Тешка 29 июля 2011 Поделиться 29 июля 2011 :yahoo: наконец-то! я заказала кроватку и комодик малышу! уряяя! ну и по мелочам вещичек еще Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Smile_ik 29 июля 2011 Поделиться 29 июля 2011 Тешка, ой, жесть какая... на юго-востоке реально полная задница с транспортом... единственное, на что можно более-менее рассчитывать - это электрички и то не ото всюду... даже на личном авто особо не выберешься(((( ну ты тогда смотри, если сумеешь выбраться, то мы будем только рады))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥♥♥БэБик♥♥♥ 29 июля 2011 Поделиться 29 июля 2011 Тешка, Молодец!!! Когда привезут? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ptashca 29 июля 2011 Поделиться 29 июля 2011 Тешка, я тоже себя сегодня не очень хорошо чувствую, голова болит и слегка кружится. И настроение грустное... Ollsh@, да уж, жалко, но если аллергия, то конечно же нельзя!!! Там еще вот что было, для профилактики гестоза и улучшения кровообращения матки и малыша: "Режим 1. Режим лечебно-охранительный, спокойный, ночной сон должен быть не менее 8-10 ч и дневной отдых 1-2 ч. Пребывание в теплой постели улучшает маточно-плацентарный кровоток. Целесообразно во время беременности слушать спокойную классическую музыку. 2. При отсутствии противопоказаний и наличии условий плавание в бассейне под руководством тренера 1-2 раза в неделю, а также общеукрепляющая дыхательная гимнастика. Гидротерапия в определенной степени расширяет сосуды почек, снижает артериальное давление, стимулирует диурез, уменьшает периферическое сосудистое сопротивление. 3. Прогулки на свежем воздухе в течение часа не менее 2 раз в день, в весенне-летнее время - чаще. 4. Следует избегать тяжелых физических нагрузок, стрессовых ситуаций, пребывания в местах большого скопления народа. Это особенно важно при неблагополучной эпидемиологической ситуации (опасность заражения ОРВИ). 5. Во время беременности противопоказано курение, употребление алкоголя. Питание Правильное питание влияет на сохранение обмена веществ, эндокринно-гуморальные регуляторные механизмы. Питание при беременности должно быть дробным (5-6-кратный прием пищи небольшими порциями). Несомненно, следует ограничить потребление поваренной соли до 3-5 г в сутки. Химический состав суточного рациона составляет: белков 120-140 г, жиров 80-90 г, углеводов 400-450 г. До 50% белков должно быть животного происхождения (мясо, рыба, яйцо, молочные продукты), остальное - растительного. Особенно полезен творог (до 100-150 г), обладающий липотропными свойствами. Беременным следует ограничивать прием жиров с высоким содержанием насыщенных жирных кислот и заменить жирами с преимущественным содержанием полиненасыщенных жирных кислот (растительное масло). Следует подчеркнуть опасное для сосудов влияние перекиси липидов, поэтому следует исключить жареные продукты. В сутки необходимо рекомендовать до 40 мл растительного масла, которое богато эссенциальными жирными кислотами (предшественники образования в организме арахидоновой кислоты), необходимыми для синтеза простагландинов. В пищевом рационе должны преобладать овощи, фрукты, ягоды, сырые соки. Углеводы значительно восполняют энергетические затраты: так, 500 г углеводов при сгорании дают 2 тыс. ккал, т. е. 2/3 всей суточной энергии. При недостатке углеводов на образование энергии расходуются белки и гликоген из печени, содержание которого при гестозе значительно снижено. Избыточное потребление углеводов снижает сопротивляемость организма. Количество калорий составляет для беременных до 2,5-3 тыс. в сутки (не более). Питание беременных должно быть разнообразным и полноценным. Ежедневно беременная должна получать: мяса или рыбы -120-150 г; молока или кефира - 200 г; творога - 50 г; яиц -1 шт.; хлеба -200 г; круп и макарон - 50-60 г; картофеля и других овощей - 500 г; фруктов и ягод - 200-500 г. При недостатке в дневном рационе свежих фруктов и ягод необходимо ежедневно принимать поливитаминные комплексы для беременных. Целесообразно ежедневно на завтрак готовить каши (овсяная, гречневая, пшенная, тыквенная, перловая, манная) с 1-2 ложками подсолнечного масла. В каши целесообразно добавлять свежие ягоды и фрукты. При ЗВУР плода назначают курс меда с лимоном: 1 столовая ложка меда растворяется в 1/3 стакана горячей воды, добавляется сок лимона. Принимать на ночь в течение 2 нед. В сочетании с актовегином (0,2 г 2 раза в день) удается довольно быстро добиться выравнивания роста плода в соответствии с должным гестационным сроком. С 14-16 нед беременности назначают медикаментозные препараты антиагрегантного действия." Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тешка 29 июля 2011 Поделиться 29 июля 2011 ♥♥♥БэБик♥♥♥, в понедельник. Еле-еле кроватку отвоевала! во всех магазах ее нет на складах почему-то, ну, думаю, последний сайт и все! ищу другую модель! и вот они звонят и говорят что у них только одна кроватка есть и она моя! :yahoo: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ptashca 29 июля 2011 Поделиться 29 июля 2011 Продолжение: "Антиагреганты Для улучшения маточно-плацентарной гемодинамики, реологических и коагуляционных свойств крови, интенсификации перфузии тканей и снабжение их кислородом в комплексе профилактической терапии используют трентал и/или курантил. Эти препараты патогенетически обоснованы, так как обладают активным реологическим действием, улучшают микроциркуляцию, периферическое и мозговое кровообращение, снижают агрегацию тромбоцитов Трентал повышает эластические свойства мембран эритроцитов, улучшает их деформабельность, снижает вязкость крови, увеличивает капиллярный кровоток, снижает сопротивление сосудов, уменьшает силу спастического сокращения прекапиллярных сфинктеров, высвобождает простациклин из эндотелия сосудов. Назначают трентал (агапурин) по 10 мг 3 раза или по 200 мг 2 раза. Курантил (дипиридамол) относится к препаратам миотропного действия: •снижает сопротивляемость сосудов; •увеличивает объемную скорость кровотока, особенно в мелких артериях; •оказывает тормозящее влияние на агрегацию тромбоцитов; •улучшает микроциркуляцию. Выявлена его антивирусная активность (способствует синтезу интерферона). Принимают курантил по 25 мг 2-3 раза. Курантил сочетают с малыми дозами ацетилсалициловой кислоты (аспирин). Антиоксиданты Токоферола ацетат (витамин Е). Назначают по 100-200 мг 1 раз в сутки в течение 2-3 нед. Глутаминовая кислота. Применяют по 0,25 г 3 раза в день. Витамин В6 (пиридоксин). Вводят по 1,0 мл внутримышечно или назначают внутрь по 1 таблетке 1 раз в течение 2 нед. Витамин в больших количествах содержится в зернах злаков, бобовых культурах, бананах, мясе, рыбе, почках. Витамин В6 регулирует белковый и липидный обмен путем воздействия на метаболизм полиненасыщенных жирных кислот. При этом переход линолевой кислоты в арахидоновую, которая является предшественником синтеза простагландинов, возможен только при участии витамина В6." Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vivi10/2011 29 июля 2011 Поделиться 29 июля 2011 Ой,девочки!Первый сентябренок уже родился,чуть раньше решил маму с папой увидеть!Но он умничка,большой,сам дышит!Здоровья малышику! Поздравляем! :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: ♥♥♥БэБик♥♥♥, Ptashca, Nastas'ya, с недельками! :giverose: Yagodka Malinka , отличный пузик,аккуратненький,ттт, :give_heart: мы чуть побольше morozova, спасибо большое! :friends: Я вот тоже думаю,что именно солнечные будем,еще бы солнышко появилось в день выписки-совсем красота! :man_in_love: Осталось шапочку заказать. вот всегда представляла,что буду дочу выписывать в розовых рушечках,кружевах и вобщем во всем розовом,а вот как увидела эти вещички,изменила свои представления!Поняла,что вот это мое,особенно бабочки morozova, AnikaM, Smile_ik, девочки!Большое спасибо вам за поддержку! :hug: :hug: :hug: Перестаю паниковать,начинаем активные действия! :dirol: Чуть отпустило,вчера хоть окно заказали,уже что-то! :grin: А еще заказала доче косметику,игрушку и себе косметику для подготовки к родам,шоппинг лечит, :grin: тем более еще и со скидками! просто у нашего папы сейчас отпуск начнется и всего за 2 недели надо успеть все все все! :wacko: Ди-Ди, :friends: ух,у вас там тоже еще дел много надо успеть,у нас и мебели тоже нет,надо еще и это ждать,все же на заказ не меньше 2-4-х недель делают!Спать скоро будет негде,а еще место найти куда на время ремонта в комнате уехать,чтобы не дышать нам пылюкой и не спать на полу :lol: Ну,ничего!Прорвемся!Просто папа у нас сам не справится,ему хоть 10 раз ткни пальцем,что надо купить это,он не запомнит,поэтому ни на кого надежды нет,все самой надо успеть,вот это и пугает,родные и друзья,тоже не помогут :pardon: Дакса, да,я думаю не надо сильно кутать малышку,мне кажется в таких конвертиках теплых,их сложно заморозить! А в платье на выписку-это ж такая красота! :man_in_love: Сама бы очень хотела,но единственное платье и то черное,как-то не для такого случая,а сейчас покупать уже бессмысленно-не влезу,вот надеюсь и хочу найти какую-нибудь умопомрачительную кофту для фотосессии и на выписку ее одену,хорошо пока еще в обычных магазинах влезаю в одежду,хотя и для беременных есть удачные кофты,которые и потом можно носить и использовать для кормления. ПринцеSSка-Мышастая, спасибо! тоже очень надеюсь,что все успеем!По-другому и быть не может! Да,я себя руками тоже стала задевать,хорошо хоть не сильно и пузом несколько раз проезжала по дверцам шкафчиков,в дверях, :doh: как-то не рассчитываю еще,т.к. мы за последние 2 недельки как-то взяли и резко вылезли,пуз прям заметно теперь беременный,раньше я себя называла просто толстой девочкой,а теперь я беременная толстая девочка! :rotfl: :rotfl: :rotfl: Ollsh@, с узи вас! :giverose: Все будет хорошо,сейчас малыш подпитается актовегином и сразу вымахает! ♥♥♥БэБик♥♥♥, спасибо большое! :giverose: Тешка, с заказом покупочек!Такое это приятно дело! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Smile_ik 29 июля 2011 Поделиться 29 июля 2011 я себя руками тоже стала задевать,хорошо хоть не сильно и пузом несколько раз проезжала по дверцам шкафчиков,в дверях а я по старой памяти в узких местах стараюсь бочком пролезть))))) хотя я сейчас что в профиль, что в анфас одинаковой ширины)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тешка 29 июля 2011 Поделиться 29 июля 2011 vivi10/2011, я с утра как прочитала про сентябреночка-июленочка у меня аж ладони вспотели, как подумаю что и мы не за горами Девочки, кто делает дома ремонт, у меня одной такое чувство что мы нифига не успеваем? каждый вечер смотрю на разрушенные стены-потолки, горы мусора и понимаю: нам не успеть ничего, хоть бы отделку закончить, фиг с ней, с мебелью... я уже думала на крайний случай к родителям поеду из РД, а у них тоже ремонты, и не хуже наших :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Smile_ik 29 июля 2011 Поделиться 29 июля 2011 Тешка, я не представляю, что будет у нас... нас тоже ждет ремонт, но для этого нужно переехать, а для этого нужно купить квартиру, а для этого нужно её найти))))) щас все по уши в поисках)))) это называется, маме вздумалось срочно менять квартиру)))) при этом она отдыхает в деревне, а мы до родов должны все решить, иначе потом после рождения ребенка будет мало времени, а инстанций с доп волокитой прибавится... так что не переживайте! все будет хорошо))) все мы все успеем)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irinka_74 29 июля 2011 Поделиться 29 июля 2011 Ремонт это вечное нескончаемой действо))))) Мы уже третий год его доделываем, надеюсь к появлению ребенка у меня появиться долгожданный шкаф-купе, в который я спрячу все вещи ( на сегодняшний день вещи разбросаны по всюду, и являються для некоторых напоминанием о том что шкаф все таки нужен, правда некоторым и так зашибись живеться) уберуться велосипеды с прихожей и прочии строительные принадлежнасти и материалы, так как каляске тоже место нужно.... Я поняла одно подгонять кого то бесполезно, мужчины все равно делают все в свое время. И решила что если ничего неизмениться до появления ребенка, будем уже в троем доделывать ремонт)))))) И переключилась на подготовку к появлению ребенка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
fetica 29 июля 2011 Поделиться 29 июля 2011 наш пуз Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnikaM 29 июля 2011 Поделиться 29 июля 2011 Nastas'ya , с последним рабочим днем!!! Лерика, fetica, Nastas'ya, Ptashcа, с недельками!!! vivi10/2011, и правильно, отставить панику!Я тоже нервничала,а как начала потихоньку все закупать,сразу успокоилась и начала удовольствие получать))) Тешка, какую кроватку все таки выбрала,скинь ссылочку посмотреть! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама Кирюши Андрюши и Лерочки 29 июля 2011 Поделиться 29 июля 2011 ой ремонт ремонт((((как я его ненавижу уже)начали комнату с нуля делать,потолок сделали,вчера заказываем материал для пола(фанера там,бруски) и нам как сказали 13тр я чуть не расплакалась((((((((а еще минимум 10тр за ламинат отдавать(((((я прям чувствую как будто малыша своего обделяю,а так бы колясочку купили Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Кэт* 29 июля 2011 Поделиться 29 июля 2011 Всем привет! :wave: Недельчатых с недельками :giverose: :giverose: :giverose: !!! Прочитала,что сентябренок родился и страшновато стало,врач на осмотре сказал,что у меня ШМ размягченная и рыхлая,есть риск преждевременных родов :scratch: .Кто нить знает ,что нибудь об этом,если повод для беспокойства и что делать :scratch: ? У нас тоже ремонт,обои поклеили,ламинат никак нет времени у мужа положить,все так быстро делается,а как все затягивается,хочется уже порядок навести и появления малыша ждать.Тем более самочувствие ухудшается,такая не поворотливая стала,везде синяки себе наставляю.Голова кружится,чувствую себя космонавтом. Сегодня купили коляску,надеюсь не ошиблись в выборе. Еще вопрос по поводу плазмы,кто нибудь уже себе заготавливал? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СветланаМама 29 июля 2011 Поделиться 29 июля 2011 Иринка13, ой как согласна про мужчин. Если он сам не решит доделать немедленно, никакие уговоры и т.д. не помогут. fetica, красииииивенькие :give_heart: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tatka* 29 июля 2011 Поделиться 29 июля 2011 ♥♥♥БэБик♥♥♥, Ptashca, fetica, с недельками))) Девочки, мы с сегодняшнего дня уже в декрете :yahoo: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СветланаМама 29 июля 2011 Поделиться 29 июля 2011 vivi10/2011, значит занимайся шоппингом и доставляй себе удовольствие. А я наоборот никогда не хотела ребенка забирать всего в рюшках. Тем более мальчика. Представляю что он мне потом мог бы сказать увидев себя всего в рюшах)))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тешка 29 июля 2011 Поделиться 29 июля 2011 fetica, :good: классный пуз! AnikaM, Ссылки скрыты. я решила дальше не искать, а то так кукушка свернется. А так и кроватка и комодик мне нравятся, чего еще желать? (кроватку трогала вручную заранее) Девочки, спасибо утешилис этими стройками, а то ведь как подумаю что детишки и 7-ми месячные рождаются аж дурно становится *Кэт*, стыдно признаться, мы коляску купили недель в 18 еще. На авите отдавала почти даром 6-ти месячную в нашем городе, вот мы и не удежались. И сейчас не жалеем Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СветланаМама 29 июля 2011 Поделиться 29 июля 2011 Tatka*, ПАЗДРАВЛЯЯЯЯЕМММ!!!!! А мы пойдем в понедельник пойдем оформляться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Кэт* 29 июля 2011 Поделиться 29 июля 2011 Тешка, хорошая кроватка,особенно комодик внизу,наверное очень удобно. Наше родные и близки против покупок за ранее,потому никто не в курсе.Я знаю,что после родов на это время не будет.По этому приветствую покупки за ранее :pardon: . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тешка 29 июля 2011 Поделиться 29 июля 2011 *Кэт*, просто надоело уже бояться чего-то постоянно, да и родня у нас адекватная :grin: Есть еще такой момент: в жизни всякое случается и если я не смогу сама что-то купить, а купит родня то что мне не понравится я в жизни этим пользоваться не буду (дурная черта моя), а зачем вещем тогда зря пропадать? я и на рождение попросила не вещами, а денежкками одарить (на памперсы и все такое) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natalii 29 июля 2011 Поделиться 29 июля 2011 Tatka*, с декретом вас!!!! :wave: на тему ремонта - мы тоже ремонт с мужем делаю, правда от меня помощи никакой :pardon: Кстати в нашем городе место встречи беременных - это магазин строит. материалов. :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тешка 29 июля 2011 Поделиться 29 июля 2011 Tatka*, :giverose: поздравляем и немножко завидуем Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tatka* 29 июля 2011 Поделиться 29 июля 2011 morozova, Natalii, Тешка, спасибо большое за поздравления, нам с сыночком очень приятно))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения