Ollsh@ 12 июля 2011 Поделиться 12 июля 2011 oksu_73, В роддом с собой берите минимум. Советую для мамы. Расческу, шампунь, мыло, зубную щетку, полотенце, дорогие большие прокладки (бывает по разному, но первое время я меняла через каждые 30 минут, потом лучше), трусы одноразовые, по 2-3 на сутки (в аптеке продают), бюстгальтер (когда прибудет молоко, грудь тяжелеет в пару раз бывает больно, поддержка нужна), тапочки резиновые, пилочку для ногтей, зарядку для телефона... потом могут принести крем для груди, накладные соски-бабочки, молокоотсос... ( не покупайте за ранее, можно выбрать, приценится, показать мужу где продают). Если есть необходимость, столовый набор. Купите и положите в холодильник глицериновые свечи. (Чтобы после родов и Кс ( а с этим бывают проблемы) сходить по большому дают выпить касторки!!!!, не я не могу, свечи помогают, тока врачам не показывайте, многие по старинке против, не поинмаю почему результат тот-же.) Бесполезные вещи для мамы... косметика (на выписку если будете в силах принесут), ночнушки (молоко подтекает, кровит, ты из-за гормонов потеешь, короче не напосешься, роддомовские уродские очень конечно, но если тебя никто не видит ты просто счастлива что на тебе чистое белье), крема, дезодоранты, книжки (реально некоторые думаю, что смогут почитать пока ребенок спит)))))... Ребенку, памперсы, салфетки, крем, самый простой, детский, мыло детское, ватные палочки. Носочки и чепчик по 1 шт, могут и не пригодится.Все остальное только по мере надобности (может капельки скажут, а могут и дать в больнице, не пойми от чего зависит. Могут понадобится присыпка, ножнички и.т.п... но сразу не надо брать). Не берите свою одежду, стирать и хранить не где, а роддомовские пеленки опять же хоть и страшные, но чистые., пережить можно. Пока то, что вспомнила, подумаю еще... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ollsh@ 12 июля 2011 Поделиться 12 июля 2011 AnikaM, Опять же, настаиваю на местной одежде.. ее не жалко... потому что нам совсем не до одежды там будет... Тапочки не советую домашние, в душ ходить и туалет месный... ну, там условия и чистота не очень, а резиновые всегда помыть можно. Носки да, забыла. Мыло хозяйственное - нет. Фен... ну, может и надо, тока я башку за неделю 1 раз смогла вымыть оба раза перед выпиской!)) Тетрадь и туалетная бумага-ДА! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ptashca 12 июля 2011 Поделиться 12 июля 2011 Девочки, всем привет!!! У меня к вам ко всем просьба: НЕ ФОРМАТИРУЙТЕ табличку! Просто вносите свои данные и все (можно даже цветом не выделять!). Кто-то пытался отформатировать табличку, ничего вижу не получилось, а мне теперь снова всю вчерашнюю работу переделывать заново. Мне не трудно, но просто получается, что я одну и ту же работу буду делать несколько раз. :pardon: Спасибо за понимание :wave: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Melany_Me 12 июля 2011 Поделиться 12 июля 2011 Ollsh@, насчет дождевика.. я гуляла с ребенком в любую погоду и дождевик мне очень пригождался.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ollsh@ 12 июля 2011 Поделиться 12 июля 2011 Melany_Me, Каждому свое))) :pardon: . У нас проливных дождей на целый день почти не бывает, я всегда предпочитала переждать и идти тогда когда он закончится. Не люблю мокнуть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
oksu_73 12 июля 2011 Поделиться 12 июля 2011 Ollsh@, СПАСИБО БОЛЬШОЕ! :giverose: а то у меня уже паника ничинает появлятся - кажется что тааак туплю и не могу сосредоточиться, вот и боюсь что-нибудь упустить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ollsh@ 12 июля 2011 Поделиться 12 июля 2011 oksu_73, Да не за что, я вот сама в памяти многое оживила.... Все приходит с опытом... и спокойствие тоже)))! Я просто еще не успела ничего забыть. Но вот сейчас как в первый раз выбираю коляску))). Модели поменялись очень сильно. Покупать все собираюсь после 30-й недели, раньше не имеет смысла. По поводу роддома, ну, хоть голая прийду, принесут все что попрошу... так что не переживай. В любом случае все что будет куплено и подарено, смело 30% из него можно назвать лишним, но это даже в радость))). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Таша16 12 июля 2011 Поделиться 12 июля 2011 morozova, Smile_ik, lisaka, спасибочки!!! :wave: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kilcher 12 июля 2011 Поделиться 12 июля 2011 Всем привет! Я опять к вам с тревогами и вопросами. У меня резус отрицательный. В жк сказали не вводить имуноглобулин,типа от него и появятся антитела. А сейчас сестра у своего врача консультировалась(моя все еще заграницей),так та ей сказала что надо срочно вводить. Так как надо успеть до 30 недель. Я даже не знаю что делать :cray: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shantee 12 июля 2011 Поделиться 12 июля 2011 Я тоже вставлю несколько маленьких замечаний по поводу списка. Ватные палочки с ограничителем используют не для очистки носика, а для ушей! Ограничитель предохраняет ушки ребенка от полного вставления тампона в ушную полость. Боди и распашонки для маленьких сейчас идут на застежках спереди. Нет никаких проблем с одеванием через голову. В принципе, вся одежда для детки должна идти на застежках спереди (первые месяцы). Так как, кнопки на спинке могут травмировать спинку и кожу малыша. Он же будет проводить массу времени лежа на спинке. Аспиратор для носа начинают использовать ближе к году. Действительно предпочтительней чистить носик ватными палочками и физ.раствором (если нужно). Корзина для стирки грязного белья. Не нахожу ничего шокирующего. Это индивидуальный выбор. В Европе, например, я не могу стирать каждый день, тем более два раза на день. Во первых, ввиду очень высоких тарифов на электроэнергию и воду. Во вторых, это не экологично. Использовать 50-60 литров воды каждый день на стирку. Внутренние размеры люльки Windoo -та, что идет к колясках Bebeconfort 72Х33. Это написала девушка на французском форуме. Я лично метром в магазине люльку не измеряла. Для зимних прогулок в конвертах возможно будет тесновато. Но, опять же все индивидуально. У нас зимы не суровые. Конверт на овчине нам не нужен. Однако, я несколько сомневаюсь по поводу люльки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Siera 12 июля 2011 Поделиться 12 июля 2011 и еще.. не бывает немолочных сись, бывают ленивые мамы... Моя свекруха говорит точь в точь как ты :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ПринцеSSка_Sвободна*Я 12 июля 2011 Поделиться 12 июля 2011 девочки на БП есть темка в приданном - кому что не пригодилось, мне оч понра - всю её прочла! Smile_ik, тогда о чём ваще речь, какая диета..бред..не соблюдай!! ну точнее я бы не стала на твоём месте..нелогично как-то! oksu_73, прально-прально гасите - потому что он огонь а ты водичка :friends: Ptashca, привет! пасиб за табличку! я не форматировала чес слово тока цветом себя выделяла kilcher, я слышала что вводить надо, но я не шарю в этом вообще! реши для себя - что страшнее - НЕ ввести (каковы последствия могут быть?) или ввести (каковы последствия?), найди и спроси ещё и ещё врачей пока не поймёшь как считает хотя бы большинство... сплошь и рядом ситуации когда два врача считают абсолютно по-разному...(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamaru 12 июля 2011 Поделиться 12 июля 2011 Девочки, всем привет! Я здесь редко отписываюсь, но читаю вас регулярно... Хочу сказать по поводу колясок - у меня была со второй дочей Жане Слалом Про (франция) и я ей очень довольна, сейчас опять будем на ней ездить... Плюсы её в том, что люлька большая, вместительная и работает как переноска и по инструкции разрешена как автомобильное кресло, т.к. жёсткий пластмассовый короб, в больницу когда ездили на машине, то я просто выносила люльку из дома, ставила на заднее сиденье, застёгивала ремнём безопасности и всё... колёса по необходимости ставила в багажник, они без труда туда влезали... на летнем варианте коляски сиденье тоже можно использовать как автомобильное кресло, сейчас у меня вторая доча на нём в авто и ездиет, так что экономия приличная... Насчёт тяжести коляски кто-то здесь писал, что тяжелая? Я при весе 53 кг с лёгкостью складывала летний вариант, вешала на руку, а в другой руке несла дочку на третий этаж (в хрущёвке), а с люлькой просто отстёгивала люльку и поднимала вместе с ребенком, а потом спускалась за колёсами... Да и по списку в роддом: я обязательно возьму с собой новопассит (так как от перенапряжения совсем не могла спать, плюс новая обстановка, плюс чужие люди в палате...) и ношпу (обезбаливающего ничего после родов не дают, я когда начинала кормить ребёнка, то матка начинала активно сокращаться в это время и боли были такие, что кажется при родах меньше были)... Подгузниками пользовалась только японскими (все перепробовала) лёгкие,воздушные, липучки не слабеют, впитывают замечательно, никакой аллергии... но в связи с последними событиями (в Японии) даже не знаю чем их теперь заменить... читала в инете девочки хвалят ещё финские и французские (маресы) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лерика 12 июля 2011 Поделиться 12 июля 2011 Ollsh@, поддерживаю почти по всем пунктам- все" прям грамотно написала От себя добавлю - 1.у меня всегда были самые простецкие коляски :pardon: даже названий не знаю 2. Я никогда не использовала термометр для ванны 3. Я категорически против аспиратора для носа 4. Увлажнитель нужен особенно если ребенок болеет 5. Я не использую бортики- считаю их пылесборниками 6. Термос для бутылочки нужен, стерилизатор - нет. 7. Ванночку я использую не больше месяца, потом в большой купаемся. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Siera 12 июля 2011 Поделиться 12 июля 2011 :wave: :wave: fetica, ты самая тяжёлая я самая лёгкая, ну и что! главное чтоб мелочи росли наши как надо)))а то я наоборот переживала что мало набираю :friends: Siera, люблю отношения как на вулкане и для меня "союз" с овном был уууххх!!! огненные мужчины))) но долгосрочные отношения да сложноваты у скорпиона и овна (ну так из личного опыта) Ну допустим самые легкие это мы, у тебя с начала беременности +6 кг, а у меня только 4,2 кг. Так что переживать мне надо. А у тебя очень хорошая прибавка в весе. Вот это в точку, страсти полно но не на всю жизнь, а то сгореть могут оба. Вечное противостояние... Таша16, с неделькой :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
oksu_73 12 июля 2011 Поделиться 12 июля 2011 kilcher, у меня тоже отрицательный резус, а у мужа положительный. А ты делаешь анализ крови регулярно на титры?! Просто меры принимаются если антитела обнаруживаются в крови, а так ничего делать не надо! Только на роды надо взять с собой апулу, чтобы сделали укол, и то это надо больше для благополучия последующей беременности! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ПринцеSSка_Sвободна*Я 12 июля 2011 Поделиться 12 июля 2011 Лерика, Я не использую бортики- считаю их пылесборникамиа когда дитё крутится начинает,разве не ударяется об кровать? Siera, привет легкашам :friends: :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лерика 12 июля 2011 Поделиться 12 июля 2011 ПринцеSSка-Мышастая, да не было никогда таких проблем :pardon: Да ... Кстати книжка мне очень в роддоме пригодилась Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Smile_ik 12 июля 2011 Поделиться 12 июля 2011 ПринцеSSка-Мышастая, вот я и думаю, что вряд ли буду придерживаться диеты, просто попытаюсь правильно питаться. а то сейчас я ем редко, но помногу (ну так получается), вот начну питаться, как нужно: часто, но по чуть-чуть, поменьше соли и поменьше острого Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ollsh@ 12 июля 2011 Поделиться 12 июля 2011 Лерика, А говоришь по всем)))! Я за борты, моя младшая умудрялась одновременно сунуть руки и ноги в щели и потом орала пока не вытащат... она у меня поздняя, до 8 месяцев извращалась так, и под борты совала и так и этак, так что борты помогли, а старший их использовал как способ вылезти из кровати, лови да и только, он наоборот ранний.)) Так что тут двояко конечно)). Про термометр... природная температура моего тела 35,8-36,0... не много, поэтому наверное мне трудно определить температуру воды. А купаюсь я обычно в кипятке... так говорят мои родные. В общем я не уверена в том что я могу определить нормально температуру воды. термометр мой друг))! А ну и по поводу книжки... дело даже не во времени, а в обстановке, больницы сводят меня с ума))! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kilcher 12 июля 2011 Поделиться 12 июля 2011 ПринцеSSка-Мышастая, спасибо что ответила. Буду ждать своего врача, и уж ей доверюсь тогда Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kilcher 12 июля 2011 Поделиться 12 июля 2011 oksu_73, да , кровь регулярно сдаю. Вот и мне кажется, что при первой беременности точно вводить не надо. Только после родов. Тем более что от этой сыворотки антитела появляются,эвенки у нее такой Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Smile_ik 12 июля 2011 Поделиться 12 июля 2011 Ptashca, ой, а почему я в табличке стала по пдр 1 октября? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ПринцеSSка_Sвободна*Я 12 июля 2011 Поделиться 12 июля 2011 Лерика, Smile_ik, ну и прально! :friends: ой и у меня пдр сменился там в табличке :pardon: Ollsh@, умудрялась одновременно сунуть руки и ноги в щели и потом орала пока не вытащат... :rotfl: :rotfl: вот малявка :rotfl: kilcher, :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shantee 12 июля 2011 Поделиться 12 июля 2011 Пеленальный столик можно заменить пеленальной доской. Устанавливается на бортики манежа или пеленальным матрасиком-на комод или кровать. Воду можно фильтровать дома. Если вы опасаетесь за качество бутилированной воды. Плюс, вместо одеял советуют использовать спальный мешок. В целях безопасности. Во избежания удушения во сне. По краней мере у нас так. В роддом можно, на всякий пожарный, захватить пустышку. Для некоторых это оказалось палочкой выручалочкой. Ребенок успокоился и спал только с пустышкой. Smile_ik, а сладкое ты не ешь? Мне вчера врач советовала исключить сдобу. Сладкие фрукты не больше двух в день. Акцентировала внимание, что во время беременности меняется метаболизм и всех уравнивает. То есть, те кто привык кушать, что захочет и не поправляться сложнее приходится, так как во время беременности эта схема не работает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения