Перейти к публикации

Октябрята 2011 (беремен.)

Nastenish

Полезные сообщения

Дакса, а стали выпускать уже бакуганы для девочек

• Ответы 16,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

♥...olga...♥, поздравляю! теперь отсчитывай 20 недель от дня шевелюх и узнаешь точную дату родов. У моей подруги оба детеныша совпали, а срок даже не совпадал с тем что врачи говорили!!

Ptashca,

Ссылки скрыты.

fetica, это я получается по подсчетам в 35 нед рожу :)

Nastenish, скорее всего моя подруга, не заморачивающая себе голову кто и когда должен начать шевелиться, и не страдающая поисками в интернете "правильных размеров" ребеночка датой отсчета считала именно первые конкретные толчки, а не те, к которым тщательно прислушиваемся мы с 12-13 недель :grin:

странно, у меня линеечка не поменялась со вчера на сегодня

fetica, согласна, но шевелюшки к кот нужно прислушиватся у меня с 14 нед были, с 15 уже толчки и раза 4-5 в день, не спутаешь, но думаю, изза тонуса так было.

Nastenish, а может быть, что срок у тебя больше? в любом случае потом увидим :D

Девочки всем привет!!! Сегодня прилетела в Турцию, и у меня возник вопрос, животом и спиной я незагораю, как и рекомендовал врач, но вот про купание... я забыла спросить, вода всего +19 можно ли в такой купаться, секунд через 10 вроде привыкаешь но как там себя лялька чувствует? или плавать в бассейне лучше, вобщем пока в душ хожу один раз в море искупалась и задумалась...... А вообще у кого есть возможность поехать на море обязательно езжайте, эмоций море и все позитивные, первый раз в жизни даже в самолете не боялась, хотя в обычной жизни трясусь))))

Иринка13, главное не переохлаждаться самой, ты же чувствуешь. А у малявки ж там своя температура. А насчет загорать - можно загорать полностью но утром до 11 и вечером с 5ти. Я читала, что лучше тело подставлять под солнце одновременно всё или не подставлять вообще. Конечно самое важное это мера - и в купании и в загорании. А так всё можно)) Я тоже хотюююююююю :D

Ptashca, с хорошим УЗИ :giverose: а малыш - партизан)))

Иринка13, не знаю как в Турции, но я с дочкой в конце октября в Анапе купалась, там вода не теплее была и все ОК))) А вот с морем в другом плане поосторожнее надо, недавно смотрела "Среду обитания", так там брали пробы воды с разных курортов, вот в Турции вода оказалась грязнее даже чем в Анапе((( Я брала самый маленький тампон, купала его в Мироместине (можно в Хлоргексидине) и вставляла, а когда из воды вылезала, то вытаскивала. А потом им же спринцевалась в номере, мне так Г посоветовал.

fetica, Дакса спасибо за ответы, пойду тихонько))) загорать и купаться. на счет ифекций почему то нехочу зморачиваться, считаю что в такой соленой воде плохое невыживает))) ну это тока мое мнение и я его верю))) тем более здесь вода такая прозрачная.....

fetica, спасибо тебе огромное! :giverose: Я вчера искала, но не нашла! Супер, у меня все в норме! Ура!!! :grin:

Иринка13, я бы на твоем месте купалась только в море, во-первых соленая вода полезная (и для кожи и для всего остального), а во-вторых в бассейн всегда добавляют или хлор или другую хим. фигню, которая неблагоприятно может повлиять на малыша!!!

Дакса, спасибо! Аха, партизанит, но я так удивилась, что она сначала сказала, что девочка (сама от себя не ожидала), а потом она там чего рассмотрела. Пофиг, мне все-равно кто. Буду ждать до 20 недель, там уже точнее должны сказать, да?

Ptashca, ну это как ребенок ляжет))) Я сама 31 мая в 20 недель на УЗИ иду, может скажут, а то как-то удивляет меня то мальчик, то девочка, то опять мальчик)))

Дакса, а ты кого хочешь?

Ptashca, хочу здорового ребеночка))) А вообще дочка уже есть и они с мужем братика хотят, я бы тоже от сынули не отказалась, хотя косички-бантики привычнее. А вы кого хотите?

периодически стала ловить себя на мысли, что начинаю напрягать живот. пытаюсь насильно его расслабить, но потом снова понимаю, что мышцы снова напряжены. у кого-то такое бывает? этого стоит бояться (меня это напрягает немного)? это случаем не тонус?

Smile_ik, если ненадолго, то это даже хорошо, с 20 нед начинаются как бы тренеровочные схватки, забыла имени кого, но это как бы матка тренеруется к родам. И выражается это в напряжении живота. Если это не дольше 10-30 мин и не чаще 7-10 раз в день, то не переживай. Это нам доцент с роддома объяснял

Привет октябрятам! :wave: Я 17 мая сдала кровь на АПФ и ХГЧ - жду недождусь результатов, а к врачу только 2 июня :rolleyes:

У меня предлежание плаценты по узи в 12 и в 16 недель. Разве положение плаценты может повлиять на уровень гормонов?

Ptashca, с хорошим узи! Молодец, что сходила и сама успокоилась! :D

Smile_ik, у меня та же фигня - пресс ак будто все время напряжен. Я думаю просто это организм (умный организм) пытается поддержать наш растущий животик как бы в корсете, чтоб мы специально бандаж не носили))))))))) это не тонус точно

Nastenish, если не контролировать, то это как будто постоянно... да и по описаниям на схватки брекстона хикса не похоже

fetica, я вот тоже надеюсь, что это организм умничает))) но все равно какое-то есть беспокойство...

Девочки, а не подскажите, до какого срока безопасно ехать на море? Мне отпуск дают только с 20 июля! А это уже будет нам 7 месяцев. Хотели поехать на машине в Крым.

Светотень, а по подсчетам в декрет тебе когда? вот ты ж к декрету можешь еще и отпуск за год прибавить и пойдешь в начале июля. С Москвы в Крым.....на машине....я б не выдержала :grin: я и от нас не выдерживаю. Еще резкая смена климата тоже плоховато.

Девочки, кто какие витамины сейчас пьет? А то я перестала пить элевит на 13й неделе теперь вот думаю надо что то попить.

fetica, Я пью витрум пренатал форте + йодомарин + кальций д3

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...