Перейти к публикации

Октябрята 2011 (беремен.)

Nastenish

Полезные сообщения

И мне каждый месяц в ЖК направление дают на кровь и на мочу :pardon:

Девочки, а я в жару вообще не могу себя заставить выйти на улицу, мне там плохо становится. Вот только вечером, когда немного прохладнее становится, то могу прогуляться! Вот даже переживаю, вроде бы гулять нужно, а я в основном лежу или по квартире тусуюсь :grin:

• Ответы 16,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Ptashca, вот у меня так же, не могу на улице в жару, но сегодня просто необходимо было по делам смотаться...

Ptashca, тоже днём никуда не хожу, валяюсь в кровати, килограммы наращиваю :spiteful: С неделькой :giverose:

Ptashca, Лерика, с недельками вас))))) :giverose:

Лерика, и тебя с недельками!!!

Smile_ik, спасибо!!!

А мне все говорят надо гулять, надо гулять... а если я не могу... вот тоже валяюсь и наверное тоже килограммы набираю :pardon:

Smile_ik, мне тоже тяжко ходить((( , да еще и жара эта.

Ptashca, с неделькой!

Я всетки решила купить все кроме коляски в СП. Смысла не вижу, чтобы переплачивать деньги. Лучше на памперсы потрачу.

[quote="ПринцеSSка-Мышастая:)"]девочки а вот такая икеевская плохая??

Ссылки скрыты.

это хорошо или плохо что сплошняком идут в изголовье и в ножках стороны?мне кажется так лучше :scratch:

У меня такая кроватка уже 1 год и 10 мес ;) Я довольна. Считаю что "сплошняковые" стороны только + :grin: Сейчас уже сыночку сняли борт вообще и опустили на минимальную высоту. Очень удобно мыть под ней. Если есть какие-то вопросы спрашивайте.

Девочки, всем привет! Постоянно вас читаю, но сидела молча :wave:

У меня 27я неделька пошла, вторая беременность. Между детками будет 2 года и 1 мес., если всё по-плану пойдёт :spiteful:

ПринцеSSка-Мышастая:), ну говорят, что нужно сразу прикладывать малыша к груди, чтоб он стимулировал выработку молока. а вообще, я даже не особо в курсе. пока ничего не читала, не узнавала. думаю, что нужно будет этот вопрос уточнить потом на лекции))))

На 615 странице сбрасывала инфу выписанную из книги, там и про грудное вскармливание есть. В принципе во всех книгах говорится об одном и том же. Просто в одних описывается более обширно в других только основное.

Я кроме этой книги выкладывала ссылки и на другую хорошую литературу, но к сожалению уже вряд ли найти смогу (попробуй поискать сама), так как не все что я читаю скачиваю на комп.

Так вот в книгах говорится о том что чем чаще прикладывать малыша к груди тем больше будет прибывать молока (аналогию можно привести на колодцах, больше воды черпаешь, больше ее прибывает), очень важно научить правильно ребенка заглатывать сосок, иначе для груди будет не достаточная стимуляция и молоко станет уменьшать свое количество и придется докармливать, в итоге молоко и вовсе может исчезнуть. Также после родов молоко сразу не появляется, то что поступает из груди это первичное молоко, накормить им не возможно, необходимо время для появления второй порции жирного обогащенного элементами молока. Так что разницы большой нет ЕР или КС. Молочко придет со временем. По этому по началу детки и худеют, а потом с новой силой восполняют свой вес.

Может написала сумбурно, но я только приехала с дачи и немного хочется спать.

Девченки, по поводу курсов... Я отказалась от их посещения, все есть в книгах. Только прочитать нужно не одну, а как минимум 3. Поверьте на курсах вы получите не больше инфы, чем сможете прочитать сами. Я не иду, что бы не разочароваться. Не особо приятно платить деньги за то что ты уже и так знаешь. В любом случае практика и теория вещи не совместимые. Только родив вы пройдете крещение в бою, а до этого это игра в дочки матери.

Я например не теоретик, я практик, я инструктор, который проверяет все во время своей работы. И у меня больше шансов подтвердить или опровергнуть чью либо теорию.

Не платите большие деньги за обширный курс подготовки, выбирайте только самое основное. Вам необходима лишь информация, с рождением ребенка Вы автоматически становитесь практиками!!! Не забывайте теория бывает не одна, и не на одних курсах вам не предоставят идентичной информации.

Veda, добро пожаловать)))

Siera, мы на бесплатные курсы пойдем)))) на платные я бы не пошла. но наглядное пособие я воспринимаю лучше, да и можно задать вопросы, если что-то не понятно, чего с книгой сделать нельзя...

Всем привет! Девочки,а у кого отрицательная группа крови? Вы кололи иммуноглобулин в 28 недель? Я вся в растерянности, мне осталась одна неделя чтобы его вколоть. Стоит ли это делать?

kilcher, с неделькой!))) к сожалению, подсказать не могу, у меня положительная...

Smile_ik, Спасибо! :friends:

Он еще стоит не хило , и найти его сложно. Ну может у нас в октябрятах у кого то тоже отрицательная,буду ждать откликов

kilcher, у меня тоже отрицательная группа крови, но я ничего не колола, да и мой Г ничего мне об этом не говорила :pardon: А зачем его колят? С недельками вас)))

kilcher, попробуй в блог записать, блоги много народу просматривают

Tatka*, колят для профилактики болезни крови у малыша новорожденного. Чтобы антител у мамы не плявилось. Но при первой беременности они и не появляются.

ПринцеSSка-Мышастая:), ну если балдахин отдают так - возьми, а снять всегда можно!

Грудь очень реагирует на малыша! Сидишь, ешь, а он спит, ты о нем подумала - раз, майка мокрая - молоко пришло :)

После КС мамы не всегда отдельно, я была отдельно, более того, мне его не приносили на кормление, т.к. маловесный, типа, ему сиську тяжело сосать, а бутылку легче.. А потом я сама боялась перейти на ГВ, т.к. мне хотелось его скорее откормить, потому сцеживалась и кормила из бутылки, досцеживалась до того, что молока из обеих сисек набегало 20 мг!! Я в шоке! Пишу знакомой, она отвечает - хочешь кормить, корми, а не сцеживайся.. Начала прикладывать сына, он левую грудь хоть как-то брал, правый сосок - ни в какую.. Он у меня какой-то не удобный был (потом рассосал).. Мучались долго, но я больше не сцеживалась и не докармливала.. Стёпа по 4-5 часов сосал, на меня мои домашние наезжали, что он всё сосет и сосет.. А я не ограничивала.. Потом всё наладилось, за 2 минуты он наедался, такие фонтаны били!!

Smile_ik, насчет сцеживания..

я имела ввиду, что если нет возможности сразу ребенка прикладывать - надо сцеживаться, чтоб сохранить молоко (а то лактостаз будет).. А как только возможность прикладывать появится - о сцеживании забыть и только ребенок!

kilcher, мне только говорила, что после родов, нужно будет сделать какой то укол,он правда очень дорогой. Может это он и есть :pardon: А у тебя какая беременность?

Девочки, привет! :friends:

У кого недельки-поздравляю! :giverose:

А у меня тока что герпис на губе вскочил! пока тока покраснение...но что то я переживаю. Это очень опасно для малыша? А то меня че то мама напугала. Она когда Б была братиком моим так ее врачиха такую панику поднила из за герписа, уколы заставила колоть. Вот я волнуюсь что то.... :scratch:

Tatka*, У меня первая. Поэтому вот и не знаю вводить ли сейчас. При последующих точно надо

kilcher, вот и я не знаю, но муж говорит будем делать, если говорит сказали, значит надо)

Tatka*, Его найти сложно. И я даже не знаю , ну куплю я его а колоть то мне его где? Надо после укола еще 40 минут под наблюдением быть.

После родов то точно делать буду, не знаю сейчас делать или нет. Осталась 1 неделя мне. До 30 надо вводить

kilcher, А в больнице нельзя уколоть? Мне моя сказала после родов в роддоме уколоть, до родов ничего колоть не говорила :pardon: А зачем его два раза колоть?

Приветы ВО какие у нас уже малявки)))) :D

Ссылки скрыты.

Приветы ВО какие у нас уже малявки)))) :D

Ссылки скрыты.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...