♥♥♥БэБик♥♥♥ 25 июля 2011 Поделиться 25 июля 2011 Smile_ik, с недельками вас! :friends: oksu_73, покупочка супер :good: :good: :good: Kristinochka100, :scratch: теперь только колыбельку нужно выбрать! Спасибо за совет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
oksu_73 25 июля 2011 Поделиться 25 июля 2011 Tatka*, Лерика, ♥♥♥БэБик♥♥♥, спасибки за коменты! Таак приятно! Tatka*, мой муж тоже спрашивает не рановато ли я начала - а я говорю, что все основное мы будем покупать ближе к рождению, в сентябре,а сейчас я покупаю то, что уж очень хочется или по удачным ценам, и что эти вещицы можно потом и не встретить :pardon: На самом деле я верю в Божью помощь и думаю, что все будет хорошо! А суеверия - это не похристиански, это вообще полный бред. Тогда и стричься нельзя, и фотографироваться, тем более делать фотки еще не рожденных детей... Зато какое приятное ощущение когда покупаешь для своего маленького вещи сам, выбираешь их с любовью, с особой тщательностью, не спеша, взвешивая все за и против. Спокойно гуляешь по магазинам и выискиваешь самое-самое, представляешь в этих вещах своего малыша!!!! Стоко позитива и веры в то, что все будет хорошо! Потом на это времени просто не будет. Так что не парьтесь - можете спокойно начинать собирать приданое для малыша, сейчас есть для этого и силы, и время, и деньги постепенно тратятся, что тоже не маловажно :pardon: . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Smile_ik 25 июля 2011 Поделиться 25 июля 2011 ♥♥♥БэБик♥♥♥, спасибо большое))) oksu_73, и правда очень хорошенький комбезик)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Таша16 25 июля 2011 Поделиться 25 июля 2011 oksu_73, такой красивый комбезик!!! :thumbsup: Пахлава, с возвращением и больше туда до родов ни ногой!!! :friends: Yagodka Malinka, с круглой неделькой!!! :wave: А я купила бандаж, пару дней походила стал пузяка болеть, больше не надеваю, хотя г-г говорит что нужно т.к. малява низко расположена... lisaka, тоже мужа просила сегодня купить арбуз, а он не в какую, говорит рано еще, опасно.... ладно подождем августа :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
oksu_73 25 июля 2011 Поделиться 25 июля 2011 Smile_ik, Таша16, спасибо, мне приятно. Smile_ik, ооо, кстати, с недельками тебя, ты уже приближаешся к заветным 30 с которых начинается финишный отсчет! :wave: Таша16, а ты его лежа одевала? Бондаж одевают тольколежа, но лежать в нем нельзя, можно только ходить, стоять , сидеть. Просто если ребенок низко то лучше носить! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ivanovochka 25 июля 2011 Поделиться 25 июля 2011 oksu_73, я тоже считаю, что все суеверия-ерунда. Чему уж суждено! Нужно делать, что считаешь нужным и не слушать всякие выдумки! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Siera 25 июля 2011 Поделиться 25 июля 2011 Девочки, а когда двигается малыш, как понять где голова, а где попа? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
oksu_73 25 июля 2011 Поделиться 25 июля 2011 ivanovochka, дадада, все проблемы в голове, как говориться "по вере Вашей будет Вам" - во что веришь, то и случается. Кстати церковь категорически против суеверий. А вот в знаки, интуицию или подсказки в душе я верю - так Господь через ангела, на сохранение нам данного, нас оберегает. А еще раньше на Руси приданое начинали готовить сразу же как ребенок зашевелиться, пряли особо мягкую ткань, шили и вышивали рубашечки и пеленки, причем делали это беременные женщины в том числе. А отцы семейств заранее готовили люльку из дерева. Так что долой придуманные кем-то суеверия. Готовим приданое заранее с умом и расстановкой! Siera, нее, на нашем сроке еще не поймешь , остается только догадываться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Siera 25 июля 2011 Поделиться 25 июля 2011 oksu_73, тогда придется у доктора спрашивать, мне к нему в пятницу на обмеры. Он всегда знает, как малыш в матке размещен. Надеюсь, что малой уже перевернулся в низ головой. А как понять чем малыш пинается ручками или ножками? Иногда я его толчки ощущаю по всему животу. И как он умудряется так быстро положение менять :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
oksu_73 25 июля 2011 Поделиться 25 июля 2011 Siera, может еще и коленками и локотками толкаться. Они на этом сроке могут за день несколько раз положение сменить, так что рано еще интересоваться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Smile_ik 26 июля 2011 Поделиться 26 июля 2011 Smile_ik, ооо, кстати, с недельками тебя, ты уже приближаешся к заветным 30 с которых начинается финишный отсчет! спасибо))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ptashca 26 июля 2011 Поделиться 26 июля 2011 Yagodka Malinka , а ты куда конкретно на курсы ходишь? Сколько стоят? Интересно. Smile_ik, у меня получается декрет с 22 августа + еще 1 неделя отпуска осталась, поэтому я не работаю уже с 15 августа! Ты посмотри, что там за лекции с этого времени. Или нет еще расписания на август? И можно уже начинать :grin: А еще у меня есть 2 дня отгулов, если что-то интересное раньше 15 авг, то я могу взять отгул в этот день! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пахлава 26 июля 2011 Поделиться 26 июля 2011 ПринцеSSка-Мышастая, У меня всю ночь болел животик, вот с утра и поехала в РД чтоб посмотрели. То что ты говоришь это тонус как раз и есть, треники реже и не от нервов. Если он не долго держится то нормуль еще, как только чувствуешь ложись и лежи и пусть тебе папаверин уколят. Это лучше чем гинипрал, он вызывает привыкание, организм без него потом не может, все кто на гинипрале перехаживают. Я его по 0,25 *4 пью и то слезть не могу, сразу тонус если не выпью. Как сказала врач мне в 37 отменять его, я буду раньше, может повезет. И еще, если в РД придешь с этой проблеммой сразу положат. там на наших сроках почему то всех без вопросов ложат, мол период такой. Yagodka Malinka , Мы тоже внизу тусим, и не чего вроде нормально, если ему так нравится пусть сидит там, говорят это таз значит хороший. Бандаж тоже носим, но малому не нравится. хотя с ним мне стало легче. Я купила тот который для прогулок, чтоб и спину держал. Siera,Таша16, спасибо больше и не будем нервироваться :friends: Siera, У нас где ноги там примерно и голова )))) мы буквой "Л" лежим. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ди-Ди 26 июля 2011 Поделиться 26 июля 2011 ПринцеSSка-Мышастая, 100% синтетику я бы совсем мелкому малышу вряд ли купила. Лучше все -таки по возможности ориентироваться на натуральные материалы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//_Ket_// 26 июля 2011 Поделиться 26 июля 2011 Пахлава, все кто на гинипрале перехаживают не факт! У меня тоже малыш буквой Л лежит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама Маши и Димона 26 июля 2011 Поделиться 26 июля 2011 Всем приветики)))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lisaka 26 июля 2011 Поделиться 26 июля 2011 morozova , Таша16 С недельками :giverose: :giverose: :giverose: Пахлава, так вы опять в роддоме или отпустили домой? посмотрели, и что сказали? что назначили? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Таша16 26 июля 2011 Поделиться 26 июля 2011 Siera, я понимаю где головка когда икает, если снизу то головка там, а если где-то сверху то значит попой сидит... но положение часто меняет))) а врач может и ошибаться в прошлый раз меня г-г посмотрела говорит вот головка внизу, через некоторое время меня повела на узи и оказалось что это попа))) :pardon: oksu_73, да я лежа его одевала как сказал врач, вот думаю мне в то время пессарий поставили, тонус был, на гинипрале была, сейчас его я не принимаю тонус вроде прошел, надо еще попробовать надеть бандаж. Мне еще сказали что прежде чем надеть надо минут 15-20 полежать чтобы малышик принял правильное положение :friends: lisaka, спасибочки!!! :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ПринцеSSка_Sвободна*Я 26 июля 2011 Поделиться 26 июля 2011 всем привет!! Ссылки скрыты. ну и жарища!!! в 27 в тени я ещё гуляла номано, щас уже не могу.. девочки не торопитесь с московскими арбзуами ( в других городах не знаю), говорю же в том году с мужем траванулись июльским, сидели на толчке посменно - а так отравление нитратами проявляется!!! жутко хоцца арбзу но терпите!!)) МаМнюна, а мне нравиться комбез)) и марка эта нравиться)я бы купила да я там практически одеваюсь, недорого - всякие платишки суперские))я вот это лето всё оттуда и таскаю!!сёнь пойду в мегу смотреть, есть ли он там morozova, вот я ща и решила пить по 2*3раза, вчера так выпила - всю ночь пузо спокойное и на движение тоже! то ли совпадение то ли реал помогает!! прочитала комаровского в электронном варианте - супер!!! oksu_73, клёвый комбез! это на гулянку прально понимаю? Готовим приданое заранее с умом и расстановкой!я ЗА такой девиз целиком и полностью!!!!!пы.сы. ЧТО мой муж может выбрать сам для ляли если он на взгляд "определяет" - это не хлопок!! хотя это хлопок))) Yagodka Malinka , просто про вес - моей подруге сказали мол ляля 2500 на 33неделе, родила она в 37недель ляльку 2500 - т.е. получается та типа не росла целый месяц!!))бред конечно - погрешность измерения, так что реальный вес узнаем после родов! а сердечко - да щас показатель хорошо малышу или нет! :friends: Лерика, :grin: странноватые личности не то слово!!! вот видать в "молодости" натусилась, тож не жалею что мужа своего выбрала)) да я читала статью что в России уж оч любят тонусы лечить и диагностировать но я лучше перебдю ну и словечко Siera, вот тоже не различаю голову и попу)))) Пахлава, ааа болел ясно(( я если лягу то у меня моментально расслабляется - тут же, отчего и не пойму номано или нет.. знаешь я вчера выпила 2*3раза магне и всю ночь даже на многочисленные "вставания" в туалет пуз был мягкий-мягкий, а так уже котрую ночь он каменел на чуток после похода в тубзик :scratch: так что я курс магне долбану пока что - кажись помогает!! и мы внизу тусим! тока утром засекаю что подполз к рёбрам, а за день опять внизу)) тоже надеюсь что есть место в тазу значит, несмотря на мою мелкую попу :blush: Ди-Ди, а я чот решила раз не к телу, то можно..ну сегодня схожу-посмотрю может его ещё и не будет :confused: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама Кирюши Андрюши и Лерочки 26 июля 2011 Поделиться 26 июля 2011 ПринцеSSка-Мышастая, о я смотрю ты мою торчашку уже оценила))))спасибо.у нас вот почему то в меге в H&M детского вообще нет((((так обидно.мне еще очень нравиться next.советую присмотрись Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnikaM 26 июля 2011 Поделиться 26 июля 2011 Девочки всем привет! Фув, дочитала я вас наконец то, написали за выходные много))) Siera, Наверно и у меня не достаток кальция. Особенно мучаюсь по ночам, Не могу долго на одном боку находиться, тазовая кость и внешняя сторона бедра сильно начинают болеть. Приходится всю ночь крутиться. У кого еще такое????????????????? у меня так постоянно ночью переворачиваюсь и сразу отпускает! Иринка13, точно, пусть нам на пути встречаются только добрые и отзывчивые люди!!! Девочки, я тоже ничего еще не купила практически))), зато муж последний раз когда в магазине были штанишки доче прикупил)),так мило)) Начиталась вас и тоже родов забоялась, пока не задумываешься не страшно...а как почитаешь,видео насмотришься,сразу боятся начинаешь... Оленьки, с прошедшими именинами!! И всех с недельками!!! Пахлава, с выпиской, будьте акуратнее не нервничайте! и больше отдыхайте! И вобще девочки сейчас аккуратнее, у меня мама с первой беременностью на нашем сроке понервничала, и роды были преждевременные и неудачные! Так что спокойставие и только спокойствие! МаМнюна, у меня иногда молозиво поддтекает, кружочками в районе соска на майке :blush: ПринцеSSка-Мышастая, про арбузы с тобой согласна,надо терпеть..но уже так хочется! Слюньками захлебываюсь когда мимо прохожу))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
fetica 26 июля 2011 Поделиться 26 июля 2011 а наш пузик икал но чью пол часа я аж распереживалась вся Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Smile_ik 26 июля 2011 Поделиться 26 июля 2011 Ptashca, отлично!!!)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Smile_ik 26 июля 2011 Поделиться 26 июля 2011 Дорогие дамы! Близится-близится срок встречи с нашими малышами, а мы многого еще не знаем или знаем не так хорошо, как хотелось бы. По сему предлагаю собраться кучкой октябрят и прогуляться к 16-ому роддому на бесплатные лекции. Проводятся они по средам в 15:00 (Москва). Ниже приведены лекции на август. Если вы хотите поучаствовать в этих мероприятиях, то кидайте в личку даты желаемых лекций. Оговорюсь сразу: я не пойду на лекции 3 и 17 августа, поэтому, если будут желающие, то нужно будет выбрать ответственного пастуха, который будет организовывать эти 2 дня. Итак: 03 августа 2011г. Занятие проводит врач акушер-гинеколог высшей категории, кандидат медицинских наук Сиднев Дмитрий Александрович. Тема: Подготовка к родам, предвестники родов. Течение I, II периода родов. Обезболивание родов. Оперативные роды. Партнерские роды – за и против. Послеродовый период. Грудное вскармливание. Методы контрацепции после родов. 10 августа 2011г. Занятие проводит врач неонатолог высшей категории Довжик Оксана Гергиевна. Тема: Ребенок родился. Физиологические особенности и уход за новорожденным. Грудное и искусственное вскармливание. Прививки в роддоме – за и против. Что необходимо ребенку в роддоме. Первичная аптечка малыша. 17 августа 2011г. Занятие проводит врач акушер-гинеколог, кандидат медицинских наук Казеннова Юлия Станиславовна. Тема: Партнерские роды – за и против. Зачем нужны партнерские роды? Как готовится к партнерским родам? Порядок оформления документов. Госпитализация в роддом на роды. Чем будущий папа может помочь Вам во время родов? Что должен или может делать будущий папа во время родов? 24 августа 2011г. Занятие проводит врач акушер-гинеколог первой категории Кузнецова Людмила Александровна. Тема: Кесарево сечение. История появления кесарева сечения. Преимущества и недостатки операции для мамы и малыша. Показаниях и противопоказаниях к операции. Плановое и экстренное кесарево сечение. Методы обезболивания. Современные технологии выполнения операции. Особенности течения послеродового периода. Лактация и грудное вскармливание после операции. Риски и возможные осложнения операции кесарева сечения. 31 августа 2011г. Встреча с администрацией - проводит главный врач/заместитель главного врача роддома. Тема: История роддома. Отделения и подразделения, коечный фонд. Основные показатели работы. Квалификация врачей и персонала. Порядок госпитализации. Оснащенность и оборудование. Лекарственное обеспечение. Возможности диагностики и лечения в акушерстве, гинекологии и неонатологии. Основные концепции и принципы работы. Ответы на вопросы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пахлава 26 июля 2011 Поделиться 26 июля 2011 //_Ket_//, ну, это раз на раз не приходится, мне так в РД предупредили. lisaka, Нет выписали уже. на гинипрале так и оставили только дозу увеличили + папаверин внутримышечно если тяжко будет. ПринцеSSка-Мышастая, это хорошо что магний помогает. Мне кажется что у меня не подымается, так и тусит там, хотя ночью вполне возможно. А еще мы недавно видели ножки наши)))) так классно, он прям их выпятил сильно, немного страшно, но прикольно. прям очертания видно было. AnikaM, Это да, я теперь себя огорождаю пополной. Smile_ik, Подскажи как себя внести в табличку, или просто написать на последней строчке, а ты сама перенесешь по пдр??? Да и какой пдр, по врачам или свой??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения