться 17 мая 2011 Natalii,у меня в карточке написано 16 - 21 делают Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tatka* 17 мая 2011 Поделиться 17 мая 2011 Тутулик, Поздравляю с знакомством :grin: :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тутулик 17 мая 2011 Поделиться 17 мая 2011 Ссылки скрыты. )) Пасибки.Да сынулю я хотела 18 лет ... . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natalii 17 мая 2011 Поделиться 17 мая 2011 Тутулик, поздравляю!!!!! Tatka*, sultanka - в октябре 2011 будет маманка , Дакса, Спасибо за ответ! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vivi10/2011 17 мая 2011 Поделиться 17 мая 2011 Всем привет! А мы вчера нашли мамин мочевой пузырь, сначала я думала мне кажется,что я получаю туда пинки и резко, еще сильнее, начинаю хотеть в туалет,но через несколько часов все также повторилось-четкие удары,неприятные ощущения и сразу хочется еще сильнее в туалет!Играем только с полным мочевым пузырем,так интереснее :dirol: Всех поздравляем с недельками! :giverose: Yagodka Malinka , с экватором! :give_heart: Nastenish, с экватором! :giverose: AnikaM, у меня тоже самое с ногами,только с самого детства от этого мучаюсь И сейчас это продолжается,особенно,когда много похожу,неудобная обувь или наоборот все время лежу,а с наступлением беременности у меня стабильно вечером-ночью так сводит правую ногу,каждый день и как ты пишешь-помогает только трясти ей! :pardon: Надо узи ног делать у флеболога,но я пока не собралась и так знаю,что это плохо( Раньше,до беременности,я заматывала ноги в эластичные бинты,мазала всякими кремами,но сейчас это не рекомендуется,остается-терпеть.Правда у меня еще все ноги в венах и звездочках,у меня точно варикоз,вот купила себе компрессионные гольфы,буду в них ходить. sultanka - в октябре 2011 будет маманка , а почему сейчас нельзя поставить кольцо? Когда идет такое укорачивание,тем более уже на грани длина(предел 25),сразу ставят кольцо или зашивают,а если есть проблемы с гормонами-нехватка прогестерона или повышение мужских г.,надо наиболее пристально за ней следить.У меня и то и другое,я каждые 2 недели либо на узи смотрю,либо Г на кресле смотрит и по узи измеряет.Береги себя и малыша сейчас! :friends: Natalii, у всех по-разному,но в среднем 20-22 недели самые информативные. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥...olga...♥ 17 мая 2011 Поделиться 17 мая 2011 Приветик, девочки!!! Тутулик, со знакомством!!! Nastenish, Yagodka Malinka , с экватором вас!!! Девочки, а у вас нет отеков? Ещё не лето, а у меня уже откают пальцы рук, кольцо еле снимаю на ночь... Посоветуйте, что с этим можно сделать? :this: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дакса 17 мая 2011 Поделиться 17 мая 2011 Тутулик, со знакомством :giverose: а пол не сказали? ♥...olga...♥, ну для начала исключить соль, т.е. стараться вообще не соленое есть. Жидкость не больше 1,5-2 литров, включая супы, фрукты, овощи. Стараться исключить не полезную жидкость, т.е. чай, кофе. Лучше заменить соками, морсами. Ну и морс из брусники помогает выводить жидкость из организма. Пока никаких мочегонных, ну а потом, если не поможет (вообще должно помочь) уже медикаментозно с врачем. Попроси на след. УЗИ почки тебе посмотреть ну и за белком в моче смотри (хотя за этим Г точно смотрит). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Светотень 17 мая 2011 Поделиться 17 мая 2011 Девочки, у кого нибудь изжога появилась??? Меня уже начинает доставать. Пока пью Ессентуки - 4 , но она пока у меня в легкой форме. А потом начнеться веселье же. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnikaM 18 мая 2011 Поделиться 18 мая 2011 vivi10/2011 , и у меня с детства! Но я где то года три не вспоминала об этих ощущениях, а тут началось опять и сильно . Вчера купила крем для ног тонизирующий 9 месяцев, он с ментолом. Сделала холодный душ для ног, а после массаж с кремом от ступней к коленям, и первую ночь я спала хорошо!!! Надеюсь и дальше будет помогать! ♥...olga...♥, и у меня пальцы отекают, перестала носить кольца,только обручальное осталось, но его уже не снять). Девчоки,а как у вас с сексом сейчас :blush: . Какие позы? какие ощущения? Мы о миссионерской совсем забыли, муж боиться на животик надовить), а сзади мне стало как то туго :blush: . Надо что то придумывать))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дакса 18 мая 2011 Поделиться 18 мая 2011 Всем привет :wave: Светотень, и меня изжога уже иногда посещает, это единственная бяка, которая омрачала мою беременность с дочкой((( Вот и сейчас не хочет она меня стороной обходить. AnikaM, у нас поза на боку, муж сзади, вроде нормально. тут особо и места для фантазии не остается, особенно, когда муж еще побаивается. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения