Таша16 20 июля 2011 Поделиться 20 июля 2011 Иринка13, у меня тоже то на попе, то головкой вниз, я даже уже стала определять где она, когда икает внизу то головка там, когда начинает пинать больно в шм и икать где-то сверху то там ножки, тоже вертлявая, и пуповиной обмоталась... врач говорит подожди пререживать она еще не раз перевернется))) вот только пуповина на шейке, я очень переживаю... :hmm: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natalii 20 июля 2011 Поделиться 20 июля 2011 AnikaM, да. Десны воспаляются, хотя ранее меня это не беспокоило. Сказали, что во время беременности это бывает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Smile_ik 20 июля 2011 Поделиться 20 июля 2011 Иринка13, не переживай, он еще не один раз перевернется)))) а у некоторых малыш вообще чуть ли не за день до родов сам переворачивается. так что, отставить панику, все будет хорошо))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лерика 20 июля 2011 Поделиться 20 июля 2011 Natalii, суперкрасивая мамочка :good: Ну не бойся, у большинства - вторые роды легче, ну будет невмоготу сделаешь эпидуральную анестезию :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lisaka 20 июля 2011 Поделиться 20 июля 2011 Всем :wave: b]vivi10/2011[/b], спасибо :friends: Ди-Ди, с недельками morozova, я переживала на счет сидения дома) согласна - на асфальте дурно очень...я вон выезжала на анализы...хоть и на машине...говорю мужу давай хоть 5 мин подышу улицей - так больше и не смогла-дурно папаверин кстати не злоупотребляй - он шейку размягчает...лучше повыше дозу магния, а если сильный тонус то вместо папаверина свечку вибуркола вставить Melany_Me, на счет раздевать и ждать пока покакает и вообще на счет памперсов девочки вчера нарыла статью про высаживание ребенка...еще толком не осознала...да и это все от ситуации по возможности зависит...просто как информация к размышлению... Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//_Ket_// 20 июля 2011 Поделиться 20 июля 2011 Иринка13, перевернется еще! Позиционную гимнастику рекомендуют (в простонародье стоять раком) Таша16, :giverose: AnikaM, меня больше беспокоит чувствительность кишок :blink: И еще изжога жесткая два дня как мучает :sick: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnikaM 20 июля 2011 Поделиться 20 июля 2011 //_Ket_//, пока меня не мучила изжога, но срок еще маленький, все говорят попозже начинается... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natalii 20 июля 2011 Поделиться 20 июля 2011 Лерика, спасибо большое! я об анестезии что то слышала. А не вредно малышам она? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лерика 20 июля 2011 Поделиться 20 июля 2011 Natalii, малышам не вредно, я второго рожала как раз с анестезией, роды были самые болючие, но не потому что вторые, а из-за стимуляции.Я взмолилась и мне вызвали анестезиолога. Главное - хороший анестезиолог и правильная доза - я и схватки и потуги ощущала, а боль нет, лежишь - кайфуешь . Андрей у меня здоровый умный парень, характер непростой, но анестезия тут не при чём :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natalii 20 июля 2011 Поделиться 20 июля 2011 Лерика, спасибо большущее за совет!!!! если совсем вне моготу будет, то попрошу сделать анестезию Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лерика 20 июля 2011 Поделиться 20 июля 2011 lisaka, я пробовала раннее высаживание не с месяца, конечно, но с трёх - скажу так - лишние заморочки, надо ближе к 8-9 месяцам начинать и от памперсов пораньше избавляться по крайней мере дома находясь это вполне реально. Natalii, не за что,будем надеяться, что тебе не пригодиться и родишь так как я в третий раз - быстро и легко Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СветланаМама 20 июля 2011 Поделиться 20 июля 2011 Иринка13, перевернется еще. Не переживай есть время. :friends: AnikaM, Это может быть из за десны. Попробуй пополоскать ромашкой. Десна восстановиться и чувствительность должна уйти. Smile_ik, ааааааааааа тоже хочуууууу дыню :tease: lisaka, тонус был на прошлой неделе. Это для профилактики. Тогда может обойдусь одним Магне В6 :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Smile_ik 20 июля 2011 Поделиться 20 июля 2011 morozova, колхозницы чудовищно вкусные))))) я сама от себя не ожидала, но стрескала половинку дыни... а это почти 1кг!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Таша16 20 июля 2011 Поделиться 20 июля 2011 Smile_ik, дынька ммммм я тоже вчера почти половину сама съела :friends: потом было честно тяжеловато... :blush: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lisaka 20 июля 2011 Поделиться 20 июля 2011 Лерика, аха..ясно )) morozova, ну тем более если для профилактики, я бы не пила...мне сами врачи говорили, что ношпа и папаверин размягчают шейку...пить нельзя...но нельзя может имеется ввиду у кого ИЦН....а ты уж смотри сама Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lisaka 20 июля 2011 Поделиться 20 июля 2011 Smile_ik, заразила всех дыней))) у меня дома есть..вернее была ))ждала мужа с работы думала вместе съедим...но после твоих соблазнов не удержалась - стрескала половину - лежу еле дышу теперь... :wacko: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Smile_ik 20 июля 2011 Поделиться 20 июля 2011 Таша16, lisaka, вот и я так)))) стрескала половину, мне плохо, но мне хорошоооо))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СветланаМама 20 июля 2011 Поделиться 20 июля 2011 lisaka, спасибо за информацию. Не буду папаверин использовать. Все таки на последнем УЗИ шейка на границе. Smile_ik, а у меня муж целый день на работе((((. А сама боюсь не притащу домой дыню. Буду ждать выходных.((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ptashca 20 июля 2011 Поделиться 20 июля 2011 Дакса, ой, какой конвертик хорошенький!!! :good: Я тоже такой хочу, только голубой! Ты где покупала? если через интернет, то скинь ссылочку, плиз! А если в магазине, напиши как называется фирма, может в инете можно будет по поиску найти! :giverose: Девочки, вот вы писали, что я могу поменять врача, но у нас в ЖК висит объявление, что смена врача только при согласии того врача. которого ты выбираешь... но я думаю, что из проф. этики она не согласится!!! Так что придется остаться у этой. Ну, ничего, переживу как-нибудь! А я тоже сегодня сделала малышу покупки, наконец-то! Ходила в детский мир, а там на некоторые вещи скидки, вот я и купила, не удержалась, купила шапочку с ушками, ползунки на плечиках застегиваются (кнопочки), и набор из двух кофточек и ползунков, тоже застегивающихся на плечиках (только на пуговички), и все это, девочки, за 355 руб. :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irinka_74 20 июля 2011 Поделиться 20 июля 2011 Спасибо девочки, дай Бог что б перевернулся.... мне как врач сказал про кесарево, мне поплохело.... у меня от лапары, от вырезанных кист на животе шрамы еще и от кесарево........ как то уж очень хочеться самой, настроилась уже))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnikaM 20 июля 2011 Поделиться 20 июля 2011 Дакса, посмотрела конвертик,оч понравился! Сколько такой стоит? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лерика 20 июля 2011 Поделиться 20 июля 2011 Иринка13, на самом деле для переворота времени вагон, так что не переживай... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Smile_ik 20 июля 2011 Поделиться 20 июля 2011 Ptashca, да, в детском мире можно найти хорошенькие и дешевые вещи))) у меня рядом с домом как раз детский мир в торговом центре, так там здорово гулять)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
-*Zaya*- 21 июля 2011 Поделиться 21 июля 2011 Natalii, Smile_ik, AnikaM, //_Ket_//, morozova, спасибо всем за поддержку :giverose: Отчитываюсь, для своих 27неделек мы очень крупные - 1180, врач сказала, что богатырь будет, скорее всего нас с папкой переплюнет. Я родилась 2800, а он 3500. Хотя я набрала пока 7кг. В целом все отлично, плацента 1 ст. зрелости, с шейкой вроде тоже все нормально. Показали врачу кулак и улыбались нам :give_heart: уже глазками во всю хлопает, такая прелесть :grin: Лоханка наша правая так не капельки и не уменьшилась около 13мм, но врач успокоила, что она находится как-то не в самой почке :scratch: а за предела что-ли, и т.к. у нас мальчик, а им особенно трудно опорожниться живя в воде, то не волноваться, родится, прописается и д.б все хорошо :beg: Записали нам 4 коротюсеньких видео больше похожих на гиф анимацию и распечатали фоточку :yahoo: Еще вчера у нас на фитнесе была организована встреча с неонатологом (такая приятная женщина, чувствуется что детей очень любит и заботится о них). Так вот, она сказала, что для купания ничего брать не надо (горки, кресла, ограничители и т.п.), только может понадобиться ванночка месяцев мах до 2х, пока не заживет пупочкая ранка. Вода у нас в городе хорошая, поэтому по ее поводу тоже не заморачиваться. С травами быть очень аккуратными, все-таки это лекарство, только по рекомендации и мах 10 ванночек через день. Самая безобидная травка это ромашка. Череда только если у ребеночка сильные опрелости. Марганцовка тоже прилично сушит кожу, поэтому ее только пока не заживет пуповина. Причем добавлять не сразу в воду, а разводить в другой емкости и переливать, чтобы без гранул и цвет д/б чуть-чуть розовый. После купания сразу не одевать, а завернуть в сухое полотенчико и покормить, только после этого приступать к массажам и одеванию, тогда ребеночек будет меньше капризничать, потом опять покормить и спать. Про ГВ сказала сейчас не заморачиваться, в род.доме всему научат. Единственное очень рекомендовала первый месяц кормить по требованию, пока желудочек и грудь не разработаются, а потом как хочется маме (по требования или по режиму). Я окончательно (пока) пришла к выводу, что люлька нам не нужна, т.к. мы все-таки зимние, если будет возможность, то на 10-15мин выйдем на ручках погулять около дома, а так врач сказала, что если в квартире больше 1 комнаты, то открывает окна в одной, понижаем температуру на 10-15 градусов, закрываем окно и выносим одетого ребеночка туда спать на часик. На балконе лучше не спать с открытом окном, хотя она сказала, что это скорее рекомендация прошлого, т.к. раньше были "балконные дети" с зеленоватым цветом лица, это было вызвано массовыми стройками в стране и соответственно большим количеством вредных веществ в воздухе. А к весне куплю полноценную прогулку аля весна-лето-осень. Если конечно перепадет люлька за так, то не откажусь. По поводу прививок: все-таки я решила для себя, что ставить буду, т.к. живем не в самое благоприятное время, единственное я у врача уточнила, что вакцину можно ставить свою, в смысле какую мне хочется,а хочется мне импортную все же, ИМХО. Единственное надо в РД сразу предупредить об этом. Ну вроде все, надеюсь кому-нибудь пригодится Smile_ik, а я как-то к дынькам равнодушна, зато уже жду не дождусь чернику и бруснику, ням lisaka, спасибо за информацию. Очень полезно, приму к сведению Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Smile_ik 21 июля 2011 Поделиться 21 июля 2011 -*Zaya*-, а черника вроде уже пошла, я уже видела в магазинах. эх... на черничное время к маме бы уехать... она перебралась из москвы в псковскую область, а там в лесах столько черники!!!!!!! а так же брусники и грибов)))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения