AnikaM 13 июля 2011 Поделиться 13 июля 2011 Ollsh@, ко всему мужчины привыкают). Главное,что сама понимаешь его и не обижаешься! Smile_ik, я тоже думаю как хрустальную будет держать)). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ollsh@ 13 июля 2011 Поделиться 13 июля 2011 Заинтересованность я вижу,а вот "щенячьего" восторга нет!))) Когда с первым пришли из роддома, я чихнула войдя в квартиру... смена воздуха... громко так получилось, так он так отреагировал)))... говорит аккуратнее ребенка напугаешь и.т.п... учился его держать на руках долго, боялся руки или ноги отломать, говрил маленькие же)))... А теперь)))... ну да ладно... знаю, что ждет, мужчины очень падки на мысль, что это ЕГО... собственники)).... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnikaM 13 июля 2011 Поделиться 13 июля 2011 Ollsh@, у нас тоже без восторгов, просто с трепетом)))..боится, а так очень спокойно к беременности относиться. Самой иногда хочется от него побольше эмоций), но понимаю что не такой он челоавек) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Siera 13 июля 2011 Поделиться 13 июля 2011 Siera, :grin: какое еще 21.11.2011 или 11.11.2011.....У нас 10-й месяц :grin: Вот это я туплю, аж самой смешно. Первый раз за всю беременность. Кошмар :lol: Siera, красивая дата для нас - 09.10.11 Ага, и даже очень. Интересно, кому фартанет... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ПринцеSSка_Sвободна*Я 13 июля 2011 Поделиться 13 июля 2011 :wave: а у меня 11.11.11 день вареньяяя!! будет самый клёвый подарок уже "на руках" - малыш! ужасно сегодня спала. почти не спала..мелкий не давал лечь на бок, ни на тот ни на другой, тут же начинал прям чем-то остреньким пинать (локти-пяточки, не знаю!), пока не переворачивалась на спину, не затихал..а говорят им на спине неудобнее, мол пережимается у меня полая вена...не знаю((мне на левом боку стало труднее спать чем на спине,задыхаюсь( - во сне всё равно на спину ложусь..и вроде так дышать легче, правда у меня 2 подушки и я как бы под наклоном чуток.. хз что дальше будет :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Siera 13 июля 2011 Поделиться 13 июля 2011 Smile_ik, AnikaM, хорошо вам, что ваши мужья такие трепетные. Мой достаточно спокойно к беременности относится, говорит что это нормальный естественный процесс. А когда кладет руку на живот, то у меня такое ощущение, что нас раздавит. Хотя еще такое ощущение у меня может быть от того, что постоянно ощущаю тяжесть в животе... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Melany_Me 13 июля 2011 Поделиться 13 июля 2011 Siera, интересно, а дату кесарева можно подкорректировать?.. у меня ПДР 15.10.11... В принципе, близко к 09.10.11 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ollsh@ 13 июля 2011 Поделиться 13 июля 2011 Melany_Me, Кесарят на 39 неделе по правилам, это если без осложнений. Так что от ПДР отними неделю и получишь примерную дату КС)))! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Siera 13 июля 2011 Поделиться 13 июля 2011 Siera, интересно, а дату кесарева можно подкорректировать?..у меня ПДР 15.10.11... В принципе, близко к 09.10.11 Поговори с врачом, пусть сделает тебе двойной подарочек. Да и вообще, с 38 недели детки уже готовы к встрече с новым миром. Еще красивая дата 11.10.11 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Smile_ik 13 июля 2011 Поделиться 13 июля 2011 ПринцеSSка-Мышастая, а у меня иногда ощущения, что малыш там пальчиками что-то ковыряет, как будто ногтем хочет дырочку проковырять в боку у меня)))) Melany_Me, Ollsh@, сейчас могут положить в дородовое и там ждать начала родовой деятельности и только тогда кесарить. я вот хочу съездить на лекцию в роддом, где планирую рожать и там узнать, как они делают: ждут или за неделю до пдр режут. если ждут, то я могу тоже попасть на красивую дату, хотя мне и 11.10.11 тоже кажется неплохой)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Smile_ik 13 июля 2011 Поделиться 13 июля 2011 Melany_Me, а у тебя по какой причине кс? Siera, гении думают одинаково Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Melany_Me 13 июля 2011 Поделиться 13 июля 2011 Smile_ik, больше всего мне не хочется лежать и тупо ждать! даже не то что бы не хочется, а мне жаль своего старшего ребеночка оставлять так надолго, пока будешь там ждать начала родов, потом неделю лежать после КС... но тут не угадаешь.. как повезет.. роды - лотерея в основном! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tatka* 13 июля 2011 Поделиться 13 июля 2011 AnikaM, Smile_ik, у меня муж тоже очень трепетно относится, постоянно поглаживает и разговаривает с нашим пузом, даже сказки начал читать, а на улице ведет себя гордо, говорит ему очень нравится гулять с нами, пузик уже большой Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Melany_Me 13 июля 2011 Поделиться 13 июля 2011 Smile_ik, ну у меня же было КС, потому я не надеюсь, что меня с рубцом на матке и в возрасте 33 года пустят в естественные роды.. а первое КС - экстренное (плохой доплер, ФПН, маленький плод, слабая родовая деятельность (мне вызвали роды в 38 недель - прокололи пузырь, но, видимо, организм был не готов и схватки затихли, а стимулировать было нельзя - ребенок слабый, вот и прокесарили)).. я сначала этой Б была очень настроена рожать сама, номеня все отговаривают, отговаривают.. и я уже думаю, что, может и правда не рисковать.. а вдруг в ЕР что-то пойдет не так, надо будет стимулировать или выдавливать ребеночка, а у меня рубец на матке.. кому нужны мои подвиги?.. а так - чик-чик, зашили и всё ок.. у меня не было никаких осложнений после первого КС, всё очень легко прошло, я видела, как вытащили моего сыночка, слышала его первый крик.. шов у меня почти незаметен.. молоко я сохранила.. короче, грех жаловаться.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Siera 13 июля 2011 Поделиться 13 июля 2011 Siera, гении думают одинаково :thumbsup: Как говорит моя подружка :" Девченки, вы классные, вы богини, а Я так вообще Звезда" Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tatka* 13 июля 2011 Поделиться 13 июля 2011 Девочки, у меня муж очень хочет присутствовать при родах, сам предложил, но я что - то побаиваюсь :pardon: У кого то еще будут мужья присутствовать при родах? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Smile_ik 13 июля 2011 Поделиться 13 июля 2011 Melany_Me, ну это да, с этим согласна, что лежать как тюлень и ждать - это, как минимум, скучно... но... тут уж что поделаешь... хотя опять же в некоторых роддомах не кладут в дородовое, а просто врач смотрит и назначает дату, ты едешь домой и приезжаешь непосредственно к нужному моменту Tatka*, у нас папашка тоже гордо ходит рядом с пузом, но гулять с нами не любит, потому что он занимался легкой атлетикой и привык "бегать", иначе ноги болеть начинают сильно, а я сейчас быстро не могу ходить... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Siera 13 июля 2011 Поделиться 13 июля 2011 я сначала этой Б была очень настроена рожать сама, номеня все отговаривают, отговаривают.. и я уже думаю, что, может и правда не рисковать.. а вдруг в ЕР что-то пойдет не так, надо будет стимулировать или выдавливать ребеночка, а у меня рубец на матке.. кому нужны мои подвиги?.. а так - чик-чик, зашили и всё ок.. у меня не было никаких осложнений после первого КС, всё очень легко прошло, я видела, как вытащили моего сыночка, слышала его первый крик.. шов у меня почти незаметен.. молоко я сохранила.. короче, грех жаловаться.. Вот так и надо, умница. Тебе точно грех жаловаться Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Melany_Me 13 июля 2011 Поделиться 13 июля 2011 Smile_ik, не будем загадывать.. главное, чтоб всё хорошо закончилось!! Siera, Tatka*, я бы хотела, чтоб муж присутствовал.. точнее, чтоб он был в соседней комнате, ведь на КС его не пустят.. а вот сразу после операции оказаться втроем мне очень хочется! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Smile_ik 13 июля 2011 Поделиться 13 июля 2011 Melany_Me, ой, как здорово! так же хочу, а то многие говорят, что после кс могут возникнуть проблемы и со швом и с молоком... Tatka*, у меня мой очень хотел, но в 16-м нельзя папашкам присутствовать при кс, даже за стеклом операционной, как в некоторых роддомах (хотя, я даже не знаю, есть ли там такие операционные со стеклянными стенками). я считаю, что если папашка хочет и ты не против, то лучше идти вдвоем рожать. это же так здорово, когда и папа, и мама могут быть рядом с малышом первые секунды его жизни)))) просто поговори с ним, объясни, что тебе может быть очень больно и это будет зрелище не для слабонервных, если он согласен поддерживать тебя, то это ему только огромный плюс. в конце концов, его же никто не просит смотреть на не сильно приятный процесс вылупления малыша, он может стоять в голове у тебя и своим присутствием поддерживать))))) но это мое мнение Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Siera 13 июля 2011 Поделиться 13 июля 2011 Девочки, у меня муж очень хочет присутствовать при родах, сам предложил, но я что - то побаиваюсь :pardon: У кого то еще будут мужья присутствовать при родах? Мой будет, а еще будущую куму беру. Я боюсь рожать, мне группа поддержки нужна. Как говорит мой муж, дело не в том хочешь или не хочешь, а надо или не надо. Он считает, что присутствие мужа на родах желательно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lysyan 13 июля 2011 Поделиться 13 июля 2011 Девочки привет!! Я смотрю в ваших списках нет согревающей лампы для пеленания/переодевания подгузников. У нас тут она очень популярна и все ее покупают. Никто не слышал о такой? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tatka* 13 июля 2011 Поделиться 13 июля 2011 Melany_Me, Smile_ik, Siera, спасибо за ответы :giverose: Он говорит что очень хочет поддержать меня и быть с нами в такой момент, а так же наблюдать за процесом что бы все хорошо прошло Все, решено, беру его с собой Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lysyan 13 июля 2011 Поделиться 13 июля 2011 Ollsh@, Эти коляски тут довольно популярны. Я сама смотрела ее, но четырехколесную Мамбу. Вот эту Ссылки скрыты. . Мне понравилась. Она предлагалась со скидкой за 250 евро. Если бы не муж, то я бы купила. У нас тут война по коляскам :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lysyan 13 июля 2011 Поделиться 13 июля 2011 Tatka*, Мой будет присутствовать даже без разговоров! Я без него туда не поеду И если получится, то возьмем семейную палату и будем втроем потом лежать в палате. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения