Перейти к публикации

Октябрята 2011 (беремен.)

Nastenish

Полезные сообщения

Приветик девочки! Принимайте в свои ряды... Всех с недельками и красивыми пузяшками.. Я вот тоже сильно вес набираю, хотя стараюсь тоже много не кушать... но желудок сосет постоянно, что с етим делать понятия не имею, прям расстроилась вся :this:

Ссылки скрыты.

• Ответы 16,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Девочки, это что то!

У меня такого не было еще!

Прикольно, может малыш большой поетому так сильно видно?

Ссылки скрыты.

Танечка@мася, привет! Доборо пожаловать! :Hello:

kilcher, аааа. офигеть! :shock: я такого еще не видела!

Я прям офигела как увидела. У меня тока выпирает немного и волны пускает. Ну перемещается. Но чтоб тааааак! Это ж наверно еще не очень приятно, давит то сильно на кожу. Вобщем атас! :grin:

И это 8й месяц на видео

Танечка@мася, добро пожаловать!)))

kilcher, ого!!! реально фильм "чужие"))))) у меня не настолько сильно... у меня только голова иногда как вылезет, что живот весь перекашивает)))) а так, может из-за того, что у этой девочки тонкая стенка живота, поэтому такой эффект получается? у меня то есть небольшая жировая прослоечка, которая визуально сглаживает движения малыша

Девочки приветик, мы с мужем ходили на курсы для беременюшек :D , только пришли домой, это так прикольно, так много интересной информации рассказали, научили как правильно дышать во время схватои и родов, как правильно купать, что должно быть на пеленльном столике, как правильно пеленать и еще много всего :D

Прикольно, а я вот только пойду завтра записываться на ети курсы.. Девченки кто нибудь считал движения ребеночка и записывал в таблицу??? Мне кажеться что это глупая процедура, у меня малыш может пошевелиться немножко утром, немножко вечером, а может вообще спать весь день...

Танечка@мася, я считала раньше, но уже не считаю. Надоело.

Девочки, а я была на ктг, все у нас в порядке, гипоксии нет. Правда ктг делают с 32 недели, но мой доктор зная меня, направил меня уже сейчас. Только, что бы меня успокоить.

Так, что зря я панику разводить начала. Просто малыш, видать, непоседливый :tease:

vivi10/2011, уточни ради интереса. А версия скорей старая чем новая.Кстати я сейчас и сама вспомнила что когда были в лесу на шашлыках малыш тоже икал. Наверно от переизбытка.:pardon:

Танечка@мася, приветик :Hello:

kilcher, у меня почти так бывает. Только с другой стороны.Правда настолько высоко не высовывается. Это не больно, прикольно скорей.

А мы вернулись с лекции о ЕР.Посмотрела как в водеоуроке муж помогал жене расслабиться, да еще и врач так хорошо про это рассказала, что захотелось обязательного присутствия мужа при родах.Правда не факт что его пустят в сам родзал. Но на первом этапе это пожалуйста. Дали брашурку что с собой в роддом взять. Вот пишу что там есть.

Если сразу в родильное отделение:

паспорт

обменную карту

тапочки моющиеся

питье на время родов

2 полиэтиленовых пакета для плаценты

мобильный

Потом родственники передадут:

прокладки гигиенические

одноразовые трусы

предметы туалета

белье-сорочка, носки, 2 полотенца

прокладки для груди

бумага ,ручка

упаковку памперсов

детское белье -шапочки, распашенки, пеленки.

Если ложитесь заранее то же самое что и на роды плюс:

предметы туалета

халат

ночнушку

что то почитать

еду питье

Вещи на выписку:

для мамы- свободную одежду и обувь

для малыша:

2 памперса

х/б распашонку

шерстяной, махровый или х/б комбинезончик

конверт или комбинезон или одеяло

носочки

царапки

2 шапочки(х/б и теплая)

Все это предварительно выстирать и выгладить.

аптечка новорожденного:

3% перекись водорода

стерильные ватные палочки

марганец

зеленка

стерильные марлевые салфетки

ромашка , череда

семена укропа, фенхеля

клизма №1

термометр

парацетомол в виде свечей

аспиратор

детский назавин

детский крем, присыпка

Попозже напишу три основных признака начавшихся родов.

Танечка@мася, я считаю, мне нужно 10-ь штук бланков заполнить, а потом врачу показать.

Tatka*, мне так же само.. 10 бланков и все заполнить, только незнаю выдержу ли я...

Siera, с хорошими результатами КТГ. Мы во вторник пойдем слушаться.

Tatka*, Танечка@мася, а мне пока ничего не давали для подсчетов толчков. Попробовала посчитать сама и поняла что бесполезная затея- день на день не приходится.

Танечка@мася, привет! :)

Девочки, я сегодня сходила на лекцию в 16 РД. Как все было: приходить заранее смысла особо нет, т к там охранник запустит всех ровно в 15-00. Народу намного больше, чем посадочных мест, поэтому хорошо сели те, кто зашел в зал в числе первых (я успела), остальные сидели на подоконниках или стояли. А лекция шла 1.5 часа. Не знаю, выдержала ли бы я столько стоять :) В целом, все было очень позитивно, но и очень поверхностно (на мой взгляд).

Что я узнала нового: 1. у всех первородящих (к ним относить можно и тех, у кого перерыв между рождением первого и второго составляет 10 и более лет) признаки наступающих родов начинают проявлять себя за 2 недели до дня икс в виде тянущих болей в животе, пояснице и нарушении сна. 2. контрацепция после родов освещалась в основном в виде горм таблеток (не влияющих на лактацию и малыша), что лично для меня неприемлимо. Если кому то интересно название рекомендуемых таблеток - могу написать. Минус у них один - молочница в 50 или 70 %.

Так же на лекции подчеркнули, что любой контракт с роддомом дает только бытовые условия. Никакого конкретного врача. акушерку и пр персонал обязать присутствовать на ваших родах не могут.

Что касается обезболивания - 2 вида: наркотич и спазмолитики. Применяют в основном спазмолитики (всякие папаверины и ношпы действуют только на 1\3 рожениц, на остальных эпидуралка. Если эпидуралка невозможна по разным причинам, то будут обезболивать наркотич средствами, тк их никто не отменял. Минус наркотич обезболивания - по исследованиям дети, родившиеся с такой анестезией больше склонны к употреблению наркотиков.

Роддом практикует вертикальные роды, но для первородящих их не рекомендуют, потому что велик риск разрывов.

Ну вот, если кратко :) Половина пришедших были с мужьями, половина только беременяшки :)

Приветик :) Хоть тут ты есть, а то в аське что-то не появляешься уже. Да это конечно все интересно, я вот только завтра буду записываться на эти лекции...

kilcher, не так будет))))))) я по доче помню))) :Dиноогда и две руки или ноги ну вот так выперало!!!!! Сичас один бугарок иногда кажица что он там встал прям))и мне больноватенько

morozova, Спасибо за совет! Отеков нет, и белка тоже! Буду себя чуток ограничивать, а куда деваться :pardon:

kilcher, Пузик супер!!! :friends:

Ollsh@, эх, да люди пошли такие... :glare:

AnikaM, :swoon: я в шоке вот это мужик!!! :doh: я даже не знаю как его после этого назвать!!!

Smile_ik, не расстраивайся, врачиха конечно полнейша сволочь!!! :rules:

kilcher, обалдеть!!! :Crazy:

Девочки привет!!!

morozova, Nastas'ya спасибо за столь полезную информацию о родах. Хоть я и повторнородящая, но все равно, как в первый раз!!! :D

Ссылки скрыты.

решила поискать прикольные картинки))

Танечка@мася, выдержишь, я уже 5- ь заполнила :grin:

Siera, с хорошими результатами КТГ. Мы во вторник пойдем слушаться.

У тебя что-то не так, или просто плановое ктг?

У меня оно было по просьбе трудящих...

Ptashca, vivi10/2011, спасибо за советы, я передумала покупать этот комплект,провела вчера опрос среди всех знакомых,сказали вещь на один раз)). Все за комбинезон-трансформер!

Танечка@мася,добро пожаловать ровестникам!)) С недельками))!

♥♥♥БэБик♥♥♥, я сама в шоке была, но уже отошла :D

Девчоки, а у кого нибудь бывают боли при ходьбе в низу живота (по бокам)?Я если чуть шаг ускоряю, меня скрючивает сразу,если медленно иду то без проблем...

Natalii, AnikaM, Танечка@мася с недельками вас :giverose:

Siera, плановое КТГ. Но я б и дома не отказалась иметь такой аппаратик :grin:

AnikaM, у меня бывает еще и в пах отдает. Спрасила у врача , она сказала что это косточки расходятся. А ты бондаж носишь?

morozova,спасибо!)) пока не ношу,но после этих болей начала задумываться, т.к. я начинаю пузик поддерживать все проходит)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...