Перейти к публикации

Октябрята 2011 (беремен.)

Nastenish

Полезные сообщения

oksu_73, еще и голова от самой первой может болеть . Последующие вроде уже нормально. Ребенку от них ничего не будет.

• Ответы 16,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Shantee, мерси :giverose: :D;)

Laurita, при тонусе всегда врачи говорят страшное слово угроза, но тонус может возникнуть от перенапряжения, усталости, полы помыла наконец...перенервничала...главное полежать успокоиться, прокапать капельницу если назначили, таблеточки...отдых..если больше никаких симптомов нет, то думаю переживать не о чем

Ptashca, я вот находила такие размеры одежды:

0 мес – 56см

0-3 мес – 62см

3-6 мес – 68 см

6-9 мес – 74 см

9-12 мес – 80 см

12-18 мес – 86 см

18-24 мес – 92 см

oksu_73, магнезия никак плохо на ребенка не влияет, она расслабляет тонус матки...мне когда капают - постоянно спрашивают хорошо ли я себя чувствую? но я переношу ее нормально...может в жар бросать, щеки краснеть, голова болеть, поэтому ставят очень медленно, и приходиться по-долгу лежать(часа 2-3-4) кому как идет вообщем...а что, тебе капельницу назначили?

Smile_ik, МаМнюна, Какие красивые вещищки! :good:

Я сегодня вам завидую целый день ( в хорошем смысле конечно)...то море,озеро, речка ))) потом особое отношение окружающих))...потом вещички...так хочется что-то купить...сегодня сидела на сайтах...конечно можно в интернете заказать, но так хочется его пощупать все самой в живую...

Хорошо, что есть вы!!! ваши радости... читаю улыбаюсь, и как и со мной все происходит...и на самом деле это помогает...я вон думала ничего не буду покупать пока не выношу до какого то конкретного срока...а потом у вас "заразилась"...и коляску купили...так аж человеком себя почувствовала ))

Девочки, всем привет :wave: Давно не появлялась, к нам приехала дочка мужа от первого брака, так я с двумя детьми так выматываюсь, да плюс её же ещё и питер показать во всей красе надо, а муж работает. Я такие километражи наматываю, а потом падаю спать. Но зато, наверное, для здоровья полезно, если ничего не беспокоит.

Smile_ik, тоже хочу в табличку, как туда попасть???

oksu_73, мне кололи и в этот раз и с дочкой. На малыша никак не влияет, а вот сама я в этот раз не особо перенесла (жарко, тошнит и голова заболела), магнезия давление понижает, а оно у меня и так низкое, а после капельницы спать хочется. Мне в эту беременность в итоге в попу кололи, хоть и болючая, но побочки меньше и ее с новокаином в попу колят. А вот с дочкой нормально переносила, только жарко и спать хотелось. Тонус кстати великолепно убирает.

Девочки, а я конверт купила нежно розовый болоневый на меху (иск.) и с натуральной шерстью внутри. Он и на выписку пойдет и потом гулять и как одеялко делается. А вот про кроватку думаю, очень хочу транформер, который с комодиком, а потом в побольше переделывается. Но вот не знаю насколько это удобно? Может у кого опыт имеется?

Девочки , почитайте, мне очень понравилось)))

Наигрался, нагулялся, мама положила спать.Вдруг во сне я испугался! Надо маму срочно звать.Мама сразу прискакала, убаюкала опять.Буду спать теперь я долго, можешь, мама, тоже спать.Только что-то тут такое началось вдруг с животом.Мама, обними скорее, поцелуй, поспишь потом.Мама снова прискакала, чтоб бутылочку мне дать.Ладно, мама, засыпаю, положи меня в кровать.Нет, в кровати не лежится, жестко, холодно мне тут.Мне б сейчас на ручки к маме, чтоб услышать сердца стук.Вот и снова мама скачет. Можешь, мама, не скакать.Если буду я на ручках - буду я отлично спать.Что со мною???? Что случилось??? Нос не дышит - мамы нет!!!Мама, мама!!! Где ты, мама??? Сколько ночью всяких бед!...Носик дышит, пузо в норме, добрый сон пришел в кровать.Мама, спи. И я в кроватке буду очень крепко спать.Повернуться захотелось - в бортик врезался и вот,Соска вдруг куда-то делась, одеяло лезет в рот…Помоги скорее, мама, не могу уснуть опять.Очень хочется мне, мама, перелезть к тебе в кровать.Мама десна мне намажет, поменяет мне штаны,Соску даст, споет и спляшет, скажет: "Люди спать должны!»…Я глазенки открываю. Что я вижу? Рассвело!Мама, мама, просыпайся, солнышко уже взошло!Что за тетенька с глазами как у рыбы-камбалы?Что у тети с волосами? Все торчат как у метлы!Смотрит тетенька безумно!... Может маму мне позвать?...Это – мама! Запах чую! Мамочка, давай играть!

Дакса, с недельками вас)))

Всем привет :D Ну и вы и строчите, не успеваю догнать :pardon: пока только до 640 дочитала

Smile_ik, morozova, спасибо за поздравления! Теперь жду не дождусь когда бывшие хозяева оставшиеся вещи вывезут (договоренность до 10 августа мах). И займусь наведением уюта :give_heart:

Списочки покупок с комментариями скопировала, пойду в отпуск буду разбираться. Я и не представляла даже сколько всего оказывается надо :Crazy:

А насчет коляски я пока не могу решить нужна все-таки люлька или нет, если она только до 6-7мес используется?! Я думаю может по Комаровскому зиму нашу на балконе отгулять, а зимой у нас средняя температура -25. Или все же б/у совсем недорогую взять, так на всякий пожарный, если прийдется куда выбраться?! В общем не могу пока сообразить :scratch: Кроватку мне обещали подарить мама с сестренкой ту которую я сама выберу :grin: Дело за малым, найти что-то симпотишное. Что оказывается проблема, т.к. я категорически против кровати-маятника, а трансформеров у нас пока не видела, какая-то тотальная распродажа была в июне, а сейчас голяк :cray: надеюсь к осени понавезут.

Привет девочки! Насчет размеров... все размеры - это размеры роста ребенка... а если ваш ребенок родится 57-58 см.... что делать будете с вещичками 56 размера? конечно малыши в среднем 52-53 см рождаются... но бывают и длиноногие малыши, особенно если в семье высокие родители или ближайшие родственники (бабушки, дедушки) Так что при покупке вещей нужно учитывать и наследственность... у меня вот первая девочка родилась 53 см...а у сестренки родной -57см...

Всем привет! Мой ребятёнок мне вчера подыграл (послушал, кто в пузике) и вот какая фотка получилась :)

Ссылки скрыты.

Девочки всем приветик! :wave: :wave: :wave: Всех с недельками! :giverose: :giverose: :giverose:

Melany_Me, Супер фоточка!!! :friends:

Дакса, у меня табличка в подписи, ты заполни её, а Ptashca потом отформатирует, чтоб путаницы не было)))

Melany_Me, отличная фотка!

Melany_Me клевая фотка!!! а меня так кошка слушала в воскресенье... специально голову положила и мурлыкала, ждала когда пиночки начнутся... и дождалась... мы успели три фотки сделать, только не знаю как сюда на форум скинуть...

Дакса, а есть фото конвертика?

Не могу определится в чем выписываться, чтобы не на один раз было)

Smile_ik, МаМнюна, классные вещички! Я тоже хочу на выписку купить мелкому симпатичный комбезик, вместо конверта, но пока не могу найти подходящий. Надеюсь, когда выйду в декрет, появится время по магазинам походить! ;)

Smile_ik, красивая распашоночка, но они, на мой взгляд, не удобные - задираются и распахиваются.. Я не пользовалась, хотя, тоже покупала штуки две Стёпе..

МаМнюна, уютный комбезик!

Дакса, я тоже хочу купить кровать-трансформер. Уже нашла подходящую в Интернете. Называется "Чунга-Чанга" :D. Хочу вот ее ещё вживую где-нибудь посмотреть! chungachanga.JPG

Всем приветик! :wave:

У нас тут опять жара зарядила,будем спасаться!

Всех у кого ремонт и иидет-держитесь, :friends: мы тоже сейчас начинаем,уже прикупили материалы,осталось найти хорошую бригаду и куда-то меня со зверями переселить, :scratch: но боюсь без меня тут делов муж натворит с ремонтом :pardon:

Из одежды я беру и на 56р,т.к. учитываю наследственность,как и писала Елена*79, ,и я и муж среднего роста,родились мы тоже оба стандартного размера,так что не думаю,что мася нас перескачет,но больше набираю на 62 размер,есть немного и на 68.

Smile_ik, с прошедшей неделькой! :giverose: забавная распашонка. :)

morozova, Таша16, Дакса, с недельками! :giverose:

МаМнюна, очень милый комбезик, :) у нас тоже есть очень похожий,тоже флисовый,беленький,только на нем еще рисуночки,феи цветные :give_heart:

Melany_Me, Очень вы с мальчиками хорошенькие! :giverose:

Laurita, все будет у вас хорошо!

lisaka, совсем скоро уже начнете бегать по магазинам и скупать необходимое, ;) а пока можно и заказать что-то,чего нет в магазинах или крупногабаритное,мы вот хоть и в большом городе живем,но детские магазины совсем не радуют,их ассортимент. :( Я много покупаю в магазинах,но и половину одежды заказываю из Америки,Англии,то,чего у нас нет.В том же Контакте есть группы,где девочки занимаются доставкой.

Мама Маши и ....., спасиб! тогда так и возьму отпуска)

Ди-Ди, так хоть денежек побольше получится)

Только единственное меня с толку сбили, сказали что на это колличество дней уменьшится отпуск на 1,5 года который.

Он и уменьшается, просто отпуск не НА а ДО 1,5 лет! Я тоже хотела сначала взять больничный на 140 дней, потом обычный отпуск, а потом до 1,5. Но меня отговорили в кадрах, сказали, что мой остаточек в 6 дней лучше до больничного отгулять, ну и ладно :)

AnikaM, да, денег при такой схеме действительно больше выходит. И по закону, ты можешь написать заявление на 1,5 года декретного отпуска в любой день после рождения ребенка. Именно с этого дня и должен отсчитываться срок отпуска.

Ощущение, что меня где-то обманули :scratch: так все-таки НА или ДО 1,5??? :confused:

-*Zaya*-, нам нужна консультация юриста)))

Я сама уже запуталась)))

:wave: :wave: :wave:

Laurita, а как тебе тонус определили? болел живот?

Melany_Me очень мило!!!

ой девочки а я беру больше 56 чем 62, хотя и его тоже) я ориентируюсь по списку, уже скидывала ссыль на него http://www.babyplan.ru/blog/post/38765/59667

разве что уменьшила число распашёнок, и стараюсь найти на кнопках или пуговичках :pardon:

ну я покупаю по чуток, в ашане бывают хорошие вещички, вчера была - ничего толкового, лучше регулярно смотреть. ну и детский мир рядом, может сегодня сгоняю туда, снова чонить куплю))

и даже если 56 по росту малыша, 56 тоже очень разные бывают -ещё визуально оцениваю))

девочки а у вас есть в обменке в конце про тест 10шевелений плода? чот бред какой-то - не понимаю я!! типа надо отметить время када ты почувствовала 10шевелений..а если он не спит и систематически пинает, то как? всё равно считать до 10?? :scratch:

ведь он как бы периодами - спит\не спит.. и что опасно-то? почувствовать менее 10шевелений или 10периодов что он тусит?? :scratch:

-*Zaya*-, ДО 1,5 лет

//_Ket_//, понятно, спасибо

ПринцеSSка-Мышастая:), начиная с 9 утра считай толчки, когда насчитаешь 10 ставь время. потом следующий день и всё.

Всем привет.

AnikaM, фотик заряжу, сфоткаю и обязательно выложу.)))

В табличку записалась)))))

Пойду в поликлинику детскую к фтизиатору за справкой на дочку для ж/к. А кто-нибудь уже заполнял листочки с флюшкой для всей семьи? У нас с этим в ж/к вообще строго, помимо флюшек и реакции манту ребенка надо ещё и справки от фтизиатора, что на учете не состоит никто.

Девочки, после продолжительного больничного я вышла на работу ))) Вот я заметила, что я когда на работе, малыш почему то не пинается, а ползает в пузе как гусеница. Как у вас? Может он просто большой уже или ему тесно когда я сижу? А то я практически всю беременность в горизонтальном положении провела )))

-*Zaya*-, все уточнила,)) прекращают платить пособие в 1,6 месяца. Если брать отпуск сразу после 140 дней, то соответственно отпуск по уходу за ребенком начинается с даты следуюшей после окончания обычного отпуска.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...