Перейти к публикации

Октябрята 2011 (беремен.)

Nastenish

Полезные сообщения

PchelkaMaya, Поздравляю с доченькой!!! :giverose: :giverose: :giverose: Мы еще не делали 3 Д вот хотим в 22 недельки пойти, потом расскажу про свои впечетления!!! :D

Yagodka Malinka , Меня тоже за вес постоянно ругают, он у меня и до Б был выше нормы :blush: а еще уже набрали 9кг, так ЖК вообще с ума от этого сходят! :tomato:

vivi10/2011, это точно страхуемся как только можно! :friends:

Ptashca, у меня тут тоже 1 раз ночью так сильно свело, что весь день потом болело и еще через пару деньков днем так ногу свело, но правда отпустило мин. через 5!Пока еще ничего не пью!

Светотень, оооо, а я думаю о том что бы рожать в 11, у меня там 2 знакомы девочки рожаи и довольны!

Девочки а я так тормажу просто ужас, из дома на работу взела белые шлепки что бы переобуться и что вы думаете прихожу на работу, вытаскиваю обувь из пакета, а там 1белый шлепок и черная туфля :Crazy: :shock: муж весь день вчера угорал!!!

• Ответы 16,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

♥♥♥БэБик♥♥♥, ой не могу, ржу про шлепки)))))))! Я сама такая :pardon:

PchelkaMaya, с девченочкой!)))

Ptashca, я бывает тоже ночью просыпаюсь от судорог,врач прописала кальций. Когда так схватывает ногу,пытаюсь просто носок на себя потянуть,так быстрее отпускает и разминаю ножку...

А по поводу роддома,я тоже определилась,у нас в городе их 5 и еще ждем открытия перенатального центра! Если откроют, то туда, на новое оборудоваеине и в чистые стены))). А выбирала перечитав форум, на котором отзывы по всем роддомам и послушала отзывы подруг). Соро подружка рожать будет в том куда я собираюсь, жду от нее рассказа)))

Лерика, у меня тоже боли при ходьбе, вот решила тоже проконсультироваться. в самом низу, над лобковой костью внутри. но не по центру, а справа. когда хожу, иногда при шаге болит на столько, что начинаю прихрамывать. иногда, когда надеваю штаны, то больно ногу согнутую поднять, хотя поднимаю плавно. а боль не резкая, но достаточно неприятная.

врачу сказала, она мне сказала, что по результатам узи посмотрит. но узи, как я поняла, ничего не показало, т.к. она ничего не сказала.

Привет всем! А я с начала Б набрала 8 кг. Но мне моя Г ничего не говорит по этому поводу. Хотя отложилось у меня не только на животе. :cray:

Не могу сказать, что стала обжорой с наступлением Б. Среди недели питаюсь вообще очень скромно: полноценно завтракаю дома и обедаю на работе, а вечером максимум съедаю овощной салат с кефиром или фрукты. На выходные, конечно, бывает, что переедаю вкусняшек на природе. Но тоже не сверх меры. Ну ничего, надеюсь все лишнее сбросить после родов.

Девочки, спасибо за советы! Я пью комплексные витамины для Б, там есть кальций, может быть мало его там. Придется у врача спрашивать.

Я сегодня была на УЗИ в ЖК, врач сказала, что все нормально, патологий она не видит, но мне показалась, что она какая-то не очень профессиональная как врач-УЗИ. Я у нее спросила про размер малыша, она сказала, что от темени до копчика 17 см!! :swoon: А было 2 недели назад 21 см. (на платном узи), надеюсь, что она просто ошиблась, т.к. вначале сказала, что развитие на 22-23 недели. Но хоть сама по себе тетечка добрая оказалась, дала на мониторе посмотреть, сказала, что мальчик (это уже 4 УЗИ подтвердило). Я даже не знаю, зачем туда на УЗИ ходить, мне показалаось, что она ничего толком не померяла, ни ножки, ни ручки.... В общем я опять в разочаровании от ЖК!!!

Ptashca, у меня в 18 недель ктр был 15.3. а в этот раз, когда спросила, то мн сказали, что на таком сроке не измеряют размер (думаю из-за того, что малыш не умещается полностью в мониторе). так что, может быть, она тебе сказала примерный размер?

Ptashca, КТР нам уже не меряли в 22 недели: меряют длину бедра, предплечья, объем головки и пр. И по ним выставляют срок.

Лерика, у меня тоже боли при ходьбе, вот решила тоже проконсультироваться. в самом низу, над лобковой костью внутри. но не по центру, а справа. когда хожу, иногда при шаге болит на столько, что начинаю прихрамывать. иногда, когда надеваю штаны, то больно ногу согнутую поднять, хотя поднимаю плавно. а боль не резкая, но достаточно неприятная.

врачу сказала, она мне сказала, что по результатам узи посмотрит. но узи, как я поняла, ничего не показало, т.к. она ничего не сказала. У меня точно такая же боль и точно там же :pardon:

Tatka*, а ты у врача не спрашивала? я вот завтра с утра пойду, нужно будет еще раз спросить на эту тему. а то, может, это из-за большого пуза и уже надо бандаж использовать

Всем привет! :wave:

У кого недельки-поздравляем :giverose:

у нас сегодня 25 неделек-Юбилей!УРА! :yahoo:

PchelkaMaya, С девочкой вас! :giverose: Мы делали 2д узи и записывали диск,очень хотели,т.к. это на всю жизнь!я бы хотела себя в животе у мамы увидеть) :D Когда я спросила у врача -узи можно ли 3Д-4Д сделать,она сказала,что скрининг гораздо удобнее проводить только 2Д,чтобы точно все померить.Врач по своей инициативе включала нам в 15 недель 3Д узи на пару минут,именно,чтобы сфотать личико,качество,кончено,гораздо отличается от 2Д,намного лучше видно и можно пофантазировать на кого похож дитеныш :give_heart: и в 23 недели включала,опять же,чтобы фотку лучше сделать,но доча спряталась.Так я за 2Д,т.к. 3Д еще и посильнее обычного

Hani, друзья по весу, :friends: только мне нельзя столько! :sorry: Боюсь как дальше ходить и рожать(

ПринцеSSка-Мышастая:), ОБС-это "одна баба сказала"! :grin: Любят у нас писать всякие гадости по типу "а вот мне подруга сказала,а вот соседка сказала,а вот подруга подруги ее троюродная сестра там рожала и..."а дальше поток гадостей,но сами там и близко не были,а те кто рожал-довольны!Так что к таким комментариям надо быть внимательнее и пропускать мимо!У нас есть частная клиника,в ней был открыт РД,отделение гинекологии,где я наблюдаюсь, и все другие специальности врачей,в том числе и Педиатрия.Но все было открыто именно на базе РД,единственного частного в городе.У вас в Москве это как ПМЦ.Моя врач просто перенаправит меня уже в день родов бригаде врачей,которая будет принимать!Личный контракт с каким-то врачом заключать я не буду,т.к. уже знаю случаи,как подводит такая практика,у нас всего 2 бригады и обе хорошие,в день идут 1-2 роды,мах 3,но это редкость,поэтому внимания будет достаточно,а вот "своего" врача по контракту,который где-то еще на смене,на др,выпил,загородом-я не хочу и боюсь. :pardon: Будет очень неприятно,если не сложится!

Tatka*, так тебе целый месяц назад смотрели?Если да,то нет смысла,ждать,запишись сразу на узи только ШМ и пусть посмотрят что там,а боли могут быть разные сейчас,но если похоже именно на прострелы,то это тревожный знак и лучше перестраховаться!

♥♥♥БэБик♥♥♥, страхуемся по всем фронтам :friends:

Smile_ik, у меня последнее время стала побаливать к вечеру или после интенсивной ходьбы,самый низ лобковой косточки слева,с переходом на связки в левый бок.Вчера на прогулке решила в горку подняться,не рассчитала силы и домой шла инвалидной уткой просто :D ,но после сна,как правило проходит.Я думаю это все связки тянутся и кости потихоньку расходятся.

vivi10/2011, не, у меня даже после сна болит. ногу поднимать больно, ходить больно (т.е. метров 100-200 прохожу, а дальше и улыбка с лица сходит и хромать начинаю и вообще хочется остановиться, присесть и никуда не ходить больше), даже вечером иногда перед сном с боку на бок больно переворачиваться

Smile_ik, ничего себе, :( похоже,что нерв у тебя защемило где-то,такое тоже бывает,только вот что с этим делают- не знаю!Надеюсь врач тебе завтра поможет,тяжело так мучиться все время.(((Еще есть такая бяка при Б

Ссылки скрыты.

,но надеюсь вас она минует,просто,чтобы завтра тебе врача получше порасспросить на эту тему,может такое быть или нет,но я встречала эту гадость только один раз.У меня вот больше болят все мышцы и внутренности в животе,периодически утром тоже с трудом поднимаюсь,как будто один большой синяк на все бока,живот,еще и ночью меня кто-то сильно отколошматил,такое впечатление,но думаю это опять же связки,пока терпимо,деваться некуда с подводной лодки :grin:

Smile_ik, Tatka*, Вариантов несколько

1. Связки находятся за лонным сочленением, они тянутся с ростом живота - отсюда боль.

2. Симфизит- самое опасное, но самое маловероятное , это вряд ли там боль более острая, чем вы описываете.

3 . И наиболее вероятное - ущемление нерва, может быть ветвь ущемлена, а может корешок ущемлен в связи с обострением имеющегося почти у всех остеохондроза - и то, что болит впереди пусть вас не смущает, там все" взаимосвязано. Счас большая нагрузка на крестцово копчиковое сочленение у нас.

Smile_ik, у меня точно все так, как у тебя. Пока не спрашивала, мне на прием 5 - го июля, она сейчас в отпуске, я ей звонила, хотела спросить, а она не захотела слушать, сказала у нее отпуск :pardon: Напиши мне завтра пожалуйста, что тебе скажет врач. vivi10/2011, с юбилеем вас :giverose: я была на УЗИ две недели назад, поэтому думаю еще рано идти, прострелов слава Богу нет.

Лерика, спасибо большое за ответы, надеюсь ничего страшного и до 5 - го можно подождать :beg: А если нерв ущемлен, что тогда делают?

vivi10/2011, поздравляю с очередной неделькой))))

Лерика, я вот тоже больше на ущемление нерва думаю, т.к. болит при напряжении одной ноги. но все равно завтра помучаю врача на тем у этих болей.

Дакса, думаю для начала выбрать РД а там уж и лучшего врача, как-то так :)

Светотень, у меня походу тоже по территориальному принципу выбрать не придётся :scratch:

Smile_ik, Tatka*, это могут так связки болеть растягивающиеся :scratch:

у меня периодически побаливает-перестаёт.. ещё у меня справа спайки, вот они болят круто но тоже периодически :scratch:

vivi10/2011, аааа бабкааааа :grin:

а ПМЦ эт шо?? пмс знаю :grin:

Лерика, наш врач!!! :friends:

Девочки, какое из сочетаний (да и собственно имен) вам больше нравится: Злата Владимировна, Агата Владимировна, Алексия Владимировна?

Я сама - Майя, поэтому назвать дочуру чем-нибудь простым ну никак душа не может )))))))

PchelkaMaya, мне больше всего Агата нравится!

ПринцеSSка-Мышастая:), будем надеяться что это так))) PchelkaMaya, мне больше всего Злата Владимировна нравится))

Девченки,почитайте очень я так поняла актуально.У меня и в первую Б это явление было помог бандаж и кальций,а во второую еще раньше началась такая фигня.Не думала ,что эти боли с ИЦН связаны,теперь страшно.

Что такое расхождение лобкового симфиза?

Две половинки, образующие ваш таз, спереди соединены жестким сочленением, которое называется лобковый симфиз. Это сочленение укреплено густой сетью упругих, эластичных связок. Чтобы помочь вашему малышу преодолеть область таза как можно легче, ваш организм производит гормон релаксин, который ослабляет связки. В результате работы релаксина, эти сочленения становятся более подвижными во время и сразу после беременности, что является причиной воспаления и боли. Так проявляется расхождение лобкового симфиза.

Похожее состояние называется диастаз лобкового симфиза. При нем расхождение лобкового сочленения увеличивается очень быстро. Среднее расстояние между костями небеременной женщины составляет 4-5 мм. Для беременных считается нормальным, если это значение увеличится еще на 2-3 мм. Если расстояние между костями 10 мм или более, констатируют диастаз лобкового симфиза. Это случается довольно редко и определяется только с помощью рентгена или УЗИ.

Какова причина расхождения лобкового симфиза?

Ученые не имеют единодушного мнения о том, что является причиной расхождения лобкового симфиза.

Но считается, что если одна сторона таза движется больше, чем другая, когда вы идете или двигаете ногами, то в этом случае область вокруг лобкового симфиза становится более чувствительной. Степень дискомфорта не зависит от величины расхождения в лобковом симфизе. Многие женщины с обычным расхождением страдают от сильной боли.

Какова причина расхождения лобкового симфиза?

Ученые не имеют единодушного мнения о том, что является причиной расхождения лобкового симфиза.

Но считается, что если одна сторона таза движется больше, чем другая, когда вы идете или двигаете ногами, то в этом случае область вокруг лобкового симфиза становится более чувствительной. Степень дискомфорта не зависит от величины расхождения в лобковом симфизе. Многие женщины с обычным расхождением страдают от сильной боли.

Когда это происходит?

Расхождение лобкового симфиза может случиться в любое время в течение вашей беременности. Многие женщины впервые замечают симптомы этого состояния приблизительно в середине беременности. Если во время вынашивания ребенка у вас произошло расхождение лобкового симфиза, то с большой вероятностью это состояние повторится при последующей беременности.

Симптомы могут проявиться раньше и начать стремительно развиваться. Поэтому очень важно незамедлительно обратиться к врачу. Пройдите лечение до того, как вы начнете планировать второго ребенка.

Когда это происходит?

Расхождение лобкового симфиза может случиться в любое время в течение вашей беременности. Многие женщины впервые замечают симптомы этого состояния приблизительно в середине беременности. Если во время вынашивания ребенка у вас произошло расхождение лобкового симфиза, то с большой вероятностью это состояние повторится при последующей беременности.

Симптомы могут проявиться раньше и начать стремительно развиваться. Поэтому очень важно незамедлительно обратиться к врачу. Пройдите лечение до того, как вы начнете планировать второго ребенка.

Какие симптомы?

Боль в области лобка и паха – самый распространенный симптом расхождения лобкового симфиза. Но возможно, вы заметите и другие признаки:

Боль в спине, боль в тазовом поясе, боль в бедре.

Скрип или щелчки в области лобка.

Тянущая боль в бедре или между ног. Боль может усиливаться при разведении ног, прогулке, ходьбе по лестнице вверх и вниз, а также при перемене позы во время сна.

Боль усиливается по ночам. Она может помешать вашему здоровому сну. Также по ночам особенно болезненным становится мочеиспускание.

PchelkaMaya,мне Агата нравится :pardon: .

PchelkaMaya, мне нравится сочетание Злата Владимировна, но имя Алексия нравится больше.

PchelkaMaya, Мне очень Злата нравиться :good: , еще из имен нравиться Ульяна и Адриана :give_heart: , но не судьба мне :pardon: .

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...