lisaka 12 июля 2011 Поделиться 12 июля 2011 Таша16, morozova, Melany_Me, Nohea, Девченки с недельками!!! :giverose: :giverose: :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Melany_Me 12 июля 2011 Поделиться 12 июля 2011 AnikaM, пеленальный столик мне не пригодился, было удобнее на нашей с мужем кровати ребенка одевать, но она у нас высокая, может, тем, у кого кровать низкая или узкая, будет не удобно.. полочка в ванную и бак для детского белья - по-моему, это лишнее, у меня не было и я не страдала.. Увлажнитель/ионизатор воздуха - у меня не было.. наверное, хорошая вещь, но у нас окна во двор, вроде, воздух нормальный, хоть и в Москве живем.. Губка для мытья не пригодилась, до сих пор моем рукой.. С косметикой - всё верно, всё это должно быть.. Причём, влажных салфеток и памперсов действительно побольше, новорожденные какают после каждого приема пищи, т.е. каждые 2 часа (мой, по крайней мере, сосал очень часто и тут же какал) Аптечка Соплеотсоса не было и он не понадобился В травках не купала, кожа у ребенка всегда была здоровая и гладкая, не понадобились.. Пипетки, перекись водорода, спирт фурацилиновый, зеленка, йод, марганцовка, грелка, чай для лактации, марля, вата, бинт, детская вода - этого у меня не было (ну, может, оно где-то и валяется дома, но я специально не покупала и не готовила к появлению ребенка) и не понадобилось.. Гардероб клеенки мне не удобны, покупала одноразовые пеленки одеяло у меня одно (точнее, их оказалось 3 - надарили, но понадобилось одно), лучше еще иметь пледик, теплые пеленки, а в коляску - конверт боди мне было не удобно одевать, лучше всего для новорожденного - слип.. тем более, для осенне-зимнего.. ручки-ножки закрыты, а чтоб его одеть не надо ребенка приподнимать, а достаточно сначала разложить комбинезончик (слип), сверху - малыша и кнопочки закнопить.. я вот это имею ввиду: Ссылки скрыты. по кормлению, вроде, всё понадобилось... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Smile_ik 12 июля 2011 Поделиться 12 июля 2011 AnikaM, я тут отредактировала немного список по памяти, когда ухаживала за двоюродным братом, ну и по отзывам знакомых-мам. Но я тоже в основном профан в этом... все комментарии изначальные стерла, чтоб места было меньше. красным отметила то, что лично мне не нужно и от чего я откажусь из этого списка + мои комментарии Крупное. 1. Коляска 2. Кроватка 3. Матрас и бортики в кроватку 4. Пеленальный столик с комодом для детского белья 5. Полочка в ванную (а что, ни у кого лишнего места в ванной нет для детских принадлежностей?) 6. Бак для детского белья (думаю, в каждом доме найдется то, что можно приспособить и не покупать бак отдельно, да и по опыту многих могу сказать, что детские вещи в баке не залеживаются) 7. Увлажнитель/ионизатор воздуха 8. Ночник 9. Мобиль, «каруселька« в кроватку (если нужно не на долго, то почему бы не ограничиться простыми подвесными погремушками? У одной знакомой была карусель, так ребенку было пофиг на неё) Купание. 1. Ванночка 2. Горка в ванну на присосках – тут понятно, можно сразу ванночку с горкой купить (видела где-то на сайте рублей за 600) 3. Ковшик или кувшин (а дома ковшиков, кувшинчиков или, банально, кружек нет?) 4. Полотенце – 3 штуки 5. Термометр для воды 6. Термометр в комнату (тут тоже – кому надо.. у нас уже есть такой) 7. Губка Косметика. 1. Ватные палочки 2. Ватные палочки с ограничителем (а вот я слышала, что лучше такие не брать, т.к. ограничитель не дает возможности нормально прочистить носик) 3. Детское мыло любое 4. Крем под подгузник с цинком любой, смазывать складочки, чтоб опрелостей не было 5. Ножницы детские 6. Расческа/ щетка для волос 7. Памперсы 8. Влажные салфетки – большую упаковку 9. Средство для купания, это когда постарше будет (у нас в п.3 уже есть мыло) 10. Детское мыло хозяйственное (у нас в п.11 есть порошок, хотя…) 11. Детский стиральный порошок Аптечка. 1. Аспиратор назальный детский 2. Травки для купания - от потницы, аллергии, для сна хорошего, успокаивающие 3. Клизмочка №1 на 50 мл, самая маленькая 4. Крем «Бепантен» от трещин, покраснений и шелушений 5. Пипетки - 4 шт. 6. Перекись водорода (а разве этого нет в аптечке?) 7. Спирт фурацилиновый 8. Фурацилин в таблетках или раствор его 9. Зеленка и йод (а разве этого нет в аптечке?) 10. Марганцовка 11. «Аквамарис» детский 12. Грелка в чехле детская 13. Витамины для тебя 14. Чай для лактации (можно обойтись и народными средствами, если есть необходимость) 15. Термометр электронный (думаю, у многих такой уже есть) 16. Марля стерильная (ну раз фиг знает, то нафиг надо. Тем более в п.17 есть бинты) 17. Вата, бинт стерильные 18. Вазелин 19. «Бэби-калм» капли 20. «Эспумизан» сироп, «Плантекс» 21. «Эффералган « сироп 22. Чай с фенхелем Hipp 23. Детская вода, любая (ага, смотрела я передачку про эту детскую воду… фу-фу-фу) Гардероб. 1. Постельное белье 2. Клеенки - 3 шт. 3. Одеяло – 3 шт. 4. Чепчики тонкие- 2-3 штуки 5. Чепчики теплые– 2-3 штуки 6. Шапочка вязаная - 2 штуки (1 потоньше и 1 потолще, шерстяная) 7. Конверт теплый ( а лучше купить комбез-трансформер, имхо) 8. Пеленки (если будешь пеленать) 10 тонких и 10 теплых 9. Носочки 2-3 пары 10. Распашонки 11. Ползунки на завязках 12. Боди/ комбинезоны на кнопочках Кормление. 1. Бутылочки – 125 мл, самый маленький размер и 330 мл 2. Термос для бутылочек (а можно и просто в одеялко завернуть в коляске) 3. Ершик для детских бутылочек – 2 шт 4. Средство для мытья детской посуды (а можно опять же по старинке содой. Дешево, доступно и безо всякой химии) 5. Ложечки для кормления, мягкие 6. Слюнявчик 7. Детская смесь 8. Я бы еще добавила такой нужный девайс, как стерилизатор для бутылочек Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Melany_Me 12 июля 2011 Поделиться 12 июля 2011 еще насчет одежды.. не набирайте много, потому что каждому удобно что-то свое, мне боди, ползунки и распашонки было не удобно одевать на новорожденного (боди ведь через голову одевается, а голова болтается первое время, распашонка тут же задирается, ползунки сползают).. не покупайте "взрослую" одежду - джинсы, свитера.. это не удобно как минимум до года.. удобно, когда ребенок начинает ходить, да и то не джинсы с кофтами, а уже боди и комбинезон на лямках, чтоб не соскакивал, а в год они еще писают в памперс, потому не надо, чтоб проще снималось.. пишу сумбурно, но, надеюсь, понятно)) сейчас ребенку 2 и 2, удобно не боди уже, а футболка и штаны, чтоб легче было пописать посадить, а боди пока растегнешь, пока лямки от комбеза снимешь.. короче, каждому возрасту своя одежка! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Melany_Me 12 июля 2011 Поделиться 12 июля 2011 Smile_ik, нам мобиль на кроватку давали, ребенок очень любил, очень интересовался, я даже хотела еще один купить для разнообразия.. мы вернули тот, т.к. девочка тоже ждет второго, я обязательно куплю себе, погремушки на кроватку тоже были, но это чуть позже, а поначалу мобиль, ИМХО, очень полезная штука... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Melany_Me 12 июля 2011 Поделиться 12 июля 2011 Smile_ik, нам мобиль на кроватку давали, ребенок очень любил, очень интересовался, я даже хотела еще один купить для разнообразия.. мы вернули тот, т.к. девочка тоже ждет второго, я обязательно куплю себе, погремушки на кроватку тоже были, но это чуть позже, а поначалу мобиль, ИМХО, очень полезная штука... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Melany_Me 12 июля 2011 Поделиться 12 июля 2011 Вместо чая для лактации, как долгокормящая мама (год и 7 мес.) могу посоветовать много-много-много сладкого чая с молоком или сливками + сыр! у меня было очень много молока! ребенок на ГВ без прикорма был до 8 мес., в год и 4 уехали отдыхать, он отказался от столовской еды и 3 недели был только на сиси и еще.. не бывает немолочных сись, бывают ленивые мамы... проще всего дать ребенку бытылочку со смесью.. лактация не наладится прям сразу, над этим надо работать, зато потом - вознаграждение - не надо в поездки брать стерилизаторы, нагреватели, смеси, бутылки, достаточно достать сисю.. и, самое главное, иммунитет и здоровье ребенка вам в награду!!! мой в месяц по 1,5-1,7 прибавлял только на моем молоке.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Smile_ik 12 июля 2011 Поделиться 12 июля 2011 Melany_Me, ну, не спорю, для концентрации внимания полезно, но вот у меня брат вообще не обращал внимание, у подруги сын боялся жутко... а на тему одежды согласна на 100%, мне мама вообще сказала так. в первые дни будем пеленать, а потом посмотрим на поведение и на особенности, тогда и будем покупать одежду. (у меня уже есть немного одежки, поэтому я особо не волнуюсь) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Melany_Me 12 июля 2011 Поделиться 12 июля 2011 Smile_ik, комбез-трансформер если покупать, то с расчетом на 2 зимы, я правильно понимаю? тогда не из овчины, а фирм Рэйма и Кэрри, чтоб ребенку было удобно в нем ходить след. зимой.. т.к. в овчине особо не побегаешь, они массивные.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Smile_ik 12 июля 2011 Поделиться 12 июля 2011 Melany_Me, ну да))) я просто в принципе исхожу из вопроса практичности. чтоб на долго хватило, чтоб было удобно, и чтоб не сильно било по карману, ну и главное, чтоб не пролеживало в углу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
oksu_73 12 июля 2011 Поделиться 12 июля 2011 Melany_Me, моему уже 16 и я много не помню или просто сомневаюсь, потому что тогда все было другое :pardon: . Спасибо, что подробно все рассказываешь - у тебя дите еще маленькое, в памяти все еще свежо - вот я к тебе и пристаю с распросами. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Melany_Me 12 июля 2011 Поделиться 12 июля 2011 Smile_ik, я не пеленала вообще.. пеленки нужны, не спорю, но я только укрывала ими.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Melany_Me 12 июля 2011 Поделиться 12 июля 2011 Smile_ik, в углу у тебя много что будет пролеживать.. ты не угадаешь, что ребенку понравится, а на что он даже не взглянет (это я про мобиль, анпример).. не купишь - не узнаешь.. а насчет комбеза... советую, повторюсь, не толстый из овчины, а тонкие, но теплые... даже не знаю, бывают ли такие Рэйма и Кэрри - чтоб и конверт, и комбез... У меня у самой на первую зиму из овчины, на вторую возьму Рэйму или Кэрри слитный комбез.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Smile_ik 12 июля 2011 Поделиться 12 июля 2011 Melany_Me, да я вот думаю, либо такой брать комбез, либо знакомых потрясти на предмет комбеза на овчине на возраст до полугода. там просто из конверта, перестегивая молнии можно сделать комбез. на первую зиму нормально, а потом уже нормальный взять на вторую зиму Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ПринцеSSка_Sвободна*Я 12 июля 2011 Поделиться 12 июля 2011 :wave: :wave: :wave: fetica, ты самая тяжёлая я самая лёгкая, ну и что! главное чтоб мелочи росли наши как надо)))а то я наоборот переживала что мало набираю :friends: Smile_ik, во многих роддомах многие врачи сейчас при пкс кладут в больничку и дожидаются начала естественной родовой деятельности и только тогда кесарят.ага читала про это в книге Сирсов тоже!10 кг потеряла за 6 недель - плохо, 3 кг набрала за 3 недели - тоже плохо... чот я не понимаю, ты от своего изначального веса до Б сколько набрала в итоге? ведь надо учитывать что ты потеряла за токс много :scratch: vivi10/2011, аа поняла! Siera, люблю отношения как на вулкане и для меня "союз" с овном был уууххх!!! огненные мужчины))) но долгосрочные отношения да сложноваты у скорпиона и овна (ну так из личного опыта) :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Smile_ik 12 июля 2011 Поделиться 12 июля 2011 ПринцеSSка-Мышастая, от начала беременности я набрала минус 3 кг))))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnikaM 12 июля 2011 Поделиться 12 июля 2011 Melany_Me, Smile_ik, спасибо за комментарии!Так общими силами сделаем списочек идеальным Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
oksu_73 12 июля 2011 Поделиться 12 июля 2011 ПринцеSSка-Мышастая, мне кажется союз с овнами-мужчинами всегда как на вулкане независимо от знака зодиака женщины. У меня муж овен, а я рыбка - не скажу, что скучно живем, но вовремя друг друга гасим и поэтому все же согласие, любовь и дружба в доме сохраняются :grin:! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ollsh@ 12 июля 2011 Поделиться 12 июля 2011 Девочки, редко тут появляюсь. Но все же влезу со своими советами. Опираюсь на свой опыт, надеюсь пригодится. Крупное. 1. Коляска (лучше , если будет в комплекте дождевик, москитная сетка и сумка для всяких принадлежностей). Для меня 3-х колесные коляски вне конкуренции...Для октябрят москитная сетка не в тему так сказать, когда дитю будет месяцев 8, следующим летом, он будет 99% ее сдирать... я к тому, что иногда ее отдельно продают, не тратьтесь. По поводу дождевика.я воспользовалась пару раз, опять же в дождь гулять не пойдешь, а если начался внезапно успевала добежать и без натягивания дождевика... в общем есть в комплекте пусть будет, если нет, то исходя из фин положения нужно покупать, острой необходимости нет. Сумка удобна, очень, но не сверх необходима. Салфетки, чистую пеленку и кошелек... все это можно положить в саму коляску или в кармашек, в больших колясках они присутствуют почти всегда. 2. Кроватка. Я всегда детей укладывала в кровать... для себя... я против ежедневного засыпания в одной кровати с родителями, у всех свое спальное место. Но это лично мое мнение. Поэтому те кто хотят спать вместе с детьми кроватка тоже потребуется не скоро, т.к. детки с большой неохотой в нее перекладываются. 3. Матрас и бортики в кроватку ( покупайте все в одном месте, чтоб сразу и размер прикинуть. Матрас лучше не поролоновый, а кокосовый или гречишный, они экологически безопасные и неаллергенные). Для меня только матрац кокос. Борты приветствую, малыши к полугоду суют руки и ноги в обрешетку кровати... да и красиво просто... я за! 4. Пеленальный столик с комодом для детского белья( детское белье хранить со взрослым нельзя, т.ч. мы купили, пока очень даже пригождается). Если место и деньги есть, то пожалуйста. А вообще у кроваток часто ящики внизу или можно под кроватку поставить пластиковые ящики из Икеи к примеру, а пеленать на кровати можно или столе застеленном... В общем если есть возможность, то удобно, но с 1-м и 2-м у меня не было реально места где размещать столики и комоды, а потому выросли без них. Сейчас место есть, но я все еще раздумываю о необходимости их теперь... 5. Полочка в ванную( отдельная, под детские купальные принадлежности). Это уже роскошь. Паре бутылочек-баночек вполне найдется место на уже имеющихся полках... 6. Бак для детского белья (складываем туда грязные пеленки до стирки)... Вот это откровенный бред)))))))... Пока деть маленький стирала 1-2 раза в день, то одно то другое, пеленки, покаки, срыгнул и.т.п... в общем в пакетик положила грязные пеленки и в общий бак, через несколько часов стирка, а по первой стирала без порошка 90 С градусов, там все убивало, всю гадость. И пятен никогда не оставалось. 7. Увлажнитель/ионизатор воздуха (у нас пока просто увлажнитель, ионизатор купим попозже. Нужны, чтоб мелкий не болел,т.к. воздух у нас дурацкий. У вас, наверно, тоже). В зиму вещи конечно приятные, особенно увлажнитель. Но для тех у кого нет возможности все это приобрести... советую, обзавестись цветами на окнах, из пшикалки за 50 р орошайте иногда воздух в квартире, желательно полы каждый день протирать, плюс в зиму возле батареи емкости с водой... переживете без всего... у наших мам не было всех прибамбасов, но мы выросли)). Хотя я за прогресс, если есть возможность). 8. Ночник (детский или просто бра на стену, короче что-нить для того, чтоб ночью кормить и не включать верхний свет. Я сейчас просто включаю свет в коридоре, а сама сижу в соседней комнате, мне хватает, т.ч. в принципе можно приспособиться и без ночника,смотрите сами)... Я в обыкновенный торшер вкручивала лампочку 12 ватт... ночник готов. Опять же есть желание и возможность, почему нет. 9. Мобиль, «каруселька« в кроватку (нужен ненадолго,на полгода максимум. Есть всякие ,идеально чтоб был на батарейках, с несколькими мелодиями,но они дорогие( у нас около 3 000),нам родители подарили простенький, механический,его заводишь как часы, ключиком, играет музыка и крутятся мягкие игрушки-мишки, нам пока хватает). Использовала до 8 месяцев где-то, был механический, 2 ребенка прекрасно себя чувствовали, я заводила не так часто им нравилось и просто на висящие игрушки смотреть. К постоянному звуковому и визуальному присутствию тоже не слишком хорошо приучать. Купание. 1. Ванночка (нам подарили, уже с горкой, чтоб малыш сидел.Удобно,т.к. обе руки свободны, правда, чтоб спинку помыть, приходится переворачивать и держать на весу. Есть еще специальные гамаки в ванночку, кладешь малыша туда и моешь, тоже удобные, а так без разницы какая ванна). Первого купала в ванночке, вторую сразу в ванную. Ванную чистила содой, хорошо смывала, вода проточная, гасила марганцовкой, пока пупок хорошо не затянулся. Но ванночка удобнее если вспоминать как устает спина за 15 минут купания)). Но с 3 месяцев только горка в ванной, это точно. 2. Горка в ванну на присосках (если она без горки внутри)... А вот и она... мне очень пригодилась, после полугода заменили на стульчик на присосках... веСЩ!!!))) 3. Ковшик или кувшин (поливать малыша)... я так думаю, что ковш есть в 99% домов, просто помойте его, зачем захламляться)) 4. Полотенце – 3 штуки ( 2- небольших и одно большое 1,2х1,2)... Можно обойтись и 1 большим банным, если будете успевать его просушивать и простирывать между купаниями... а там если нет и десятка может не хватить)))... 5. Термометр для воды (спиртовой). Тут все от мамы зависит, но я до сих пор пользуюсь, когда старшим ванную набираю, просто удобно. места минимум... Мир детства не более 50 рублей стоит. 6. Термометр в комнату (смотреть не холодно ли ему дома). Вот здесь главная ошибка молодых мам... девочки, дети это те же люди что и Вы, и постепенно ВЫ должны приучить их к тому температурному режиму который считаете приемлемым для себя. Если Вам жарко, значит и ему тоже, если холодно, ему тоже... ориентируйтесь на нос и конечности, прохладные, оденьте чуть, затылок влажноват, это начало потницы и.т.п... Но не надо в мае при +20 одевать его в зимний комбез на улицу, только потому, что там ветерок... бывалые мамашки поймут меня)). Если на Вас при +20 легкая курточка, значит и на ребенке должна быть курточка и легкая шапочка... тем самым закалите малыша и забудете про простуды. 7. Губка( на вырост, мы сейчас моем просто рукой)... У каждого члена семьи своя мочалка... это элементарные правила гигиены... Косметика. 1. Ватные палочки (мазать прыщички, пупочек обрабатывать)... Нужно... 2. Ватные палочки с ограничителем (чистить носик,хоть и говорят что нельзя,но если аккуратно, неглубоко и носик позволяет, то иногда без них ну никак козюльки не выковыриваются! ) С первым я покупала с ограничителем, со вторым хватало опыта и обычными пользоваться... 3. Детское мыло любое (лучше жидкое с дозатором, чтоб всякая бяка не попадала. У нас мыло «Наша мама»)... Чем проще мыло. тем оно лучше... меньше химии и ароматизаторов... 4. Крем под подгузник с цинком любой, смазывать складочки, чтоб опрелостей не было ( у нас «Бюбхен»,так и называется «Крем под подгузник», есть такие же крема и наши российские, и Джонсонс Бэби, надо пробовать, какой подойдет вам, чтоб аллергии не было). В большинстве случаев лучше всего простой детский крем за 14 рублей в металическом тюбике... но когда летом от жары были опрелости использовала Мустелу с цинком... но девочки, чем меньше химии тем лучше... если простой детский не помогает, только тогда цинк... Еще есть аптечный детский, Драполен, он именно подлечить опрелости просто супер. Но у нас октябрятки, так что если не будете кутать и опрелостей избежите... 5. Ножницы детские( иногда обстригаю и своими маникюрными, когда спит и не вертится). Лучше детские, под ногти слишком легко занести заразу случайно уколов... 6. Расческа/ щетка для волос... Вот это чудо почти до года никому не нужно... чего расчесывать то??? Ну, щетку можно приобрести чтоб пух приглаживать перед тем как фототься))) Если волнуют себорейные корки, не мучайте детей, не надо часами вычесывать, размачивать и мазать маслом. Для этого приобретаете шампунь Мустела от себорейных корочек, он чаще встречается как пенка от 0 месяцев и моете, все будет отпадать само собой... это просто супер. Стоимость его в районе 500 рублей, но я своим голову часто мыла, а заканчивался он уже после года... я думаю, 500 рублей на 1 год не так дорого, оно стоит того, поверьте. 7. Памперсы (МНОГО! ) Я использовала именно Памперс, Либеро и Хагис нам не пошли... но тут как показывает практика только методом тыка, не набирайте гору сразу... купите на пробу тех и тех и тех, сделаете свой индивидуальный выбор... вернее попа ребенка его сделает!))) 8. Влажные салфетки – большую упаковку (мы купили салфетки Pampers в специальном контейнере, из которого их удобно доставать, и теперь я просто покупаю туда сменные блоки этих салфеток)... Аналогично! 9. Средство для купания, это когда постарше будет (пока не пробовали, но купили «Ушастый нянь», есть еще пробники «Бюбхен» и «Джонсонс бэби», дали в роддоме)... С 2-х месяцев мыла именно Джонсонсом и до сих пор мою, удобно и качественно. 10. Детское мыло хозяйственное (застирывать каки перед стиркой, вроде «Аистенок» называется)... Я ничего не застирывала. промывала холодной проточной водой и в стиралку, все отходило, на пеленках ни пятнышка... зачем усложнять себе жизнь, потратьте это время на себя, мужа и ребенка. 11. Детский стиральный порошок («Ушастый нянь»,для машины идеально, но он синтетический,на него может быть аллергия, а вообще рекомендуют мыльные детские порошки,т.е. там по сути просто мыльная стружка. Такой порошок есть у «Нашей мамы», мы купили ,но еще не пробовали.он ,кстати, достаточно дорогой Я стирала детским порошком с 4 месяцев, до этого без порошка на 60-90 градусов, проблем не вижу, если нет аллергии, оба раза спасал Аистенок. Аптечка. 1. Аспиратор назальный детский («соплеотсос», типа маленькой клизмочки, очень хорошо вытягивает козявы из носика )... Вещь очень травматичная для сосудов носа, советую использовать при сильном насморке и только, в остальных случаях можно обойтись и жгутиками из ваты или закапать растворив соплюшки... 2. Травки для купания - от потницы, аллергии, для сна хорошего, успокаивающие (череда, ромашка, хвойный экстракт. Завариваю в банке литровой и потом добавляю в воду для купания). Травки заваривала до 2-х месяцев череда+ромашка. Череда чистит тельце, но сушит... поэтому не делайте "крепкую" ванную, ромашка успокаивает, больше ничего не покупала. Купала 1 раз в марганцовке, 1 раз в травах... 3. Клизмочка №1 на 50 мл, самая маленькая (нам ,слава богу, не пригодилась пока, но пусть будет). Купила, оба раза на всякий... 2 лежат в упаковке)). Что пригодилось со второй. это газоотводная трубка, пучило ее не по детски, она в первый месяц нас спасла, потом малая сама научилась пукать... 4. Крем «Бепантен» (он и от трещин на сосках и я смазываю покраснения и шелушения у Васьки, очень быстро заживляет все!). Мне не сильно пригодился этот крем... может просто индивидуально не подошел... потому, что отзывы о нем хорошие. 5. Пипетки - 4 шт. ( мне не пригодились пока, но все советуют иметь). Я так и не поняла ЗАЧЕМ пипетки... В капельках они почти всегда есть, для всего остального пользовалась ватками и жгутиками. 6. Перекись водорода. С первым без надобности, со второй пупок прижигала, не заживал, но больше никогда. 7. Спирт фурацилиновый (обрабатывать пупочную ранку)... перекись лучше, больше он не за чем. 8. Фурацилин в таблетках или раствор его ( раствор так не продается , только в аптеках, где готовят сами лекарства. Я покупаю таблетки, развожу 1 шт. на стакан воды и промываю глазки Васе, т.к у нас один глазик гноится: то ли конъюнктивит, но скорее всего непроходимость слезного канала, такое говорят, у многих деток бывает). капала Тобрексом, гораздо сильнее всего, снимает конъюнктивит за 3-4 дня. Промывала глазки кипяченой водой и все. 9. Зеленка и йод ( лучше в форме фломастера, очень удобно!!!) Пока деть маленький и не ползает, я ни разу не достала зеленку или йод... зато потом... 10. Марганцовка ( типа для купания, но честно говоря, мы без нее обошлись)... О ней писала выше... 11. «Аквамарис» детский (это капельки, из очищенной морской воды. Нужны для профилактики насморка и козявы размачивать в носике, когда они там присохли намертво). Хорошо промывают. 12. Грелка в чехле детская( класть на пузико при коликах, ил потом ножки греть , если простуда). У меня простая "советская" без чехла, в пеленку заворачивала, деть успокаивается при сильных коликах если она теплая. 13. Витамины для тебя ( мне сказали можно те же , что пила в беременность)... Аналогично.. 14. Чай для лактации (я покупаю «Чай для кормящих мам» фирма Hipp, конечно, может тебе он и не понадобится ). У меня проблемы с кормлением, я не пила, не знаю.. 15. Термометр электронный (его можно вставлять и под мышку, и в ушко, и в попку даже, он меряет температуру за 1 минуту. Стоит недорого, рублей 150)... Для ребенка только такой, не мучайте ртутным... 16. Марля стерильная (фиг знает, для чего. Для всего, пригодится ) Не нужна... реально не для чег, если не делаете подгузы сами... 17. Вата, бинт стерильные ????? ЗАЧЕМ??? Бинтовать младенца? Настойчиво советую вызвать в этом случае врача... в любой домашней аптечке они есть, специально покупать не надо... 18. Вазелин ( носик чистить, если клизму ставить, то насадку мазать и т.д.)... Можно для такого случая воспользоваться тем же детским кремом за 14 рублей.... специально покупать не надо. 19. «Бэби-калм» капли ( от газиков и колик, нам очень помогают, он с них пукает хорошо )... Не пробовала. С рождения даю Бифидумбактерин и Лактобактерин, когда приступ колик или на ночь могу дать Эспумизан, так до 3-х месяцев, оба раза меня эта схема спасла от бессонных ночей... плюс поила чаем из фенхеля Бабушкино лукошко, в отличие от Хиппа к примеру, это не выжимка и не катушки странные, а реально чай в пакетике, очень удобно заваривать. 20. «Эспумизан» сироп, «Плантекс» (тоже от колик, добавляем в молочко или смесь). Плантекс оказался до одного места в обоих случаях. Эспумизан советую давать не чаще раза в 1-2 дня, он очень сладкий и при регулярной "кормежке" дитя посыпет. 21. «Эффералган « сироп ( от температуры, не дай Бог!) Я даю Панадол, все то же самое, дело Вашего выбора. Но лучше свеча в попу от температуры. 1. не даете сладкое от которого сыпет. 2. Быстрее действует через прямую кишку. 3. Не отражается на почках и печени. Просто когда температура очень шкалит 39 и.т.п, я и жидкое давала и вставляла одновременно, и водкой натирала чтобы сбить... не дай бог конечно, но все бывает к сожалению. 22. Чай с фенхелем Hipp ( тоже при коликах, разводится водичкой, можно пить и маме, чтоб через молочко попадало малышу). Про чай выше писала, лучше травку чем выжимку... Бабушкино лукошко мне подошло. 23. Детская вода, любая (продается в аптеке, в полторашках или по 5 литров, просто вода, только очень высокой очистки, нам нужна разводить смесь, чай Ваське, можно просто допаивать ею, сейчас ведь жарко). Можно за кипятить обычную и поставить в графин... я ни разу не покупала специальную воду... не верю я в ее супер очистку... разве что там НИЧЕГО не сохранилось.. Гардероб. 1. Постельное белье ( покупайте вместе с кроваткой, чтоб смотреть, подойдет ли. Я сама шила,т..ч. ни цен, ни что входит в комплект не знаю ). У меня было 2 комплекта, 1 стирала,другой одевала. 2. Клеенки - 3 шт. ( в кроватку, в коляску, на пеленальный столик. Они бывают и на резинке, чтоб с матраса не съезжала, и с махровым покрытием с одной стороны, чтоб приятно лежать было. У нас клеенка «Мир детства», нормальная, кладем на нее на пеленальнике, на диване..) На кровать покупала на резинке, советую. А на прогулку и пеленание была одна толстая, Мир детства. 3. Одеяло – 3 шт.( байковое, ватное, шерстяное. Тут я не знаю, что да как, зима у нас еще впереди). 1 одеяла хватит с головой,часто входит в комплект с постельным. На улицу чаще всего покупают конверты шерстяные, их хватает... Вы же не будете при -20 гулять полтора часа?!! 4. Чепчики тонкие- 2-3 штуки... Я дома не одевала чепчики, только на улицу. 5. Чепчики теплые( фланелевые или трикотажные) – 2-3 штуки. Мне больше понравились шапочки х\б трикотаж, они красивее, прикольнее, лучше сидят, правда и дороже стоят. 6. Шапочка вязаная - 2 штуки (1 потоньше и 1 потолще, шерстяная), шапки теплой на зиму хватало 1-й, если совсем холодно у комбеза есть капюшон. 7. Конверт теплый ( говорят лучше на овчине). Да овчина гораздо лучше... 8. Пеленки (если будешь пеленать) 10 тонких и 10 теплых. Я не пеленала, но пеленки пригодились примерно это кол-во, вытирать, сморкаться, класть в кровать когда слюни текут и.т.п.. 9. Носочки 2-3 пары, я не пеленала,у меня было 5 пар где-т0. 10. Распашонки ( в том числе и с «царапками»,т..е зашитыми рукавчиками, чтоб он себя не поцарапал во сне случайно). Распашенки не удобны, сейчас куча одежки на кнопочках, покупайте ее, но про царапки так, есть с ними, а есть царапки отдельно... у меня были чаще отдельно царапки 5-6 пар, стирала часто, слюнявят же... А та одежка что с царапками быстрее становится маленькой. 11. Ползунки на завязках Лучше на кнопках и без пяточек (носочки одевайте и пинетки). Опять же дольше из них вырастают. Вообще советую не покупать одежды одного размера больше 4-6 комплектов, я говорю о домашней. ежедневной одежды, дети за месяц вырастают и на 5 и на 8 см, так что все не успеете даже одеть, не то что сносить.. 12. Боди/ комбинезоны на кнопочках. Не покупайте майки для младенцев, только боди, майки вечно к шее задираются. По одежке больше ничего не могу сказать, вы же зимние почти уже будете. Покупай побольше боди, они удобные, смотри только чтоб не надо было через голову одевать, неудобно. И размер смотри:много маленького не покупай, не успеете сносить, да и ребенок неизвестно какой родится,некоторые в самый маленький размер с рождения и не влазят! докупите потом! Кормление. Тут все зависит от того, как пойдет дело с грудным вскармливанием. У меня вот не получилось, т.ч. тут я не ориентир. Напишу, что точно понадобится. 1. Бутылочки – 125 мл, самый маленький размер ( тебе пригодится для водички или лекарств, разведенных водой. У нас все бутылки AVENT, фирма мне нравится, они снижают колики, удобные.) и 330 мл ( в ней я храню сцеженное молочко, потом можно сок давать, когда постарше будет). Поьзовалась и Авентом и Брауном, Браун хорошие, но разницы с Авентом в использовании нет, а в цене очень даже, выбрасывайте бутылки через каждые 3 месяца, они все таки пластиковые.С первым я кипятила. Со второй максимум мыла детским мылом и всегда обливала кипятком из чайника, пришла к выводу, что не нужно это. А уж тем более считаю глупостью покупку стерилизаторов. 2. Термос для бутылочек ( иногда нужен на прогулке или в больницу ,например, чтоб не холодное было). Меня термосы спасали, дети оба искусственники, а значит много смеси и воды, чтоб не быть привязанными к дому, помогало. Покупала 1 месные Мир детства, в них влазиют Авентовские даже по 330 мл. Стоят не дорого совсем. Хотя минус, в мороз в таких контейнерах дольше 15 минут ничего не остается теплым... но осень-весна-лето, самое то. 3. Ершик для детских бутылочек – 2 шт.( маленький и большой, они набором продаются) Ершики Мир детства хорошие, но портятся через месяц использования. Авент держится дольше и чистит лучше. Я за Авент. 4. Средство для мытья детской посуды ( у нас «Наша мама»). Чистая вода, кипяток в крайнем случае детское мыло, больше я ничего не использовала. 5. Ложечки для кормления, мягкие (тоже AVENT. Нужны чтобы давать лекарства, капельки.Потом пригодятся пюрешки есть! ) Понравились именно Авент, а пробовали мы наверное все имеющиеся на рынке, но по разным причинам они не подошли. 6. Слюнявчик (если кормить из бутылочки). У нас было слюнявчиков много, зубы ранние были, плюс искусственники... штук 10 не меньше, только успевай стирать)). Покупала Мир детства, они тканевые на клеенке, меня устраивали. 7. Детская смесь ( на всякий пожарный , купи, пусть будет, мало ли, молока мало придет или в какой-то момент не хватит. Мы едим сейчас «Нутрилон 1», докармливаем, когда молочка не хватает, а аппетит у нас отличный! ) Мои выкормлены сначала на Семпере Беби и Бифидус... с 4-6 месяцев после адаптации желудка и при отсутствии аллергической реакции я переводила на Малыша и кашу Малышку. Ну и мне еще потребовался молокоотсос, надеюсь, тебе он не нужен будет Молокоотсос оказался для меня просто необходимостью, у меня много молока которое не отходит, я каждый раз балансирую между воспалением и просто супер маститом... а потому чтобы свести последствия к минимуму заканчиваю крмление в течение 1-2 месяцев после родов... Дети мою тугую грудь рассосать не в состоянии. В общем я бы не советовала брать, если уж понадобилось, механические молокоотсосы... по стоимости примерно равны механический молокоотсос Авент и электрический Медела... Так вот самая простая Медела мне ОЧЕНЬ пригодилась... советую. Про то сколько стоит электрический Авент я молчу... это выше моего понимания. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
oksu_73 12 июля 2011 Поделиться 12 июля 2011 AnikaM, а потом может быть, когда список будет идеальным! надо его вывесить как табличку октябрят для общего доступа? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Manticora 12 июля 2011 Поделиться 12 июля 2011 Melany_Me, поддерживаю. Заказала младшей конверт Керри, на зиму хватит и одевать очень удобно, дите положил 2 молнии застегнул и готово. По теплу одна из лучших фирм, знаю по старшей. Особо нравится, что одежда легкая, не убиваемая, не продуваемая и не промокает. По списку комод-пеленатор - это вещь. У старшей (3,5года) до сих пор в комнате стоит, там вещи хранятся. а сверху на полке игрушки... Мобиль, нам нравился, в этот раз тоже возьму. Еще добавила бы детский шезлонг, его можно от рождения и до 7-8 месяцев использовать, ребенку удобно там спать, играть, а маме его за собой по квартире таскать. Автокресло, развивающий коврик ( от старшей остался) и слинг (кенгуру). Это то что мне понадобилось в прошлый и раз я буду брать снова. Одежды много не беру, надарят и прочее. Но беу чуть на 56 и нна 62 и 68 сразу. Бодики беру, но мало и те, которые расстегиваются на плечах, в основном слипы и ползунки с кнопками на плечах. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СветланаМама 12 июля 2011 Поделиться 12 июля 2011 lisaka, спасибо :friends: Девочки позволю и я свои замечания по списку. :read: Хоть опыта нет. Но по моим наблюдениям со стороны за подругами. Да и свои мысли. Если что не так тапками не бросайтесь :tomato: По крупному согласна с Smile_ik. Что касается мобиля, «карусельки« в кроватку то у многих знакомых они скорей пугали детей, чем развлекали. Я все таки склонна к подвесным игрушкам.Причем я имею ввиду не погремушки пластиковые, а есть сейчас такие мягкие игрушки на прищепках. Я на подарок покупала. Видела как здорово реагируют дети.По поводу пеленального столика. У кого есть -довольны. У кого нет неплохо справляются и на своей кровати. По купанию. Ванночку действительно купить проще сразу с горкой. А вместо губки может удобнее варежка будет. По поводу травок. С ними не переусердствуйте. А то будет как у подруги. Каждый день купали в травках. Как результат- пересушенная кожа. Косметика Ватные палочки с ограничителем- многим мама они не удобны. Подруги не советовали.И вместо мыла я все таки склонна к пенкам и гелям. Аптечка. Спирт фурацилиновый- это разве такой есть????? По остальному - наверно надо смотреть по обстоятельствам. Имеет смысл много не покупать. А потом что нужно докупить. По поводу мытья посуды опять же соглашусь с Smile_ik и еще можно горчицей сухой. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
oksu_73 12 июля 2011 Поделиться 12 июля 2011 Ollsh@, а что пригодиться в роддоме? что приготовить с собой и для малыша и для мамы? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnikaM 12 июля 2011 Поделиться 12 июля 2011 oksu_73, как раз вчера это предлагала) Можно ведь разные списки свои именно сделать, отредактированные! Для нашего же удобства!)) Например можно списком в роддом заняться! :grin: Ollsh@,спасибо большое за комментарии! Очень все доступно написала!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnikaM 12 июля 2011 Поделиться 12 июля 2011 Девочки, вот делюсь списочком на роды: Для поступления на роды: Документы: -паспорт; -страховой полис; -диспансерная книжка; -родовой сертификат. На роды при себе иметь: -моющиеся тапочки (сланцы); -кружка с ложкой; -станок для бритья; -массажёр для облегчения во время схваток (по желанию); -минеральную воду (негазированную). Для пребывания в послеродовом отделении: -домашние тапочки; -чистый халат; -носки из расчёта на 3-4 дня; -тетрадь с ручкой; -мыло хозяйственное; -средства личной гигиены (полотенце, шампунь, гель, зубная щётка и паста, декоративная косметика, расчёска, фен, туалетная бумага и т.п.). Для новорожденных: -памперсы от 2 до 5 кг (по желанию); -детское мыло, крем; -увлажняющие салфетки; -х/б носки, трикотажная шапочка; -со 2-х суток система свободного пеленания (ползунки , распашонки по желанию) от себя могу добавить-бепантен,одноразовые трусики сеточкой(то что там выдают больше похоже на парашют ),послеродовые прокладки. Корректируем! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения