Перейти к публикации

Октябрята 2011 (беремен.)

Nastenish

Полезные сообщения

Девочки, а это я :)

Ссылки скрыты.

Мама Маши и ....., я тоже рыдала дня 4, когда дочь родила - мне она такой страшненькой показалась :) , счас все говорят, что будущая фотомодель :pardon:

• Ответы 16,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

lisaka, я все прививки делала, начиная с роддома, я первую дочь родила, когда ещё не спрашивали - хочешь не хочешь, делали всем без исключения :pardon:

прививки тоже для мменя больной вопрос(( мне малой в радоме бцж плохо сделали!! теперь шрам у девочки на руке страшний(( в два мес. так стало нагневать жесть !!!!!!! кароче в раза 4 больше чем надо!!!! как потом фтизиатр сказал в родоме или не взболтали ампулу или вилии с остатка или просто два раза по халатности!!!!!! наv и гипатит впаяли(((((((кароче в 2 дневного кроху!!!!!!!(((((( в этот раз пойду сама смотреть чо они калоть будут и как !!!! а потом все прививки делали! последнею сечас не сделали в школе манту было плохое! это всё то бцж в родоме сказуеца нас

Лерика, такие красивенькие :give_heart:

AnikaM, Мама Маши и ....., с недельками вас девочки ;)

Лерика, какие вы все ну прям :give_heart: . А дочка действительно фотомодель.Красивая мама в окружении солнечных лучиков. Тааакой позитиффф.

//_Ket_//, брось панику. :club: Таких историй и я много знаю когда казалось, что родила чего то непонятное, а вырастают умные и красивые дети.Вон моя подруга тоже рыдала из за того что ей показались слишком длинными пальчики на ножках у новорожденной девочки.И потом рост малыша внутри тебя еще не закончен. К родам вполне все пропорционально будет.

lisaka, а у нас в роддоме сразу при рождении прививают от гепатита и потом на третий день БЦЖ делают. Согласие конечно спрашивают , но это вроде как обязательная процедура.

когда казалось, что родила чего то непонятное

:lol: :lol: :lol: что-то непонятное)))))))))) у меня знакомая рассказывала, когда рожала, акушерка сказала: "Ой! Шарпейчик лезет!" так у знакомой шок был, она рожать расхотела, и истерика была, почему она шарпея рожает)))))))) оказалось, просто ребенок блондинчик и кожных складок было много)))))

Лерика, красивые дети! и мамочка!

Мама Маши и ....., прикольная история!!

я за прививки! только прежде я всегда анализы ребёнкины сдаю..

Лерика, сразу видно в кого детки пошли, мама красавица :giverose:

У нас у папы голова крупная, да и сам он крепкого телосложения, думаю и сына в него будет. Главное чтобы и ростом в него пошел, а то я мелкая :grin: Я больше из-за ножек переживаю :pardon:

Smile_ik, :grin: ну я ж и говорю таких историй. И персонал еще не подумав ляпнет, а у мамочки обморок.

Smile_ik, не представляю, как можно расхотеть рожать... :)

А я сегодня у гинеколога была. Опять курантил (3-й курс) на 2 недели. А в декрет с 8 августа. Больше ничего нового, т.к. УЗИ было 2 дня назад вместе с доплером, а анализы будут через 2 недели. Вроде как всё у нас пока нормально :)

А нам вчера неонатолог сказала, что от прививок можно отказаться, просто при поступлении оформляется бумажка. Хотя по их статистике около 50% мамочек через несколько дней в род.доме меняют свое мнение и упрашивают потом поставить перед выпиской.

Melany_M e, и я в декрет 8го :friends:

Лерика, была бы мальчиком, в дочку влюбилась бы с первого взгляда!!!! :)

morozova, Smile_ik, спасибо :)

Я получается попала в 7 месяц сегодня?)))

morozova, я сразу предупрежу врачей, чтоб они были поаккуратней в высказываниях))))

Melany_Me, ну вот реакция была такая, типа "какой шарпей? у меня мальчик должен быть! я не хочу шарпея рожать" ))))))

а у меня был бы декрет 2-ого августа, но так случилось, что я забеременела, когда моталась по собеседованиям, потом токсикоз, так на работу и не устроилась, а потом уже пуз большой, с таким никто и не возьмет...

сегодня меня врач из другой смены успокаивала на тему расширенного межворсинчатого пространства. говорит, такое у многих, а причины не всегда понятны. у меня сначала думали, что из-за того, что у меня герпес был (1 раз за всю жизнь хотел вскочить на губе 4 года назад, а из-за этого пришлось по врачам бегать), но инфекционист сказал, что ничего страшного нет, ребенок не заражен, никаких рисков нет. так что вроде все хорошо, как сказала врач:"если чувствуешь себя нормально и кроме этого результата ничего больше нет, то ничего страшного нет, можешь расслабиться и не переживать")))) типа, узистка не написать этого не может, но зачастую это не повод поднимать панику))))

ну я шитаю что бцж делать надо!! таберкулёзников пално ходит и хрен поймеш что он больной((((((((((( а гипатит делать пока не буду точно!!!!!!!!! откажусь

Кто смотрел уже автокресла подскажи пожалуйста, как вам вот эта Модель baby safe plus II trend line

Ссылки скрыты.

предлагают за 10т.р. абсолютно новую? У меня сомнения по поводу цены и можно ли в ней в реальности перевозить ребенка с рождения. А то нам порой приходится по 2-3 часа в дороге проводит :scratch:

И еще интересует ваше мнение по поводу колыбельки, она б/у ее за 2т.р. предлагают.

9e6c167dce39.jpg

А то я пока в сомнениях брать ли сразу кроватку или позже когда уже садиться начнет :scratch: Вдруг вообще первый год откажется спать без меня или я откажусь :give_heart:

попытаюсь всетавить фото с нашей фотосессии)

Ссылки скрыты.

Smile_ik, а "расширенного межворсинчатого пространства" - это на узи говорят? блин, как то страшно

-*Zaya*-, колыбельку за 2 тыщи :shock: БЕРИ! Я бы взяла! Только пока не знаю зачем :grin:

AnikaM, :good:

Муж вчера увидел как малыш в пузе ползает. Испугался, спрашивает: "тебе не больно?" А мне так смешно стало :taunt: Я об этом пять лет мечтала :beg:

Лерика, Какая мамулька красивая и детки!!! :friends: :friends: :friends:

AnikaM, :good: :good: :good: какие вы хорошенье даже похожи чем то друг с другом! :good: А животик такой аккуратненький! :give_heart: С недельками вас!!!

Еще вчера у нас на фитнесе была организована встреча с неонатологом (такая приятная женщина, чувствуется что детей очень любит и заботится о них). Так вот, она сказала, что для купания ничего брать не надо (горки, кресла, ограничители и т.п.), только может понадобиться ванночка месяцев мах до 2х, пока не заживет пупочкая ранка. Вода у нас в городе хорошая, поэтому по ее поводу тоже не заморачиваться. С травами быть очень аккуратными, все-таки это лекарство, только по рекомендации и мах 10 ванночек через день. Самая безобидная травка это ромашка. Череда только если у ребеночка сильные опрелости. Марганцовка тоже прилично сушит кожу, поэтому ее только пока не заживет пуповина. Причем добавлять не сразу в воду, а разводить в другой емкости и переливать, чтобы без гранул и цвет д/б чуть-чуть розовый.

После купания сразу не одевать, а завернуть в сухое полотенчико и покормить, только после этого приступать к массажам и одеванию, тогда ребеночек будет меньше капризничать, потом опять покормить и спать.

Про ГВ сказала сейчас не заморачиваться, в род.доме всему научат. Единственное очень рекомендовала первый месяц кормить по требованию, пока желудочек и грудь не разработаются, а потом как хочется маме (по требования или по режиму).

Я окончательно (пока:)) пришла к выводу, что люлька нам не нужна, т.к. мы все-таки зимние, если будет возможность, то на 10-15мин выйдем на ручках погулять около дома, а так врач сказала, что если в квартире больше 1 комнаты, то открывает окна в одной, понижаем температуру на 10-15 градусов, закрываем окно и выносим одетого ребеночка туда спать на часик. На балконе лучше не спать с открытом окном, хотя она сказала, что это скорее рекомендация прошлого, т.к. раньше были "балконные дети" с зеленоватым цветом лица, это было вызвано массовыми стройками в стране и соответственно большим количеством вредных веществ в воздухе.

А к весне куплю полноценную прогулку аля весна-лето-осень. Если конечно перепадет люлька за так, то не откажусь.

По поводу прививок: все-таки я решила для себя, что ставить буду, т.к. живем не в самое благоприятное время, единственное я у врача уточнила, что вакцину можно ставить свою, в смысле какую мне хочется,а хочется мне импортную все же, ИМХО. Единственное надо в РД сразу предупредить об этом.

Ну вроде все, надеюсь кому-нибудь пригодится ;)

Спасибо, спасибо. Очень, очень пригодится.

всем привет

Ссылки скрыты.

блин отвечала всем по странице копировала а потом чот тупанула, не то сделала и всё пропало вот терь по новой ууууууу :doh:

девочки про прививки решила бцж делать буду, гепВ нет.. гепВ подцепляют через кровь и считаю что 2хдневной ляле пока рано такое.. плюс у них часто желтушка бывает а значит всё равно печёночка слабенькая, чио её мучать лишней не срочной (на мой взгляд) прививкой..но у Г для интереса узнаю про прививки - её мнение..

а про евро вакцины грят что они на нас эксперитменты ставят...хз правда или нет

Smile_ik,

но вот он с большой головой страной управляет))))
это ОН так думает :lol:

Иринка13, у меня тож крутится сильно, я пока не переживаю - 7 месяц тока..пусть тусит как ему удобно)

Таша16, а мы наоборот я 3500 муж 3800)))

Лерика, ты очень молодо выглядишь - без лести!! вот и слушай потом тех кто грит что чем больше детей тем быстрее стареет женщина!! а дчка оч взросло выглядит, я тут же полезла смотреть сколько тебе лет, потом удивилась что в линейке дочке 15 всего :good:

Мама Маши и ....., бедная твоя бабушка испереживалась вту ночь!! и смех и грех)) я как-то смотрела видео где малыш рождается удивилась что головка и вправду такая вытянутая после ЕР..

Melany_Me,

я за прививки! только прежде я всегда анализы ребёнкины сдаю..
какие именно анализы?? и что я могу сдать в РД перед бцж и гепатитом??

AnikaM, красивые!!! :giverose:

//_Ket_//,

Испугался, спрашивает: "тебе не больно?"
у меня этой ночью мелкий заполз глубоко -глубоко в таз начал там вертется, ты знаешь больно было!! свзяки видать тянулись сильно) чиООО он туда забрался??)))

AnikaM, хорошенькие такие

//_Ket_//, через пару часик поедем ее смотреть, хочется чтобы малышу было комфортно и привыкать отдельно легче спать, а большую уже по необходимости как-то так :pardon: Я просто изначально против колыбелек была, а тут что-то надумала, а цен толком не знаю, да и не разбираюсь в них :pardon:

куда все подевались !!!!!! я сходила йогуртницу заквасила а вас уже нету((((((((

-*Zaya*-, у нас в провинциальном городке колыбелька 8 тыщ стоит

Мама Маши и ....., тута мы :wave:

Всем ЗДРАСТИИИ! :Hello:

Вот это вы строчите! :shock: Я за вами читать не успеваю! :D

Как же вы меня травите фотками комбезиков и распашонок! Я тоже хочу за вещичками, но сначала мне надо к маме съездить, посмотреть что у нее там есть, а потом уже и в магазин! А так уже хочется накупить всего! :man_in_love:

Девочки, начала замечать такую вещь за собой-уже неск-ко дней ночью и под утро немеют руки или пальцы рук, а бывает, что пальцы и днем немеют. У кого так? Что это означает? :scratch:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...