Перейти к публикации

Октябрята 2011 (беремен.)

Nastenish

Полезные сообщения

Доброе утро :Hello::Hello::Hello:

А мы завтра поедем покупать кроватку и камодик и может еще что нить :spiteful: , поедем на оптовый склад, вроде там дешевле, кому интерестно (ok-karapuz/ru) рядом еще магазин есть счастливый малыш - цены тоже норм.

Smile_ik, не надо было может домой идти сразу, посидела бы акклималась. Я сразу когда кровь прихожу сдавать, пугаю их, говорю что в обморок падаю, они как то синтементальнее становятся, хоть что то в них просыпается. С маленьким недельчатым юбилейчиком.

• Ответы 16,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Пахлава, спасибо))) да я вот на улице посидела, благо, жары не было. а потом поплелась домой, иначе, так бы и сидела там)))) а если начнешь говорить нашим теткам про обмороки, то они тебе только нашатырь дадут, еще и скажут что-то типа "ой, неженки какие пошли..." ой, там только одна хорошо колет, потом ни голова не кружится, ни тошноты нет, ни вообще боли нет, прям рука у неё легкая!

Smile_ik, поздравляю с юбилейной неделькой!!! :giverose:

Да уж, медсестры бывают еще те, мне давно уже ставила одна такая хлористый, и мимо вены попала. Видать сама испугалась и быстрее меня выпроводила, а должна была новокаином обколоть!!! Я сутки не спала, плакала от боли... потом пошла к знакомой тетеньке в травму, она как увидела, чуть в обморок не упала, жалела меня, долго лечила, спасла мне руку, но вена сгорела... теперь могу только с одной руки сдавать кровь из-за этой врагини!!! так что за ними надо следить, и сразу если что, говорить им, что больно или дискомфорт какой, она видно тебе венку проколола, в этом случае всегда больно! А я еще весной когда на сохранении лежала, так девочка мне брала кровь очень долго и так мучительно медленно и больновато, что я в обморок упала, она потом сказала, что иголка тонкая сильно, но слава Богу без синяков обошлось. И так бывает!

Ptashca, спасибо)))) у меня лучше всего брали кровь в кардиологическом диспансере. вот там у девчонок прям золотые руки!!! 6 больших пробирок (они раза в 2 крупнее тех, в которые сейчас набирают) у меня взяли и через минуту я уже и думать забыла о том, что у меня кровь брали!!!

Дорогие дамы! Близится-близится срок встречи с нашими малышами, а мы многого еще не знаем или знаем не так хорошо, как хотелось бы. По сему предлагаю собраться кучкой октябрят и прогуляться к 16-ому роддому на бесплатные лекции. Проводятся они по средам в 15:00 (Москва). Ниже приведены лекции на август. Если вы хотите поучаствовать в этих мероприятиях, то кидайте в личку даты желаемых лекций.

Оговорюсь сразу: я не пойду на лекции 3 и 17 августа, поэтому, если будут желающие, то нужно будет выбрать ответственного пастуха, который будет организовывать эти 2 дня.

Итак:

03 августа 2011г.

Занятие проводит врач акушер-гинеколог высшей категории, кандидат медицинских наук Сиднев Дмитрий Александрович.

Тема: Подготовка к родам, предвестники родов. Течение I, II периода родов. Обезболивание родов. Оперативные роды. Партнерские роды – за и против. Послеродовый период. Грудное вскармливание. Методы контрацепции после родов.

10 августа 2011г.

Занятие проводит врач неонатолог высшей категории Довжик Оксана Гергиевна.

Тема: Ребенок родился. Физиологические особенности и уход за новорожденным. Грудное и искусственное вскармливание. Прививки в роддоме – за и против. Что необходимо ребенку в роддоме. Первичная аптечка малыша.

17 августа 2011г.

Занятие проводит врач акушер-гинеколог, кандидат медицинских наук Казеннова Юлия Станиславовна.

Тема: Партнерские роды – за и против. Зачем нужны партнерские роды? Как готовится к партнерским родам? Порядок оформления документов. Госпитализация в роддом на роды. Чем будущий папа может помочь Вам во время родов? Что должен или может делать будущий папа во время родов?

24 августа 2011г.

Занятие проводит врач акушер-гинеколог первой категории Кузнецова Людмила Александровна.

Тема: Кесарево сечение. История появления кесарева сечения. Преимущества и недостатки операции для мамы и малыша. Показаниях и противопоказаниях к операции. Плановое и экстренное кесарево сечение. Методы обезболивания. Современные технологии выполнения операции. Особенности течения послеродового периода. Лактация и грудное вскармливание после операции. Риски и возможные осложнения операции кесарева сечения.

31 августа 2011г.

Встреча с администрацией - проводит главный врач/заместитель главного врача роддома.

Тема: История роддома. Отделения и подразделения, коечный фонд. Основные показатели работы. Квалификация врачей и персонала. Порядок госпитализации. Оснащенность и оборудование. Лекарственное обеспечение. Возможности диагностики и лечения в акушерстве, гинекологии и неонатологии. Основные концепции и принципы работы. Ответы на вопросы.

Уже записались:

03 августа - Nastas'ya

10 августа - Nastas'ya, Светотень, Ptashca, Nohea, Smile_ik

17 августа - Nastas'ya, Yagodka Malinka,

24 августа - Nastas'ya, Yagodka Malinka, Светотень, Ptashca, Smile_ik

31 августа - Nastas'ya, Yagodka Malinka, Smile_ik

Smile_ik, а зачем 6 пробирок :shock: ????

:D у меня кровь брали, в одной руке не нашли пришлось вторую дырявить

Smile_ik, мне кажется, что проблема взятия крови во всех ЖК. Мои подружки которые позже забеременели чем я, были заранее мной предостережены по поводу таких вот тетичек. Так что каждый раз, когда я к ним иду готовлюсь и на ташнотики и на головокружения... Как видишь, ты не одна такая, мы с тобой :grin:

С недельками, девочки

fetica, я и сама не знаю)))) такое ощущение, что там на анализы идет только половина))) остальное они либо пьют, либо продают в больницы))))) у меня в больнице обе руки в 3-х местах каждую дырявили, чтоб кровь взять. в итоге плюнули и сказали, что возьмут на следующее утро))))

Siera, спасибо)))))

Smile_ik, у меня за всю беременность кровь брали три раза по одному шприцу (5 кубиков) ну и когда сдавала всякие там гормоны и патологии тоже по одному......может это с вас кровь берут типа как донорство...у нас мужей посылают сдавать 400 мл крови :pardon:

Smile_ik, а ты не в курсе, 16 точно не закрывается на мойку в " наши" дни??? А то тут была на консультации в 17-м р/д, так там мне врачиха сказала, что возможно и 16 закроется на мойку.

всем приветик :Hello:

У кого на выходных выпали недельки то всего нашего поздравляем :friends: :giverose:

Яшечка, ivanovochka, lisaka,Smile_ik а вас с сегодняшними недельками. :giverose:

Таша16 не переживай все будет хорошо.Этот диагноз ставят наверное половине беременных. Кстати ставиться он на основании УЗИ. Врач измеряет индекс околоплодных вод. И сама понимаешь разные аппараты и разные врачи. Не переживай :friends:

Smile_ik, ой держись дорогая . :friends: Всякие бывают у кого то легкая рука, а у кого то наоборот. Я приловчилась брать с собой на анализы пару бананов. Они очень питательные и быстро утоляют голод. А то пока сдашь все анализы так и в голодный обморок упасть недолго.

А у нас выдались насыщенные выходные. Мы и на шашлыки съездили и на крестинах побывали.

это мы на шашлыках в субботу

Ссылки скрыты.

а это на крестинах в воскресенье

А еще самая главная новость - МЫ С СЕГОДНЯШНЕГО ДНЯ ПОШЛИ В ДЕКРЕТ. :yahoo: . Понадовали сдать кучу анализов. И вообще на эту неделю загрузили по полной. А еще у нас оказывается есть обязаловка по посещению "Школы будущих матерей". Выдали направление на посещение лекций, а если не буду ходить то потом проблемы со справками. Воо как. :shock:

Девочки хотела посоветоваться. Я когда была на приеме сказала врачу про икания. Думала она сейчас скажет - вот молодцы учитесь дышать. Скажет как часто это должно быть. А она мне- это признаки кислородного голодания и дала направление на уколы актовегина. :shock: :scratch: . Но я столько прочитала что это норма. :scratch: Я понимаю что актовегин хороший препарат, но все таки это лекарство и колоть просто так мне не хочется. Ведь ни одно УЗИ до сих пор ничего такого не показало. Вот думаю может мне подождать КТГ. Я записалась на 09.08. , а там уже и решить колоть или нет. :scratch:

Воооо накатала :Crazy:

morozova, а что это вас рано отправили в декрет?

fetica, не, я с кучей бумажек хожу кровь сдавать, а там каждая бумажка требует своей пробирки.

Светотень, вроде он в мае был на мойке, поэтому не должен.

morozova, спасибо!!!)))) а тебя с декретом))) кстати да, почему тебя так рано в декрет отправили? меня вот завтра будут провожать))))) фотки отличные!!!

МаМнюна, а нас пожалели и подарили недельку. :giverose:

Smile_ik, пасиб. ;) . Врач сказала - типа будем считать что у меня с математикой плохо)))))))

morozova, поздравляю! Повезло вам)))

Девочки с недельками и юбилейными недельками!!!

morozova, С декретом! Ты в отличной форме! Хорошие фотки!

Присоединяюсь к вопросу про икушки. Как часто масик должен икать? Каждый день??

Я засекала пару раз только.

У меня девочка прикольно разминается в пузике. Бывает так, что тычки сразу в обоих полушариях живота. Может она так вытягивает ручки и ножки одновременно?

Yagodka Malinka , Яшечка, ivanovochka с недельками :D

Smile_ik, спасибки)) тебя тоже с неделькой, да еще и юбилейной :giverose: взрослые уже :dirol: пусть твоя лапка побыстрее заживает и не болит))

morozova, спасибо))...с декретом!!! :) отлично выглядишь ;) стройняшка)

актовегин я бы не пила на твоем месте, только из-за икоты...не знаю на сколько он хорош этот препарат, но в инструкции к нему написано, что применять его во время Б нужно с осторожностью..да и в любом случае это лекарство...а икают тут многие) :pardon: кста - я эту икоту так и не чувствую, хоть все о ней говорят)))может еще прийдет))

просто прикол

"Я носила младшую дочь.Стала рассказывать Виталику (3года), что у меня в животике его сестричка, и спросила любит ли он её. Он сказал, что любит. Потом последовал тот же вопрос мне, я ответила, конечно люблю. Походив по комнате несколько минут, он подошёл и последовал вопрос: - "Так зачем же ты её съела?"

просто прикол

"Я носила младшую дочь.Стала рассказывать Виталику (3года), что у меня в животике его сестричка, и спросила любит ли он её. Он сказал, что любит. Потом последовал тот же вопрос мне, я ответила, конечно люблю. Походив по комнате несколько минут, он подошёл и последовал вопрос: - "Так зачем же ты её съела?"

Только что мужу прочла :D :friends: :D

Говорит, правильный и логичный вопрос.

Но только что на него ответить :scratch:

morozova, с декретом :giverose: , теперь времени много, можно и по магазинам

Siera, ну что-что ответить...му же кушаем то , что мы любим (дыни там, арбузы...и тд) :D:D:D

Девочки,всем привет!

всех с недельками :giverose: :giverose: :giverose:

Смотрела ваши фотки!!!КРАСОТКИ ДЕВОЧКИ!!!!ТАК ДЕРЖАТЬ!!!

ТОЖЕ ПОХВАСТАЮСЬ-ВЫСЛУШИВАЮ КУЧУ КОМПЛИМЕНТОВ,ТАК ПРИЯТНО,СЛЫШАТЬ ОТ МНОГИХ-КАКАЯ ЖЕ ТЫ КРАСИВАЯ,И КАК ТЕБЕ ИДЕТ БЫТЬ БЕРЕМЕННОЙ,САМОЕ ГЛАВНОЕ ВСЕ УДИВЛЯЮТСЯ ЖДЕМ ДЕВОЧКУ А ЛИЦО СВОЕМ НЕ ИСПОРТИЛОСЬ,ХОТЯ СЧИТАЕТСЯ ЧТО ДЕВОЧКИ КРАСОТУ ОТБИРАЮТ,НИЧЕГО ПОДОБНОГО!!!!

Девочки как вы фотки вставляете???

Shantee, во-во, у меня тоже пинается сразу с двух сторон живота. Я подозреваю, что с одной стороны ручки, а с другой ножки, но если честно, то мне совсем непонятно где у него что, я и голову от попы не отличаю! :pardon: lisaka, а у меня тоже не икает! Ну, или я не понимаю, когда икает, а когда просто шевелится. Хотя девочки говорят, что сразу поймешь когда икает! :grin:

Shantee, спасибо ;) . У меня тоже бывает так что одновременно и справа и слева малыш пинается. Действительно такое ощущение что потягивается.

lisaka, спасибо ;) .Я вот тоже склоняюсь не колоть его. Все таки как не крути лекарство. А икоту еще почувствуешь. Я так только если на спине лежу и при этом рука на животе.И то не каждый день.

Siera, спасибо ;) Но пока не до магазинов. Анализы ждут.Причем те же самые что и в начале беременности. Ладно общий , биохимия, так и на СПИД, сифилис, гепатит. Вот сдам их и пойду гулять.

Ptashca, я когда сегодня записывалась на КТГ, со мной зашла девочка его делать. М/с усаживает ее и спрашивает - а где у вас ручки, ножки, голова. Она ей - не знаю. А м/с - как это не знаешь , а как ты с малышом общаешься.

Мы только с девушкой озадачено переглянулись.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...