Перейти к публикации

Октябрята 2011 (беремен.)

Nastenish

Полезные сообщения

Ната030474, с возвращением. :wave: У меня малыш тоже не постоянно с одной активностью шевелиться . Бывают дни когда совсем тихариться. И потом теперь стал больше именно ворочаться ,а не драться.

ПринцеSSка-Мышастая:) ну я так тоже поняла. :pardon: Это мне напомнило давнее время. Моя подруга родила лет 16 назад. Ей тогда только только 19 стукнуло. Подгузники были диким дефицитом. Так те которые не сильно пачкались мы сушили на батарее, а те с которыми этот фокус не проходил - вырезали внутреннее содержимое и туда потом клали марлевые прокладки. :pardon: . Так теперь это кто то даже запатентовал :D

Пахлава,К сожалению те которые уже есть просто чуть поменьше потом будут видны. Я каждый день мажусь молочком от растяжек Бюбхен.Кожа вроде стала более мягкой и эластичной.

fetica, у меня бывают боли возле лобковой косточки и в пах отдают. В основном когда сижу и хожу. Врач после осмотра сказал что это косточки начали свое движение.

Kristinochka100, мы тоже с мужем каждый раз гадаем что это- пяточка, коленочка или ручка :pardon:

Девочки у кого то же есть йогуртница. Может подскажите на что обратить внимание при покупке.А то я посмотрела сколько йогурта мы выпиваем, так думаю проще купить аппарат и самой делать. Да и малышу потом будет полезнее, чем магазинный.

• Ответы 16,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

♥♥♥БэБик♥♥♥, у Smile_ik есть подпись ТАБЛИЧКА ОКТЯБРЯТ. туда записываешься в последнюю строчку , а Ptashca все дальше сделает.

Всем привет! :wave:

Про шевелюшки,у нас вот тоже раз в неделю доча устраивает "разгрузочные дни" и пугает меня, :glare: чуть меньше шевелений устраивает,куда-то забирается поглубже,я в панику впадаю,обжираюсь шоколадками,доплер достаю,ей хоть бы что!а потом вылезает, :dirol: либо поворачивается так,либо духота наша так влияет.Но вот когда чуть понервничаю,она сразу очень активно начинает меня пинать,не затихает!

Врач мне сказала,что у них самые активные фазы шевеления-это раннее утро и поздний вечер,бывает,что в течении дня у них может быть долгий сон!У нас как раз 6 утра и 12 ночи любимое время!Ночью я даже не всегда успеваю дождаться,когда она напляшется-засыпаю :pardon:

А вообще на 30 недельки она уже совершают около 600!движений в день,представляет,если бы мы все это чувствовали. :shock:

Вообщем очень хорошо написала Smile_ik,

"офигел и затаился")))
:grin:

oksu_73, Ди-Ди, с недельками :giverose:

Smile_ik, не,моя меня либо еще пока жалеет и все впереди, :spiteful: либо меня спасает мой жирок,который там имеется.Мне вот теперь сидеть неудобно,матки давит на ребра и стоит чуть сгорбится,сразу дискомфорт наступает,как будто я что-то могу там раздавить.Поэтому только с прямой спиной теперь сижу,а вот укол в живот делать мне совсем неудобно,там надо складку собрать и чуть сгорбится как раз,короче выделываю гимнастические упражнения,чтобы вколоть свою "дозу" :(

МаМнюна, да,в Меге на Дыбенко в НМ есть детское :)

ПринцеSSка-Мышастая:), я думаю еще не завезли коллекцию,я пока только в интернете ее видела и девочки через сайт заказывают.

♥♥♥БэБик♥♥♥, посмотри у Смайлик в подписи ссылка "Табличка октябрят", там записываешь себя в последней строчке, все просто, а я потом по ПДР отредактирую, и на второй страничке я сама записываю, чтобы видно было ско-ко у нас девочек и сколько мальчиков.

Ната030474, Натусь, я тоже думаю, это потому, что мы самые младшенькие в октябрятах, поэтому сильно не волнуюсь. А мне из всех ваших имен больше всего нравится сочетание Александра Федоровна (прямо императрица!), хотя другие имена красивее, но сочетание конечно вот это круче всех! :)

AnikaM, //_Ket_//, Ната030474, morozova, оооо, ну значит я действительно не одна такая! :grin: Нас много! :D

//_Ket_//, мне тоже моя Г говорила, что у нее были парочка таких как я сердечниц! :D Так вот их тоже по всм врачам гоняли и ниче не нашли :pardon:

ПринцеSSка-Мышастая:), a u nas princesska malenkaja budet!!!)) vsyakogo rozovogo uze napakupali.. krasivuju krovatku s baldahinom priobreli))) kak u tebya beremennost protikajet??))

Приветы!!!!!!!!!!! Ураааааааааааааааа я с завтришнего дня в дикрете)))))))) :grin: были у Г сегодня утрик и магний нам не отменили будем глотать до 32 недель! во вторник на КТГ))) и дали целую пачку анализов!!! и теперь на прийом через каждые 2 недельки!!!

Девочки, всем привет!

Ptashca, Я тут вынуждена сознаться... со своим беременным мозгом перепутала номер роддома в котором работает врач-родственник... оказалось, что в РД №18... завтра иду к нему на прием... в инете впечатления о 18-ом менее радужные... ну, да ладно, завтра посмотрим. Так что тебе помочь не смогу... прости уж!))

Девочки, привет! :wave:

Ptashca Курсы я посещала не в Москве, я же сейчас у родителей на Урале. Тут целое сообщество молодых мамочек ,анстоящих и будущих родителей -у них свой форум, встречи, постоянно собираются и обмениваются полезной информацией. Я чуть позже выложу оч интересные факты которые вынесла с курсов. Если что их форум

Ссылки скрыты.

Оочень много интересной и полезной информации. :good:

Smile_ik спасибо за темы лекций!!! Такие все нужные! Но я только к 17 августа, наверное, приеду. Как-то в такую жарищу ваааще в Москву не тянет

vivi10/2011 Я сама стала переживать про эту третью степень зрелости, причем узистка считает, что ничего страшного. А ходила сегодня к гинекологу она сказала, что это очень плохо, что малыш может страдать. Хотя все анализы - кровь, моча хорошие. Не знаю что и думать..

Девочки кому-нибудь выписывали флебудин 600? Мне вот сегодня его выписали и уколы актовегин 4мл 10 раз. Это из-за плаценты видимо. Вот теперь думаю - не вредно ли столько всего? :scratch:

Девочки, а мы сейчас еще поедем с мужем на беременную фотосессию на природу :give_heart: Пугают клещами, но уж очень хочется сделать красивые снимки, просто будем осторожными.

Сейчас в метаниях - какие подобрать наряды и атрибутику - фотограф посоветовала взять корзинку, шляпку, пледик, что-то типа пикничка чтобы было. И наряд посоветовала неброский, чтобы не отвлекал на себя внимание - я уже 5 топиков вытащила, 2 платья - сижу смотрю на них и никак не могу выбрать - возьму все!!!! :Crazy:

Yagodka Malinka , Privetik!)) Mi nedavno delali fotosessiju, pravda v studii..)) Dak u menya tam az 6 oblikov!!))) Mne kazitsya chem bolwe tem luche!!)) A skolko vremyani otvedeno na sessiju?))

Yagodka Malinka , да мне то за что? это роддому спасибо)))) тебя записывать куда-нить? или ты вообще не будешь?

♥♥♥БэБик♥♥♥, посмотри у Смайлик в подписи ссылка "Табличка октябрят", там записываешь себя в последней строчке, все просто, а я потом по ПДР отредактирую, и на второй страничке я сама записываю, чтобы видно было ско-ко у нас девочек и сколько мальчиков.

Ната030474, Натусь, я тоже думаю, это потому, что мы самые младшенькие в октябрятах, поэтому сильно не волнуюсь. А мне из всех ваших имен больше всего нравится сочетание Александра Федоровна (прямо императрица!), хотя другие имена красивее, но сочетание конечно вот это круче всех! :)

Ох Натусь,Александра мое любимое имя,но мы так точно не назовем,т.к.моего бывшего последненго звали Саша,и муж соотвественно категорически против,а во вторых он не хочет давать девочке мужское имя,а в третьих сестра мужа 5 месяцев назад родила девочку и они назвали Александра:)))так что пока думаем

девочки а вот у меня вопросик - я вот такая жадина-говядина, и мне жаль покупать конверт на выписку на 1 раз, хоть они и красивуууущиеее сволочи бывают :man_in_love:

думаете нормально выписаться в том же комбезе в котором зимой гулять??

ну бант там прифигарить??

и ещё вопрос - не смотрели ли вы комбезы-трансформеры, чтоб и новорожденного гулять и потом пристегнуть низ с ножками и взрослого гулять через год?ИМХО экономия получается самая суперская)

блин чот роюрою инет ищу кроватку, пост.бьельё, а муж грит - не рано? а я сама не знаю)))что у кого уже есть? (коляску нам отдадут)

vivi10/2011, аааа :scratch:

morozova, помню знакомые рассказывали как их бабушка (кого-то из них) пыталась сушить памперсы на батарее, её всё пытались "отучить" а она всё равно экономила)))) там же если не ошибаюсь гель получается и его уже не высушить!

Малышка20, жаль ты перестала профиль заполнять - я всё лазила-лазила ждала!! :D

ой а вас с девчушкой)))а мы всякого голубенького покупаем из одежды, вчера была в детсвом мире, купила там 3 вещи которые по ценнику идут "для девочки", хотя они жёлтые :pardon: сказала мужу в прикол - что эти вещички девчачьи а он запротестовал - вот ещё купила для девочнок!!! такой смешной)))

Б протекает в целом номано, чем больше срок тем мне спокойнее и лучше чувствую)я часто паникую без повода - уж не могу по-другому, но уж лучше без повода чем по поводу))

я уже вовсю по нету лазюю ищу смотрю кровати а муж грит рановато..сама не знаю :scratch:

а вы как поживаете с малышкой?? как Б протекает?? что ещё купили кроме вещей-кроватки??

Мама Маши и ....., клёвааааа)))

Yagodka Malinka , все таки надо передалать УЗИ. 3 степень и кальцинаты это неочень хорошо для малыша. Актовегин при этом назначают всегда. А про флебудин как то не слышала. Попольше позитива на фотосессии. Ждем фоток. :friends:

ПринцеSSка-Мышастая:), я вот тоже жадина. я тоже не буду конверт покупать. а на тему выписки думаю или демисезонный комбез или обычный фланелевый комбезик и в одеялко с ленточкой. на тему трансформеров я как раз вот рою именно такой вариант. как говорится и дешево и сердито. а то как-то уж расточительно выкидывать кучу денег на то, что будет не сильно практичным и мало носким

ПринцеSSка-Мышастая:), а я вот в магазине видела конверт который потом трансформируется в пледик. Вот присматриваюсь к ним. А так можно обойтись и без него.

Ссылки скрыты.

Календарь беременности "Неделя за неделей"

Календарь беременности по неделям с фотографиями

... gi-po.html - расчет декретного по беременности (Украина)

Счётчики схваток:

группа крови

ПРОСТУДА ПРИ БЕРЕМЕННОСТИ:

Фитотерапия при беременности (в т.ч. опасные травы):

Некоторые травы не рекомендованы во время беременности, однако включаются в сборы. Здесь нужно учитывать частоту приема (не более раза в сутки) и количество травы в сборе (не более чайной ложки на литр воды). Кроме того учитывайте силу трав, если купили в стандартной аптеке или на рынке (трава хранилась на открытом воздухе), - то можно не бояться и пить по дозировке указанной...но...если травы собирали квалифицированные люди или Вы сами (по всем правилам), то дозу уменьшите в 2 а то и в 3 раза.

- Акушерство и гинекология

http://www.babyplan.ru/blog/post/73319/114198 - разновидность выделений

- книга "Желанный ребенок"

http://www.babyplan.ru/blog/post/38392/114665 - боли во время родов

- очень много интересных статтей для молодой мамы (развитие ребенка)

- вебинары (родительство)

- естественное родительство

http://www.babyplan.ru/blog/post/36737/33851 - тут много и в блоге и в коментах (видео)

viewtopic.php?f=10&t=2545&st=0&sk=t&sd=a&start=75 Литература Беременность. Подготовка к родам:

1. Цареградская Ж.В. Ребенок от зачатия до года -

3. Мишель Оден. Возрожденные роды -

4. Киржаева А. Откровения матери о родах, и не только о них - ... olko_o_nih Уход за ребенком. Здоровье малыша:

5. Серия книг авторов Серзов Уильяма и Марты - В ожидании малыша, Ваш ребенок. Все, что вам нужно знать о вашем ребенке - с рождения до двух лет., Грудное вскармливание. Кормление грудью нужно и ребенку, и маме -

6. Комаровский Е.О. Здоровье ребенка и здравый смысл его родственников - ... th_of_baby

7. Роберт Мельденсон. Как вырастить ребенка здоровым вопреки врачам - ... ki_vracham

8. Коток А. Беспощадная иммунизация - ... a/1-1-0-11 Высаживание:

9. Ингрид Бауэр. Жизнь без подгузника -

Психологическая подготовка к родительству:

10. Жан Ледлофф. Как вырастить ребенка счастливым - ... appy_child

11. Джон Грей. Дети с небес - - сайт журнала «Домашний ребенок»

Видео Физ. нагрузка для беременных:

1. Гимнастика для беременных из серии "Семья от А до Я" Содержание: - Разминка; - Основной комплекс; - Силовые упражнения; - Упражнения на растяжку; - Упражнения для интимных групп мышц; - Упражнения на расслабление. Скачать торрент-файл - ... vdrip.html

2. Гимнастика для беременных. Простой и продвинутый курс! (2 в 1) Гимнастика для беременных в сочетании с дыхательными упражнениями и фитнес-йогой. скачать с letitbit - ... nutyj.html

Передачи о беременности, родах и уходе за малышом:

3. Выжить вопреки. Вячеслав Закревский КАК РОДИТЬ ЗДОРОВОГО РЕБЁНКА В СОВРЕМЕННЫХ УСЛОВИЯХ Темы фильма: - женское здоровье - естественные методы оздоровления - беременность. роды. лактация - бесплодие. женские заболевания и их лечение - лечение детских болезней естественными методами Скачать торрент-файл - ... vdrip.html

4. Серия программ «Ребенок родился» - авторская программа Натальи Земской, рассказывающая о всех важных этапах развития ребенка и ухода за ним. Особенно интересно посмотреть выпуски № 3 о грудном вскармливании, № 9 о прививках, и № 10 о слингах. См онлайн -

5. Как правильно приложить малыша к груди В видеоролике показны: * как выглядит поисковое поведение ребёнка, когда он хочет приложиться к груди; * положение мамы и ребёнка при кормлении в позе "колыбелька"; * как держать и подавать грудь; * прикладывание по шагам: как правильно приложить ребёнка к груди; * как выглядит эффективное сосание, когда ребёнок интненсивно сосёт и глотает молоко; * асимметричное прикладывание * как ребёнок засыпает и сам выпускает грудь. См онлайн -

6. Первый год жизни. Фильм об уходе за новорожденным от первых дней. Скачать торрент-файл - ... vo/42.html

Фильм о вопросе вакцинации:

7. Правда о прививках Скачать торрент-файл - ... vdrip.html

http://www.babyplan.ru/blog/post/17483/27476

Всем приветики!!!!!

А мы сегодня в декрет ушли с малышкой :dance:

Только вот больничный отдадут только 8 августа. Типа сертификатов нету , а без них не выдают.

Еще меня Г напугала. Слушала сердечко долго. Сказала четко не прослушивается. Дала даже талон на узи и отправила оформлять больничный. Я пока оформляла жутко нервничала. Малышка двигатся начала. Я попросила еще раз послушать. И она четко услышала!!!! Только напугала меня. Видимо у всех детки от жары менее активные

Мама Маши и ....., Какая ты умница!!! Столько полезной информации!

P.S. Всем спасибо за поздравления с именинами!!!! :friends:

ПринцеSSка-Мышастая:), я хочу выписывать в конверте зимнем))) + бант! Smile_ik, когда нароешь подходящий вариант похвастайся)))

AnikaM, хорошо, обязательно)))

Девочки,у меня созрели 2 вопроса:

1. а вы носите дома бюстгалтеры? Я вот в основном дома всегда и естесственно без бюст-ра, а подруга ща сказала, что его надо все время носить, а то растяжки будут и грудь отвиснет! :(

2. Как выбрать бандаж? До родовой или универсальный? И нужен ли он вообще?

Kristinochka100, я сначала, боясь растяжек, ходила постоянно в бюстике. но растяжки все равно пошли, и тогда я плюнула на него и теперь хожу безо всяких поддерживающих девайсов. разницы в количестве появляющихся растяжек до и после не заметила

Kristinochka100, я тоже дома бюст не ношу,да и жарко сейчас. Ходим дома ню практически :D Можно купить наверно как маечку,такой удобнее.

А бандаж я купила дородовой , труселями который. Одеваю , когда предстоит долгая прогулка. Мне с ним ходить комфортнее. Вот сидеть с ним долго не очень удобно, а с универсальным вобще не посидишь

Smile_ik, kilcher, спасибо за ответики! :friends: Вот и я дома не могу его носить. А вот типа маечки такой короткой под грудь можно купить. В ней можно в одной по дому гонять! :D А насчет бандажа я наверно у своей Г спрошу, че она скажет...пока брать не буду.

ну ростяжки у меня от прошлой Б осталисб!! у меня попа и бюст как у зёбры! правда они не синии как были посли родов сразу а просто светлие полоски на теле!!!!!!!!!!! ну на животике нету вот переживаю что ещо на животе и вобше буду красотка я чесно носила лифон и не фига и сечас ношу хотя не неделю эту както протестую дома одихаю

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...