Перейти к публикации

Октябрята 2011 (беремен.)

Nastenish

Полезные сообщения

девочки а вот такая икеевская плохая??

Ссылки скрыты.

это хорошо или плохо что сплошняком идут в изголовье и в ножках стороны?мне кажется так лучше :scratch:

а вот матрасики в икее плохие, все из полиуретана, а я читала что должен быть натуральный матрасик..

Иринка13, у нас икеа под боком- надо глянуть ;)

Smile_ik, слух я хотела спросить насчёт ПКС, говорят что после КС сложнее наладить ГВ, это правда? и как ускорить молоко?

может ты уже что-то читала? просто помню тут обсуждалось, что "не бывает немолочных сись, бывают ленивые мамы" :grin: а вот про что это было - не помню))

• Ответы 16,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Иринка13, с недельками)))) осталось совсем чуть-чуть))))

ой... как уже хочется родить, уже тяжело ходить с пузом... а еще я тут сначала позавидовала тем, у кого срок в начале лета, они уже с детками по солнышку гуляют)))) а потом подумалось, что им во время кормления нужно диету соблюдать. а нам сейчас не надо, нам и дынек с арбузиками перепадет, и малинка, и вишенка))))

ПринцеSSка-Мышастая:), ну говорят, что нужно сразу прикладывать малыша к груди, чтоб он стимулировал выработку молока. а вообще, я даже не особо в курсе. пока ничего не читала, не узнавала. думаю, что нужно будет этот вопрос уточнить потом на лекции))))

Smile_ik, если будет возможность узнай, пожалуйста. Мне ПКС тоже предстоит, да только врач который будет делать в отпуске и узнать пока толком ничего не могу.

Тешка, насчет балдахина ничего против сказать не могу - у меня его не было, подружки отговорили, сказали, что не удобно с ним, хотя, мне всегда казалось, что ребеночку там так уютненько должно быть.. Но острой необходимости в нем не возникло, потому так и не купила...

А вот насчет маятника.. Клёвая вещь! Иногда можно и поукачивать (что в этом плохого?).. А можно сделать так, что кроватка закреплна и маятника как будто и нет.. Всегда лучше, когда есть выбор! Моя знакомая послушала подружку, к-рая советовала без маятника, потом жалела, т.к. всё же укачивала ребенка, но уже в коляске (дома!!), а потом перекладывала в кроватку! А я то укачиваю, то не укачиваю.. Не помешает, короче!

ПринцеSSка-Мышастая:), наш уже давно поперечную позу принял и менять ее похоже не собирается. Так, покувыркается несколько раз и опять знаком вопроса укладывается. Ну и ладно, лишь бы ему хорошо было :)

Девчонки, а кто в икее уже видел крватки, там есть к ним в пару комодики? неохота подбирать что-то потом, хочу все вместе и сразу

Тешка, если хочешь и если тебе удобно, то у нас тут уже набираются люди на лекции. в 16-м роддоме на соколе бесплатные лекции по средам. про кс лекция будет 24 августа. а если не сможешь, то, конечно, расскажу))))

Иринка13, Меня бы тоже устроила эта кроватка).

ПринцеSSка-Мышастая:), И эта кроватка нормальная, я бы ее рассмотрела, как вариант... а с матрасиками. ты права, я тоже даже если возьму кроватку в Икее, то матрасик только кокосовый.

Тешка, про сиси и ленивых мама это я писала :) у меня молоко пришло на 3-й день и было его очень много, хотя, я ребенка начала кормить примерно через 3 недели после рождения.. Всё это время сцеживалась, чтоб сохранить молоко..

Главное - часто-часто-часто прикладывать ребенка! Тогда будет много молока, а чем больше будешь докармливать и сцеживаться, тем меньше будет приходить молока..

Насчет сцеживания может показаться противоречие - то "сцеживалась, чтоб сохранить", то "не сцеживайтесь".. На самом деле, так и есть - поначалу лучше подсцеживаться, но не увлекаться - лучше ребенка ничего лактацию не наладит, а постоянное сцеживание - путь к бутылочке..

ой, я там не по адресу обратилась, перепутала ПринцеSSка-Мышастая:) и Тешка... мое сообщение про ГВ к ПринцеSSка-Мышастая:) :blush:

ПринцеSSка-Мышастая:) тоже нормальная кроватка, там все смотреть надо, щупать, просто я невижу смысла переплачивать за стенки, все равно поначалу бортик будет, а потом как сидеть научиться и на кой ребенку стенки в кроватке))))

А еще я в икее купила самый дешовый пеленальный стол, за 1300 который, и кучу всякого детского..... теперь в крошку енота играю и все перестирываю, еще б найти кто б поутюжил всё))))))

Smile_ik, я бы с удовольствием, да живу в области. Мне до сокола далековато, только если с ночевкой сразу :grin: Так что надеюсь на твой рассказик)

всем привет :Hello:

Девочки с недельками. ;)

Smile_ik,

До колясок так и не добралась. Вчера сперепугу пошла делать внеплановое УЗИ. Уж очень страгно стало что после тонуса малыш затих. :worried: . Но все обошлось гипоксии нет. Шевелился на УЗИ еще как. Только немного расстроилась что шейка короче стала. Находимся на критическом рубеже. Но через три недели плановое УЗИ посмотрим . И с плацентой все впорядке. Первая степень так и осталась теперь уже согласно сроку.

А сегодня меня хватило только чтоб добраться до кислородного коктеля и обратно. Уж очень душно.

Как доберусь - отпишусь.

Про кроватки . Обязательно нужны силиконовые накладки. Мне подруга рассказывала что у ее родственницы малыш так грыз бортик что оставил там зубик. Так все напугались и кровищи куча.

morozova, я на сохранении когда лежала нам врач говорила что во время тонуса малыш специально сильно пинается чтобы матка лучше работала и "кислородила" лучше, а когда тонус проходит малышу становится хорошо и он перестает делать этот "массаж". Криво как-то написала, но думаю смысл ты поймешь

Smile_ik, блин я б тоже походила с вами куданить, даже не из-за лекций а потусить :D но я далеко, а общественным транспортом сама уже не езжу с момента Б, тока с мужем, оодна чот боюсь.. особенно после того, как в наших химках Анастасия наша октябрёнок попала в аварию(((ну в смысле маршрутка кудат влетела но с ней всё хорошо слава Богу с Настей, ударила колено только

Тешка, а почему тебе ПКС предстоит?

ну вот например для этой кроватки что я скидывала

Ссылки скрыты.

из этой же серии комодик

толко стоит дофига а сам оч маленький..

мы не бум комод мелкому покупать, освобожу ящики (сколько надо будет) в нашем обычном спальном, пока 1 ящик под малышовские вещи, но уже вижу что его будет мало, хотя ещё не всё куплено - далекооо не всё :D

Melany_Me, Тешка, в темке на Бп " что не пригодилось" многие писали что сняли со временем балдахин, мол пылесборник, а вешали из-за красоты :) нам вроде отдадут, так что повешу, а потом если что сниму))

Melany_Me, ага я поняла что мне отвечаешь :friends:

получается грудь как бы различает - малыш её сосет или сцеживаие и контролирует молоко?? огооо :shock: тогда да только голодный малыш в помощь))

а после КС ведь лежат мамы и дети отдельно и мелкого кормят смесью, правда ли что после соски на бутылке многие не берут потом грудь?? :scratch:

а ты начала с 3 недели кормить - почему так нескоро?долго были в РД и мелкого кормить не давали??

Иринка13, вообще да...тож верно :scratch: у нас получается кровать мелкого в спальне встанет так, что он из-за бортов не будет видеть почти комнату и коридор - будет тусить и скучать :)

я кстати только сегодня увидела на сайте икеи что там для дитЁВ много чего есть - даже постельное бельё!!

я пока ничего не перестирывала, чот думаю рано, пока будет лежать - запылится только всё :pardon:

придётся еноту и утюжить тоже :D

morozova, ты из-за затихания мелкого вчера испугалась, а я вчера целый день ощущала что не спит нефига! вот каждую минуточку он что-то делал, тоже думаю блииин гипоксия небось, чо он не спит вообще!! но по узи сегодняшнему всё ок)

а знаешь чио - ща вроде ШМ укорачивается потихоньку уже как бы готовится к родам тихонечко..так что не переживай если на чуток сократилась!!

фигасе я накатала :shock: :rotfl: :read:

Тешка, спасиб. Смысл поняла))))). Просто привыкла к определенной активности малыша, а тут все тихо. Да еще в туалет постоянно тянуло. И в 24 недели поставили 1-ю степень зрелости плаценты. Короче перепугалась.

ПринцеSSка-Мышастая:), зато как хорошо когда выходишь из кабинета с хорошими новостями. :D . А по поводу ШМ врач как то особо не волновался. Просто сказал что нахожусь на грани. Типо имей ввиду.

morozova, ага как камень с души!!

имей ввиду - думаю это значит ничего тяжёлого не поднимать в первую очередь, и если что не дай Бог заболело или тонус - сразу в кроватку - лежать :pardon:

Про кроватки... я вот с дочкой купила самую простецкую кроватку... купила и бортики и балдахин.... короче балдахин вообще не использовала, (мне казалось что мало света было над кроваткой), а бортики служили дочке подспорьем чтоб за них ухватиться и встать.... заколебалась пришивать лямочки....и потом знаете сколько таких желающих купить все самое лучшее для своего дитя.... Моё мнение - крупные вещи можно купить по объявлениям или у знакомых, соседей. Потому что покупают все самое лучшее, а продают в половину цены...зачем переплачивать?...

ПринцеSSка-Мышастая:), нифига се накатала :D я пол чеса четала :grin:

у меня от малой кровать осталась простая деревяная как мы росли ! был у нас балдахин и зашита ! ничо он пиль не соберал )))) зато я как с радома пришла а папик всё это дело собрал ммммммм домик принцески розовенбкое всё :grin: теперь плимяшка мужа спит ))))) а держак от болдахина остался попрошу ьёью под мои новые шторки сделать болдахинчик и рюшики на кроватку

ПринцеSSка-Мышастая:), да, чего-то с комодиком они перемудрили :scratch: а ПКС в связи удаленной почкой. В оставшейся давление поскакивает, а щас еще и с фильтрацией проблемы. Боятся что давление скакнет и случится неприятность.

Melany_Me, я где-то читала, что если сцеживаться, то не полностью, а чтоб оставалось немного. ты про это?

morozova, хорошо, что с малышом все в порядке)))) а коляски еще могут немного подождать))))

ПринцеSSка-Мышастая:), если сильное желание потусить, то можно и на такси)))) мы то всегда будем рады))))

Елена*79, с неделькой тебя!!!)))))

ой, девчонки, вы сегодня будьте аккуратнее с этой жарой и духотой. я 2 часа назад домой вернулась, все отойти не могу.... давление 131/74 и пульс 110((((((

ПринцеSSка-Мышастая:), ну я так тоже поняла. :grin: . А меня сегодня друзья с мужем уговорили съездить на все выходные на озеро. Будем с малышиком дышать свежим воздухом. :clap:

Девочки, привет. :wave:

Недельчатых с недельками!

А что это за силиконовые накладки на кроватку? Киньте ссылку?

Я с кроваткой пока решила подождать. Мы купили люльку. Так что, до месяцев 2.5-3 будем ей пользоваться. Она очень большая и глубокая, за безопасность ляли спокойна. А потом в январе кроватку купим.

Сейчас раздумываю над пеленальным комодом. Если было место освободить в своем комоде, то не стала бы покупать. Считаю можно пеленальным матрасиком обойтись.

Вчера купили коляску! Фото в профиле. Я эту модель планировала изначально. И вот удалось пощупать ее вживую в магазине.

morozova, с хорошими результатами на узи. У меня бывает целый день детка тусуется (не знала, что это может быть признаком тонуса). А бывает тихонько сидит.

ПринцеSSка-Мышастая:), я сдаю кровь каждый месяц :pardon:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...