Перейти к публикации

Октябрята 2011 (беремен.)

Nastenish

Полезные сообщения

Smile_ik, с недельками вас! :friends:

oksu_73, покупочка супер :good: :good: :good:

Kristinochka100, :scratch: теперь только колыбельку нужно выбрать! Спасибо за совет

• Ответы 16,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Tatka*, Лерика, ♥♥♥БэБик♥♥♥, спасибки за коменты! Таак приятно!

Tatka*, мой муж тоже спрашивает не рановато ли я начала - а я говорю, что все основное мы будем покупать ближе к рождению, в сентябре,а сейчас я покупаю то, что уж очень хочется или по удачным ценам, и что эти вещицы можно потом и не встретить :pardon:

На самом деле я верю в Божью помощь и думаю, что все будет хорошо! А суеверия - это не похристиански, это вообще полный бред. Тогда и стричься нельзя, и фотографироваться, тем более делать фотки еще не рожденных детей... Зато какое приятное ощущение когда покупаешь для своего маленького вещи сам, выбираешь их с любовью, с особой тщательностью, не спеша, взвешивая все за и против. Спокойно гуляешь по магазинам и выискиваешь самое-самое, представляешь в этих вещах своего малыша!!!! Стоко позитива и веры в то, что все будет хорошо! Потом на это времени просто не будет. ;) Так что не парьтесь - можете спокойно начинать собирать приданое для малыша, сейчас есть для этого и силы, и время, и деньги постепенно тратятся, что тоже не маловажно :pardon: .

♥♥♥БэБик♥♥♥, спасибо большое)))

oksu_73, и правда очень хорошенький комбезик))))

oksu_73, такой красивый комбезик!!! :thumbsup:

Пахлава, с возвращением и больше туда до родов ни ногой!!! :friends:

Yagodka Malinka, с круглой неделькой!!! :wave:

А я купила бандаж, пару дней походила стал пузяка болеть, больше не надеваю, хотя г-г говорит что нужно т.к. малява низко расположена...

lisaka, тоже мужа просила сегодня купить арбуз, а он не в какую, говорит рано еще, опасно.... ладно подождем августа :pardon:

Smile_ik, Таша16, спасибо, мне приятно. :D

Smile_ik, ооо, кстати, с недельками тебя, ты уже приближаешся к заветным 30 с которых начинается финишный отсчет! :wave:

Таша16, а ты его лежа одевала? Бондаж одевают тольколежа, но лежать в нем нельзя, можно только ходить, стоять , сидеть. Просто если ребенок низко то лучше носить!

oksu_73, я тоже считаю, что все суеверия-ерунда. Чему уж суждено! Нужно делать, что считаешь нужным и не слушать всякие выдумки! ;)

Девочки, а когда двигается малыш, как понять где голова, а где попа?

ivanovochka, дадада, все проблемы в голове, как говориться "по вере Вашей будет Вам" - во что веришь, то и случается. Кстати церковь категорически против суеверий. А вот в знаки, интуицию или подсказки в душе я верю - так Господь через ангела, на сохранение нам данного, нас оберегает. А еще раньше на Руси приданое начинали готовить сразу же как ребенок зашевелиться, пряли особо мягкую ткань, шили и вышивали рубашечки и пеленки, причем делали это беременные женщины в том числе. А отцы семейств заранее готовили люльку из дерева. Так что долой придуманные кем-то суеверия. Готовим приданое заранее с умом и расстановкой!

Siera, нее, на нашем сроке еще не поймешь :D , остается только догадываться.

oksu_73, тогда придется у доктора спрашивать, мне к нему в пятницу на обмеры. Он всегда знает, как малыш в матке размещен. Надеюсь, что малой уже перевернулся в низ головой.

А как понять чем малыш пинается ручками или ножками? Иногда я его толчки ощущаю по всему животу. И как он умудряется так быстро положение менять :pardon:

Siera, :D может еще и коленками и локотками толкаться. Они на этом сроке могут за день несколько раз положение сменить, так что рано еще интересоваться.

Smile_ik, ооо, кстати, с недельками тебя, ты уже приближаешся к заветным 30 с которых начинается финишный отсчет!

спасибо)))

Yagodka Malinka , а ты куда конкретно на курсы ходишь? Сколько стоят? Интересно.

Smile_ik, у меня получается декрет с 22 августа + еще 1 неделя отпуска осталась, поэтому я не работаю уже с 15 августа! Ты посмотри, что там за лекции с этого времени. Или нет еще расписания на август? И можно уже начинать :grin: А еще у меня есть 2 дня отгулов, если что-то интересное раньше 15 авг, то я могу взять отгул в этот день!

ПринцеSSка-Мышастая:), У меня всю ночь болел животик, вот с утра и поехала в РД чтоб посмотрели. То что ты говоришь это тонус как раз и есть, треники реже и не от нервов. Если он не долго держится то нормуль еще, как только чувствуешь ложись и лежи и пусть тебе папаверин уколят. Это лучше чем гинипрал, он вызывает привыкание, организм без него потом не может, все кто на гинипрале перехаживают. Я его по 0,25 *4 пью и то слезть не могу, сразу тонус если не выпью. Как сказала врач мне в 37 отменять его, я буду раньше, может повезет. И еще, если в РД придешь с этой проблеммой сразу положат. там на наших сроках почему то всех без вопросов ложат, мол период такой.

Yagodka Malinka , Мы тоже внизу тусим, и не чего вроде нормально, если ему так нравится пусть сидит там, говорят это таз значит хороший. Бандаж тоже носим, но малому не нравится. хотя с ним мне стало легче. Я купила тот который для прогулок, чтоб и спину держал.

Siera,Таша16, спасибо больше и не будем нервироваться :friends:

Siera, У нас где ноги там примерно и голова )))) мы буквой "Л" лежим.

ПринцеSSка-Мышастая:), 100% синтетику я бы совсем мелкому малышу вряд ли купила. Лучше все -таки по возможности ориентироваться на натуральные материалы.

Пахлава, все кто на гинипрале перехаживают не факт! У меня тоже малыш буквой Л лежит.

Всем приветики))))))))

morozova , Таша16 С недельками :giverose: :giverose: :giverose:

Пахлава, так вы опять в роддоме или отпустили домой? посмотрели, и что сказали? что назначили?

Siera, я понимаю где головка когда икает, если снизу то головка там, а если где-то сверху то значит попой сидит... но положение часто меняет))) а врач может и ошибаться в прошлый раз меня г-г посмотрела говорит вот головка внизу, через некоторое время меня повела на узи и оказалось что это попа))) :pardon:

oksu_73, да я лежа его одевала как сказал врач, вот думаю мне в то время пессарий поставили, тонус был, на гинипрале была, сейчас его я не принимаю тонус вроде прошел, надо еще попробовать надеть бандаж. Мне еще сказали что прежде чем надеть надо минут 15-20 полежать чтобы малышик принял правильное положение :friends:

lisaka, спасибочки!!! :friends:

всем привет!!

Ссылки скрыты.

ну и жарища!!! в 27 в тени я ещё гуляла номано, щас уже не могу..

девочки не торопитесь с московскими арбзуами ( в других городах не знаю), говорю же в том году с мужем траванулись июльским, сидели на толчке посменно - а так отравление нитратами проявляется!!!

жутко хоцца арбзу но терпите!!))

МаМнюна,

а мне нравиться комбез)) и марка эта нравиться)я бы купила
да я там практически одеваюсь, недорого - всякие платишки суперские))я вот это лето всё оттуда и таскаю!!

сёнь пойду в мегу смотреть, есть ли он там :)

morozova, вот я ща и решила пить по 2*3раза, вчера так выпила - всю ночь пузо спокойное и на движение тоже! то ли совпадение то ли реал помогает!!

прочитала комаровского в электронном варианте - супер!!!

oksu_73, клёвый комбез! это на гулянку прально понимаю?

Готовим приданое заранее с умом и расстановкой!
я ЗА такой девиз целиком и полностью!!!!!

пы.сы. ЧТО мой муж может выбрать сам для ляли если он на взгляд "определяет" - это не хлопок!! хотя это хлопок)))

Yagodka Malinka , просто про вес - моей подруге сказали мол ляля 2500 на 33неделе, родила она в 37недель ляльку 2500 - т.е. получается та типа не росла целый месяц!!))бред конечно - погрешность измерения, так что реальный вес узнаем после родов! а сердечко - да щас показатель хорошо малышу или нет! :friends:

Лерика, :grin: странноватые личности не то слово!!! вот видать в "молодости" натусилась, тож не жалею что мужа своего выбрала))

да я читала статью что в России уж оч любят тонусы лечить и диагностировать но я лучше перебдю :Dну и словечко

Siera, вот тоже не различаю голову и попу))))

Пахлава, ааа болел ясно(( я если лягу то у меня моментально расслабляется - тут же, отчего и не пойму номано или нет..

знаешь я вчера выпила 2*3раза магне и всю ночь даже на многочисленные "вставания" в туалет пуз был мягкий-мягкий, а так уже котрую ночь он каменел на чуток после похода в тубзик :scratch:

так что я курс магне долбану пока что - кажись помогает!!

и мы внизу тусим! тока утром засекаю что подполз к рёбрам, а за день опять внизу)) тоже надеюсь что есть место в тазу значит, несмотря на мою мелкую попу :blush:

Ди-Ди, а я чот решила раз не к телу, то можно..ну сегодня схожу-посмотрю может его ещё и не будет :confused:

ПринцеSSка-Мышастая:), о я смотрю ты мою торчашку уже оценила))))спасибо.у нас вот почему то в меге в H&M детского вообще нет((((так обидно.мне еще очень нравиться next.советую присмотрись

Девочки всем привет!

Фув, дочитала я вас наконец то, написали за выходные много)))

Siera,

Наверно и у меня не достаток кальция. Особенно мучаюсь по ночам, Не могу долго на одном боку находиться, тазовая кость и внешняя сторона бедра сильно начинают болеть. Приходится всю ночь крутиться. У кого еще такое?????????????????

у меня так постоянно ночью переворачиваюсь и сразу отпускает!

Иринка13, точно, пусть нам на пути встречаются только добрые и отзывчивые люди!!!

Девочки, я тоже ничего еще не купила практически))), зато муж последний раз когда в магазине были штанишки доче прикупил)),так мило))

Начиталась вас и тоже родов забоялась, пока не задумываешься не страшно...а как почитаешь,видео насмотришься,сразу боятся начинаешь...

Оленьки, с прошедшими именинами!!

И всех с недельками!!!

Пахлава, с выпиской, будьте акуратнее не нервничайте! и больше отдыхайте!

И вобще девочки сейчас аккуратнее, у меня мама с первой беременностью на нашем сроке понервничала, и роды были преждевременные и неудачные!

Так что спокойставие и только спокойствие!

МаМнюна, у меня иногда молозиво поддтекает, кружочками в районе соска на майке :blush:

ПринцеSSка-Мышастая:), про арбузы с тобой согласна,надо терпеть..но уже так хочется! Слюньками захлебываюсь когда мимо прохожу)))

а наш пузик икал но чью пол часа я аж распереживалась вся :D

Ptashca, отлично!!!))))

Дорогие дамы! Близится-близится срок встречи с нашими малышами, а мы многого еще не знаем или знаем не так хорошо, как хотелось бы. По сему предлагаю собраться кучкой октябрят и прогуляться к 16-ому роддому на бесплатные лекции. Проводятся они по средам в 15:00 (Москва). Ниже приведены лекции на август. Если вы хотите поучаствовать в этих мероприятиях, то кидайте в личку даты желаемых лекций.

Оговорюсь сразу: я не пойду на лекции 3 и 17 августа, поэтому, если будут желающие, то нужно будет выбрать ответственного пастуха, который будет организовывать эти 2 дня.

Итак:

03 августа 2011г.

Занятие проводит врач акушер-гинеколог высшей категории, кандидат медицинских наук Сиднев Дмитрий Александрович.

Тема: Подготовка к родам, предвестники родов. Течение I, II периода родов. Обезболивание родов. Оперативные роды. Партнерские роды – за и против. Послеродовый период. Грудное вскармливание. Методы контрацепции после родов.

10 августа 2011г.

Занятие проводит врач неонатолог высшей категории Довжик Оксана Гергиевна.

Тема: Ребенок родился. Физиологические особенности и уход за новорожденным. Грудное и искусственное вскармливание. Прививки в роддоме – за и против. Что необходимо ребенку в роддоме. Первичная аптечка малыша.

17 августа 2011г.

Занятие проводит врач акушер-гинеколог, кандидат медицинских наук Казеннова Юлия Станиславовна.

Тема: Партнерские роды – за и против. Зачем нужны партнерские роды? Как готовится к партнерским родам? Порядок оформления документов. Госпитализация в роддом на роды. Чем будущий папа может помочь Вам во время родов? Что должен или может делать будущий папа во время родов?

24 августа 2011г.

Занятие проводит врач акушер-гинеколог первой категории Кузнецова Людмила Александровна.

Тема: Кесарево сечение. История появления кесарева сечения. Преимущества и недостатки операции для мамы и малыша. Показаниях и противопоказаниях к операции. Плановое и экстренное кесарево сечение. Методы обезболивания. Современные технологии выполнения операции. Особенности течения послеродового периода. Лактация и грудное вскармливание после операции. Риски и возможные осложнения операции кесарева сечения.

31 августа 2011г.

Встреча с администрацией - проводит главный врач/заместитель главного врача роддома.

Тема: История роддома. Отделения и подразделения, коечный фонд. Основные показатели работы. Квалификация врачей и персонала. Порядок госпитализации. Оснащенность и оборудование. Лекарственное обеспечение. Возможности диагностики и лечения в акушерстве, гинекологии и неонатологии. Основные концепции и принципы работы. Ответы на вопросы.

//_Ket_//, ну, это раз на раз не приходится, мне так в РД предупредили.

lisaka, Нет выписали уже. на гинипрале так и оставили только дозу увеличили + папаверин внутримышечно если тяжко будет.

ПринцеSSка-Мышастая:), это хорошо что магний помогает. Мне кажется что у меня не подымается, так и тусит там, хотя ночью вполне возможно. А еще мы недавно видели ножки наши)))) так классно, он прям их выпятил сильно, немного страшно, но прикольно. прям очертания видно было.

AnikaM, Это да, я теперь себя огорождаю пополной.

Smile_ik, Подскажи как себя внести в табличку, или просто написать на последней строчке, а ты сама перенесешь по пдр??? Да и какой пдр, по врачам или свой???

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...