ПринцеSSка_Sвободна*Я 15 июля 2011 Поделиться 15 июля 2011 девочки а вот такая икеевская плохая?? Ссылки скрыты. это хорошо или плохо что сплошняком идут в изголовье и в ножках стороны?мне кажется так лучше :scratch: а вот матрасики в икее плохие, все из полиуретана, а я читала что должен быть натуральный матрасик.. Иринка13, у нас икеа под боком- надо глянуть Smile_ik, слух я хотела спросить насчёт ПКС, говорят что после КС сложнее наладить ГВ, это правда? и как ускорить молоко? может ты уже что-то читала? просто помню тут обсуждалось, что "не бывает немолочных сись, бывают ленивые мамы" :grin: а вот про что это было - не помню)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Smile_ik 15 июля 2011 Поделиться 15 июля 2011 Иринка13, с недельками)))) осталось совсем чуть-чуть)))) ой... как уже хочется родить, уже тяжело ходить с пузом... а еще я тут сначала позавидовала тем, у кого срок в начале лета, они уже с детками по солнышку гуляют)))) а потом подумалось, что им во время кормления нужно диету соблюдать. а нам сейчас не надо, нам и дынек с арбузиками перепадет, и малинка, и вишенка)))) ПринцеSSка-Мышастая, ну говорят, что нужно сразу прикладывать малыша к груди, чтоб он стимулировал выработку молока. а вообще, я даже не особо в курсе. пока ничего не читала, не узнавала. думаю, что нужно будет этот вопрос уточнить потом на лекции)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тешка 15 июля 2011 Поделиться 15 июля 2011 Smile_ik, если будет возможность узнай, пожалуйста. Мне ПКС тоже предстоит, да только врач который будет делать в отпуске и узнать пока толком ничего не могу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Melany_Me 15 июля 2011 Поделиться 15 июля 2011 Тешка, насчет балдахина ничего против сказать не могу - у меня его не было, подружки отговорили, сказали, что не удобно с ним, хотя, мне всегда казалось, что ребеночку там так уютненько должно быть.. Но острой необходимости в нем не возникло, потому так и не купила... А вот насчет маятника.. Клёвая вещь! Иногда можно и поукачивать (что в этом плохого?).. А можно сделать так, что кроватка закреплна и маятника как будто и нет.. Всегда лучше, когда есть выбор! Моя знакомая послушала подружку, к-рая советовала без маятника, потом жалела, т.к. всё же укачивала ребенка, но уже в коляске (дома!!), а потом перекладывала в кроватку! А я то укачиваю, то не укачиваю.. Не помешает, короче! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тешка 15 июля 2011 Поделиться 15 июля 2011 ПринцеSSка-Мышастая, наш уже давно поперечную позу принял и менять ее похоже не собирается. Так, покувыркается несколько раз и опять знаком вопроса укладывается. Ну и ладно, лишь бы ему хорошо было Девчонки, а кто в икее уже видел крватки, там есть к ним в пару комодики? неохота подбирать что-то потом, хочу все вместе и сразу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Smile_ik 15 июля 2011 Поделиться 15 июля 2011 Тешка, если хочешь и если тебе удобно, то у нас тут уже набираются люди на лекции. в 16-м роддоме на соколе бесплатные лекции по средам. про кс лекция будет 24 августа. а если не сможешь, то, конечно, расскажу)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ollsh@ 15 июля 2011 Поделиться 15 июля 2011 Иринка13, Меня бы тоже устроила эта кроватка). ПринцеSSка-Мышастая, И эта кроватка нормальная, я бы ее рассмотрела, как вариант... а с матрасиками. ты права, я тоже даже если возьму кроватку в Икее, то матрасик только кокосовый. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Melany_Me 15 июля 2011 Поделиться 15 июля 2011 Тешка, про сиси и ленивых мама это я писала у меня молоко пришло на 3-й день и было его очень много, хотя, я ребенка начала кормить примерно через 3 недели после рождения.. Всё это время сцеживалась, чтоб сохранить молоко.. Главное - часто-часто-часто прикладывать ребенка! Тогда будет много молока, а чем больше будешь докармливать и сцеживаться, тем меньше будет приходить молока.. Насчет сцеживания может показаться противоречие - то "сцеживалась, чтоб сохранить", то "не сцеживайтесь".. На самом деле, так и есть - поначалу лучше подсцеживаться, но не увлекаться - лучше ребенка ничего лактацию не наладит, а постоянное сцеживание - путь к бутылочке.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Melany_Me 15 июля 2011 Поделиться 15 июля 2011 ой, я там не по адресу обратилась, перепутала ПринцеSSка-Мышастая и Тешка... мое сообщение про ГВ к ПринцеSSка-Мышастая :blush: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irinka_74 15 июля 2011 Поделиться 15 июля 2011 ПринцеSSка-Мышастая тоже нормальная кроватка, там все смотреть надо, щупать, просто я невижу смысла переплачивать за стенки, все равно поначалу бортик будет, а потом как сидеть научиться и на кой ребенку стенки в кроватке)))) А еще я в икее купила самый дешовый пеленальный стол, за 1300 который, и кучу всякого детского..... теперь в крошку енота играю и все перестирываю, еще б найти кто б поутюжил всё)))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тешка 15 июля 2011 Поделиться 15 июля 2011 Smile_ik, я бы с удовольствием, да живу в области. Мне до сокола далековато, только если с ночевкой сразу :grin: Так что надеюсь на твой рассказик) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СветланаМама 15 июля 2011 Поделиться 15 июля 2011 всем привет Девочки с недельками. Smile_ik, До колясок так и не добралась. Вчера сперепугу пошла делать внеплановое УЗИ. Уж очень страгно стало что после тонуса малыш затих. :worried: . Но все обошлось гипоксии нет. Шевелился на УЗИ еще как. Только немного расстроилась что шейка короче стала. Находимся на критическом рубеже. Но через три недели плановое УЗИ посмотрим . И с плацентой все впорядке. Первая степень так и осталась теперь уже согласно сроку. А сегодня меня хватило только чтоб добраться до кислородного коктеля и обратно. Уж очень душно. Как доберусь - отпишусь. Про кроватки . Обязательно нужны силиконовые накладки. Мне подруга рассказывала что у ее родственницы малыш так грыз бортик что оставил там зубик. Так все напугались и кровищи куча. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тешка 15 июля 2011 Поделиться 15 июля 2011 morozova, я на сохранении когда лежала нам врач говорила что во время тонуса малыш специально сильно пинается чтобы матка лучше работала и "кислородила" лучше, а когда тонус проходит малышу становится хорошо и он перестает делать этот "массаж". Криво как-то написала, но думаю смысл ты поймешь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ПринцеSSка_Sвободна*Я 15 июля 2011 Поделиться 15 июля 2011 Smile_ik, блин я б тоже походила с вами куданить, даже не из-за лекций а потусить но я далеко, а общественным транспортом сама уже не езжу с момента Б, тока с мужем, оодна чот боюсь.. особенно после того, как в наших химках Анастасия наша октябрёнок попала в аварию(((ну в смысле маршрутка кудат влетела но с ней всё хорошо слава Богу с Настей, ударила колено только Тешка, а почему тебе ПКС предстоит? ну вот например для этой кроватки что я скидывала Ссылки скрыты. из этой же серии комодик толко стоит дофига а сам оч маленький.. мы не бум комод мелкому покупать, освобожу ящики (сколько надо будет) в нашем обычном спальном, пока 1 ящик под малышовские вещи, но уже вижу что его будет мало, хотя ещё не всё куплено - далекооо не всё Melany_Me, Тешка, в темке на Бп " что не пригодилось" многие писали что сняли со временем балдахин, мол пылесборник, а вешали из-за красоты нам вроде отдадут, так что повешу, а потом если что сниму)) Melany_Me, ага я поняла что мне отвечаешь :friends: получается грудь как бы различает - малыш её сосет или сцеживаие и контролирует молоко?? огооо :shock: тогда да только голодный малыш в помощь)) а после КС ведь лежат мамы и дети отдельно и мелкого кормят смесью, правда ли что после соски на бутылке многие не берут потом грудь?? :scratch: а ты начала с 3 недели кормить - почему так нескоро?долго были в РД и мелкого кормить не давали?? Иринка13, вообще да...тож верно :scratch: у нас получается кровать мелкого в спальне встанет так, что он из-за бортов не будет видеть почти комнату и коридор - будет тусить и скучать я кстати только сегодня увидела на сайте икеи что там для дитЁВ много чего есть - даже постельное бельё!! я пока ничего не перестирывала, чот думаю рано, пока будет лежать - запылится только всё :pardon: придётся еноту и утюжить тоже morozova, ты из-за затихания мелкого вчера испугалась, а я вчера целый день ощущала что не спит нефига! вот каждую минуточку он что-то делал, тоже думаю блииин гипоксия небось, чо он не спит вообще!! но по узи сегодняшнему всё ок) а знаешь чио - ща вроде ШМ укорачивается потихоньку уже как бы готовится к родам тихонечко..так что не переживай если на чуток сократилась!! фигасе я накатала :shock: :rotfl: :read: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СветланаМама 15 июля 2011 Поделиться 15 июля 2011 Тешка, спасиб. Смысл поняла))))). Просто привыкла к определенной активности малыша, а тут все тихо. Да еще в туалет постоянно тянуло. И в 24 недели поставили 1-ю степень зрелости плаценты. Короче перепугалась. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СветланаМама 15 июля 2011 Поделиться 15 июля 2011 ПринцеSSка-Мышастая, зато как хорошо когда выходишь из кабинета с хорошими новостями. . А по поводу ШМ врач как то особо не волновался. Просто сказал что нахожусь на грани. Типо имей ввиду. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ПринцеSSка_Sвободна*Я 15 июля 2011 Поделиться 15 июля 2011 morozova, ага как камень с души!! имей ввиду - думаю это значит ничего тяжёлого не поднимать в первую очередь, и если что не дай Бог заболело или тонус - сразу в кроватку - лежать :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Елена*79 15 июля 2011 Поделиться 15 июля 2011 Про кроватки... я вот с дочкой купила самую простецкую кроватку... купила и бортики и балдахин.... короче балдахин вообще не использовала, (мне казалось что мало света было над кроваткой), а бортики служили дочке подспорьем чтоб за них ухватиться и встать.... заколебалась пришивать лямочки....и потом знаете сколько таких желающих купить все самое лучшее для своего дитя.... Моё мнение - крупные вещи можно купить по объявлениям или у знакомых, соседей. Потому что покупают все самое лучшее, а продают в половину цены...зачем переплачивать?... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама Маши и Димона 15 июля 2011 Поделиться 15 июля 2011 ПринцеSSка-Мышастая, нифига се накатала я пол чеса четала :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама Маши и Димона 15 июля 2011 Поделиться 15 июля 2011 у меня от малой кровать осталась простая деревяная как мы росли ! был у нас балдахин и зашита ! ничо он пиль не соберал )))) зато я как с радома пришла а папик всё это дело собрал ммммммм домик принцески розовенбкое всё :grin: теперь плимяшка мужа спит ))))) а держак от болдахина остался попрошу ьёью под мои новые шторки сделать болдахинчик и рюшики на кроватку Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тешка 15 июля 2011 Поделиться 15 июля 2011 ПринцеSSка-Мышастая, да, чего-то с комодиком они перемудрили :scratch: а ПКС в связи удаленной почкой. В оставшейся давление поскакивает, а щас еще и с фильтрацией проблемы. Боятся что давление скакнет и случится неприятность. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Smile_ik 15 июля 2011 Поделиться 15 июля 2011 Melany_Me, я где-то читала, что если сцеживаться, то не полностью, а чтоб оставалось немного. ты про это? morozova, хорошо, что с малышом все в порядке)))) а коляски еще могут немного подождать)))) ПринцеSSка-Мышастая, если сильное желание потусить, то можно и на такси)))) мы то всегда будем рады)))) Елена*79, с неделькой тебя!!!))))) ой, девчонки, вы сегодня будьте аккуратнее с этой жарой и духотой. я 2 часа назад домой вернулась, все отойти не могу.... давление 131/74 и пульс 110(((((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СветланаМама 15 июля 2011 Поделиться 15 июля 2011 ПринцеSSка-Мышастая, ну я так тоже поняла. :grin: . А меня сегодня друзья с мужем уговорили съездить на все выходные на озеро. Будем с малышиком дышать свежим воздухом. :clap: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shantee 15 июля 2011 Поделиться 15 июля 2011 Девочки, привет. :wave: Недельчатых с недельками! А что это за силиконовые накладки на кроватку? Киньте ссылку? Я с кроваткой пока решила подождать. Мы купили люльку. Так что, до месяцев 2.5-3 будем ей пользоваться. Она очень большая и глубокая, за безопасность ляли спокойна. А потом в январе кроватку купим. Сейчас раздумываю над пеленальным комодом. Если было место освободить в своем комоде, то не стала бы покупать. Считаю можно пеленальным матрасиком обойтись. Вчера купили коляску! Фото в профиле. Я эту модель планировала изначально. И вот удалось пощупать ее вживую в магазине. morozova, с хорошими результатами на узи. У меня бывает целый день детка тусуется (не знала, что это может быть признаком тонуса). А бывает тихонько сидит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tatka* 15 июля 2011 Поделиться 15 июля 2011 ПринцеSSка-Мышастая, я сдаю кровь каждый месяц :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения