Smile_ik 11 июля 2011 Поделиться 11 июля 2011 Lysyan, :grin: :grin: :grin: спасибо, исправила :grin: :grin: :grin: Мама Маши и ....., я у себя в подписи ссылку сохранила Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ptashca 11 июля 2011 Поделиться 11 июля 2011 Девочки, всем привет!!!! :wave: На счет кислородных коктейлей скажу так, в 70-е годы, когда мой старший брат был еще маленький в профилактории были такие коктейли, он часто пил их, и ему помогало от легочной болезни!!! Сейчас эти коктейли вернулись, и я считаю, что они очень полезные, сама периодически хожу в кафе где их продают и пью, думаю малышу полезно и мне нравится! А на счет таблички, сейчас посмотрела, Боже мой сколько девочек у нас :good: , всем нашим мальчикам невест хватит!!! :drinks: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Smile_ik 11 июля 2011 Поделиться 11 июля 2011 всем нашим мальчикам невест хватит!!! а кому-то даже по две)))) только что-то нумерация в табличке хромает))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СветланаМама 11 июля 2011 Поделиться 11 июля 2011 Melany_Me, не поленилась полазить.И вот что нашла. Любое новшество предварительно проходит испытания. В 2005 году Научный центр здоровья детей РАМН произвел оценку клинической эффективности применения кислородного коктейля. Напиток назначался детям с хроническими заболеваниями органов дыхания и пищеварения. В течение двух недель при постоянном наблюдении специалистов группе давали коктейль один раз в сутки в объеме 200 мл на полдник или на завтрак. Все дети охотно употребляли напиток. Диспепсических явлений (тошноты, рвоты, метеоризма, изменений характера стула) не было ни у одного пациента. Результаты проведенного исследования потвердили положительное воздействие кислородного коктейля на состояние здоровья детей. Ярко выраженная положительная динамика наблюдалась у 85% детей с бронхолегочной и желудочно-кишечной патологией Полезный напиток представляет собой легкую, сладковатую на вкус пену. Такой коктейль получается путем обогащения чистым кислородом небольшого количества соков, фруктовых сиропов или настоев трав. Механизм действия кислородного коктейля Действие кислородного коктейля на организм происходит в три этапа: 1 ЭТАП - ВСАСЫВАНИЕ После того, как пена через рот попала в желудок и частично в кишечник, кислород с фитокомпонентами и витаминами всасывается в кровь и циркулирует в ней в растворенном виде. За счет этого кислород быстрее и проще поступает в органы и ткани. 2 ЭТАП - ДЕЙСТВИЕ КИСЛОРОДА Энергия чистого кислорода поглощаясь тканями организма, трансформируется в энергию биологических процессов, улучшает микроциркуляцию и проницаемость клеточных мембран, усиливает окислительно- восстановительные процессы, что укрепляет собственные энергоресурсы организма, повышает его функциональные возможности, стимулирует защитные силы. Кроме этого насыщение кислородом тканей, улучшает клеточный метаболизм, способствует нормализации обменных и рефлекторных процессов, активирует кровообращение, улучшает питание и восстановление тканей. 3 ЭТАП - ДЕЙСТВИЕ ФИТО-ВИТАМИННОГО КОМПЛЕКСА В результате активации обменных процессов значительно улучшается усвоение витаминно-травяных составляющих коктейля, поэтому их действие усиливается (и может возрастать в несколько раз). Другими словами, кислородный коктейль запускает цепную реакцию, в результате которой организм из нерабочего или «поврежденного» состояния, переходит в нормальное «здоровое» состояние. Улучшается работоспособность, снижается утомляемость и нормализуется сон, восстанавливаются обменные процессы и т.д. Кислородный коктейль в комплексном лечении и профилактике плацентарной недостаточности По результатам проведенных в 2006 г. клинических испытаний на кафедре акушерства и гинекологии Российского Университета Дружбы Народов, о влиянии Кислородного Коктейля на состояние фетоплацентарной системы беременной женщины были сделаны следующие выводы: Кислородный Коктейль, воздействуя на патогенетические механизмы реализации плацентарной недостаточности: устраняет локальную гипоксию, восстанавливает нарушенный клеточный метаболизм предотвращая развитие нарушений созревания плода и, в результате, способствует профилактике досрочного прерывания беременности и профилактике развития фетоплацентарной недостаточности при сохранении беременности. Кислородный Коктейль обусловливает повышение оксигенации крови, что связано, в том числе и с улучшением маточно-плацентарной микроциркуляции. Полученные в ходе исследований результаты дают основание рекомендовать Кислородный Коктейль в комплексном лечении плацентарной недостаточности, а также для ее профилактики. И еще вот ссылочка на ту же Малышеву только ранее. Так что ее не поймешь :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СветланаМама 11 июля 2011 Поделиться 11 июля 2011 А интересно получается. В первой табличке было больше мальчиков. Неужели пол сменили :pardon: .Ну да и с нумерацией у нас чо то. :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vivi10/2011 11 июля 2011 Поделиться 11 июля 2011 Всем привет! :wave: Мы тут мучаемся от духоты и жары,скорее бы уже кончилось это,каждый раз обещают дожди и все нет :glare: Siera, Kristinochka100, с прошедшими недельками :giverose: Smile_ik, с недельками и переходом в III триместр :dance: :giverose: Yagodka Malinka , с недельками! :giverose: lisaka, с недельками! :give_heart: у меня 2 собаки,одна больше,он чуть ниже колена,но крупненький и коренастый он у меня,а вторая мелочь декорашная,меньше кошатины в 2 раза.У вас тоже кошаче-собачья семья? :grin: Melany_Me, спасибо большое! :friends: :giverose: Немножко помучаю тебя вопросиками,очень здорово,что ты так довольна коляской! Мне тоже очень нравится она,правда тяжеленько у нас найти пока -Скажи,пожалуйста,у тебя сынуля весенний,а к зиме вы уже в прогулку перебрались или еще покатались в люльке? -Где-то пишут,что она по длине 78,где-то 70см,а сколько на самом деле? -Нигде не нашла информации на сколько в высоту можно вытащить ручку,везде только регулируется и все,вы не мерили случайно или может помнишь?я среднего роста и мне удобней катать коляску,когда она повыше -Когда колеса у нее на фиксаторе стоят,они в разные стороны не болтаются при езде?(просто катали в магазине Хартан,так муж поставил блокировку на колеса,а они все равно болтались как хотели :scratch: ) Ptashca, с хорошим узи вас! :giverose: Огромное тебе спасибо за табличку!Молодец! Ссылки скрыты. Nastas'ya шикарное мыло получилось! morozova, про бутылочки: я уже купила одну маленькую Авент,на случай водички,а дальше уже компотов и прочего,все равно пригодится,а для кормления я куплю Dr. Brown’s,только именно стекло хочу,уже нашла их у нас,тоже небольшую Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Smile_ik 11 июля 2011 Поделиться 11 июля 2011 morozova, у нас в той табличке было больше народу и многие еще не в курсе были, кто в домике живет. может, поэтому??? а нумерация сбилась из-за того, что отсортировали табличку по пдр))) vivi10/2011, спасибо большое)))) вот и я вышла на финишную прямую)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ptashca 11 июля 2011 Поделиться 11 июля 2011 Девочки, в табличке на нумерацию пока внимания не обращайте! Я просто не успеваю переделывать, девочки все время заходят и данные заносят, я просто хотела ПДР по порядку сделать, поэтому нумерация пока пляшет. Все будет нормально потом Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СветланаМама 11 июля 2011 Поделиться 11 июля 2011 vivi10/2011, спасибо за идейку. :giverose: Тоже наверно куплю также. Девочки, а может еще сделать столбик кто уже родит. Все таки кто -мальчик или девочка, вес и дата. Или слишком много? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ptashca 11 июля 2011 Поделиться 11 июля 2011 morozova, я могу сделать столбцы, а можно на отдельной страничке новую табличку, как хотите! :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lisaka 11 июля 2011 Поделиться 11 июля 2011 Ptashca, ну так всегда)))что мужиков на всех не хватает)))и мы эту тенденцию тоже не поменяем..увы ))) vivi10/2011, спасибки :giverose: у меня только одна пока собака-чау))...не царство в силу причин - места мало в квартире(((...хотела хотя б еще кота, но даже горшок для него некуда поставить в с/у...вот переедем в дом,тогда оторвусь ))) :dirol: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Smile_ik 11 июля 2011 Поделиться 11 июля 2011 Ptashca, думаю, прикольнее будет все в одной табличке сделать, чтоб сразу видеть все)))) спасибо за труд))) а у нас под окнами кто-то гуляет с новорожденным)))) малыш что-то возмущается, но это так здорово, так радостно)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ptashca 11 июля 2011 Поделиться 11 июля 2011 Ок, девочки, сделаю!!! Правда попозже, сейчас пока не могу, туда по три человека заходят, пока все данные вносят :grin: , просто ажиотаж какой-то!!! Супер!!! Значит нужна табличка все-таки!!! :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СветланаМама 11 июля 2011 Поделиться 11 июля 2011 Ptashca, спасибо тебе огромное за твой труд. :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: . Конечно нужна табличка. Я то же думаю что удобней будет в все в одной. А сделать можно и попозже. Я так думаю что ведь никто не собирается в ближайшее время рожать :grin: . Время еще есть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnikaM 11 июля 2011 Поделиться 11 июля 2011 Девчоки, а может еще наши списки "приданного" сделаем с комментариями?))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Siera 11 июля 2011 Поделиться 11 июля 2011 Девочки, всем привет! С новой рабочей неделей нас Я в вс училась варить мыло - решила попробовать и сделать своим хобби на время декртеа Надеюсь, что быстро не надоест. Вот первые кусочки Если кому интересно, то могу дать ссылку на магазин (там можно все нужное купить + фото и видеоинструкции). Круто, я бы тоже хотела бы попробовать такую красоту изобразить. Хочу, хочу ссылочку Smile_ik, поздравляю с 3 триместром, ура morozova, я могу сделать столбцы, а можно на отдельной страничке новую табличку, как хотите! :pardon: Мне кажется, что для результатов самого рождения малыша лучше 3 табличку создать, а то на одной как-то наляписто получится. lisaka, с недельками. Мы опережаем вас всего на один день... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Smile_ik 11 июля 2011 Поделиться 11 июля 2011 Siera, спасибо большое)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shantee 11 июля 2011 Поделиться 11 июля 2011 Привет всем! :wave: lisaka, а какие немецкие коляски сравнивали в обзоре? Интересно узнать марки победителей и те, которые стоит избегать. Ты еще не определилась с выбором? У меня голова кругом. Пока не могу оканачательно найти вариант, который бы устроил во всех отношениях. Автолюлька Romer действительно занимает лидирующее место по безопасности в краш тестах. Девочки,про положение спинки в коляске. У кого-нибудь есть достоверная инфа на предемет правильного положения спинки в прогулочном блоке? Дело в том, что сейчас очень многие колясоны идут с псевдо-горизонтальным положением-то есть, откидывается весь гамак одновременно и ребенок лежит с согнутыми ножками. Я думаю, что это не есть хорошо для позвоночника, но может я ошибаюсь. Есть мнения на этот счет? Кто-то, упомянал коляску марки Bebeconfort, к ней идет люлька Windoo. Я слышала мнение, что люлька маленькая и зимним деткам в ней будет тесно. Может есть у кого-то опыт использования этой люльки и мнение? Коляска Mura и правда тяжеловата. Я ее катала в магазине. Но, если у вас лифт и вам не придется прыгать по ступенькам, то вес думаю не проблема. Так как шасси и колеса у нее достойны вездехода. Nastas'ya, очень красивые куски мыла получились. Такие с мозайкой. Я по прежнему страдаю блями в бедрах. В крестце тоже трещит периодически, когда меняю положение. В аптеке мне не продали кальций, а советовали сначала сдать анализ крови. В зависимости от результата врач назначит дозировку или не назначит. Плюс я боюсь, что у меня небольшие отеки. Сегодня иду к врачу и акцентриую внимание на все мои проблемки. Животик очень заметно вырос за последнее время. Видимо сейчас такие недельки активного роста. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Melany_Me 11 июля 2011 Поделиться 11 июля 2011 morozova, спасибо за информацию! значит всё-таки, кислород через желудок попадает в кровь.. А сколько он стоит? Одна порция? Тоже что ль попробовать.. Уж не знаю чем себя подпитать, боюсь повторения того, что было.. Столько нервов!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Siera 11 июля 2011 Поделиться 11 июля 2011 Девченки, а мне от разрывов во время родов порекомендовали пить чай из листов малины. Так что на днях рвану на дачу и сделаю запасы Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Melany_Me 11 июля 2011 Поделиться 11 июля 2011 vivi10/2011, 1. да, сынок родился в апреле, катались в люльке полгода (или 7 месяцев, примерно, до ноября), потом его начало всё вокруг интересовать и я его переложила в прогулку, там можно было его приподнять в положение полулежа и он познавал мир, а я не мучилась, утрясая его... когда же он сам засыпал, просто раскладывала прогулку в положение "лежа"... 2. длинну не могу измерить, а на память не помню.. но люлька маленькая по сравнению с другими (сравнивала с колясками девчонок, с кем гуляли с детьми).. но, если ребеночек осенний, то, думаю, при желании держать его только лёжа в 7,8,9 и т.д. месяцев, это будет возможно, т.к. летом одежды мало и, скорее всего, он там поместится спокойно... мне кажется, всё же, что ок. 80 см, т.к. в полгода Стёпа был 70 см и он помещался в люльку, я его перевела на прогулку из-за того, что он стал меньше спать и его приходилось брать на ручки (иначе он плакал), а не из-за того, что ему люлька мала стала.. 3. ручку не измеряли, я 165 см, муж 188, нам обоим было удобно (я не вытаскивала ручку, а он вытаскивал)... 4. на фиксаторе колеса не болтаются, но это ужасно не удобно.. я фиксаторами никогда не пользовалась.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shantee 11 июля 2011 Поделиться 11 июля 2011 Siera, еще пьют масло примулы вечерней. Помогает подготовить шейку к родам-легче раскрывается. По моему с недели 32 начинают пить. Melany_Me, это про какую модель коляски ты рассказываешь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Melany_Me 11 июля 2011 Поделиться 11 июля 2011 "Кто-то, упомянал коляску марки Bebeconfort, к ней идет люлька Windoo. Я слышала мнение, что люлька маленькая и зимним деткам в ней будет тесно. Может есть у кого-то опыт использования этой люльки и мнение?" Моё мнение, что на зиму хватит, а летом ляле будет уже не интересно в люльке.. "Коляска Mura и правда тяжеловата. Я ее катала в магазине. Но, если у вас лифт и вам не придется прыгать по ступенькам, то вес думаю не проблема. Так как шасси и колеса у нее достойны вездехода" Тяжеловата, но маневренна. Я сейчас на дальние расстояния вожу ребенка в трости (Капелла), мне менее удобно, хотя, она в 2 раза легче.. Колеса достойные, это факт, по сугробам и грязи легко проедут.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Melany_Me 11 июля 2011 Поделиться 11 июля 2011 Shantee, Bebe Confort Mura Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Melany_Me 11 июля 2011 Поделиться 11 июля 2011 Девочки, еще совет.. Обязательно нужна сумка к коляске.. Очень удобно, когда на ручке висит, не надо наклоняться к сетке под коляской, чтоб достать из пакета мобильник, бутерброд, памперс и т.д. У меня не было сумки, я очень страдала, даже не знаю, почему тогда не купила, куплю обязательно. Ещё для меня важны поворотные колеса, ну очень удобно! Чтоб объехать ямку или кочку не надо ложиться всем туловищем на ручку, приподнимать коляску и разворачивать ее в нужное направление.. Достаточно самой повернуть, куда надо и коляска сама туда поедет.. Ещё хорошо, когда прогулка имеет 2 положения - лицом к маме (когда ребеночек еще маленький, ему так комфортнее) и лицом вперед (когда он уже подрос и ему всё интересно рассматривать).. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения