oksu_73 21 июля 2011 Поделиться 21 июля 2011 Тешка, названия не помню, но по авторам найдешь точно - они очень известные. Smile_ik, а я для себя решила покупать пока только то что понадобиться в роддоме, на выписку и в первый месяц. А все остальное потом куплю, благо дифицита нет - а там дальше уже точно сориентируюсь что нужно моему масе. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ivanovochka 21 июля 2011 Поделиться 21 июля 2011 Девочки, а мне доктор на днях сказала, что зубы обязательно вылечить нужно до родов! Вот с одним думаю пора идти Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
oksu_73 21 июля 2011 Поделиться 21 июля 2011 ivanovochka, а я хочу отбелить немного, а то стали какие-то цвета ряженки - но это точно после родов наверное, счас скорее всего незя :pardon: . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дакса 21 июля 2011 Поделиться 21 июля 2011 Melany_Me, мех искусственный, но внутри не синтепон, а шерсть овечья натуральная. ПринцеSSка-Мышастая, в этом конверте выпишу (ну может какой бантик прилеплю), а потом в нем же гулять буду. Вниз костюмчик какой-нибудь или комбез акриловый, байковый и т.д., короче конверт вместо куртки или комбинезона. Детей же тоже особо не кутают, как себя, только чуть-чуть потеплее, ну и чепчик под шапочку обязательно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дакса 21 июля 2011 Поделиться 21 июля 2011 Ptashca, AnikaM, покупала за 800 руб, стоил он 2000, но т.к. в магазине он был последний, то и скидка..., магазин в детской поликлинике у дочки, фирма не знаю какая, т.к. этикетки сразу все отрезала и выкинула уже (привычка такая, дочка просто вещи с этикетками не носит, то тут колет, то тут чешется, то не нравится), но фирма Моссковская какая-то. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дакса 21 июля 2011 Поделиться 21 июля 2011 Девченки, сори, что всех не комментирую (всех прочитала), просто настроение на нуле, тут у знакомых ситуация не очень приятная сложилась, вот ещё и не спится мне из-за этого... Всех с недельками, с хорошими анализами, УЗИ и я вас люблю :man_in_love: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
-*Zaya*- 22 июля 2011 Поделиться 22 июля 2011 Ух, понаписали, час читала Колыбельку я вчера все-таки взяла, единственное мне не очень материал понравился, в декрете займусь пошивом нового постельного и обшивки. Люльку про которую я вчера писал, муж одобрил (перелопатил всякие отзывы и краштесты), но пока решили не торопиться, может что еще подвернется и подешевле, а может в СП или в москве закажем. А сегодня была у врача, у нас все хорошо, только гемоглобин низкий, сказала пить сорбифер дурулес с 28нед от анемии, продуктами сказала что до нужного уровня не поднимем Рекомендовала вести график шевелений с момента моего пробуждения. 10 периодов активности, а не 10 шевелений подряд, как я сначала подумала т.к. малыш 2й день в "танке", то послушала меня сначала трубочкой, а потом спец приборчиком, все у нас хорошо, 150 уд/мин. С 35 недельки уже можно идти в РД заключать договор, дала список хороших врачей (о многих я слышала ранее, оч хорошие). Интересно, а у них что еще есть и черный список врачей МаМнюна, красиво написано, аж до слез Иринка13, с юбилейчиком :giverose: AnikaM, с недельками Тешка, у меня пока не 10, а 8, но за последний месяц я набрала аж 3кг, врач сказала что-то типа: "мдяяя, ну ладно" Лерика, со мной спать все же не желательно, я очень-очень порой крепко сплю, с нами спит кот и тот только не так давно приспособился спать так, чтобы его не зажимали :pardon: А по детству один раз откачивала, почти бездыханного. Т.ч. боюсь за малыша, с меня станется, а тем более вряд ли высыпаться буду, да и кот иногда будет в кровать прорываться. Уж лучше пусть спит в колыбельке, я над ней сеточку планирую соорудить, чтобы интерес котейки отбить. От кота избавляться не хочу, он мне как ребенок. И появился в тот момент, когда ЗБ случилась :cray: , а потом плакал и жалел (даже свою игрушку любимую мне в кровать носил ), когда муж от меня ушел к другой. oksu_73, дура она, не обращай внимания, но я сама впечатлительная и наверное сходила бы в церковь поставила все-таки свечку на роды и ребеночка, а еще умыться святой водичкой от сглаза. Держись, все будет хорошо :friends: Smile_ik, а у меня пупок маленький и поэтому уже давно кнопка на поверхности, сначала смущало, а сейчас привыкла, даже симпатично кажется. Пуз-арбуз, а по центру кнопка Кстати после плоского только недели через 4 полностью вылез наружу, а так бегал, то низ больше выпирал, то верх. Но он у меня действительно маленький, а твой может и не вылезет, только если чуть-чуть. Светотень, у врача проблем быть не должно, мне обезболивали лекарством специально для беременных, прошло все отлично. :good: Единственное малыш сильно дрался с бормашиной все пытался достать до нее и пнуть посильнее oksu_73, хорошенькое все такое я тоже купила немножко вещичек, но пока теряюсь в размерах и количестве, какой брать и сколько. Муж сказал, что купит, если что сам, что брать он понял, а размер по факту скажу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лерика 22 июля 2011 Поделиться 22 июля 2011 Светотень, спасибо , я думаю ничем особенным не полечишь, я бы наверное использовала свечи диклофенак, как противовоспалительные, я так понимаю ухо неглубоко болит? oksu_73, смотря каким методом хочешь отбеливать, если zoom, то точно нельзя, если методы поверхностные, то почему бы нет :pardon: , но я бы всё равно подождала, счас очень чувствительные дёсны. -*Zaya*-, ну да такого кота нельзя отдавать - настоящий друг. Ну раз спишь крепко, тогда да..я чутко сплю, но мне кажется - это просто выработалось с годами.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥♥♥БэБик♥♥♥ 22 июля 2011 Поделиться 22 июля 2011 oksu_73, К сожалению дураков всяких на свете много, не обращай внимаения! Я тут в метро ехала, ко мне девка подошла попросила денег на дорогу, я сказала, что нет и тут она мне как тоже начала желать "всего доброго" просто развернулась и ушла. Правда тоже переживала, а потом отгородилась от этого как-то и все!!! Какие вещички суперские, красота!!! :friends: :good: :good: :good: Тешка, У меня тоже бывает пузо на одну из сторон переваливается, правда пупок пока на месте! :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дакса 22 июля 2011 Поделиться 22 июля 2011 -*Zaya*-, у меня гемоглобин последний раз 92 был, до этого 105, 102, 98 (при моем небеременном 135-145((((( сорбифер вообще его не поднял, мне даже Г сказала, что ферритаб лучше, ну и продукты тоже никто не отменял. oksu_73, вещички супер :good: А не знаешь где в Калуге можно будет платно 3-тье скрининговое УЗИ сделать? А то в срок 3-го УЗИ я в Калуге буду. (Пы.Сы. у Дуболазова точно не хочу, очень много негатива о нем, да и мне с дочкой за 5 дней до родов сказал, что она мальчик, сказал что воды зеленые и многоводие, при всем притом, что у остальных УЗИстов все ОК было, да и живот у меня месяц на 6-7 тянул. какое тут многоводие........) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
-*Zaya*- 22 июля 2011 Поделиться 22 июля 2011 Дакса, странно, мне врач наоборот сказала, что у сорбифера усвояемость лучше, чем у ферритаба( я его уже даже купила( А продукты какие? Меня сейчас сильно на яблоки тянет, знаю надо гречку и мясо кушать, но я говядину не люблю, а свинина наверное слишком жирная, разнесет. Я в основном на курятине. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Smile_ik 22 июля 2011 Поделиться 22 июля 2011 -*Zaya*-, для повышения гемоглобина нужно есть красное мясо, красные фрукты и фрукты и овощи, содержащие железо. Плохо, что говядину не любишь, т.к. это просто мясо №1 для беременных, да и вообще в плане гемоглобина хорошее. Я вот говядину или телятину тушу в горшочках с овощами, так мяско получается нежное, сочное, прям пальчики оближешь)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ди-Ди 22 июля 2011 Поделиться 22 июля 2011 oksu_73, недобрых людей очень много. Не надо обращать на них внимания! Таких надо даже жалеть. Очень милые вещички! :good: У тебя тоже будет мальчик? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ди-Ди 22 июля 2011 Поделиться 22 июля 2011 А у меня пупок тоже очень глубокий был изначально, сейчас немного приподнялся, но еще не плоский пока. Хотя, наверное, на последних сроках скорее всего выровняется! :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
-*Zaya*- 22 июля 2011 Поделиться 22 июля 2011 Smile_ik, спасибо, значит придется полюбить :glare: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СветланаМама 22 июля 2011 Поделиться 22 июля 2011 ♥♥♥БэБик♥♥♥, Лерика, с недельками -*Zaya*-, ну да лучше говядины с телятиной ничего . А на яблоки понятно - тоже железа много, но я так понимаю растительное железо не так усваивается как животное. А я сегодня ночью проснулась от того что сильно свело ногу. Думала все мышцы сейчас порвуться. Жуть. И очень больно. А до стопы сама дотянуться толком не могу. Хорошо муж проснулся. Помог. Но мышцы до сих пор побаливают. :blink: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natalii 22 июля 2011 Поделиться 22 июля 2011 oksu_73, очень красивые вещички!!! А на тетку злую не обращай внимания!!! я помню, когда была беременна дочей первой, мне цыганки, за то что я им мало дала продуктов (они пришли в дом в деревне после Нового года и Рождества, как раз все подъели и шаром покати :pardon: ) столько всего ужасного наговорили!!!! :this: кошмар! а мне всего 20 было, я тогда сразу к маме (мама - учитель в школе), сижу ей рассказываю и реву, а у нее как раз в классе девочка цыганка училась , она ее подозвала, мы девочке все рассказали. Так она нам сказала, что все это фигня!!!! и все что они на желали - это только злоба и зависть, а эти не добрые чувства бумерангов вернуться им :pardon: Так что не переживай!!! гони плохие мысли! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//_Ket_// 22 июля 2011 Поделиться 22 июля 2011 morozova, у меня тоже мышцы на ноге сводит ночью, Г прописала кальций глюканат по 2 таб в день Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СветланаМама 22 июля 2011 Поделиться 22 июля 2011 //_Ket_//, да я только вчера закончила курс кальция. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnikaM 22 июля 2011 Поделиться 22 июля 2011 Дакса, какую классную скидку сделали!!!))) По поводу гемоглобина, мне говорили что все препараты плохо усваиваются и приводят к расстройству пищеварительной системы. Мне очень помог совет кушать петрушку,прямо пучок в день Natalii, я вобще цыганок боюсь,как вижу сразу на другую сторону дороги перехожу... ♥♥♥БэБик♥♥♥, Лерика, с недельками! :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irinka_74 22 июля 2011 Поделиться 22 июля 2011 morozova у меня тоже мышцы сводит, аж орать охота, обычно это происходит во сне когда потягиваешься. Я у же начала себя ночью ловить что бы невытягивать ноги иначе прихватит и потом весь день отходняк в ноге болезненный. И у меня появился небольшой синячок на икре, показала врачу она сказала что варикоз начинаеться беремчатый, потом пройдет, четвертый день принимаю "флебодия" прописал гинеколог, в анотации можно при беременности. пить месяц. вроде пока ниче не прихватывало. У меня и до беременности такое было, только ступни сводило, потом прошла курс иглоукалывания вроде отпустило. Но боли оч сильные((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тешка 22 июля 2011 Поделиться 22 июля 2011 -*Zaya*-, ферлатум хорошо поднимает гемоглобин, правда стоит подороже. Девочки, насчет кальция мне Г прописала кальцимин, а вот стоматолог (только вышла из декрета) посоветовала купить глюконат кальция в ампулах и подмешивать ежедневно в творожок или йогурт. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СветланаМама 22 июля 2011 Поделиться 22 июля 2011 Иринка13, да да все в точности так. Я утром хотела потянуться но остановила себя. Мышцы до сих пор болят((((((. Спасибо за совет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ПринцеSSка_Sвободна*Я 22 июля 2011 Поделиться 22 июля 2011 :wave: :wave: :wave: Тешка, Я сейчас купила одноразовые накладки на унитаз в РДа где они продаются? я даж не знала что такое есть..не представляю как ходить в тубзик в РД :this: у меня такая хрень как у медведя из сезона охоты (или кто он там был??))) если не мой туалетик то я не могу..запор "от головы" короче :rotfl: Лерика, ахаха " Эээ какая я тебе бабушка?????ишь внученька сорокалетняя нашлась!!!!" жесть бабко)))я чот была уверена что вы из Германии, а ща виДЮ что Новосиб!!просто как понимаю в Европе много многодетных - там и пособия и льготы вроде бы, а чтобы у нас так в России лялек заводить любить, даже не знаю сколько надо денежек :scratch: oksu_73, жаль эту сумасшедшую женщину, явно тяжёлая жизнь у неё...да и грех большой такое сказать пузикам, прикинь ЧТО ей вернётся за такие слова?? лучше и не знать.. а ты если переживаешь или неспокойно, почитай молитовки, попроси Бога чтоб всё было хорошо, а я ещё я иногда читаю (вот сегодня читала) молитву Архангелу Михаилу - он от таких идиотов и прочих..защищает!! ничего тебя не коснётся!! но неприятно конечно ужас....что такие люди бывают больные! всё будет хорошо :friends: о прально! ты по комбезам вдарила смотрю))) я тож исходя из отзывов мамаш побольше на комбезы и полукомбезы налегаю)) а я беру больше 56-го но они тоже разные, бывает 56-ой как 62-ой :pardon: Дакса, понятно пасиб) -*Zaya*-, 10 периодов активностивот о чём я и спрашивала а то 10 ударчиков можно быстро насчитать - за 1 час..а потом плакал и жалел (даже свою игрушку любимую мне в кровать носил ), когда муж от меня ушел к другой.какая прелесть какой умный котейка и добрый!!!! :man_in_love: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лерика 22 июля 2011 Поделиться 22 июля 2011 morozova, AnikaM, спасибо нас сегодня вроде бы человек 7 с недельками ♥♥♥БэБик♥♥♥, с недельками :giverose: ПринцеSSка-Мышастая, ага вот так и заступайся после этого за бабок :pardon: Ты знаешь я всегда была уверена, что одним ребёнком ограничусь :pardon: у нас тоже есть льготы кое-какие, небольшие, но и на том спасибо Я с рождения второго сижу дома - была у меня кое-какая ерундовая работа со свободным графиком, но потом и её не стало,потом я пошла учиться чтоб получить новый сертификат на право работы врачом( старого срок истёк), получила сертификат и забеременела третьим :pardon: , работает один муж - но вот, что я заметила, если с первой дочкой мы еле-еле на еду наскребали денег, то с каждым последующим ребёнком зарплата мужа только росла Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения