Перейти к публикации

Октябрята 2011 (беремен.)

Nastenish

Полезные сообщения

Shantee, сладкое ем редко, разве что вот налегала тут на коктейли (пару раз в неделю за последний месяц)... а так я больше грешу на сушеную рыбу, она соленая и задерживает воду. но сейчас я от неё отказалась, не только по причине задержки воды, но и потому что я в одной рыбе в упаковке обнаружила глиста... брррр... сидел там сушеный в мясе, закрученный спиралькой... я, когда таких увидела лет в 7 в селедке, я на селедку потом лет 10 смотреть не могла, меня мутило... вот сейчас так же, вспоминаю и тошнота к горлу подходит

• Ответы 16,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

ПринцеSSка-Мышастая:), )) Малява не ходила до года, не сидела до 6,5 месяцев, в остальном нормально развитый ребенок, ща электровеник . Ей скучно было, а чем еще развлечься))).

Shantee, Про пеленальную доску... можно и вообще на кровати... все ведь от ребенка зависит... младшую я до полугода могла оставить и знала что та будет просто лежать и зырить что я делаю, а вот старшего я ловила в полете, когда он начал переворачиваться в 2,5 месяца... вот если будет такой, как старший, я ни за что не положу его на пеленальный, стол, доску и.т.п...А вообще, мне такую штуку подарили... я не уверена вообще в ее полезности, но подарили... попытаюсь освоить.

В России нельзя быть уверенным качестве чего бы то ни было! Воды для детей к сожалению тоже.

Мешок мне не понравился, я пробовала, но, не мое и деть не в восторге... одеялом по старинке удобнее.

Ollsh@, классный подарок! Мне бы кто-нибудь подарил. :)

Да, можно, конечно, к любым условиям приспособиться.

Просто, у некоторых девочек нет места для столика, то я упомянула эти варианты...

Я вот еще думаю купить десткую ванночку на специальной высокой подставке. Так как, нагибаться и мыть ребенка переломившись в пояснице напополам мне не позволит мой позвоночник.

ПринцеSSка-Мышастая:), теоретически повернув головку и уткнувшись носиком, ручками всплеснул и потянул одеало на лицо. :pardon:

Я лично не могу сказать большего, у меня первый ребенок и как детки спят не знаю. Много ли двигаются во сне, что может представлять опасность.

Но то, что здесь дают такую рекоммендацию это факт. А там, каждый выбирает по усмотрению.

Smile_ik, маойнез каллорийный. :( Эх, раньше вот о каллориях и не думала. :doh:

Сыр сейчас стала кушать, чтобы кальция хватало организму. Витамины перестала принимать. Решила, что хватит уже синтетических витаминов.

Кстати, мне Г выписала сироп с калием от судорог. Про кальций не заикнулась, странно.

А на счет болей в тазу сказала на иглоукалывание записаться. :doh: Мне эти сеансы в первом триместре еще только хуже сделали.

Shantee, а меня как-то приучили к соли и мне без неё тяжеловато... вот щас стараюсь не солить, а использовать в блюдах майонез и сыр, они соленые и отдают свою соль блюду

Shantee, а как он может одеялом задушится? :(

Smile_ik, глиста в рыбе? :swoon: ойё..хорошо хоть увидела, хотя он наверно уже безопасный солёненький :fright:

Ollsh@, вот и развлекалась засовывая ручки-ножки в щели а потом крича мол спасайте!!! :man_in_love:

Smile_ik, да уж - повезло тебе. А вообще пища без соли очень даже вкусная - я не форсировала постепенно уменьшала "дозу" и теперь вся семья у меня сидит на недосоленой пище. Вчера мясо готовила и решила немного посолить - так мои верещать стали, что типа пересоленое, отвыкли уже ;) Так что и мужа пересаживай на такую диету, это и потом сгодится - не придется отдельно готовить на каждого члена семьи, все будут есть полезную пищу :grin:

ПринцеSSка-Мышастая:), ага, а у меня то сразу мысли: "этого увидела, а сколько не увидела?" я же просто как-то не всматривалась, что ем... тут просто взгляд упал))))

Smile_ik, :scare: ужас какой брррр. Я на твоем месте тоже не совсем придерживалась бы. Соль можно заменить соевым соусом. Только состав смотри чтоб натуральный был. Еще салаты я делаю с бальзамическим уксусом тогда и соли почти не надо. Майонез чтоб полегче был можно разбавить сметаной. И помни что в бананах много калорий и сахара. И еще поделились опытом подруги. Накануне перед приемом в ЖК мало пили и ели, а в день приема легкий завтрак и ели только потом. Ну что поделаешь если начинают наседать врачи :pardon:

kilcher, :friends: посоветуйся если есть возможность у нескольких врачей. Но я тоже слышала что при первой беременности это не страшно.

Деченки, мои постик на предидущей странице запостился. :pardon:

morozova, с недельками!

morozova, я майонез не сметаной, а водой разбавляю (если он идет как дополнение к блюду, например, при запекании мяса), а вот салаты буду заправлять маслом лучше.

а еще хочется побыстрее родить, потом откормить грудью и потом дите сплавить маме, и только и заниматься, что есть вкусняшки и бегать на фитнес, чтоб эти вкусняшки уравновешивать))))))

Shantee, спасибо ;)

oksu_73,

Молодец. У меня такой номер только с сахаром прошел. Теперь даже тортики муж ест только не очень сладкие. А с солью так не получилось. В результате он себе всегда досаливает. А мне вкусно и почти без соли или совсем несоленое.

Shantee, Мне опять же обещали такую ванночку подарить... Не знаю... но со спиной тебя могу понять, у мня протрузия пояснично-крестцового отдела... т.е. почти грыжа... к мануалу обычно хожу... сейчас нельзя, терплю, пока не рожу потом в припрыжку. мне очень он помогает.

Про одеяло... ребенок может накинуть его себе на лицо или закрутится в нем, когда по старше станет... но я не видела как-то в этом особой проблемы... а сестра у меня кстати в таком вот комбезе малую спать укладывала до 1,5 лет... Тут опять же выбор...

Smile_ik, да когда откормим детенышей все мы будет отравыться с едой и бегать по фитнесам.))))))))))

oksu_73, да вот и я тоже думаю, нужно прям усиленно соль уменьшать. но как-то пока не могу особо привыкнуть...

а сегодня как раз буду мяско запекать. телятинку на противень, а сверху залью бадягой из плавленного и обычного тертого сыра с майонезом и водичкой (чтоб пожиже было) и с мелко нарезанными кабачками и луком и все это к рису. и без соли))))

Всем привет! :wave:

Мне кажется идеального списка для ребенка все равно нет.Ведь у каждого свои потребности,взгляды,опыт,приоритеты,желания и возможности. ;) Я исхожу из своего опыта,т.к. с самых первых дней вырастила 3-х крестниц,еще с роддома и проводила с ними очень много времени и одни в том числе,поэтому я уже давно для себя решила,что мне будет нужно и что, без чего можно обойтись.Нам никто ничего не подарит,я на это никогда не рассчитываю,поэтому мы будем покупать все по-максимуму и все равно я думаю,что у всех будет список с чем-то лишним и также будем потом носиться в поисках нужных вещей,которые решили не покупать раньше.Да и детки все индивидуальны,опять же сужу из своего опыта,кому-то нравится развивающий коврик и он там часами лежит,а мам может передохнуть,а кто-то его пугается и т.д. и так во всем,даже в одежде.

А про роддом,мне казалось,что уже давно каждый роддом предоставляет свой список необходимых вещей,чтобы мамам было проще сориентироваться. :scratch:

morozova, Nohea, Melany_Me, с недельками вас! :giverose:

Melany_Me, еще раз большое спасибо за твои подробные ответы о коляске! :giverose: :giverose: :giverose:

Таша16,с недельками! :give_heart: да,там специальные прорези для ремней автокресла,но я первое время буду возить в люльке от коляски.Это фирма Lenne/Kerry,самая оптимальная на мой взгляд из всего,что я пересмотрела.Я сначала хотела только с ножками брать,но ничего достойного по качеству на наш размер не нахожу,а брать огромное-ребенку там будет много места и он будет мерзнуть,а этот самое то по размеру и составу.

Таша16, morozova,с недельками вас девочки))

Ollsh@, я сейчас ходила на так называемый массаж для спины. Лежишь 15 минут на разогревающем компрессе и потом массажируют поясничный отдел поглаживающими движениями. :doh: Толку ноль. Только, что приятно.

Я знаю, что некоторые девочки обращаются к остеопату. Вроде, помимо всего даже есть специальные сеансы подготовки тазовой зоны к родам. Что-то он делает с костями таза.

Я бы не отказалась попробовать походить на такие сеансы.

А с подарками у тебя просто рог изобилия! Классно. У меня мама спрашивает, что прислать ребенку. А я даже не знаю. Все равно крупные вещи буду на месте покупать.

Shantee, ага прочитала :)

Smile_ik, вообще такой беспредел творится в плане ветсанэкспертизы(( и черви в мясе и рыбе, и всякие нитраты-гадости в овощах-фруктах.. лично общалась с человеком работающим в области котнроля кач-ва продуктов, грит если не берёшь взятку очень быстро вылетишь с работы(( а потом находят на рынке Москвы мясо с сибиркой - неудивительно :doh:

блин девочки я опять с иканием этим! ну неужели у вас не икают?просто единицы из октябрят написали что икает малыш или что не знают как определить, а вот если заикал то сразу понятно ведь)

вот щас печатаю, у меня уже 3 раз за день икает((чото переживаю я.. звонила сёня Г, она сказаала что да может и от гипоксии быть такое..надеюсь в пятницу узи с доплером покажет если что не так..что за икушка такой малыш наш :pardon:

Shantee, С моим диагнозом к остеопату низя... могу вообще инвалидом осаться... потерплю, чуть-чуть осталось...а вообще Вы поаккуратнее с массажами, матка часто в тонусе после них бывает. Поэтому мануальщика мне запретили.

Подарки... да, в этот раз везет. Честно говоря отдают все знакомые, б\у но во первых свои, а во вторых такими вещами пользуются всего пару месяцев и они как новые.

Попроси у мамы одеяло, мне мои родители прислали для 1-го ребенка, так и вторая под ним спала и третьему сейчас перейдет... а мне просто безумно приятно, что это мой отец его выбирал, память так сказать. Они далеко, и это приятно...)))

Дети икают, часто маленькие и даже те кто в животе... в животе они заглатывают много амнионической жидкости, у меня в этот раз икает редко, но вот 1-й и 2-й, они меня тоже по несколько раз на дню развлекали... и к слову гипоксии у них никакой не было)). Все хорошо! Это просто особенность...

Ollsh@, надеюсь! пасибки за ответ)

вобщем-то перерыв инет, я так поняла что у кого-то это просто икучая особенность и после родов много икают малыши, а у кого-то и при гипоксии такое бывает, так что если беспокоит то можно проверить кровоснабжение и успокоится..но чаще это как раз заглатывание ж-сти, тренировка лёгких - вобщем безобидные всякие "занятия" :)

vivi10/2011, Tatka*, спасибо девочки ;)

ПринцеSSка-Мышастая:),

Мой малыш тоже икает правда не так часто как у тебя.

По поводу подарков тут звонила мать мужа и с радостным возгласом сообщила что нашла пеленки и кроватку брата моего мужа. А ему сейчас уже 23.

:swoon: . А когда я начала рассказывать какую кроватку уже присмотрела. Так она даже как то растроенно спросила что неужели мы будем покупать новую. Я в легком шоке, а муж теперь все время меня подтрунивает. Мол попрошу хорошенько вещи перебрать может еще и коляску найдет.

:grin:

Ollsh@, ну по подавляющему большинству пунктов :)

Shantee, оооо точно про пустышку, у меня висел сутками на груди, и уже на второй день у меня появились трещинки- спасла пустышка, хорошо у соседки по палате была :)

ой девочки еще вспомнила. Мне подруга говорила что ее очень выручили силиконовые накладки на соски. Трещин не удалось избежать. Так она и кормла с ними и гуляла т.к. когда не кормишь больно соприкасались с бельем. А когда зажили то обходилась без них

Девочки, проверьте, пожалуйста, табличку, кто-то вчера попытался отформатировать, сегодня вот оказалось, что у многих ПДР изменился (и у меня тоже кстати, чему я была удивлена не меньше чем вы :grin: ). Просто зайдите посмотрите, если что-то не так как было исправьте, а я тогда завтра уже отформатирую по ПДР.

А нам тоже вещички на малыша отдают, даже покупать не надо, вещи хорошие, почти новые. а есть даже новые, не успели поносить, я уже все посмотрела, надо теперь только съездить за ними. Ванночку еще отдают и люльку. так приятно :grin: А на счет списка в роддом я что-то не могу пока сосредоточиться, может быть еще рано. Читаю, читаю, а в голове ничего не остается.... в декрет пойду, и тогда более внимательно буду разбираться! Хорошо, что вы пишите, что надо, а что нет. :giverose:

Девочки, всем привет! Давно не заходила, подскажите где табличку заполнить?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...