Перейти к публикации

Октябрята 2011 (беремен.)

Nastenish

Полезные сообщения

Тешка, названия не помню, но по авторам найдешь точно - они очень известные.

Smile_ik, :) а я для себя решила покупать пока только то что понадобиться в роддоме, на выписку и в первый месяц. А все остальное потом куплю, благо дифицита нет - а там дальше уже точно сориентируюсь что нужно моему масе.

• Ответы 16,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Девочки, а мне доктор на днях сказала, что зубы обязательно вылечить нужно до родов! Вот с одним думаю пора идти :Crazy:

ivanovochka, а я хочу отбелить немного, а то стали какие-то цвета ряженки - но это точно после родов наверное, счас скорее всего незя :pardon: .

Melany_Me, мех искусственный, но внутри не синтепон, а шерсть овечья натуральная.

ПринцеSSка-Мышастая:), в этом конверте выпишу (ну может какой бантик прилеплю), а потом в нем же гулять буду. Вниз костюмчик какой-нибудь или комбез акриловый, байковый и т.д., короче конверт вместо куртки или комбинезона. Детей же тоже особо не кутают, как себя, только чуть-чуть потеплее, ну и чепчик под шапочку обязательно.

Ptashca, AnikaM, покупала за 800 руб, стоил он 2000, но т.к. в магазине он был последний, то и скидка..., магазин в детской поликлинике у дочки, фирма не знаю какая, т.к. этикетки сразу все отрезала и выкинула уже (привычка такая, дочка просто вещи с этикетками не носит, то тут колет, то тут чешется, то не нравится), но фирма Моссковская какая-то.

Девченки, сори, что всех не комментирую (всех прочитала), просто настроение на нуле, тут у знакомых ситуация не очень приятная сложилась, вот ещё и не спится мне из-за этого...

Всех с недельками, с хорошими анализами, УЗИ и я вас люблю :man_in_love:

Ух, понаписали, час читала :)

Колыбельку я вчера все-таки взяла, единственное мне не очень материал понравился, в декрете займусь пошивом нового постельного и обшивки.

Люльку про которую я вчера писал, муж одобрил (перелопатил всякие отзывы и краштесты), но пока решили не торопиться, может что еще подвернется и подешевле, а может в СП или в москве закажем.

А сегодня была у врача, у нас все хорошо, только гемоглобин низкий, сказала пить сорбифер дурулес с 28нед от анемии, продуктами сказала что до нужного уровня не поднимем :( Рекомендовала вести график шевелений с момента моего пробуждения. 10 периодов активности, а не 10 шевелений подряд, как я сначала подумала :) т.к. малыш 2й день в "танке", то послушала меня сначала трубочкой, а потом спец приборчиком, все у нас хорошо, 150 уд/мин.

С 35 недельки уже можно идти в РД заключать договор, дала список хороших врачей (о многих я слышала ранее, оч хорошие). Интересно, а у них что еще есть и черный список врачей :)

МаМнюна, красиво написано, аж до слез :)

Иринка13, с юбилейчиком :giverose:

AnikaM, с недельками

Тешка, у меня пока не 10, а 8, но за последний месяц я набрала аж 3кг, врач сказала что-то типа: "мдяяя, ну ладно" :)

Лерика, со мной спать все же не желательно, я очень-очень порой крепко сплю, с нами спит кот и тот только не так давно приспособился спать так, чтобы его не зажимали :pardon: А по детству один раз откачивала, почти бездыханного. Т.ч. боюсь за малыша, с меня станется, а тем более вряд ли высыпаться буду, да и кот иногда будет в кровать прорываться. Уж лучше пусть спит в колыбельке, я над ней сеточку планирую соорудить, чтобы интерес котейки отбить.

От кота избавляться не хочу, он мне как ребенок. И появился в тот момент, когда ЗБ случилась :cray: , а потом плакал и жалел (даже свою игрушку любимую мне в кровать носил :Crazy: ), когда муж от меня ушел к другой.

oksu_73, дура она, не обращай внимания, но я сама впечатлительная и наверное сходила бы в церковь поставила все-таки свечку на роды и ребеночка, а еще умыться святой водичкой от сглаза. Держись, все будет хорошо :friends:

Smile_ik, а у меня пупок маленький и поэтому уже давно кнопка на поверхности, сначала смущало, а сейчас привыкла, даже симпатично кажется. Пуз-арбуз, а по центру кнопка :D Кстати после плоского только недели через 4 полностью вылез наружу, а так бегал, то низ больше выпирал, то верх. Но он у меня действительно маленький, а твой может и не вылезет, только если чуть-чуть.

Светотень, у врача проблем быть не должно, мне обезболивали лекарством специально для беременных, прошло все отлично. :good: Единственное малыш сильно дрался с бормашиной :Crazy: все пытался достать до нее и пнуть посильнее :D

oksu_73, хорошенькое все такое :) я тоже купила немножко вещичек, но пока теряюсь в размерах и количестве, какой брать и сколько. Муж сказал, что купит, если что сам, что брать он понял, а размер по факту скажу :)

Светотень, спасибо :) , я думаю ничем особенным не полечишь, я бы наверное использовала свечи диклофенак, как противовоспалительные, я так понимаю ухо неглубоко болит?

oksu_73, смотря каким методом хочешь отбеливать, если zoom, то точно нельзя, если методы поверхностные, то почему бы нет :pardon: , но я бы всё равно подождала, счас очень чувствительные дёсны.

-*Zaya*-, ну да такого кота нельзя отдавать - настоящий друг. Ну раз спишь крепко, тогда да..я чутко сплю, но мне кажется - это просто выработалось с годами..

oksu_73, К сожалению дураков всяких на свете много, не обращай внимаения! Я тут в метро ехала, ко мне девка подошла попросила денег на дорогу, я сказала, что нет и тут она мне как тоже начала желать "всего доброго" просто развернулась и ушла. Правда тоже переживала, а потом отгородилась от этого как-то и все!!!

Какие вещички суперские, красота!!! :friends: :good: :good: :good:

Тешка, У меня тоже бывает пузо на одну из сторон переваливается, правда пупок пока на месте! :grin:

-*Zaya*-, у меня гемоглобин последний раз 92 был, до этого 105, 102, 98 (при моем небеременном 135-145((((( сорбифер вообще его не поднял, мне даже Г сказала, что ферритаб лучше, ну и продукты тоже никто не отменял.

oksu_73, вещички супер :good: А не знаешь где в Калуге можно будет платно 3-тье скрининговое УЗИ сделать? А то в срок 3-го УЗИ я в Калуге буду. (Пы.Сы. у Дуболазова точно не хочу, очень много негатива о нем, да и мне с дочкой за 5 дней до родов сказал, что она мальчик, сказал что воды зеленые и многоводие, при всем притом, что у остальных УЗИстов все ОК было, да и живот у меня месяц на 6-7 тянул. какое тут многоводие........)

Дакса, странно, мне врач наоборот сказала, что у сорбифера усвояемость лучше, чем у ферритаба( я его уже даже купила( А продукты какие? Меня сейчас сильно на яблоки тянет, знаю надо гречку и мясо кушать, но я говядину не люблю, а свинина наверное слишком жирная, разнесет. Я в основном на курятине.

-*Zaya*-, для повышения гемоглобина нужно есть красное мясо, красные фрукты и фрукты и овощи, содержащие железо. Плохо, что говядину не любишь, т.к. это просто мясо №1 для беременных, да и вообще в плане гемоглобина хорошее. Я вот говядину или телятину тушу в горшочках с овощами, так мяско получается нежное, сочное, прям пальчики оближешь))))

oksu_73, недобрых людей очень много. Не надо обращать на них внимания! Таких надо даже жалеть.

Очень милые вещички! :good: У тебя тоже будет мальчик?

А у меня пупок тоже очень глубокий был изначально, сейчас немного приподнялся, но еще не плоский пока. Хотя, наверное, на последних сроках скорее всего выровняется! :grin:

Smile_ik, спасибо, значит придется полюбить :glare:

♥♥♥БэБик♥♥♥, Лерика, с недельками ;)

-*Zaya*-, ну да лучше говядины с телятиной ничего . А на яблоки понятно - тоже железа много, но я так понимаю растительное железо не так усваивается как животное.

А я сегодня ночью проснулась от того что сильно свело ногу. Думала все мышцы сейчас порвуться. Жуть. И очень больно. А до стопы сама дотянуться толком не могу. Хорошо муж проснулся. Помог. Но мышцы до сих пор побаливают. :blink:

oksu_73, очень красивые вещички!!!

А на тетку злую не обращай внимания!!!

я помню, когда была беременна дочей первой, мне цыганки, за то что я им мало дала продуктов (они пришли в дом в деревне после Нового года и Рождества, как раз все подъели и шаром покати :pardon: ) столько всего ужасного наговорили!!!! :this: кошмар!

а мне всего 20 было, я тогда сразу к маме (мама - учитель в школе), сижу ей рассказываю и реву, а у нее как раз в классе девочка цыганка училась , она ее подозвала, мы девочке все рассказали. Так она нам сказала, что все это фигня!!!! и все что они на желали - это только злоба и зависть, а эти не добрые чувства бумерангов вернуться им :pardon:

Так что не переживай!!! гони плохие мысли!

morozova, у меня тоже мышцы на ноге сводит ночью, Г прописала кальций глюканат по 2 таб в день

//_Ket_//, да я только вчера закончила курс кальция.

Дакса, какую классную скидку сделали!!!)))

По поводу гемоглобина, мне говорили что все препараты плохо усваиваются и приводят к расстройству пищеварительной системы.

Мне очень помог совет кушать петрушку,прямо пучок в день

Natalii, я вобще цыганок боюсь,как вижу сразу на другую сторону дороги перехожу...

♥♥♥БэБик♥♥♥, Лерика, с недельками! :giverose:

morozova у меня тоже мышцы сводит, аж орать охота, обычно это происходит во сне когда потягиваешься. Я у же начала себя ночью ловить что бы невытягивать ноги иначе прихватит и потом весь день отходняк в ноге болезненный. И у меня появился небольшой синячок на икре, показала врачу она сказала что варикоз начинаеться беремчатый, потом пройдет, четвертый день принимаю "флебодия" прописал гинеколог, в анотации можно при беременности. пить месяц. вроде пока ниче не прихватывало.

У меня и до беременности такое было, только ступни сводило, потом прошла курс иглоукалывания вроде отпустило. Но боли оч сильные(((

-*Zaya*-, ферлатум хорошо поднимает гемоглобин, правда стоит подороже.

Девочки, насчет кальция мне Г прописала кальцимин, а вот стоматолог (только вышла из декрета) посоветовала купить глюконат кальция в ампулах и подмешивать ежедневно в творожок или йогурт.

Иринка13, да да все в точности так. Я утром хотела потянуться но остановила себя. Мышцы до сих пор болят((((((. Спасибо за совет.

:wave: :wave: :wave:

Тешка,

Я сейчас купила одноразовые накладки на унитаз в РД
а где они продаются? я даж не знала что такое есть..

не представляю как ходить в тубзик в РД :this: у меня такая хрень как у медведя из сезона охоты (или кто он там был??))) если не мой туалетик то я не могу..запор "от головы" короче :rotfl:

Лерика, ахаха

" Эээ какая я тебе бабушка?????ишь внученька сорокалетняя нашлась!!!!"
жесть бабко)))

я чот была уверена что вы из Германии, а ща виДЮ что Новосиб!!просто как понимаю в Европе много многодетных - там и пособия и льготы вроде бы, а чтобы у нас так в России лялек заводить любить, даже не знаю сколько надо денежек :scratch:

oksu_73, жаль эту сумасшедшую женщину, явно тяжёлая жизнь у неё...да и грех большой такое сказать пузикам, прикинь ЧТО ей вернётся за такие слова?? лучше и не знать..

а ты если переживаешь или неспокойно, почитай молитовки, попроси Бога чтоб всё было хорошо, а я ещё я иногда читаю (вот сегодня читала) молитву Архангелу Михаилу - он от таких идиотов и прочих..защищает!!

ничего тебя не коснётся!! но неприятно конечно ужас....что такие люди бывают больные!

всё будет хорошо :friends:

о прально! ты по комбезам вдарила смотрю))) я тож исходя из отзывов мамаш побольше на комбезы и полукомбезы налегаю))

а я беру больше 56-го но они тоже разные, бывает 56-ой как 62-ой :pardon:

Дакса, понятно пасиб)

-*Zaya*-,

10 периодов активности
вот о чём я и спрашивала а то 10 ударчиков можно быстро насчитать - за 1 час..
а потом плакал и жалел (даже свою игрушку любимую мне в кровать носил ), когда муж от меня ушел к другой
.какая прелесть какой умный котейка и добрый!!!! :man_in_love:

morozova, AnikaM, спасибо :) нас сегодня вроде бы человек 7 с недельками :)

♥♥♥БэБик♥♥♥, с недельками :giverose:

ПринцеSSка-Мышастая:), :D ага вот так и заступайся после этого за бабок :pardon: Ты знаешь я всегда была уверена, что одним ребёнком ограничусь :pardon: у нас тоже есть льготы кое-какие, небольшие, но и на том спасибо :) Я с рождения второго сижу дома - была у меня кое-какая ерундовая работа со свободным графиком, но потом и её не стало,потом я пошла учиться чтоб получить новый сертификат на право работы врачом( старого срок истёк), получила сертификат и забеременела третьим :pardon: , работает один муж - но вот, что я заметила, если с первой дочкой мы еле-еле на еду наскребали денег, то с каждым последующим ребёнком зарплата мужа только росла :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...