Перейти к публикации

Октябрята 2011 (беремен.)

Nastenish

Полезные сообщения

Tatka*, постою немного позавидую))), у нас с пузиком трепетно но редко общается))), где нить раз в недельку)

• Ответы 16,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Девочки, всем привет!!!

А я уже начинаю хотеть КС!!! Завтра иду к гепатологу, посмотрим, что скажет... Боюсь за малыша. Интересно, а сейчас можно просить, чтобы сделали КС?

Я сегодня опять табличку исправляла... не могу понять почему она все время меняется, но сама по себе точно не может! Я надеюсь, что девочки, когда добавляются просто внизу себя вписывают, мне так удобнее, я вижу кто новенький добавился, и во вторую табличку тоже удобно добавлять. Ну, ладно, посмотрим. В принципе, сейчас в табличку может заходить только тот, у кого есть ссылка... А это только мы!!!

У нас мальчиков и девочек почти поровну!!! Класс :good:

ВСЕМ ПРИВЕТИКИ! :friends: Что у кого новенького?

Какая у нас большая и красивая таблица стала! :man_in_love:

А я в табличке самая молоденькая :D :blush:

Ptashca, слушай, а до этой инфекционки там долго от метро добираться?

Tatka*, У меня муж тоже будет со мной, и до и во время и после в одной палате :D ... :)

Lysyan, про лампу слышала, но лично я не вижу необходимости в ней, если в квартире норм. температура..зачем? да и закаляться нужно) не выращивать же с ребенка тепличное растение, чтоб потом от малейшего дуновения ветра начинал болеть....мы же без ламп переодеваемся...ИМХО...

Tatka*, мы планируем схватки протусить вместе, а как само ОНО попрошу его уйти :)

Siera, воооо мой тоже говорит - если НАДО я пойду.. я грю блин что за надо -вдруг ты там валяться будешь и тебя откачивать будут, а не меня..он говорит неважно - если ты хочешь, значит надо и значит я пойду :pardon: но вылупление смотреть боится, да я сама боюсь!! так что надеюсь удастся схватки вместе провести)

Kristinochka100, молодуха наша :friends: :grin:

lisaka, тож хотела семейную палату, но поохду уже передумала..не столько передумала сколько мало РД дают такую возможность, а ближайший хороший РД так там ваще нет платных услуг :(

lisaka, я тоже не уверена в ее необходимости. Но наша Хебаме и все друзья немцы сказали надо...

Кстати, тут есть такая Хебаме, которая приходит к тебе после родов в течение месяца, осматривает тебя и ребенка и учит с ним обращаться. Она нам составила список необходимых вещей сама. Так вот, она сказала, что лучше новорожденного в начале купать в раковине, типа малыши любят ограниченное пространство. Ну мы так удивились, конечно. Посмотрим как она будет ее в раковине :D

Но ванну с подставкой все равно купим.

Ollsh@, моя сестра откатала свою дочку в коляске ABC до 1,5 лет. Сейчас мне хочет эту коляску передать. Качество коляски очень даже хорошее, за полтора года активного юзанья ничего с ней не произошло, и она по-прежнему имеет товарный вид. :grin:

Tatka*, мы планируем совместные роды. Пуповину я не требую обрезать. Но пройти, пережить ключевой этап вместе это важно.

Lysyan, ага, видела эту лампу. Пока не решила нужна ли. Надо будет смотреть по ситуации. Заранее точно покупать не буду.

Да, еще мода деток в специальных ведрах купать. Я честно не представляю насколько такой способ удобен.

А какие коляски еще вы смотрите? Ты говоришь у вас война. :D

Lysyan, прикольная у вас Хебаме )

а на счет ванной я вот в раздумьях...я так почитала по форуму...вообщем как и во всем остальном, у всех свое мнение, и свой опыт, и ребенок...кто покупает, потому что у них только душ кабина, кто-то, тот кто живет в квартире еще с кем-то(родственники...), кто-то покупает может как дань прошлому,по старинке...(это ж наши бабушки и прабабушки) купали в ванночках (таких чугунных :grin: ), потому что не было ванн никаких...кто пишет, что максимум первые 2-3 мес, потом купают уже в большой...потому что ребенок или вырастает или просто потому что он так хочет...вот я и думаю стоит ли ее покупать вообще...дело не в экономии денег, а в экономии пространства, у нас в с/у вообще тупо нет места для нее ( можно конечно раскорячится, выносить ее на балкон каждый раз...) но не удобно всеравно...да и если это ненадолго...тем более, что мы закажем комод для вещей( и он идет сверху с пеленальной доской, а под ней ванночка), но продавец сказал, что она маленькая и аварийная ))...но думаю вот может ее и хватит на первые месяцы, а потом будет в нашей "плавать" ????

Smile_ik, я в прошлый раз ехала на троллейбусе минут 10 или 15, но он везде останавливался. На маршрутке быстрее будет. В общем не сильно далеко! :pardon:

lisaka, по поводу ванночки. Мы с мужем поначалу думали не покупать. Просто спец подставку в ванну. Но потом я подумала что ребенка нужно купать первое время или в травке или в слабом растворе марганцовки. Вряд ли потом я ее отмою от марганца. А по времени да - нужна месяца на три. Ребенок быстро вырастает из нее.

Ptashca, а почему ты начинаешь хотеть КС??

Melany_Me, я боюсь заразить ребенка в родах... а при КС риск меньше, чем в родах. Посмотрю, что завтра скажет гепатолог, вот только если он мне разрешит ЕР, то не знаю можно ли просить о КС врача или они сами решают?

viewtopic.php?p=4395755 ткмка про коляски :)

Ptashca, спасибо)))

а на тему ванночки для ребенка, я буду покупать, потому что просить своих чистить нашу большую перед каждым купанием малыша каждый день мне будет стыдно, а самой тяжеловато, да и ванночка выгодна из расчета экономии воды))))

а убирать её можно над ванной на бельевые веревки, у кого есть (у нас есть, но мы ими не пользуемся, да и у многих так)

Спасибо девочки, благодоря вам, у меня вообще отпали сомнения :D

Да, кстати на счет марганцовки... а зачем его в марганцовке купать-то? для меня это дико как-то...если даже ванна не отмывается, то что с кожей тогда?на фиг эту гадость впитывать в кожу ребенка...читала, что сушит марганцовка кожу...что лучше заменять травками ( если все-таки любите бабушкины сказки), а сейчас уже и средства спец. на основе травок продаются для младенцев...

Думаю пока пупок не отпадет слегка протирать тельце водичкой (под раковиной как Хебаме говорит:)). И если все ок, потом сразу в обычной воде с детским спец средством купать...мое мнение...понятно, что каждый по своему...

Smile_ik, про веревки мысль! правда их нет) но можно ж повесить)...а

стоит ли...ладно, бум думать еще...а помыть ванну тоже не проблема для мужа...

пока склоняюсь к тому, чтобы не покупать ее...

lisaka, ну марганцем пользуются один раз в неделю. Он действительно сушит кожу и используют если есть проблемы. А удастся их избежать или нет неизвестно. И к слову травки тоже сушат кожу. Есть спец средство для купания с ромашкой и цинком. Очень удобное и не пересушивает. Если не ошибаюсь немецкое. Но у нас проблема купить. Я его покупала для подруги в аптеке в Киеве. А у нас в продаже только обычные детские гели и мыло. Ну а травку заваривать самой.

lisaka, ну, вроде, марганец обеззараживает. а еще, не знаю, как младенцам, но мне было очень весело в детстве купаться в розовой водичке)))) да и такой слабый раствор, который используют при купании, он на коже не остается

Девочки, привет!!!!!

вы табличку создали???

я к вам!!!

У нас популярен оочень доктор Комаровский, педиатр. Рассказывает и пишет умные и замечательные вещи - я лично буду делать как он учит. Так вот его книженция. Прочитала за вечер. РЕКОМЕНДУЮ.

Ссылки скрыты.

Там как раз и про ванночки есть :)

fetica, ой мне его передачки понравились. А книга на глаза попалась пока только одна- по неотложной помощи. Тоже поравилась ,буду покупать. Спасибо за ссылку. :giverose:

Smile_ik, Ну себя я не помню...помню, что сестру купали...а что и как тоже не помню...просто Света ж говорит на ванной остается(трудно мыть), значит и на коже тоже(просто не видно)...а если сушит, то уже плохо значит...повторюсь-думаю, что это пережитки прошлого...так же и кипяченая вода... :wacko: считаю,что целиком купать нужно после того как все ок с пупком...и хорошая кожка...чего всем желаю :) ...ИМХО

ой, а я тут наткнулась на коляску, дешевая и прикольная))) мужу понравилась)))

2853_7.jpg

2 в 1 на надувных колесах, с большой корзинкой и большой сумкой для мамы (тут без неё фотка). по отзывам, вроде, ничего.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...